名侦探柯南事务所

标题: 送给哀迷们,也送给所有看柯南的人 [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2004-6-30 01:50
标题: 送给哀迷们,也送给所有看柯南的人
我从一开始就不太了解,为什么每一个论坛都会有复杂的人事关系和类似于现实社会的人事派别。或许,网络是一个社会人参与的集团,但是,网络最早出现,不就是为了在现实世界之外,塑造一个新的自我么?

其实,我比较反对,也很不愿意看到柯南事务所里如此的派系林立。同样的一部作品,为什么还要分一个柯哀和一个新兰呢?我不知道这种分立究竟有什么作用,我们不都是事务所忠实的会员,我们不都支持着同样的一部作品么?

兰和哀,似乎在柯南的世界里,成了一个敌对主义的代名词。敌对?我对我这个此感到很尴尬,但是,在事务所的的确确是这样。不仅仅事务所,在所有的柯南网站中,会员们大多数都明确表示自己的立场——哀或者兰。彼此之间的漠视也就算了,但是言语攻击,甚至无视对方的喜好而强加自己的观点,这恐怕在柯南迷中已经成为一种风范了。

(相对来讲,我倒是觉得,对工藤和黑羽的喜好,大家都趋于一种理性化。)

其实,兰和哀,都是柯南这部作品里的人物之一,都是类似于一个齿轮的作用。他们之间没有什么厉害的冲突关系,因为他们就不存在,只是存在于一部作品里。即使作品里,两个角色也没有达到各自水火不容的目的,所有的矛盾,似乎都是我们这些“迷”们创造的。

那么,我们这些“迷”,究竟是什么?

为古人担心——这是一句对读书者的话,也适用于诸位。

要我说,都是柯南的观众,相逢何必曾相识?我们允许对方对人物的喜好,我们尊重对方的这种观点。如果哀迷和兰迷都有这样的精神,那么,我今天说的话就全当作是废话吧。
作者: yj1983    时间: 2004-6-30 05:05
标题: 回复:
恩,红学迷也有派别的,喜欢这个女孩或那个,但好象没谁说啊。
很多新兰迷是反柯哀的,这一点大家都承认,很多柯哀迷反兰,我也不会讳言,但看看互相之间反感的是什么就知道为什么会发生这种事了。
事务所以前的时候是没有联盟的,那是因为人少,好控制,现在事务所作为大陆最有名的站点之一,人气太旺,难免存在不理性的人,看看主论坛就知道了,在斑竹一再重申之下,几乎每天都有人发类似的敏感主题。现在你看柯哀上不又有了篇从社会角度论新兰必然的帖子……
在下还是那句话,新兰也好柯哀也好都是合理的结局,我不想否定任何一方。但我也承认,有些时候看到新兰迷不把哀当回事甚至把哀当成兰的情敌我会很不爽。但是做为哀迷,这也似乎成了必然。
作者: blackburn    时间: 2004-6-30 15:25
没有看到敌对的痕迹。
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-6-30 15:35
..............
现在说什么都M用L.......
已经到L这个地步....
B是谁站出来说2句话或者说你我自己注意就能解决DLD...........
我记得自己M主动攻击过什么人...........
管好自己,这是现在唯一能做D但很多人根本B可能.........
3楼D想知道我贴出来给你看可以......../
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-4 21:05
红学分成的派别并没有分化研究红楼梦的人们。至少,他们还是喜欢红楼梦,喜欢金陵十二钗。
但是,我看到的柯南迷的现状,就是喜欢小兰的,就表明自己多么多么恨灰原。喜欢小哀的,就表明自己多么多么讨厌毛利。这本身就很幼稚。恐怕,也超出了某种喜欢的限定,好像变成了一场你死我活的战争。
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 21:12
什么矛盾什么敌对……
曾经是有过……吵过……闹过……疯过……白痴过……从高层到群众……
现在大家都累了或者都麻木了……
不就一漫画不就一论坛不就两人嘛~~~~~~有什么好吵的
说哀不好不会因为一句话哀就真的不好了……
学会冷静
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-4 21:16
现在这样不是最好么

如果都混在一起 那我写了篇柯哀文 我敢不敢发啊
发了 新兰人会不爽 伤感情
不发 那大家都不要写文了

还不如分开

分开不等于敌对 搞清楚
要是分开等于敌对的话那全世界还140多个国家呢
不要天下大乱了

现在谁也没有吵架
提这档子事干吗
浪费脑筋

真正吵起来的时候 所谓团结 全部没有意义
全部
全部的说
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-4 21:29
我一直觉得我很冷静,倒是楼上的,有些激动了,别介意嘛,我不过是说了两句可以听或者不听的话么。我只是有些不理解罢了,我没有表态。
如果,我说得过分了,还请你们原谅。
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-4 21:33
啊我没激动啊……我只是说话都这个语气罢了…… - -0
我很凶么……(郁闷地钻到角落画圈圈)

