名侦探柯南事务所

标题: 最后的声音 [打印本页]

作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-7-1 07:36
标题: 最后的声音
湖边的一座别墅发生了一起谋杀案,日暮探长迅速带着警员来到了案发现场。
    房间的门被人用力撞开过,室内一片狼籍,电话线被拽断,别墅的主任池田大介倒在客厅的地板上,他的头部被人击中!大介先生死前似乎在拼命挣扎,他睁大的眼睛流露着巨大的惊恐,他的右手指向了摆在客厅正中音响的录音机处,似乎里面有他什么秘密。
    日暮探长走到录音机旁,按下放音键,录音机中传出了声音:“我是池田大介,我的生意对手小松新之辅要雇凶手来杀我,他们已经包围了房子,切断了电话线,我快完了!我逃不走了,我听见脚步声了,啊,不要……”录音的最后一声枪响,随后悄然无声。
    警员们向探长请示是否立刻讲小松新之辅拒捕,
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-7-1 07:40
标题: 回复:
(接)日暮摇了摇头:“别急,凶手有意栽赃小松新之辅,你们再仔细检查凶案现场!”
      日暮是怎么判断出来的呢?
此题源于一分钟破案,不过我想大家不曾看见过,我认为此题有推理的趣味和价值~大家努力啊~~
作者: 妖狼メ雾    时间: 2004-7-1 08:38
TO  楼上的
现在TL区在严打哦..你这样的帖子可是会被PB的啊...小心小心

我想疑点如下
1.录音带的状态  怎么可能一个人临死的时候录的音后来放的时候就从头开始了呢
   明显是早就倒好带了
2.脚步声的话 应该会有杂音吧
作者: 北斗先知    时间: 2004-7-1 09:24
可以肯定的是,大部分人都曾看见过,此题已无任何推理的趣味和价值。
作者: Xconan    时间: 2004-7-1 09:50
一个已经知道自己要杀的人说出的话因该不是这样的。录音的效果很连续,不像是一个知道别人要杀他自己说出的话。还有假如是当时录的,因该再录音中听到撞门的声音,可是文中没有。
作者: 森简南    时间: 2004-7-1 10:59
凶手杀他的时候他正在录音,而且他的手还指着录音带,凶手一定会发现的。
同时同意4楼的
作者: conankiller    时间: 2004-7-1 13:45
应该有撞门声!!!!!!!
作者: 召唤天使    时间: 2004-7-1 13:46
录音带的状况是从头开始,说明凶手知道他在录音
如果凶手是小松新之辅就会把录音带的内容擦掉,而不是留下来
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-7-1 18:48
恩~~也许吧~~这题我至今没看见过答案~我的想法和大家略同
凶手既然近来把他杀了,就是说听见了他说话~那怎么可能把录音带留下来呢~~
作者: 北斗先知    时间: 2004-7-1 18:49
你可以翻翻以前的帖子,这道是老题,可能性满多地
作者: lichaoch    时间: 2004-7-2 22:21
凶手杀他的时候他正在录音,而且他的手还指着录音带,凶手一定会发现的
作者: LOVE丁宁    时间: 2004-7-2 22:32
凶手让他在死前录的
作者: IUE    时间: 2004-7-2 22:45
漏洞太明显了:谁把录音带倒回去的?

杂音也是一条破绽
作者: conan_shinich    时间: 2004-7-3 09:19
1、死者显而易见的对线索指示,不可能不被破坏
2、电话录音会断断续续,不可能十分连惯
3、撞门声
(录音带可能是被剪辑过来嫁祸用的)
作者: pyoko    时间: 2004-7-3 16:06
从录音的内容来看,凶手在最后杀他之前是知道他在录音的,那么凶手为什么不销毁录音带呢?
这是最大的疑点.
作者: 乱步    时间: 2004-7-3 18:20
录音带应该还在录
不可能会直接总头开始
作者: 甚至太阳    时间: 2004-7-3 19:01
录音里说他听到脚步声,可见凶手走路会发出声音,可枪响之后为什么“悄然无声”呢?
可见这是凶手的阴谋!
作者: fxyiiu    时间: 2004-7-3 21:40
没人会把带子到回去得,这是最大的漏洞
作者: dennis89186633    时间: 2004-7-4 13:53
录音机在警探来之前并没有开着,显然是犯人关掉的,但犯人关掉录音机后会不拿走磁带吗?
作者: eric_viva    时间: 2004-7-10 16:50
很老了~
同意16楼的说法
作者: 人鱼之泪    时间: 2004-7-10 18:28
我是凶手一定早把录音机拿走了
作者: 小傻瓜    时间: 2004-7-10 19:29
那是死者的声音么?
是的话,我大胆地推测死者是自杀,目的是架祸给那个谁。
除了以上大家提出的疑点外,

还有为什么要切断电话线?这是给他会录下这段录音做铺垫,
电话线不断的话,他不可能发现有人来报复,也不会录音了。
不过既然凶手已经可以潜入到这里,为什么不在房间内等待机会呢?

另外,录音机放在大厅正中间?太奇怪了吧。
作者: 網絡通緝    时间: 2004-7-11 09:46
头部中枪因该当场死亡 没有力气把手指向录音机
作者: 黑羽小盗    时间: 2004-7-11 22:27
作者: dsldragon    时间: 2004-7-12 10:42
哈哈结果都出来了,疑点太明显了
作者: newbizz    时间: 2004-7-12 21:42
这个案件做的太假了。。。是人都看出来了。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5