名侦探柯南事务所

标题: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进! [打印本页]

作者: yj1983    时间: 2004-7-10 20:50
标题: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!
在这个帖子里灌水或者吵架的人请接受我个人最最深刻的鄙视。我有言在先,请勿自取其辱。   

首先我说明本人只是一个只会写同人和看热闹的普通写手。对于这个联盟的贡献可以说是微乎其微,然而,有些时候,我会为我深爱的联盟痛心,真的。
    记得去年7月我刚来这里的时候,是柯哀的鼎盛时期吧。在首页就有十来篇长短不一风格迥异的同人连载。当时看的我是热血沸腾。再加上碰巧在别的地方(已经不记得是哪里了)看到了JN的“要保护的人是……”,所以我没怎么想就加入了柯哀。然后开始了天天看文的日子。那时候,看文成了我最大的乐趣。我唯一写的东西是一篇很激烈的反GS的文章。竟然有整整7页的回帖。当时的柯哀,应该算是最热闹的时期吧。
     到了10月的时候,论坛出了故障。所有的id数据都丢了,其中也包括我的。当我艰难地重新注册id归来的时候,我发现在联盟里有很多id挂着几百上千的发贴量。那是我第一次认识到“元老”这两个字。
    后来,寒假里的我激情大发,也准备发一篇自己的同人。然而当我真正开始写的时候我才发现事情并不是那么容易,而且回帖寥寥。甚至还不如小站哀界的多。写到中间我还大发感慨了一次:柯哀成员今何在?然而,没有人回答我的问题。
    现在的我,每天打开电脑第一个访问的就是这里。然而这里有很多时候让我失望了。
    作为在这里坚持了近一年的人,我明显地感觉到现在的柯哀已经今不如昔。回贴寥寥。经常看到早上和下午帖子的顺序完全一样。为什么?为什么当年事物所第一大联盟会变成这样?

我记得很清楚,当新兰发贴数首次超过我们的时候,有人高兴地开了新帖子,大呼:我们超过柯哀了!我们超过柯哀了!当时我和大家也只是一笑而过。然而不久我就发现,周围的人好象全都变成了新兰派,挑衅的id和签名日益增多。柯哀的生存空间正在一步步压缩。新兰的人数急剧增加,已经远远超过了我们。象五月这样优秀的同人作者,也投奔了新兰。如今的推理区和同人区,都是只有新兰而无柯哀。

还记得和新兰发生争执的那次,固然是某宫先到新兰挑起战事的不对,但是当时我查看了某宫的帖子后,也感觉到了某宫的无奈。他不只是在和挑衅他的人作战,而是在和一个联盟全体人员作战。我见到至少有3个帖子是别人先在帖子里骂他,然后他才进去还击的。而当时,没有人出来为他说话。
  id屏蔽的三个月早已过去,某宫早已不知去向。然而新兰的势力却越发增大。大到我也希里糊涂地卷进了一场论战中。对方是谁我不想具体说明。但当时他一直在重申一个观点:柯哀就是“侮辱新兰纯洁的恋情”,我惊讶了,事物所为什么会出现这样的事情呢?那些将柯哀的观点广为宣传,撑起柯哀这个联盟的那些柱石现在到哪里去了呢?

然后,就看到了狗的帖子。他的帖子我已经回过了这里不再赘述。但是从那时起,我惊奇地发现一个事实,那就是柯哀其实不缺人,缺的是人气。
   柯哀事实上已经分成了几派,一派是同人派,像猫,酒,kenshink,奉献给大家一篇又一篇精彩的同人,同时也不断地吸引着新人的加盟。第二派是艺术家派,象JN,Lidiya,哀奥里亚等等,以做图为主。但这两派毕竟人数有限。人数较多的两派,一派是万年潜水派,还有一派就是版聊派。潜水的人还可以当他们不存在。但是版聊的人很多时候却不太友善。从他们的只言片语中我知道了他们是属于一个传说中叫做元老的群体,这个群体已经不接受新人了,每次当他们版聊时,他们的话题似乎还流连在数年前的时代,而不懂历史的我们根本无话可说。而在新人的帖子里,也几乎不曾见到过他们的身影。于是,柯哀就这样竖起了一道无形的墙。而反观新兰,不管是建盟初期的元老,还是刚刚注册的新人,互相之间没有隔阂。刚进来的新手很快就能和所有人打成一片。有时候我翻着他们一篇篇的版聊,心里都有些暗暗嫉妒。为什么我们自己联盟就没有这样一个能够容纳人的去处呢?
  我承认我有些时候有点清高,有些水贴我也不想进。很多时候我也是看id进主题,但是为什么某些人还要把现在的局面归咎于我们呢?
  下面是今天我无意中翻出来的一个帖子:
柯哀感觉是很多人梦想似的……

