名侦探柯南事务所

标题: 密室杀人案 [打印本页]

作者: 工藤岚    时间: 2004-6-28 16:07
标题: 密室杀人案
这发生在修女院,一个女生非常喜欢天文,因此那个男的就在生日会上送他一件礼物——望远镜,但没过几天,那女的就死了,窗户和门都是反锁的,后来警方就说凶手是那个男的,男的是用什么手法将她杀害?记住女的没有留一滴血!%&016
作者: 明智健悟    时间: 2004-6-28 16:09
标题: 回复:
是毒杀吗?
作者: liao507    时间: 2004-6-28 16:21
是被装在望远镜里的毒针杀死的
作者: 野原新之助    时间: 2004-6-28 16:29
望远镜筒里的毒针射中她的眼睛
作者: 莫知我哀    时间: 2004-6-28 16:33
我觉得不是很说得通  观测的时候总要开窗吧?  如果女生特喜欢望远镜  也许会一拿到就比着看  那应该不是“几天后”才死的啊   如果她没有特感兴趣一拿到就自己玩弄  那么应该是在观测的时候刺到   可是窗子没开啊
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-6-28 17:22
楼主的题像道脑筋急转弯.......
作者: 北斗先知    时间: 2004-6-28 18:09
慢性毒杀。。。。。。不开窗是为了故意营造密室环境,为题目便利。
如果刺到眼睛的是慢性毒,还说的通。
作者: 依风听雨聊    时间: 2004-6-28 19:48
慢性毒杀
作者: 妖狼メ雾    时间: 2004-6-28 20:29
慢性毒杀吗......

我想如果我的眼睛被什么东西刺到我是一定会去医院的.....

