名侦探柯南事务所

标题: 我想知道突然断电对电脑的损伤到底~~ [打印本页]

作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:11
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 22:15
标题: 回复: 我想知道突然断电对电脑的损伤到底~~
啊。。。。。电学。。。。。。- -|||     的确是项技术。。。。。。。。- -|||
恩。。。。这个麻烦~~~
断电对计算机的影响:也许计算机电源会受到损害~~~对于正在运行的数据会消失~~其他的就不太清楚了~~
至于。。。。。。那个。。。。可能是你的计算机插头所插的插座可能老化等等吧~~- -|||
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:20
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:22
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 22:23
你说的是硬件维护还是软件维护~~
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:26
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 22:28
硬件的。。。。也是从软件着手~~~~硬件的驱动程序要经常更新升级~~~有助于硬件的兼容~~~
硬盘经常进行磁盘整理,垃圾整理~~~其他的插不多吧~~~~
作者: tony_x    时间: 2003-11-2 22:29
既然经常断电,劝你要不买个ups,要不就不要用电脑了,经常断电很伤电脑的,特别是硬盘,我以前seagete的2.1g就是这样挂了,300多的坏扇。
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:39
作者: tony_x    时间: 2003-11-2 22:40
驱动程序要经常更新升级?这个有待商榷,如果你机器用得很好,没必要跟着更新走,特别是bios,只要能正常使用就可以了。尤其要说的是显卡,我到现在还在用第一代的雷管,反正能用,而且速度比用新的驱动快很多。
如果要说硬件维护就很有学问了。平时清理以下键盘鼠标和显示器,特别是显示器,如果是crt的话,拿鸡皮布,蘸水,从中间绕圈逐渐往外擦。如果是lcd的话,用棉花(无水,无酒精)擦就可以了。键盘、鼠标就拆开来洗就可以了。还有光区,如果用得时间长了,读盘性能有下降,就拆开来用鸡皮布不加水擦光头(cdrom和dvdrom我试过,刻路机还没敢试),效果还是蛮明显的。机箱表面随便擦就可以了,内部,就是mb,pci卡,agp卡、fan等部件,用油漆刷,比较软的那种,刷一下就可以了,金手指用鸡皮布加酒精擦。
作者: tony_x    时间: 2003-11-2 22:44
1.我是2个星期到一个月左右一次,在磁盘整理的时候,最好不要开其他的程序。
2.没必要更新驱动
3.以我的经验来看,现在还没有一种杀毒软件可以查出所有病毒,并全部infect的。所以当你发现中了病毒,首先应该考虑,倍份然后重装系统。
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:47
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:51
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 22:52
是AT电源???不会很老吧。。。。。几时候的机器?
还是WINDOWS的电源管理被设置成此类管理???

正题:你那个显示器就想电视机一样~~~如果把插头拔了~~那么不用关总开关就会没灯亮~~那么电视机总是先关开关后拔电源的~~那么我想这个显示器也是如此~~
作者: sammyweed    时间: 2003-11-2 22:56
说到停电对电脑的影响我就不爽!我的IBM电池啊!!!现在就伤的很啊!基本撑不到30分钟了,只能换一块的说。郁闷!

当然这是对笔记本而言的。
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 22:58
最初由 sammyweed 发布
说到停电对电脑的影响我就不爽!我的IBM电池啊!!!现在就伤的很啊!基本撑不到30分钟了,只能换一块的说。郁闷!

当然这是对笔记本而言的。

真的有那么残??对电池也有影响??看来我的是要好好保护好了~~
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 22:59
作者: tony_x    时间: 2003-11-2 22:59
我以前用norton的speed disk。现在也用perfect disk了。
显示器的问题,在屏幕保护里有设置xxx时间关闭显示器的,选了这个和关电源差不多。(还是有区别的,这个仍然耗电)
光区弹不出来很可能是里面的橡皮带松了,买个新的就可以了,不过价钱很贵的,我觉得不核算,反正现在光区也很便宜,去买个新的吧。
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 23:04
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 23:06
这个是管理员的意思~~~也就是最主要的用户~~是不能删除的~~~不过2K我没用过~~~应该这个是可以改名的~~

有问题就问~~不用客气~~TONY也在~~他对各方面都很在行哦~~呵呵~
作者: 幻之灵    时间: 2003-11-2 23:07
硬件维护基本就是把CPU,主板等等配件上的灰尘清理一下,特别是cpu的风扇和散热片。
软件差不多不怎么特别维护,一般两个月左右重装一次系统罢了。
磁盘整理不太做的,因为硬盘差不多都被动画撑满了,没什么好整理的。不过做的话我用O&O Defrag