其实这个东西想起来着实是个折磨。在元老奋斗之后争取到的东西现在转到他人手,当年的风光已经消失,却有很多人感觉良好的愉快地生活,我们也只能随欲而安,甚至遗忘,遗忘自己曾经有着复杂感情的地方。 于是很多人自得地把柯哀搞的不成样子什么怀旧帖也不过和我们当初盲目狂热这里的生活罢了。

现在来柯哀的原因是因为无聊。以前来柯哀的原因是因为好玩。

我恍然大悟,原来元老们根本不接受我们的行事风格。我们在他们眼里只不过类似于透明般的存在。记得狗的帖子里还慨叹过人的素质今不如昔。那么像panzerVI,哀奥里亚和我这样已经大三的人还够不够素质?像游嘉那样建立警事部,寂寞那样发表电影贴那样还存不存在?我只知道,我为了写一篇同人可以从早到晚写得眼睛发痛,而且最后什么物质奖励也不可能得到。这样的人算不算合格呢?
    前天,在彼得的帖子里讨论之后,新兰的一位朋友邀请我代表新兰写文。我愣住了?我的id明明白白挂着柯哀两个字,她为什么还肯邀请我为新兰写文?仅仅是因为我不仇视新兰吗?我不知道。但我清楚,如果我当时还没有派别的话,新兰我是加定了。
   一方面是拼命试图实践自己的梦想,却无人喝彩。(除开个人关系比较好的以及其他联盟的人)
   一方面是萍水相逢却古道热肠,悦纳异己。
   柯哀的衰落大概是因此吧。
   如果我们不奋起,柯哀危矣。
   也许,十年之后,别人只知道有新兰,而不知道有柯哀。
   也许,当我随便找一个人,说:“我支持柯哀配。”的时候,都会得到很惊讶地回答:“你是病了吗?柯南里不是只有新兰么?”
   呵呵——天意弄人。
   要知道,柯哀现在就在我们每一个人手上。要是死了,它也是被我们每个人一人一刀杀死的。
   那些所谓的元老们,你们该觉醒了。现在联盟人多了,人气可能不像原来那么集中。但是江山代代有新人。问题在于我们如何去吸引新来的朋友们,如何将现有的东西发扬光大。要知道,为了支持我们的联盟这个终极目标,什么牺牲也是值得的。那么,为什么还要苦苦执意于往日的辉煌呢?既然新兰已经给了我们以启示,为什么不吸收经验来振兴我们自己的事业呢?
   狗的帖子里说过,yx已经不来柯哀了。因为联盟让他疲倦。那么,我只是单纯地希望有那么一天,yx能够回来,能够看到联盟里更胜往昔的繁荣景象。
   愿联盟万岁。
   愿柯哀万岁。

把寂寞的回帖发上来:

本人——寂寞的灰原哀,公元2003年“非典”时期加入柯哀联盟。
    回首当初,也和楼主有同样的感触......
    当年的7、8月,柯哀在我的生活中简直成了另一个家,真的,我一直把柯哀联盟当作家,因为这里有志同道合、热情如火的兄弟姐妹,他们在帖子里支持我鼓励我,我在这里感受到了家的温暖。那时我的印象里只有资深的“老同志”,看着他们帖子的数量,就能让我钦佩,而“元老”,便是后来的事了。
    公元2003年九月,论坛瘫痪,造成了不可估量的损失——全部资料丢失,其实真正不可估量的损失就是严重的“后遗症”——人气不旺。所谓“元老”,就是在此之后产生的称谓——指那些“在那场浩劫之前,在柯哀联盟已经有超高人气的同志”。
    浩劫!那真的是一场浩劫!就像“文革”,就像“古老埃及被凯撒吞并”,而浩劫之后,就像埃及金字塔的废墟,像衰落的玛雅文明,来这里的人是来参观的,而不是来狂欢的,剩下的有太的伤痕和人们的哀思。
    而元老们,他们更像是一些灾难中的幸存者,或是一段历史的见证人,从一个王朝的兴盛到衰落,他们曾经在繁华的都城里,有一人之下万人之上的地位和威望,住着繁华的宫殿,享受着美酒,看着这里歌舞升平,然而顷刻之间,繁华的都城不再繁华!歌舞升平不再!美酒佳肴往昔!他们能做的,也只有哀叹,站在都城的废墟中,和浩劫的幸存者一起哀叹现在、回忆往昔。
    当初为了躲避浩劫而逃离家园的儿女们回来了,还有不少新来的移民者,他们打算垦荒,重建家园。然而衰败只想难以掩饰,我们在浩劫中丢了太多太多,我们的快乐,我们的文化,我们的物质,我们的人......新来的人,没有信仰,觉得这破烂的城市毫无吸引力,走了,他们永远也不会知道这个城市曾经的繁华。回来的人,依旧辛劳着,可是为什么总觉得这是徒劳呢?
    人们偶尔会从元老的哀叹中找到从前的影子,于是空空的发呆。