有一点非常奇怪的就是为什么那个女的要关门关窗自己躲家里...
还有就是那个男的怎么控制时间让那女的处于密室状态下死亡
另就是如果在望远镜装毒针的话一验就验出来了吧
再追查望远镜的来源凶手就不言自明了吧
有这么白痴的凶手么?
作者: conankiller    时间: 2004-6-28 23:00
是不是和修女院有关啊?
她是不是被雷击啊?
好像和男的无关。
还是不猜了!
作者: 恶魔右手    时间: 2004-6-28 23:09
是不是镜筒上有毒,女生天天摸然后慢性中毒。
原来有一个例子就是一个人天天在被害者饭中加入少量砒霜,最终毒素积累而死
作者: conankiller    时间: 2004-6-28 23:22
谁能告诉我死因???
搂主透露一点吧??
不会简单到真的是被毒死的吧?!
作者: 猫之眼    时间: 2004-6-29 00:42
望远镜中一般充HE,凶手事先将毒气通过小孔灌入镜声,用蜡封上(易碰掉的地方或温度问题),然后(门窗密封)毒气渗出
作者: 猫之眼    时间: 2004-6-29 00:43
注意啊 我没说氦气有毒
作者: 猫之眼    时间: 2004-6-29 00:45
浅了,无毒气体窒息我觉得更好(量可能不够)
作者: 猫之眼    时间: 2004-6-29 00:46
“记住女的没有留一滴血!” 你看毒气解释好吧
作者: 猫之眼    时间: 2004-6-29 00:49
难说他放了蜘蛛在望远镜筒身内,修女看到吓死了(想法来自  丁丁历险记 神秘的流星)
作者: 恶魔右手    时间: 2004-6-29 23:07
说不定修女有心脏病,他在镜筒里放了一些可怕的东西,或者真的看到UFO吓死了
作者: 高木快斗    时间: 2004-6-29 23:37
呵呵,越想越离谱了呢
不管怎么说就是望远镜的问题了
天文?看到冥王星了?混乱中……
作者: 马严    时间: 2004-6-30 09:01
会不会是哪种化学反应啊
!
作者: 森简南    时间: 2004-6-30 10:36
望远镜里有毒针。修女可能在观测新的天体或是教会限制的东西,所以要紧闭门窗
作者: 莫知我哀    时间: 2004-6-30 10:58
慢性毒杀的话   他怎么能确保女生是在一个密室里死的?
作者: 北斗先知    时间: 2004-6-30 15:16
密室很可能是偶然形成的,要不就是修女有在观测天象的时候把门和窗全都关上的习惯。(怕别人偷袭)
作者: andaj    时间: 2004-6-30 16:31
毒针不太可能,有可能是有毒气体。放在望远镜里,当天那个男的电话告诉她,望远镜内有东西,她就把望远镜拆开,有毒气体就放出来了。
作者: jianan    时间: 2004-6-30 17:26
她非常喜欢天文,说明她会常用望远镜来看星空之类的
她如果使用望远镜中而死的话为什么窗户会反锁嘛
看的时候应该开着窗户才能看得更清楚,一个喜欢天文的人应会追求看到清楚的天空吧
如果是慢性毒药的话也不能保证她就死在密室里啊
作者: wine60    时间: 2004-7-2 19:50
这个案件听说当年伽利略(发明望远镜的那个)破过
作者: wswwawxz    时间: 2004-7-2 22:40
不会是有毒气体慢慢泄漏吧!
作者: 工藤岚    时间: 2004-7-4 16:24
你们好有想象力,你们都说对了,但推测好象有点问题。再想想窗户为什么会关闭?
作者: 猫之眼    时间: 2004-7-8 12:03
天冷或者蚊虫沙暴雷雨?难道说~~~我懂了
作者: 猫之眼    时间: 2004-7-8 12:05
不要忘记第一个说毒气的是我啊
作者: JXMASTER    时间: 2004-7-8 15:37
修女,门窗反锁,望远镜,天文,没流血。(关键词),不过,还是想不出来。楼主说罢。
作者: JXMASTER    时间: 2004-7-8 15:40
难道是观测时必须关紧门窗?望远镜很宝贵,观测时才用吗?是这样吗?
作者: 安琪兒    时间: 2004-7-8 19:35
窗户为什么会关闭?
死者是死于毒气的,难道是........
作者: 恶魔右手    时间: 2004-7-8 22:33
估计男的告诉她有一个秘密在镜筒里,怕别人发现必须要关紧门窗,其实里面是毒气,死了也不一定出血啊。也有可能是可以和氧气反应使人窒息而亡
作者: xxn    时间: 2004-7-9 02:50
至少要给尸检报告吧,信息量太少。
作者: AC迷    时间: 2004-7-9 03:07
总结:1。吓死的
      2。镜筒外壁涂毒
我比较同意2
作者: AC迷    时间: 2004-7-9 03:14
男的在镜筒内放入有香味的毒气或可挥发毒香水,女的以为是香水瓶,怕味道散到窗外,就关闭了。
或男的在镜筒内放入毒蝴蝶等毒物,女的不知,以为是男的送的礼物,怕飞到窗外,就关闭了。
作者: 猫之眼    时间: 2004-7-9 08:39
呃,男的在楼下远处放火焚烧有臭味的东西(顺风飘到修道院),女的关上门窗,用望远镜侦察,毒气我不想再重复了
作者: conan_shinich    时间: 2004-7-9 09:19
修女好像不能结婚吧,那个男的送她礼物后,她怕被别人看到,就反锁门窗观察礼物,然后中毒(猜测)
作者: poirot    时间: 2004-7-9 10:06
最初由 ☆怪盗℃メ绅士 发布
楼主的题像道脑筋急转弯.......

94~~94~~~
作者: poirot    时间: 2004-7-9 10:11
自杀吧??~~~~~  (x x)|||

高手如云,先撤!!!!!!!!!!!!~~~~~~飞
作者: 斩翅天使    时间: 2004-7-9 10:17
其~~~其实~~我觉得这种死法比较像贞子的说。难道那个男人捉住贞子放进望远镜里?
作者: 酷犽    时间: 2004-7-9 16:24
最初由 猫之眼 发布
呃,男的在楼下远处放火焚烧有臭味的东西(顺风飘到修道院),女的关上门窗,用望远镜侦察,毒气我不想再重复了