总之 分联盟有分联盟的必要理由 这点是不可以怀疑的

至于派别斗争么
在吵之前没必要担忧 担忧反而会导致吵起来
在吵之后 再怎么担忧也无用了
作者: yj1983    时间: 2004-7-4 21:35
单纯地谁讨厌哀或者兰的这种人即使在本方联盟里,也不可能得到大规模支持。其实彼得你在联盟里呆的时间不长,没有经历过大规模的争吵,在下有幸经历了一次,真是感慨万千:
在新兰某个帖子里这样写道:
“请问,新一有没有对哀表示过好感?没有。所以,那些污蔑兰的人,你们可以休息了……。”
这篇文引发大规模争吵,双方共3人被禁言。
其实你也看出来了。新兰的人说他们在维护新兰,但我们看起来就像在攻击我们。相信在他们眼中我们的言论也差不多,这就是争吵的真正根源。
那件事可以看这里:
http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... ��&pagenumber=1
http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... 20&pagenumber=8
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-4 21:47
对啊 一句我们看来很普通的话到了新兰就变成炸弹
分开是很必要的嗯

哎哟哟好久没有说这种话了自己都不习惯啊……
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-4 21:59
M经历过D人想D太简单L..........
我在上网前也是一样.........
谁是谁非B是靠说D........
前几天还刚刚有过...........
别人对自己和自己LIKE D角色D恶毒攻击试问哪个能完全D冷静..........
就像被人打L个大嘴巴,还对人家笑脸相迎这B能说他有风度只能说他智商有问题...............
但B同D表达方式可以看出人D素质..........
问心无愧B是谁都能做到D.............
对于那些非兰迷也非哀迷有些事是体会B到也就B必去说..........
旁观者清,仅此而已...........
作者: xytake    时间: 2004-7-4 22:07
不去主论坛的话可以少受很多气的.....最好的就是只逛水区,同人区和柯哀......
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:16
最初由 yj1983 发布
单纯地谁讨厌哀或者兰的这种人即使在本方联盟里,也不可能得到大规模支持。其实彼得你在联盟里呆的时间不长,没有经历过大规模的争吵,在下有幸经历了一次,真是感慨万千:
在新兰某个帖子里这样写道:
“请问,新...

当老江胡扯……
汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``表示理解……
作者: 吟游小仙    时间: 2004-7-4 22:23
首先,楼主,咱不必把个别现象当成全部吧
小规模的局部斗争虽然不断,但真正的世界大战就我看来似乎还没这个迹象
咱看事物应该看整体不是?

其次,作为一种感情动物,个人对一部作品中的人物有所偏好是难免的
分设联盟偶想就是出于和平共处的目的
人以类聚,物以群分
大家各自在自己的领域尽情宣泄自己的观点,8用担心说句过激的话就招来一片板砖

再说没看到现在很多柯哀的也在新兰那边活动嘛
其实大部分人在这个问题上还是很理智的吧
毕竟这又不是什么堪比国境线纠纷的严重话题
归根结底还不是我们对一部作品的看法

恩,这好象是偶在柯哀D第一帖呀,惭愧,还是被某亚拖进来的
飘走~~~
作者: 解密者    时间: 2004-7-4 22:24
。。。。。。

柯哀会员们都来参加找碴比赛吧,展现一下你们的实力。

看看你们是否是合格的冷静、观察细致的哀的崇拜者。
作者: yj1983    时间: 2004-7-4 22:28
最初由 解密者 发布
。。。。。。

柯哀会员们都来参加找碴比赛吧,展现一下你们的实力。

看看你们是否是合格的冷静、观察细致的哀的崇拜者。

这个帖子正是10楼我乱弹的不错例证。
他以为我在含沙射影骂人,其实我没有。事情就这么简单。
作者: 吟游小仙    时间: 2004-7-4 22:31

汗,偶正想说怎么像卖广告的
再飘走~~~~~~~~%&004
作者: mono    时间: 2004-7-4 22:31

没有啊。

我觉得来参加比赛不错啊~~~

yj1983,好不容易有两个联盟的友谊比赛,大家应该支持,不是吗?

那个帖子,就当是个广告帖子好拉~~%&003
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:33
倒~这帖子有吵架的嫌疑了..................以前这种贴是不能随便发的--0
作者: yj1983    时间: 2004-7-4 22:34
唉,如果是这么理解,就当我过敏了……
彼得在新兰的帖子已经被锁了,想必你也知道……
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:35
还是飘走吧..........
作者: mono    时间: 2004-7-4 22:36
唉,如果是这么理解,就当我过敏了……
彼得在新兰的帖子已经被锁了,想必你也知道……

知道,当然知道。

也许真的是有点过于敏感了。

那个活动,新兰参加的人比较多,柯哀的各位似乎不感兴趣。

所以,拉拉人气哈~~~

其实,我也有参加%&009
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-4 22:41
我参加...........
JN和老大也来锁贴吗...........??????????/..................
PS:JJ既然来L就去顶我吧......(被TF)........
P.PS:礼物.........
作者: yingzheng    时间: 2004-7-4 22:44
楼主发这种文真是让我意外啊

我更期待楼主的游戏
呵呵
作者: mono    时间: 2004-7-4 22:44
最初由 哀奥里亚 发布
我参加...........
JN和老大也来锁贴吧...................
PS:JJ既然来L就去顶我吧......(被TF)........
P.PS:礼物.........

