名侦探柯南事务所

标题: 贞子在日本说英语的神奇经历。。。 [打印本页]

作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-6-30 16:17
标题: 贞子在日本说英语的神奇经历。。。
。。。贞子在日本成田转机的那天晚上。。。
。。。。。。整一路都是用英语跟日本人交流的。。。(谁让偶日语实在太菜)

。。。日本人的英语还真素恶~~~~。。。害得偶跟他们说英语像是在欺负他们一样。。。好可怜~~~~

在出租车上。。。偶告诉那个40多岁的司机叔叔偶要去的那个shopping centre的名字(还是念的同学给偶写的罗马音),他听明白后就开始开了。。。于是偶想,没有偶想象的难沟通嘛。。。然后就用英语问了句:“When will that shopping centre be closed?”。。。偶想这是很简单的英语啊~~~结果那个司机叔叔脸上出现了很漫画式的大汗珠。。。眼睛变成两个黑点(就是小兰听了步美说“女人的直觉”后出现的表情)。。。真的很形象啊。。。后来他突然醒悟过来,听懂了一个关键词,大叫:“お~~~~~~!!closed!”,然后就变得无比开心,他那里背景马上就变得鲜花漫天飘。。。偶在旁边真的被他寒到了。。。不过我还是松了一口气,想他好歹听懂了,就静静地坐着等他回答,偶想偶问的是时间,他只用回答个数字,英语的数字他总会说吧。。。结果他憋了半天,憋出个日语的“10”。。。偶晕。。。中国小学生英语都比他强。。。他自己想想也不对。。。构思半天后总算又补充了个英语的“ten”。。。老天。。。被他累死了。。。弄的整个出租车里都是阴影。。。

偶还以为碰上个英文特别不好的。。。结果进去了商场后发现日本人英语都这样。。。害偶自尊心暴涨,呵呵。。。那天在商场里偶用英语欺负了n个日本帅哥。。。哈哈哈。。。赚到了!!!

最好玩的是,偶从商场出来时,找不到车站,刚好有个日本男生带着他女朋友走过。。。偶上前去欺负他们:“Do you know how can I take a texi?”估计要在女朋友面前表现一下吧,那个男生马上回答:“Oh,yes,let me see...”偶一阵惊喜,想还是年轻人英语好啊,结果他想了一会后,盯着偶的脸说了一句:“That way...”偶晕死了。。。他也不指一下方向,就光跟偶说That way,我哪知道是which way啊!那个男生也很着急的样子,想再说些什么可就是什么都说不出。。。又摆出漫画式的表情来。。。这回是额头上出现一道道黑色竖线状阴影(参见小丸子)。。。偶也只好歪着嘴摆出柯南抽搐式笑容给他看。。。最后是他女朋友看不过去了,把偶带到了打的士的地方。。。

不过那天欺负了一堆日本人,结果不小心自己也被欺负了一回。。。我想买漫画书,就问一个50多岁的阿姨:“Where is the book shop?”结果她死活听不懂。。。偶重复到第10遍时,她终于明白了,问偶:“部库消谱(book shop)?”为了确认,偶连忙把偶蹩脚的日语拿出来用:“はぃ!!!书屋,书屋(念honya对吧)!!!”她听见偶说日语也很开心~~~~~~说:“お~~~~~~~~书屋さん!!”偶听了差点没翻过去。。。“书屋。。。さん!?”偶好歹也18岁了,1米7在女生中也算高啊,偶也一直喜欢成熟的打扮。。。就算偶日语再烂,她没必要和偶说这种低幼语言啊?555555555555~~~~~~~~~失败啊~~~~一瞬间偶石化。。。没办法,只好装嫩,挤着喉咙用loli声和她扯了几句后逃走。。。

。。。总之被郁闷到了。。。(还是偶日语太烂,理解错了????)

现在想想,那天晚上还真有意思呢。。。
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-30 16:33
标题: 回复:
巨笑。。。。。。。。。
哈哈哈。。。。。贞子MM的形容都很强劲,搞得我觉得像在看漫画一样。。和和和

关于那个〈书屋さん〉。。。日本都是这样说的,是亲切来着。。。指书店里工作的人。。。也指书店.