偶尔的断电应该不会对电脑有太大的伤害,不过经常性的话就不太好了,最受影响的应该是硬盘了
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 23:10
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 23:13
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 23:14
最近NT(汗死~~从暑假来)就被多的要命的病毒侵略~~~所以网络安全非常要小心~~~网络防火墙一定得装~~~我的网络防火墙30个小时能拦20个左右的蠕虫王~~~所以防火墙要及时更新升级~~
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 23:16
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 23:21
我也一样用的金山呀~~~你看看我拦下的蠕虫王吧~~
作者: tony_x    时间: 2003-11-2 23:22
我最疯狂的时候半个星期重装一次。现在是2个多月一次吧。
重装系统只是读写操作而已,属于正常损耗,所以没什么好担心的。
我发现bt特别容易找rpc攻击,经验之谈,没什么根据。2k的adminstator就是管理员,我都是用这个登陆的。应该是没法删除的。
磁盘整理,并没有必要可以的去整理,只有当自己硬盘的读写不连贯的时候,去整理以下,如果要存放大文件,eg.动画、iso、电影什么的,建议还是改用nfts分区算了,这中分区产生磁盘碎片的几率很小。
你说的2k的密码过期,我没遇见也没听说过,是不是你自己建立拥护的时候有什么时间限制设置着?你在仔细看看。

to nicole:你是在夸我还是在嘲我啊?我怎么听着这话变味呢?
作者: tony_x    时间: 2003-11-2 23:24
半个月,我的zap拦截了30w次攻击,其中有5k多次是high rate的。恐怖啊~
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 23:25
to nicole:你是在夸我还是在嘲我啊?我怎么听着这话变味呢?

- -|||   我干嘛嘲讽你呀~~~你还是前辈呀~~~你懂的很多~~我还在旁边学习呢。。。。
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 23:34
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 23:37
你的机器还真是风雨交加呀~~~如果经常被病毒侵袭过的机器很容易坏~~~
我同学中了几次冲击波~~后来我告诉他怎么防御和删除~~~后来是搞定了~~但是听说开机时候风扇声音爆大~~~
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 23:42
作者: Nicole    时间: 2003-11-2 23:44
我几年前的一个暑假里装WIN98频率是1星期3-4次~~~最厉害1次是1天装了2遍~~~~
呵呵~~那台PⅠ 133MHz的机器被我整的。。。。。。。
作者: 企鹅    时间: 2003-11-2 23:47
作者: tony_x    时间: 2003-11-2 23:55
我没明白你说的,你是说密码过期是病毒引起的?
奇怪的病毒。format算了,省得那么麻烦。
作者: 企鹅    时间: 2003-11-3 00:02
作者: 幻之灵    时间: 2003-11-3 01:48
密码过期可以在管理工具——>计算机管理——>系统工具——>本地用户和组里看看用户的属性,密码永不过期的复选框是不是选中了。
不过我要是遇到楼主的情况早就重装了
作者: gameym    时间: 2003-11-3 06:15
最初由 tony_x 发布
既然经常断电,劝你要不买个ups,要不就不要用电脑了,经常断电很伤电脑的,特别是硬盘,我以前seagete的2.1g就是这样挂了,300多的坏扇。

还好,我断了很多次一样东西都没挂过,就是有次开机24小时转rmvb内存挂了
作者: 灰原哀    时间: 2003-11-3 09:41
主要是对硬盘损伤比较大...
作者: daniel_shen    时间: 2003-11-3 13:15
只要不是经常发生就不会有问题,因为理论上说对电路的突然断电是没什么损耗的,损耗会出现在一些机械结构上,但现在的硬盘都有保护,所以基本没有问题。
作者: 苍月    时间: 2003-11-3 15:44
我不装防火墙 也从来中过蠕虫。。。你们怎么这么容易遭蠕虫攻击啊。。。郁闷
作者: daniel_shen    时间: 2003-11-3 16:07
RPC这种难道也能幸免吗?好运气啊……
作者: Nicole    时间: 2003-11-3 16:36
我当时就没开防火墙但是没有受到RPC影响~~~因为我有路由器~~~把所有端口都关了~~
不过现在端口都打开了很多~~所以不用防火墙是不行了`~~奉劝不NT里不用防火墙的同志:要么装个防火墙要么不连网~~~不然非常危险的~~
作者: gameym    时间: 2003-11-3 17:44
最初由 daniel_shen 发布
RPC这种难道也能幸免吗?好运气啊……

运气是好啊,爆发前两天刚重装好打了补丁…………
作者: Nicole    时间: 2003-11-3 17:47
补丁一般出的比较晚~~~像这次XP的IIS漏洞补丁是上个星期才出的~~~但是我N个星期前防火墙就栏了很多攻击了~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5