欢迎参加大家来找碴~~~~%&012
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-4 22:49
最初由 mono 发布
欢迎参加大家来找碴~~~~%&012

找到7处就行是吧........
已发出............
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:51
找什么茬?..............
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-4 22:56
置顶那个吧...........
作者: 解密者    时间: 2004-7-5 08:31
你还真是过敏了。

我发那帖是希望各位把注意力转移到联盟活动上来,新兰的帖子是我叫版主锁的,原因是这个帖子虽然是一番好意但不合时宜。

至于说你们是否是冷静和观察力细致的哀的崇拜者,是想看看柯哀联盟的会员能否获得这次比赛的冠军。

还有,找出7处只是最低标准,并不能保证进入下一轮。
作者: yj1983    时间: 2004-7-5 08:36
mono已经给我发过短信了,谢谢你的工作。并致歉意。
作者: 解密者    时间: 2004-7-5 08:39
不要紧,其实我一直忘了表明态度。

在新兰和柯哀的问题上我是绝对的自由主义。
作者: mono    时间: 2004-7-5 08:55
mono已经给我发过短信了,谢谢你的工作。并致歉意。

啊呀~~你不会真的只找到一处吧5555555555

努力点哈%&012
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-6 09:57
算了,这里的情况很复杂。我还是不要说话了。以后还是在推理区为了自己的爱好而努力吧。
对不起,险些造成另一场吵架,我向你们道歉。真的,很对不起。
如果我还有什么话的话:希望你们加入我的推理游戏,虽然刚刚起步,很幼稚,也有很多错误。但是,我还是希望你们能够支持。或许,我不会成为一个好的评论者,也许可以成为一个在事务所专职法官的角色。
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-6 10:44
最初由 解密者 发布
你还真是过敏了。

我发那帖是希望各位把注意力转移到联盟活动上来,新兰的帖子是我叫版主锁的,原因是这个帖子虽然是一番好意但不合时宜。

至于说你们是否是冷静和观察力细致的哀的崇拜者,是想看看柯哀联盟的会员能否获得这次比赛的冠军。

还有,找出7处只是最低标准,并不能保证进入下一轮。

............
我以为找出7处就行........
就M再接着找................
作者: panzerVI    时间: 2004-7-6 12:54
最初由 哀奥里亚 发布
置顶那个吧...........

就是找图片里的差异的那个吗?
偶出个主义~嗯嗯~编程解决嘛~
还有更简单的~用Matlab的图像处理工具箱将BMP读入~转成矩阵之后就可以划出明显有区别的象素范围乐~然后……就酱紫……
小亚搞平面设计有没有更好用的工具可以实现啊?
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-6 15:51
.................
我是干找D米用别D方法................
作者: 解密者    时间: 2004-7-6 16:43
哀奥里亚,虽然你圈了7处但有1处是错的。

再接再厉。
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-6 17:12
解密San竟然也玩跑题……

这种帖子没什么坏处让大家讨论一下也好……其实……

那个什么大赛……我这种眼力是不行的…… - -0
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-6 17:24
这样A............
早知我就多找几处L..........其实发出后都又有发现了...........
奥林匹克精神.........汗..........
PS:表直呼偶ID哈...........
作者: skycat1    时间: 2004-7-6 23:18
一般情况下,我不喜欢吵架,吵赢或吵输有屁用!吵完过两天还会再吵,到时候胜负有同样未知。对漫画情节的发展同样没有任何影响。别太高估了中国读者在青山心中的地位。
作者: Iswing    时间: 2004-7-7 00:11
分出版块挺好的,保护了不会吵架的人,虽然还是会有人越界纵火,也是扑一下就灭了^-^
作者: a_rabet    时间: 2006-2-13 04:30
标题: 回复: 送给哀迷们,也送给所有看柯南的人
ai......正所谓,人气人,气死人。眼不见为净,分板块也许是现在这种情况下一个比较好的解决方法啦。
不是说不过,也不是不敢说,只是这种争论好像永无休止,谁叫“言论自由”嘛(真没想到,这个词也可以贬义的用)已经干柴烈火了,多个人加把火,恐怕哪天爆炸?(夸张了点:P)
不过,有时看到些恶劣的帖子,难免激气。看来,身为哀迷,应该多学学小哀的冷静、理智+冷漠才对呀。%&087
作者: snoopy1992    时间: 2006-2-13 05:26
标题: 回复: 送给哀迷们,也送给所有看柯南的人
顶老帖。。。
锁+警告43楼的。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5