太羡慕你了。。。。我看到MM在快报区贴的东东了。。。。超可爱,那个龙猫哦。。。。想抱来亲~
作者: 米雪    时间: 2004-6-30 16:37
有趣的经验。
想想外国人到中国来,会讲英文的中年中国人少。
上次我们上海的石化举行世界女子沙滩排球,那段时间,我们这里多了很多外国人。
一次和我妈妈逛街,看到个外国女的要打TAXI,就看到一辆TAXI停到她旁边。我妈妈马上说“好了,上车之后就不知道去哪了”。于是听着妈妈的话,我就看着那辆车,本来是开起来的,结果移动了一点距离停了。看看里面,就是女司机傻笑的表情。后来车是开了,一边开,一边看到里面外国女人在和司机对话。
也不知道结果那个外国女人有没有到目的地,我是一阵担心啊....
作者: hibino    时间: 2004-6-30 17:19
日本人的英语比偶烂多了嘛...宽慰了...
那个本屋さん...是书店老板哈...对方米有说错哈...- -汗
ロリ的声音........................................
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-6-30 17:39
原来是这样啊。。。错怪人家了。。。啊,那个“本屋”打成“书屋”了。。。

哎。。。还说人家呢。。。贞子自己也这么没文化。。。555~
作者: bluecookie    时间: 2004-7-1 15:04
那完了,以为在日本好歹可以用英语垫着,就这样的英语啊~~~~~~~看来还真的再费工夫修炼日语了~~~~~
作者: 工藤蘭    时间: 2004-7-1 15:35
呵呵~~~~~~~~~~~偶对偶的英文绝望了,希望到日本找回点信心- -0
贞子mm的经历搞笑的~~~~~~~
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-7-1 16:45
不过也有例外的,我以前公司的日本同事,叫大江的,
英语很不错哦,发音也很标准,我们出去碰到说英语的都是他来搞定的呢,
搞笑的是遇到日本客人他反而没话了,都是我们中国同事来搞定,
确实很稀罕的家伙。。。
作者: 久远信市    时间: 2004-7-1 17:01
我听过日本人英语最好的,要算以前在NHK教英语节目的一个叫田崎的大伯了,标准的美式发音,真是没得说……

另外,个人以为堀川亮的口语也很棒。
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-1 17:13
小野丽纱唱的英文,法文都老强的~~~

日本人英文说得好是一个境界,中国人听得懂一般日本人的英文则是另一个更高的境界了哈。。。
HOHOHOHO~~~
作者: benthoven    时间: 2004-7-1 17:24
我今天也很搞笑的,我回答一个问题。
问题是:Who can submit changes?
我顺口就说:da re de mo i i de su.
然后,人家看着我眨眼,我看人家眨眼,突然反应过来……
连忙说:Sorry, everyone can...
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-7-1 18:08
楼上都修炼到这种境界了。。。
作者: Aquavit    时间: 2004-7-1 23:43
……我跟我的教授说了至少10遍system model,她也没明白我想表达的意思,直到最后我把model改成mo-de-lu,她才恍然大悟……
作者: yuki sakura    时间: 2004-7-2 11:16
= =日本人的英文啊....= =呵呵....我有次上英语课时老师问我生日"1989(英语),接着就变成しちがつにじゅうろくにち了....= =我们老师说了句话..."你学日语学傻啦???下课给我来办公室!"TT......
折笠爱的英语发音不错哦~沉醉在她给万有引力里的濑口冬马配OVA时的流利英语中.....= =
作者: masterforce    时间: 2004-7-2 15:00
主要是日本人的英语都本土话了~~
作者: JackitShot    时间: 2004-7-2 17:35
作者: 瑛雪    时间: 2004-7-3 09:38
偶羡慕死贞子JJ啊,可以去日本!!再让偶汗也没关系!!只要去就好了啊T_T
作者: 爱の新一    时间: 2004-7-5 13:57
哦活活~好有趣啊。啥米时候偶也能经历一回就好咯!
日本人的英语都超烂的,偶们光英语好也不行啊,至少要能听懂日本人说的蹩脚英文|||
(听日本人讲英语感觉上像在听日语似的)
作者: Sharry    时间: 2004-7-5 21:28
呵呵、、拼错了。。应该是TAXI吧?
那个TAXI的大叔肯定在贞子下车后脑门上出现了三根线的“神经”状。。

这就体现了中国应试教育的好处哈。。。。
作者: HIEI    时间: 2004-7-8 13:03
还以为我的英语是最差的,原来不是。
真是事物就怕比~~~
有自信了,哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5