名侦探柯南事务所

标题: [原创]柯南剧场版THEME排名 [打印本页]

作者: leeyeah    时间: 2004-6-29 17:47
标题: [原创]柯南剧场版THEME排名
%&018
柯南剧场版主题曲排名

第十名:Happy Birthday(杏子)《第一弹:引爆摩天楼》
这首歌的歌词超好,表现出了小兰的心境:思念和无奈~
然而作曲及演唱者却体会不到这点,把歌曲折磨成这样不伦不类的样子
所以这是所有THEME中质量最差的,比其他几首都差好多,所以略去八、九,排到第十

第七名:Always(仓木麻衣)《第五弹:朝向天国的倒计时》
作为仓木的普通单曲应该非常不错的,可是放在这里做惊心动魄的第五弹剧场版THEME SINGLE就不怎么合适了
歌词和曲调似乎与电影的味道相差甚远~
好歌,但是不合适,故排名第七

第六名:Everteeting(B'z)《第六弹:贝克街的亡灵》
超喜欢B'z的歌的,这首歌是地地道道的B'z味道,可是和剧情的吻合不够
这个剧情未必是用ROCK来表现才合适的,要是与第五弹的THEME换一下就好了
与上面相同的原因,排第六

第五名:DreamXDream(爱内里菜)《第八弹:银翼的魔术师》
又是一部惊心动魄的大作,这部集成了第五弹的大场面和第三弹的超人气主角
爱内里菜的这首新单曲有柔和的部分又有刚劲的部分,别有风格,但爱内里菜唱功上稍显不足
故排第五

第四名:あなたがいるから(小松未步)《第四弹:瞳孔中的暗杀者》
很温柔的一首歌,用来表现这部的剧情再合适不过了
但是剧情的编排和歌曲的总体质量都没有第三弹来的好,
所以委屈排在第四了

第三名:少女の頃に戾つたみたいに(ZARD)《第二弹:十四番目的》
优美~第二弹电影虽然在总体中是比较失败的,不过单曲却意外地成功
听的时候,似乎可以体会到英里对小五郎还残存的爱意
非常经典的一首THEME,但由于前面两首歌太强了,所以排在第三

第二名:One(B'z)《第三弹:世纪末的魔术师》
用悠扬的软摇滚来表现由山口演绎的基德简直完美了~
这是一首很有功力的歌曲,歌曲中似乎流露着基德的不羁,
当仁不让地占了第二

第一名:Time After Time(仓木麻衣)《第七弹:迷宫的十字路口》
悠扬、有韵味,多年难见的极品,听着这首歌,仿佛漫步于风中的樱花林间
惬意只抵心灵深处,往事渐渐浮起……
也许再出几部剧场版,也没有能将这首歌曲从第一的宝座上拉下来的

个人意见,欢迎不同意见的朋友一起来讨论,但请不要人身攻击
同时也借此贴与大家讨论柯南的各部剧场版

作者: 灰色原野    时间: 2004-6-29 18:05
标题: 回复:
点评得不错
只是…………
没有八九名吗???

《Happy Birthday》还真是惨呀………………
作者: 微笑的鱼    时间: 2004-6-29 18:07
我认为小松未部的《因为有你》最好听
作者: leeyeah    时间: 2004-6-29 18:56
最初由 幽远 发布
这帖似曾相识啊.........楼主.......不知道你是否那帖的作者........

