名侦探柯南事务所

标题: 金钱和友情 [打印本页]

作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-9 21:42
标题: 金钱和友情
金钱和友情

有一个很要好的事务所朋友,因为和我同住在一个城市里,所以,偶尔,我们会两个人出来见面。

她是个学生,所以,每次吃饭、唱歌、喝茶,我都理所当然地买单、付钱。直到有一天,她对我说:“记得柯南里有一集叫作《金钱买不到的友情》,我希望你能够给我与你平等的机会,虽然我是个学生,我还是希望AA制。因为,我真的很看重我们之间的友情。”

她的话,让我有些愣。原来在无意之间,我的好心成了她的担心和负担。

既然是金钱买不到的友情,她又何必在意金钱呢?快乐、友情,才是最重要的,不是吗?如果用钱可以买到快乐,我又怎么会去吝惜?看到我在乎的朋友高兴,我的心情也会跟着欢乐起来。

其实,我不是个活泼开朗的人,我的生活长久以来都是两点一线,面对同伴们的邀请,我总是以各种各样的理由婉言拒绝。大家都以为我很忙,其实,我不过是喜欢静静地待在家里而已,哪怕是阳光明媚的双休日。父母总是担心我一天到晚闷在家里会闷出病。

她是第二个可以在双休日将我从家里拖出来的人。当我冒着小雨,踩着欢快的节奏,匆匆地往市中心那家有名的百货商店赶时,心情竟然是如此的愉快,一点也没有受到天气的影响。那一刻,我就意识到了一切。这样的一个朋友,不会是一个普通的朋友,因为,我愿意为她做努力,愿意为她改变我原来枯燥的生活。

至于为什么我会那么看重她,我想,也许是因为她对友情的珍惜,也许是因为她对待朋友的诚实。每次想起她的那一番话,总是触动我更用心地经营我们的友谊之花,更完美地保护这份纯洁的友情。十年,二十年。。。我希望是一辈子。。。我们的友谊之花常开不败。

真正的友情,真正的朋友,值得我去付出一切,值得我去为之改变。在付出的同时,在改变的同时,我甚至也会感到快乐,感到满足。
虚伪的友情,虚伪的朋友,不值得我付出,即使付出了我也不会觉得快乐,有的,可能只会是遗憾。

最后,我尊重了她的意见,即使她是个没有什么收入的学生,我们总是轮流请客。吃着她买的东西,我似乎品尝到了她的那片真心,好几次感动地要流泪,那是幸福的泪水啊~

我知道,这是真正的金钱买不到的友情。

哪天你想要闪电结婚 请先帮我找一个好男人 别一个人去幸福不理人
哪天你不小心就变成女强人 别忘了是我劝你要认真 无论再忙都要陪我聊聊心声
我永远记得今晚 我们回忆往事梦想未来感动聊不完
明天心也要作伴也要勇敢 不管是否天涯两端 只要是情意够长缘就不短 常常联络不准懒散
明天心也要作伴也要自然 就像现在真诚简单 有事你要人商量我最喜欢 欢迎找麻烦

p.s.忽然发现,柯南那一集,不该叫《金钱买不到的友情》,更该叫《金钱买不到友情》,不是吗?
作者: 永远的新兰    时间: 2004-7-9 21:51
标题: 回复:
金钱和友情,我想我可能会选金钱
但金钱和爱情,我想我可能会选爱情
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-9 22:05
为什么呢?

那就是说爱情〉金钱〉友情?
作者: summerly    时间: 2004-7-9 22:06
我会选择友情~~~

我会尊重友情~~~

我会呵护友情~~~
作者: 永远的新兰    时间: 2004-7-9 22:08
最初由 柠檬兰 发布
为什么呢?

那就是说爱情〉金钱〉友情?

