名侦探柯南事务所

标题: 请教怎样将并SSA的特效和ASS的字幕合并 [打印本页]

作者: olieo35    时间: 2004-7-4 19:17
标题: 请教怎样将并SSA的特效和ASS的字幕合并
我有一个SSA格式的特效和一个ASS格式的字幕需要合并,请问应该怎么做??

谢谢
作者: Nicole    时间: 2004-7-4 20:01
标题: 回复:
不需要合并~~内嵌的时候只要加2个滤镜就行了~~
作者: olieo35    时间: 2004-7-4 20:12
厄。。。。可是我是想直接外挂压RMVB,要是还要内嵌的话就太麻烦了。。。。。。。。(而且内嵌超恐怖的说。。。。。)
作者: Nicole    时间: 2004-7-4 20:15
ass和SSA合并的话就麻烦了吧~~因为ASS的定义和SSA有些不同~~
作者: olieo35    时间: 2004-7-4 20:27
哦~~~这样啊。。。。那就算了吧。。。。。。

还是谢谢NJJ~~
作者: 鲜红的番茄    时间: 2004-7-5 09:46
要直接挂字幕压rmvb的话那就用avs好了
AVISource("文件路径")
LoadPlugin("C:\WINDOWS\system32\VSFilter.dll")
textsub("要挂的字幕的路径")
#再要挂字幕就再写一遍textsub("****")
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-7-5 11:56
用VOBSUB把SSA转成AAS..或者返过来应该也可以,然后把代码并在一起
作者: olieo35    时间: 2004-7-5 22:17
哦~~怎么转??

请教~~~~~~~~~~~~
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-7-6 00:15
使用VOBSUB中的Subresync工具.
打开要转换的字幕文件.然后SAVE AS,选择你要转换的格式,再确定就OK了
作者: unknow    时间: 2004-7-6 07:55
轉換之後要註意兩者的PlayResX   PlayResY是否相同 不用的話閤並之后要註意脩改字幕大小
作者: Nicole    时间: 2004-7-6 09:06
如果2个特效的象素不同的话~~~不只是修改字幕那么简单了~~~所有的坐标定位都要修改了~~
当然如果没有涉及到POS定位或者MOVE的~~那么改大小可以解决问题~~

不过好象没类似的软件了~~象MPC+VOBSUB看的话~~就可以同时挂上2个字幕文件了~~
作者: unknow    时间: 2004-7-6 12:57
樓上說的是 不過掛兩個字幕還是建議用avs 或者用ffdshow掛 畢竟外掛壓的話可能有些時候不是很準
作者: Nicole    时间: 2004-7-6 14:18
avs挂的话不就是内嵌AVI了~那直接用VD加2个滤镜也能办了~

可惜楼主要的压的是RMVB。。。。。要么导出AVI后再压次。。。。或者用HPP9压2次RMVB。。。。
作者: unknow    时间: 2004-7-6 15:27
AVS也可以可以用來壓RMVB啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5