曾经在卡通空间和漫迷发过
绝对是100%的原创
作者: 高木快斗    时间: 2004-6-29 19:14
个人认为第二弹和第四弹的主题曲最好听!
至于最后一名:第三弹和第六弹并列……
作者: 小小哈    时间: 2004-6-29 19:36
第一名的歌我居然沒聼過…郁闷啊~~~
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-6-30 12:57
TIME AFTER TIME 确实很好听
但是B’Z的东西不敢恭维
作者: 江蓠    时间: 2004-6-30 13:24
同意楼主的观点,《樱花飞舞的街道》和《ONE》确实能够排上前两名~~~
作者: 久远信市    时间: 2004-6-30 13:34
《ALWAYS》其实是日韩世界杯主题曲之一,仔细研究歌词,发现确实还挺适合体育比赛的。
作者: 冰晨哀蓝    时间: 2004-6-30 17:14
B'z我还真不怎么喜欢.
Always我非常喜欢,而且我觉得也很适合第5部.不过毕竟是楼主的原创,每人的意见是不一样
其他我都同意
作者: 汐和曙临    时间: 2004-7-1 11:01
同意楼上的
《always》真得很好,不知楼主会不会跳舞
我觉得它是首很好的舞曲!!
《time after time》第一,我完全同意!
作者: 汐和曙临    时间: 2004-7-1 11:05
还有,《time after time 》在百度有下载,7楼的可以去听啊~~~~不谢!!
作者: 汐和曙临    时间: 2004-7-1 11:11
还不行可以发qq我给你!!
qq:317516183
作者: 江户川岚    时间: 2004-7-1 13:19
最爱B'Z的歌了!!!
作者: 花街舞    时间: 2004-7-1 13:23
其实ALWAYS也蛮不错D
作者: yutaka    时间: 2004-7-1 18:35
第一第二我都同意
不过HAPPY BIRTHDAY 我很喜欢它的旋律,不至于排到第十吧
作者: 2004yusb    时间: 2004-7-1 19:04
不好意思,Time after time我听过后只评了三星(WMP),Happy Birthday也是.
我还是喜欢あなたがいるから.
作者: 白河夜船    时间: 2004-7-1 20:07
一切和剧情十分吻合的歌全部被你打如冷宫
我不知道你的标准是怎样的。
作者: eric_viva    时间: 2004-7-1 21:34
1 8和9呢?
2 Happy Birthday和Always为什么如此靠后?
不敢苟同……
作者: leeyeah    时间: 2004-7-1 23:03
最初由 eric_viva 发布
1 8和9呢?
2 Happy Birthday和Always为什么如此靠后?
不敢苟同……

不用苟同^^
每个人听音乐都有不同的欣赏角度的,任何人都无权将自己的视角强加给别人,对吗
谢谢各位的捧场
作者: leeyeah    时间: 2004-7-2 00:57
最初由 白河夜船 发布
一切和剧情十分吻合的歌全部被你打如冷宫
我不知道你的标准是怎样的。

标准就是……没有标准!
我的视角如此而已,决定这个视角的有音乐方面的,有歌手方面的,有电影方面的,但都是出自我的视角,综合就是上文了
谢谢你的意见
作者: 水玻璃星云    时间: 2004-7-2 08:07
我觉得只要不是B'z的歌都好听,如果garnet crow也为柯南唱一首就好了
作者: HellAngel    时间: 2004-7-2 09:29
作者: HellAngel    时间: 2004-7-2 09:30
作者: beibeidogs    时间: 2004-7-2 18:07
作者: shaodog    时间: 2004-7-2 23:33
最初由 小新一1 发布
松未步あなたがいるから最听,[img]http://img.eosho...

同意
旋律太优美了,简直没得说
作者: Recobaliao    时间: 2004-7-26 23:35
把前两名换一下
time after time流传度不够
作者: 超越一切的...    时间: 2004-7-29 18:06
楼主评得好啊!!!
作者: Wing    时间: 2004-7-29 21:14
强烈反对...

Time after Time没有资格排第一
作者: SheilaX    时间: 2004-7-29 21:31
最初由 shinichi·kudo 发布
TIME AFTER TIME 确实很好听
但是B’Z的东西不敢恭维

B'z的歌很受争议啊!
有些抒情摇滚,比如说ONE,应该是不错的作品。
其实每一首都很好听。
作者: 小魔女_兰    时间: 2004-7-30 08:57
我认为DreamXDream最好听,我不太喜欢听B’Z的歌
作者: fxz1989    时间: 2004-7-30 09:50
事实上认为“DREAM”排第一的真得不多,曲调很活泼,但是不怎么受柯南迷的追捧,个人感觉还不错。
B'z可是摇滚世界前三,日本第一,但我个人非常讨厌。
MAI的话,TAT真的很强很强,和剧情完全结合,一点没有生硬的感觉。
杏子唱HAPPY BIRTHDAY的时候已经39岁了,大家不要勉强。
作者: haibara54    时间: 2004-7-30 10:37
B'z!!!B'z!!!
Everlasting!Everlasting!Everlasting!
My favourite
作者: 我是小NinJai    时间: 2004-7-30 18:55
楼主的评定很符合大众心意的  不然不会被CONAN迷广为传播