其实从我目前来看,我觉得是这样
至少爱情给人的感觉真的很不一样
是友情无法给的,更是金钱无法买到的!
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-9 22:13
一段好的爱情,往往需要友情的支持。

特别是在爱情出现挫折的时候,更是需要朋友们的帮助。

所以,在享受爱情的时候,我常常会想起我的朋友们。
作者: TL    时间: 2004-7-9 22:24
....这个朋友不是你的同学或者其他之类的?~

仅仅从陌生人作朋友的?~~

那这样的友情就值得珍惜了~~
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-9 22:39
开始时只是个网友,不过现在已经是现实生活中很好的朋友了。

我和她就是在这个事务所上认识的。
作者: 永远的新兰    时间: 2004-7-9 22:43
恩,我也比较喜欢网上朋友,反而觉得比现实中真实!
作者: 樱桃红酒    时间: 2004-7-9 23:05
喜欢一份真挚的感情

不要沾染世俗的东西

就特别珍贵

楼主. 恭喜你
作者: 永远的新兰    时间: 2004-7-9 23:10
恩,不要任何杂质
很纯很纯!
作者: cloudyyoung    时间: 2004-7-9 23:45
柠檬,是配什么比较好的呢?
作者: 樱桃红酒    时间: 2004-7-10 07:44
很喜欢楼主的头像

是青子哪
可惜论坛没有快青论坛
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-7-10 08:12
可惜在很多时候,金钱都大于友情,不仅仅是友情,还有爱情,亲情....

咱不喜欢金钱.不过真正的友情我想我也没有...
作者: mono    时间: 2004-7-10 09:20
好象是青子的头像~~~~

我记得那时候大家为了这个头像还争执过呢
作者: 召唤天使    时间: 2004-7-10 13:45
我不知道我是否拥有真正的友情~~~
但我跟我的朋友在一起真的很快乐~!
虽然我们总是开玩笑说友谊是建立在金钱的基础上~~~~
作者: 樱桃红酒    时间: 2004-7-10 19:45
友情都是可与不可求的
作者: 蚊蚊    时间: 2004-7-10 20:09
其实我觉得很多友谊里都夹杂着金钱.或者根本就是金钱所堆积的
   一些人可能会因为你帮她买了什么东西,或者吃饭帮忙付钱,认为你是他的朋友
   所以习惯成自然,没次出去,都是让他的"朋友"付钱 这大概算是金钱上的友谊了吧

其实我现在觉得人很虚伪,大家都有自己的面具
   网上,或许有真正的朋友,但我却觉得网络里的有些人更加复杂
   比如说是论坛吧,大家可能为了某些原因而去伪装自己,为了一些职务而去巴结高层...
   这种现象没有吗? 哈哈...更虚伪.....
   连网上的都这样...网下会是怎样的一种人  
   有时候很欣赏那些冷淡的人.虽然冷,但至少不会说出太多虚伪的话,他们用自己真正的灵魂在活
   而不是面具...
   朋友,我是很重朋友的,金钱,爱情,友情里.我选择的是友情..
   爱情是未知系数...永远不知道什么时候变味,太多的金钱只会让人越来越贪婪
   有时候的朋友其实并不是常常一起才算...
   就像是楼主所说的一样,虽然不能常常一起,可是却真实,真诚!
   是用心去交流的!彼此付出的是自己的感情
   这样才算是朋友,而那些只能称为"玩伴" 朋友二字他们受之有愧!
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-10 20:59
蚊蚊,所以我真的很开心,能够交到这样的朋友,在这个纷扰的社会里。

