名侦探柯南事务所

标题: 刚看完天下霸道之剑,有几件事情不太明白 [打印本页]

作者: amye4    时间: 2004-6-28 18:02
标题: 刚看完天下霸道之剑,有几件事情不太明白
犬夜叉说:“我知道父亲长什么样,因为我和他说过话。”这是怎么回事啊?哪里提到过吗?

还有结束之后鞘和刀刀斋和冥加爷爷的对话我也不太明白,什么叫“刚才的话你都听到了吧?”、“你还是快点逃比较好吧”……这是什么跟什么啊?谁能帮我解释一下?
作者: amye4    时间: 2004-6-29 21:15
标题: 回复:
我的问题还没得到解答,所以顶一下,没关系吧?

为什么总是没人理我呢?5~~~~~~~~~~~~~~

作者: 希希    时间: 2004-6-29 21:37
D1个问题我也不知道,自己看的时候都还楞了一下,估计+揣摩,建议楼主再去好好研究一下犬夜叉的TV及其他,或许能找到答案……

D2个问题||抱歉,我还没看到结尾呢||那天看一半儿……就被某死人给拖出去买衣服了
作者: 雨衣天使    时间: 2004-6-29 21:45
啊?哪里有看?
作者: amye4    时间: 2004-6-30 00:30
时间即使翻错了我也能理解,因为戈薇的时代是在500年后,好好想想就可以了,可这两个问题就太奇怪了,我估计第二个是翻译有问题
作者: 日暮の满月    时间: 2004-6-30 10:31
我估计是在梦里和他父亲说的~
反正最后他父亲也现身了...以前说不定在没认识桔梗之前就也现过身...
只是没演而已....
作者: 工藤昕依    时间: 2004-6-30 12:07
可能是衬托一种神秘吧
他可以理解他父亲为了十六夜拼命付出的心情
就如犬夜叉自己戈薇一样
作者: teexit    时间: 2004-6-30 16:43
犬夜叉说:“我知道父亲长什么样,因为我和他说过话。”这是怎么回事啊?哪里提到过吗?

你確定這是狗狗說的嗎...= =
為什麼我記的是殺生丸說的...
沒聽錯嗎
作者: amye4    时间: 2004-6-30 20:25
最初由 teexit 发布

你確定這是狗狗說的嗎...= =
為什麼我記的是殺生丸說的...
沒聽錯嗎

我非常确定,是狗狗和杀杀在竹林打完后一个人在心里想的,再怎么说山口胜平的声音我还是认得出的
作者: 奇牙·凑敌客    时间: 2004-6-30 21:33
对啊,对啊,偶也不明白呢
作者: 冷月魅影    时间: 2004-7-1 23:35
是翻译有问题
建议去下漫游的版本,除了片子里本身的BUG,没有别的问题
作者: HellAngel    时间: 2004-7-2 13:09
作者: ketty    时间: 2004-7-5 00:00
我认为狗狗不是有个黑珍珠吗?他爸爸给他的时候总要说说的啊,不然狗狗怎么知道这件事情。
至于逃的问题,我认为是因为冥加每次打斗都会逃,而且越重要的打斗他逃的越快,所以这里暗示这场打斗比较重要。
作者: Grey    时间: 2004-7-5 11:50
……我看的版本就是漫游的,可是这个问题我也有啊……
作者: 真假幽灵    时间: 2004-7-5 12:42
作者: amye4    时间: 2004-7-5 14:38
最初由 真假幽灵 发布
有两个可能:
D1、你可能看错了吧(这个可能性很小)
D2、翻译错误(是常常会发生的状况)
偶下的是动漫花园制作的
在树林一战后,狗狗:“你就好多了,杀生丸。因为你知道老爸长什么样子,因为你和老爸说过话。”

我晕了!怎么会差这么多啊?看来我还是等到自己学好日语了再去研究研究吧。
作者: yyyyyy2004    时间: 2004-7-5 18:51
哎呀,这肯定是高桥卖个关子,做个伏笔啊,借此高桥以后还可以继续介绍犬与犬父的来龙去脉
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-7-5 19:26
555555~~~~`我终于买了“天下霸道之剑”啦!
作者: 柯南灰原    时间: 2004-7-5 23:25
看者犬夜叉想起留美子的经典作品乱马1/2 乱马&あかね 犬夜叉&桔梗 山口胜平&日高のり子。声优延续者未完结的路。
作者: 十刃の天剑    时间: 2004-7-6 08:49
可能是翻译的错误,我看的版本没有这几句化~~~
作者: shxyfan    时间: 2004-7-6 09:32
剧场版是垃圾.....不必细究,看完算数
作者: chillygirl    时间: 2004-7-6 11:38
连自己的父亲长什么样子都不知道,别这么说啊,杀生丸,因为我见过父亲,而且和他说过话。
山口大人的声音我还不会听错的啊,是这句,我想是不是犬犬在父亲的墓穴前和父亲有过“通灵”?
咳,最近塔罗看多了的说。。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5