我早前也在别处拜读过
作者: 桔子    时间: 2004-7-30 19:15
晕4,这么多人不能接受b'z………………伤心………………me的178………………
作者: Sassie    时间: 2004-7-30 21:14
汗,看来在这方面争议真是不少。我具体说说个人的看法,意见不同请不要见怪。

听多了小松、麻衣“好听”的歌确实会有所厌倦,但我无论如何不能接受B'z的摇滚风格(即使这么说会被斥为肤浅……我还是觉得他们唱歌像号丧^^b)。我认为像Happy Birthday这样的歌,也许大家觉得杏子嗓音不够好什么的,但歌曲本身和剧场版故事完全吻合,这本身就是它最大的优势。我认为Happy Birthday和电影的情节、气氛已经结合到了天衣无缝的程度,如果你不信,多看几遍《引爆摩天楼》就能感受到了。
至于杏子的嗓音,我只能说不算“大众化”,不见得就表达不出兰的心情(否则让山崎来唱岂不更好!),总比第三弹浪漫了半天在伊织的动人歌声中结束却突然开始大喊大叫的one来得强多了。总之这首歌的质量绝没有楼主说的那么低。Time After Time和这个道理一样,流传度不够一类,我认为不能成为左右排名的因素。如果论流传度,everlasting也强不到哪去,才出来的Dream*Dream更别提了,何况麻衣这样的名歌手,她的歌曲流传度总不会太低。
Dream的曲调确实不错,但诚如楼主所说,里菜到高音部分就显得有些勉强了。我对这个歌手很不了解,据说她在高音上还有一手,但实话实说,我没有听出来。高音部分和前面的搭配也不太好,前面本来是像《仿佛回到少女时代》一样舒缓,到了高音就突然快起来了,即使是高潮也不至于一下子改变歌曲的风格吧。
《少女の頃に戾つたみたいに》和《あなたがいるから》差不多,我感觉乍听起来蛮好听,听多了就难免厌烦。《少女》的歌词比较美,《あなたがいるから》的伴奏很漂亮,但整体感觉不如Happy Birthday。
对Always不做过多评论。第五弹本来就是很商业化的作品,很多地方都模仿美国大片,弄一首知名度高的主题歌也是可以理解的。毕竟歌本身那么出色,我们还能说什么呢~? 支持麻衣!
总的说,我认为Time After Time当之无愧排第一,Happy Birthday第二,其他歌曲都不错,所以不用排什么最后了,毕竟剧场版的每首歌都和电影一样让我们感动过。
作者: 莫里斯.卢布朗    时间: 2004-7-31 15:15
喜欢小松的歌
作者: 淼焱之柯南宝宝    时间: 2004-7-31 18:49
不相信~不相信~~55あなたがいるから应该第一~嘎嘎
作者: Thunderbird    时间: 2004-8-1 15:42
我最喜欢TIME AFTER TIME 这首了~~~~~~~~
作者: SherryAi    时间: 2004-8-2 20:04
我认为小松应该排第二
作者: Ruggie    时间: 2004-8-3 13:03
我一点也不同意你的排名!除了Time after time
作者: sal2727    时间: 2004-8-3 14:05
第一名是同意的
作者: 绫原哀    时间: 2004-8-3 18:34
支持あなたがいるから
作者: 似水无痕    时间: 2004-8-5 10:40
我认为:少女の頃に戾つたみたいに  1
あなたがいるから  2
HAPPY BIRTHDAY  3
DREAM X DREAM  10    其他差不多   不好排
作者: 水果篮子    时间: 2004-8-5 13:13
有点同意楼主~~~~
不过确实《TIME AFTER TIME》是不可错过的一首歌曲~~
作者: 兰色新情    时间: 2004-8-12 13:15
标题: 回复: [原创]柯南剧场版THEME排名
强烈同意楼主将《time after time》放在第一,我觉得这是我有生之年听过的最喜欢的歌了,从第一次听(其实第一次只听了第一句)就深深地喜欢上了这首歌。我从来没有哪一首歌听了8个月还不会厌烦的,每一次听都好喜欢,那优美的旋律和歌词,让人陶醉,让我也仿佛置身与樱花之中,而且mai的声音也超好听。还有这首歌和第8弹的剧情十分吻合。
作者: foyo    时间: 2004-8-12 21:11
标题: 回复: [原创]柯南剧场版THEME排名
还算客观的说

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5