赞同这个观点,但用望远镜观测说不通啊
作者: 唯一的心愿    时间: 2004-7-9 17:04
需要尸检报告的配合
作者: 夕阳LOVE新一    时间: 2004-7-9 20:17
一定是毒杀
作者: sd6261786    时间: 2004-7-9 23:43
靠 你们还不知道谁杀的好笨哦 那真相只有一个 就是我杀的咯~
      ^_^
作者: 寒冰剑神    时间: 2004-7-10 14:00
是不是望远镜里射出来了毒针,射中了她的眉心。
作者: xiaqiongli    时间: 2004-7-10 14:34
你们可不先告诉我,他的验尸报告啊要不然根本就不知道大家说是吗
作者: 人鱼之泪    时间: 2004-7-10 18:12
一定是毒杀,毒气从望远镜传入她的眼睛,再流遍全身
作者: 很名侦探的小陆    时间: 2004-7-12 18:40
如果是毒针,就一定有血。没有血就说明没受伤。那么四周是一个密室,说明问题一定出在望远镜上。。。。。。。。
作者: 很名侦探的小陆    时间: 2004-7-12 18:45
我怀疑这不是望远镜或普通的望远镜,可能一开始没注意到望远镜的一些装置,在几天后一次巧合触碰到望远镜的某开关导致喷出毒气。
作者: 铁脸司密    时间: 2004-7-12 19:53
可能是皮肤透性毒药,涂在望远镜的目镜周围,看着看着就成佛了。
作者: sun24y    时间: 2004-7-12 21:38
如果是望远镜释放的毒气,这毒气那又那么容易逸散到房外,更何况是密室,那当时警方进入房间时就会发现房内的毒气了。
毒针的缺可能性也不大,会有伤口啊。
那么只有可能是望远镜表面涂上毒药了咯?
作者: xaflash    时间: 2004-7-12 23:44
这样的题算不上推理,题也不够完整,比如女的死亡的现场,死亡时间等等都没这样怎么推理,只能算猜测吧
作者: 闲人之最    时间: 2004-7-13 19:40
敝人也觉得她是被吓死的……
文中又没有说她体内有毒……
作者: 落枫随叶    时间: 2004-7-13 19:44
我看是关那扇窗户的事呢~
作者: 咖啡kf44    时间: 2004-7-14 09:20
不一定
作者: 钻石王老六    时间: 2004-7-14 12:22
线索太少了,老大.一定不是毒杀的,否则可以查出来的。望远镜有什么问题呢?头疼.
作者: importance    时间: 2004-7-14 15:24
在望远镜上涂上毒药.
作者: newbizz    时间: 2004-7-14 16:09
在望远镜内放上毒针,修女在调焦距时,毒针射出,刺到眼睛,修女就死了。
作者: 黑羽小盗    时间: 2004-7-14 22:31
作者: uattua    时间: 2004-7-16 09:48
一定是在望远镜里放了一块能发出核辐射的电池
作者: uattua    时间: 2004-7-16 09:51
望远镜里放电池了吗?
作者: badmansun    时间: 2004-7-16 10:39
在望远镜边缘涂上毒,ok
作者: 挑战工藤    时间: 2004-7-16 10:59
被毒针杀死的,毒针被放在望远镜里。
作者: 棋灵    时间: 2004-7-16 12:17
在望远镜的镜片上贴上一个吓人的东东,一看,吓死^_^
作者: sai.sherry    时间: 2004-7-16 17:32
为什么大家都这样说(发射毒针喷毒气),那男的又不是阿笠博士
作者: 工腾    时间: 2004-7-16 17:53
不可能是毒针
如果是毒针,伤口不可能没有。毒针插入被害人后,针又在哪里呢?
作者: uattua    时间: 2004-7-17 10:38
针难道不会有血溅出来吗???????????????????????????????????????????????????????
作者: 工藤岚    时间: 2004-7-17 11:22
就是毒针,当女的调节望远镜时,毒针顺着调节器发射出来,射进眼睛里,毒死那女的。
作者: 冷枫    时间: 2004-7-17 11:49
射进眼睛不会流血吗?
作者: 很名侦探的小陆    时间: 2004-7-17 15:51
就是嘛
作者: 成井少拓    时间: 2004-7-31 23:56
柯南用麻醉枪射小五郎时,那个怪老头有出血吗?
作者: jk123456    时间: 2004-8-1 20:33
镜筒上有毒,女生天天摸然后慢性中毒。哈哈!
作者: Hermione1119    时间: 2004-8-1 22:31
我觉得就是毒气吧
特意强调“门窗紧闭”了啊

