名侦探柯南事务所

标题: 疑问2个,请大家多指教~;) [打印本页]

作者: bluecookie    时间: 2004-7-7 02:05
标题: 疑问2个,请大家多指教~;)
偶在别版看到DI~有人说“谢谢(a ri ga do)”听起来像“a ri a do”是因为“が在り后不再读ga,而读na(这里的n就是国际音标中长脚的那个n,像鼻音一样),所以听起来像a”,是这样的吗?我怎么都听的是ga呢~~~~~(难道错了那么久~~~~)
到底应该读ga还是鼻音的na?

还有一个,想知道在日本进出商店时店员说的类似“欢迎光临”“欢迎下次再来”的日文

谢谢~~~
作者: 座敷童子    时间: 2004-7-7 17:57
标题: 回复:
yi ra xia  yi  ma  sai
作者: 座敷童子    时间: 2004-7-7 18:15
是ga
作者: 工藤蘭    时间: 2004-7-7 19:49
纠正一下楼上两位
谢谢:ありがとう
      a ri ga tou  (这里发が发不发鼻浊音都可以,看个人喜好)
欢迎光临是:いらっしゃいませ
            i ra ssya i ma se
作者: JackitShot    时间: 2004-7-8 17:11
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-8 18:08
还可以说。。。

MA I DO A RU GA TO U 
作者: saya    时间: 2004-7-8 20:02
最初由 哉跟头 发布
还可以说。。。

MA I DO A RU GA TO U 

版主能把这句话换成假名吗??看读音我不是很明白啊!%&003 %&003
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-8 20:06
毎度ありがとう!
作者: saya    时间: 2004-7-8 20:12
谢谢!
作者: 长不大的孩子    时间: 2004-7-9 11:09
作者: saya    时间: 2004-7-10 17:08
最初由 长不大的孩子 发布
用输入法促音显示出来不明显啊……

不会啊,能看清楚的呀!!
比如:きっと

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5