名侦探柯南事务所

标题: 下一条街 [打印本页]

作者: 雨衣天使    时间: 2004-6-27 20:53
标题: 下一条街
下一条街

这是一条寂寞的街。
   街的名字叫“下一条街”。
   所以人们看到这条街的名字的时候都会往下一条街走,没有人走进过这条街。
   街,街,它落寞的姿态。
   街上有一家店。
   店没有名字,一块陈旧的木牌挂在门面上,橱窗里老式的木偶模特呆呆地站着,身上穿着早已落伍的衣服。
   街终于还是耐不住寂寞,街问模特,街问,你寂寞吗。
   模特不说话,怔怔地看着前方。
   街看着模特的眼睛,模特有着漂亮的琉璃制眼眸,但是她们的眼睛多么空啊,空无一无,茫茫的一片。
   在空洞里街什么也看不到了,街放弃了,也许它就应该习惯这样的生活,孤独而桀骜。
   模特的眼睛迷离。

终于有人发现这条街了,人们喜欢这条街的名字。
   往日让街难过的理由变成了街的幸福。
   街的两旁盖了很多很新很漂亮的房子,街多么高兴啊。
   街想着,我终于可以不寂寞了,不寂寞了。
   每天有好多好多人从它身上踏过,它很疼,但是它不难受,它多么幸福啊,它终于可以不寂寞了。
   终于它听到人们说,要把那家老老的店铺拆了。
   那一刻它是不舍得的,那家店陪了它好多好多年啊,可是它有什么办法呢,它只是一条街而已。

他们终于要把店拆掉了。
   橱窗里的模特还是以几十年来从来没有改变过的表情看着窗外,但是她们的眼睛,她们漂亮的琉璃的眼睛里有了光彩。
   街看到模特的眼睛里有光了,街多么高兴啊,这些模特是那么地漂亮。
   可是模特的眼睛里写满了愤恨。
   街是多么不解啊。
   街曾经听到过人们说过,他们说,这些模特多么漂亮啊,也许我们把她们放到大商店里去吧,你看她们多寂寞啊。
   明明可以不再寂寞了,模特为什么要恨呢。
   街听到模特说话了。
   街第一次听到模特说话,街很惊喜。
   模特说,你是多么傻的一条街呵。
   然后模特就被搬走了。
   街看着车开向远方。

模特出事了。
   街听见很多人在谈论模特的事情。
   人们说,可惜啊,多漂亮的模特,原本可以拿去商店的古装部的。
   街很想问问出什么事了。
   然后一个人说,说不定是邪门呢,听说那模特是自己往后坠去摔碎的。   
   街很吃惊。
   这怎么会呢,怎么会呢。
   模特为什么那么傻呢,明明可以不再寂寞了。
   街又想到了模特临走前说的话。

街受不了了。
   好多,好多人啊。
   好多人从它身上踏过去,好累啊。
   好嘈杂的声音。
   街想流泪了。
   街突然想回到以前的生活了,多么安宁的生活啊。
   街的心慢慢死了。

街死了。
   人们不再来了,没有人希望走在一条没有了心的街上。
   街又恢复了以前的生活。
   安静的,寂寞的。
   这才是街真正习惯的。
   可是这已经没有用了。
   因为街死了。
   街的眼睛怔怔地看着天空。
   街的眼睛,多么漂亮啊,人们给它装的灯。
   但是街的眼睛空了。
   空洞的眼眸,什么都看不到,茫茫的一片。
   写着街的名字的牌子又蒙上灰了。
   牌子上斑斑的铁锈,勉强可以辨认街的名字。
   下一条街。
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-6-27 21:14
标题: 回复:
听说楼主文写D很好HA.....
N,果然不错.........
I LIKE..........
作者: 过眼云烟    时间: 2004-6-28 02:46
老实说~现在看文好象每篇文里都有着其寓意~
但楼主的文里,请抱歉,没体会出,请楼主赐教
作者: 雪莉酒    时间: 2004-6-28 06:14
《下一X》这个名字,很少有写成悲的