本来我倾向于接触性或者挥发性的皮肤毒药
但这样一来不是一查就能查到是涂在望远镜上的吗
这跟直接拿刀捅死被害人简直就是一样了啊……
凶手太笨了也……简直跟我一样笨嘛……

毒针绝不可能
血啊!而且要是没中呢?就算中了,证据也是确凿的……跟捅死一样嘛……
作者: jasonnan    时间: 2004-8-1 23:34
调节望远镜要调解螺旋,毒气应该在那里吧,关于门窗紧闭,可能是观察的天文现象与宗教有关,要求那天必须关窗关门的
作者: 酷侦探    时间: 2004-8-2 12:16
为什么他一定要用望远镜杀人,他也有可能是用什么化学物涂在毛巾上,把她给杀了,在制作密室,就像是柯南里的利用绳子从外面把门锁上。望远镜也有可能是,之前他还没有杀她的动机,之后因为她要和他分手,所以就产生杀人动机
作者: 酷侦探    时间: 2004-8-7 11:48
怎么没有人要回话
作者: xjf    时间: 2004-8-8 03:12
假如说我是凶手的话,一定不会在望远镜上动手脚,好像下毒之类的,如果是这样明摆着告诉别人我是凶手的话又何必如此大费周章呢?而且在门窗紧闭的情况下一般人不会使用望远镜吧,如果要用它也要开窗呀!而且还有一个重点就是密室,用什么方法可以使被害者在房间形成一个密室的情况下被杀害?凶器又是什么?既然最后说没有留一滴血,应该有几种可能,毒死,吓死,病死,如果说排除前几个,要在天文,生日,望远镜,密室里面布局设定下,我便会告知它某日将会有一个千年不遇的天文现象,让他准备,一个天文爱好者在用望远镜之前要检查望远镜,而且精密仪器在用之前一定要检查好,如果说这是很久以前某某人送给我,或者说这是我很久之前买的,被害人一定会清洁望远镜,然后在清洁工具上荼毒,例如擦镜头有人会呵记下再擦,或者说在喷雾剂,在或者说在会喷气的工具下毒(我记得摄影里面有个专门清洁镜头的就会喷气)如果我事先说好那个位置有天文现象,让他认为家里是最好的观察地方。。。。。。这样就K.O了。。。。还有其他方法,还没想到,请各位高人指点
作者: xjf    时间: 2004-8-8 03:14
不过好像还有一个修女的条件没用上。。。
作者: xjf    时间: 2004-8-8 17:16
怎么没人回帖?????答案不要放太久,楼主。。。。。
作者: 小星星    时间: 2004-8-12 15:37
标题: 回复: 密室杀人案
我觉得是太阳光通过望远镜的镜片将女死者的某处灼伤然后就不知道怎么死了
作者: 怪盗KID1412    时间: 2004-8-13 12:40
望远镜只有在晚上才能用吧..............
作者: 怪盗KID1412    时间: 2004-8-13 12:46
使用望远镜应该打开窗户吧。那.........
作者: skidh    时间: 2004-8-13 14:15
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=工藤岚]就是毒针,当女的调节望远镜时,毒针顺着调节器发射出来,射进眼睛里,毒死那女的。[/QUOTE]

%&142 窗户怎么回事?????????
作者: mangojam1    时间: 2004-8-13 15:29
在书上看到过,是用望远镜中的调节角度的弹簧将毒针弹出
作者: 冷静冷酷冷血    时间: 2004-8-13 15:49
那个男的在饭里下毒,还是慢性毒药!
作者: jomwlh    时间: 2004-8-13 20:14
想来想去望远镜一定是被做了手脚!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5