现在的人际关系已经越来越复杂,这样单纯的友谊,已经越来越少了。很多人的交情都是建立在金钱之上。

所以,我会好好珍惜这份友情,为了维护这世间仅存的纯洁。

也希望蚊蚊可以和我一样幸运,获得这样一份金钱买不到的友情。
作者: 秋蓝Angei    时间: 2004-7-10 21:37
我不知道身边是否存在友情,有些人,也许不是为了钱,但还有其他的利益
作者: 光子    时间: 2004-7-11 09:43
现在的社会真现实啊!
不过我相信友谊并不能用钱买的!
作者: 坐看云起时    时间: 2004-7-12 09:40
单纯的相信友情,对于我们都是这样的吧。
作者: 哀の温柔    时间: 2004-7-12 10:00
玩伴太多,朋友太多,更多的时候是自己去品味孤单的酸涩
很羡慕楼主,能够找到一份纯真的友情
好好的去珍惜和维护吧
作者: 银圣    时间: 2004-7-12 10:07
真正的友情,我是会放弃我的去帮助的;
真正的爱情,我是会用生命去证明的;
真正的亲情,我是会牺牲所有去保护的;

可是,他们都是真正的吗?
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-12 14:44
不要说网络是虚拟的,不要说网络是冰冷的。

网络上的朋友,也会成为真实生活中的好朋友。
网络背后隐藏的身影,也有热腾腾的心。

我坚信。

如果你还没有遇到,如果你还没有感受到

也许,是因为你从来没有相信过网络

也许,是因为你自己是一颗冰冷的心,又怎能感觉到别人的温暖?

我不敢说其他的地方,在这里,大多数人还是很单纯的,没有利用,没有利益。
作者: 坐看云起时    时间: 2004-7-12 15:51
是的,单纯的孩子,如我,永远是相信别人胜于相信自己。

哪怕伤痕累累,哪怕屡受误会。
作者: 银圣    时间: 2004-7-12 16:36
单纯的孩子。。。。。。。。

我遇到好多“单纯的孩子”………………
作者: mono    时间: 2004-7-13 11:46
楼上的好象受伤很重的样子
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-15 11:57
好喜欢这首歌,羽泉的《旅程》

希望我的人生旅程上,有你一路相伴。
也希望你的人生旅程上,让我一路陪伴。

你有没有想到和我相遇在寂寞的人海?
变成了朋友一直走到现在
我们都不愿伪装假面在喧闹的舞台
期待纯真的笑由衷的泪水和爱
sailing when a journey begins
what have we waiting for so long time
打开心窗眺望一片海
我们一起寻找梦中的未来
see you when i see you again
what have we looking for so many times
跋涉过最崎岖的山脉
我们终将到达那梦想中的未来
你说知心的两个人总看着同一个方向
经过了这么久你一直在我身旁
我说人生就像那旅程谁知道转弯后的风光
雨后才有天晴泪水后见阳光
no mater rain and tears
我们终将到达梦中的未来
see you when i see you again
作者: 1ove1ymanzzh    时间: 2004-7-15 17:44
作者: hdbz    时间: 2004-7-15 18:09
钱可以给人安全感。
感情(友,爱,亲)时时刻刻隐藏着背叛的危险。
作者: mono    时间: 2004-7-16 08:46
最初由 hdbz 发布
钱可以给人安全感。
感情(友,爱,亲)时时刻刻隐藏着背叛的危险。

钱只会带来危险,把一切单纯的东西都污秽。
作者: 风之灰原    时间: 2004-7-16 22:29
友情有时比爱情还深奥,不过同样需要信任
我想只有受过伤害才会更珍惜友情吧
作者: lunabunny    时间: 2004-7-17 00:04
只到接触网络,我才第一次开始明白了友情的定义。
真得很羡慕楼主...
上次回国才发现,我的朋友已不再是我的朋友,变成了陌生人。 尽管如此,我还是无法停止对这份友情的付出,哪怕是欺骗自己..
我这样做,是不是很傻呢....
作者: 梦断依魂    时间: 2004-7-18 00:07
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-18 10:42
最初由 lunabunny 发布
只到接触网络,我才第一次开始明白了友情的定义。
真得很羡慕楼主...
上次回国才发现,我的朋友已不再是我的朋友,变成了陌生人。 尽管如此,我还是无法停止对这份友情的付出,哪怕是欺骗自己..
我这样做,是不是很傻呢....

