名侦探柯南事务所

标题: 请教:如何看mkv的码率是多少 [打印本页]

作者: film    时间: 2004-7-6 00:24
标题: 请教:如何看mkv的码率是多少
多谢
作者: Nicole    时间: 2004-7-6 01:05
标题: 回复:
用VDM提取一小部分视频~~当然VIDOE用COPY STREAMS~~然后用AVICODEC看~~
作者: unknow    时间: 2004-7-6 07:52
樓上的誤道別人···
要提取全部視頻 一小部分跟全片的bit是不同的
作者: film    时间: 2004-7-6 08:29
那不是全部提取了,我是想看看mkv的码率是多少,再压成avi的
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-7-6 08:41
AVICODEC看到的只能是平均码率,如果视频是CBR只要提取一部分..如果是VBR就要提取全部了
作者: unknow    时间: 2004-7-6 08:41
最初由 film 发布
那不是全部提取了,我是想看看mkv的码率是多少,再压成avi的

什麼意思?
將原本外掛的字幕的MKV內嵌AVI?

不過這跟MKV碼率多少沒太大關繫吧
作者: unknow    时间: 2004-7-6 08:42
最初由 丰臣秀吉 发布
AVICODEC看到的只能是平均码率,如果视频是CBR只要提取一部分..如果是VBR就要提取全部了

我都忘暸說  多謝丰臣秀吉補充%&011
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-7-6 08:46
最初由 unknow 发布
什麼意思?

我知道了,他是想使压出来的AVI一个大小.这其实很简单,根本不要去算码率,XIVD里面只要设定文件大小就可以了.注意设定的是视频大小(不包括音频)
作者: film    时间: 2004-7-7 13:47
最初由 unknow 发布
什麼意思?

我是说将内嵌字幕的mkv文件压成内嵌字幕的avi文件,这样不是需要看一下mkv的码率,才能压制吗

我这样做主要是为了批量压制mkv的为rmvb的
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-7-7 20:53
mkv也可以直接压rmvb啊!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5