空漠的幸福撒
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-6-28 08:31
楼主写的很好啦……不过我没怎么看懂……
作者: Beauty@love    时间: 2004-6-28 12:43
有些东西是要珍惜的……
身边的情也许从不曾注意,但那也许就会改变一生……
作者: 枫愿哀    时间: 2004-6-28 13:38
雨衣写的很好,模特和街,没有想过.
作者: conan5471    时间: 2004-6-28 13:58
经典的短文,偶支持的说……
作者: 雨衣天使    时间: 2004-6-28 15:23
最初由 Beauty@love 发布
有些东西是要珍惜的……
身边的情也许从不曾注意,但那也许就会改变一生……

老鼠^好久不见~~
作者: enjoymorning    时间: 2004-6-28 17:53
雨衣啊,立达比偶们早一天结束啊,没有参加统考。
今天要去排练了。
另外,可以让我知道你在几班吗?
作者: 殳陌陌    时间: 2004-6-28 20:08
很喜欢这样的文
就是一种意境呀~
"一条街".......
作者: 冰缘哀    时间: 2004-6-28 20:11
很好啦,发人深省
作者: Ada    时间: 2004-6-29 15:49
最初由 enjoymorning 发布
雨衣啊,立达比偶们早一天结束啊,没有参加统考。
今天要去排练了。
另外,可以让我知道你在几班吗?

唉……我们那么阴险的学校是不会让我们考统考那么简单的卷子DI……
这次英语又暴难……
偶?偶在一班啊,下次如果来找我去初二一班……升班了么……
我们学校破啊……前两天桌子又破了俩……
作者: Ada    时间: 2004-6-29 15:49
我是雨衣……用同学的ID……
作者: 绿缘    时间: 2004-6-29 20:40
很不错,寂寞而空灵的感觉
作者: 雨衣    时间: 2004-6-30 13:54
终于找到你的帖子了
我告诉你 我和他已经和好了
但是我不会忘记那个耳光的
你记着
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-6-30 14:00
......
汗..............
怎么又来L...................
想吵D话用QQ或者论坛短信吧............
作者: 雨衣    时间: 2004-7-5 15:43
看来袒护你的人真多
你该不会想让你可爱的班主任被我骂吧
我已经托人当上校记者了
我们的等级一样了
怎么样啊
我一定会到你们学校来“采访”的
作者: lidiya    时间: 2004-7-5 15:47
雨衣的文还是这么有诗意……蕴涵哲理,西西

至于那个快要被PB的人,无视好了。
作者: boy_zz_boy    时间: 2004-7-5 15:51
楼上上的假冒货,你简直是无聊透了的说~
如果是私事的话,请别浪费论坛的空间~
还有,从文字上看可以得知,你并不是一个受欢迎的人~
而且气量也比较得小~
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-7-5 15:55
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-10-2 23:24
标题: 回复: 下一条街
夜里读这篇散文诗,感觉异常苍凉。雨衣,谢谢。我已经好久没有如此心痛了——我的心也死了吗?但至少现在还有些悲哀的知觉……
作者: sherry 哀    时间: 2004-10-3 10:54
雨衣好会写文章哦
让我想起了我的同学,她写文章也是以悲伤为主格调,
不过,语言还是没有雨衣好,她没有你会渲染气氛
作者: 水晶中的精灵    时间: 2004-10-3 11:31
不错
作者: 天之烈刃    时间: 2005-8-15 15:51
好文啊~~~~~~~
作者: 可奈依    时间: 2005-8-15 16:05
雨衣J真是高产啊,貌似这篇文不是同人吧,还是用这条忧伤的街来暗喻哀呢~~~~
作者: 索香莲    时间: 2005-10-16 18:09
干净空灵的短篇...
不错不错...恩恩..^
作者: 灰原之哀    时间: 2005-10-16 19:30
有一种似曾相识的意境
              粉喜欢的feel
作者: ReniZ    时间: 2005-10-23 09:26
很棒的文字。。。。
作者: 泥中微笑    时间: 2005-10-25 16:22
寓言,有这种感觉,喜欢ING.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5