付出的时候,但求自己快乐。
付出的时候,不奢望回报。

我想,你是真的在乎你的朋友。
你孤独一人在国外,心里装的都是他们,距离让你更想念他们。
可是他们恰恰相反,他们的心灵不会因为你的离开而觉得空虚。
于是,再次见面时,一切都变了。
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-18 10:44
最初由 梦断依魂 发布
我能有4个重要的朋友,在我身边,我很满足了

人生得一知己足以,何况有四个?

真是羡慕%&003

请好好地珍惜,好好地维护,不要轻易说放弃。
作者: 解密の大粉丝    时间: 2004-7-19 01:42
作者: 美丽apple派    时间: 2004-7-20 20:24
的确,你觉得她是没有经济收入的~所以你想请,可是你也要考虑一下她的想法啊……又或者,如果你碰到了一个不会提出这样要求的朋友,永永远远地请下去,你的心里会舒服吗?所以恭喜楼主找到这样一位好朋友~

ps.友情比金钱重要,我认可
   友情比爱情重要,我同样认可
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-21 09:39
我想,如果是一个我真的在乎的朋友,一直请下去,我也不会有什么怨言。

因为,和她在一起的时候,我感受到的是无比的快乐。钱,在我的眼中,已经什么都不是了。

当然,有现在这样一个朋友,我更加高兴,庆幸老天给了我这样一个她----值得珍惜的朋友。
作者: 蚊蚊    时间: 2004-7-21 10:35
同意楼主~~
   自己高兴最重要,钱可以再赚,朋友失去了就没了~
   钱也只是满足我们物质上的东西,朋友却是精神上的~~
   继续羡慕楼主~呵呵
作者: 变奏天使    时间: 2004-7-21 22:42
对我来说,友情是真的很重要的。自己也不知道是为什么,就是很在乎很在乎朋友之间存在的那份感觉!很惬意,很舒适!
      在我看来,金钱和友情是没有办法拿来比较的,因为两者是不同的,性质更加不一样!
            所以,友谊万岁!
     %&012 %&012 %&012 %&013 %&013 %&013
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-22 13:24
最初由 蚊蚊 发布
同意楼主~~
   自己高兴最重要,钱可以再赚,朋友失去了就没了~
   钱也只是满足我们物质上的东西,朋友却是精神上的~~
   继续羡慕楼主~呵呵

谢谢蚊蚊的支持。

朋友是精神上的,所以,需要用我们的心去感受她们。

我希望蚊蚊也能遇上值得自己付出真情的朋友。%&003
作者: staling99    时间: 2004-7-23 15:10
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-23 23:11
虽然不是鱼和熊掌,但是,不可否认,金钱这样东西会让很多东西都腐烂。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-7-23 23:26
有时候,金钱也会给友情带来好处(呵呵,很特定的条件下)
作者: mono    时间: 2004-7-25 11:53
也许吧。

对于我们这些上班族来说,来这里,只是渴望一份纯真的友情。

蝴蝶姐姐,无论是你,还是我,还是她,都是很在乎彼此的。
作者: Edith    时间: 2004-7-26 02:20
虽然人人都会说友情是金钱买不来的,友情比金钱重要,
但是现实往往与理想落差很大,虽说金钱不是万能的,
但是现实中为了金钱出卖友情的人还是有的
友情、金钱、爱情、亲情,到底哪个重要???
作者: 柠檬兰    时间: 2004-7-27 10:01
为了金钱出卖友情,被出卖的人是可悲的,一份感情付诸东流。

为了金钱出卖友情,出卖的人也是可悲的,不懂友情的人是孤独的。
作者: 依魂の兰    时间: 2004-7-28 14:29
最初由 柠檬兰 发布
人生得一知己足以,何况有四个?

真是羡慕%&003

请好好地珍惜,好好地维护,不要轻易说放弃。

是的
珍惜,维护
不轻言放弃
只是人不在,心却一直跟着

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5