现在,我们需要时间,需要帮助,需要不懈!
    另外,我们要相信——网络上、论坛上是有点石成金的魔力的,那就是智慧!也许一个新奇的点子,能是一个帖经久不衰!
作者: 叶才三    时间: 2004-7-10 21:05
标题: 回复:
怎么说呢……看了这个帖子后感慨颇深吧,因为自己差不多就是万年潜水的,偶尔写点与柯哀无关的东西。
我觉得yj对版聊的看法有点片面了,毕竟拌料的不仅仅是“元老”,还有我等“新人”。
其他的……我觉得目前比较重要的是让所有“新人”和“元老”们打成一片,团结就是力量。
作者: yj1983    时间: 2004-7-10 21:13
说穿了,我们大家都没有联盟组织这个概念,所有的事情都是各自为战。
那么请问是,这是谁的问题。
作者: hdbz    时间: 2004-7-10 21:22
我很新,可是我很爱柯哀。
其实我觉得帖子的数量并不说明问题。
看了那么多文,个人认为,哀文的优秀率要超过》》》
其实我们也不要跟谁比,维持好自己的层次与素质,已经很好了。
有两句话,不知道是不是这么说(我古文不好)
桃李不言,其下成蹊
言多必失。
作者: 小哈    时间: 2004-7-10 21:29
政策问题,纯粹的政策问题。
作者: TL    时间: 2004-7-10 21:36
这帖的确应该引起重视~~

哀由于角色的定位和兰截然不同,应该是有很多东西可以挖掘出来的…………
作者: d_dog    时间: 2004-7-10 21:38
作者: RMB    时间: 2004-7-10 21:38
是啊,我周围的朋友听到我谈到哀时的表情都是怪怪的,不过我还是会自豪地跟他们说:我就是柯哀迷!
PS.我还是感觉对不起联盟,由于读书的关系我不能经常上网支持柯哀.谨以此贴,以表歉意!
作者: Nightingale    时间: 2004-7-10 21:42
确实
元老和新人两极分化有些过于大了,而且现在许多元老不是潜水就是灌水…
时代在变化,但人有时不爱变
元老不喜欢向前迈一步,新人也不喜欢向后看一眼
所以无形之间就有了一层小小的隔阂,不过打破它很简单
大家都在为联盟努力就行,心要聚集到一处
在此向JN、哀奥里亚、猫、酒等一直为联盟奉献的人致敬!
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-10 21:50
某宫...........
B知别人怎么看他..........
但我绝不隐晦我对他D欣赏..........
甚至于有人觉得我们很像HA...............
元老们也一定B希望亲手毁L自己一手辛辛苦苦建立起来D王朝............
作者: apoptoxin    时间: 2004-7-10 21:54
作者: RMB    时间: 2004-7-10 21:58
看着元老们在楼里叙旧时,感觉到自己跟他们是在完全不同的世界里,既落寞,又自卑.
作者: TL    时间: 2004-7-10 22:06
最初由 RMB 发布
看着元老们在楼里叙旧时,感觉到自己跟他们是在完全不同的世界里,既落寞,又自卑.

你感到自卑因为你已经认为是这样…………

为什么不一起分享这种回忆的快乐或是开新的话题呢~…………现在我们所做的每一件事在将来也是叙旧的料…………
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-10 22:09
最初由 谁的老公 发布
事实上柯哀现在叫“第二同人区”还差不多,因为现在的柯哀现在除了同人文和同人图以外就只有水帖探讨剧情发展的帖N个月才偶尔瞥见一帖……

B探讨剧情发展.........
为什么N........我认识D很多柯哀和边缘D人早已对原著失去L兴趣.........
因为他们LIKE的B是主角.......
本着日本漫画M有半点创新D结局和框架........
他们看B到幸福,也看B到希望..........
还在这里,只为L心中D她/他而已..........
他们想颠簸一种传统,但决定劝B在他们这里......
于是同人便成L他们手中唯一D武器..........
作者: Scorpion_ly    时间: 2004-7-10 22:10
曾经也想为柯哀写点什么
但总觉得自己写不好
可能真的是自己素质太低吧
现在也总觉得很迷茫
不知道该干点什么
作者: yj1983    时间: 2004-7-10 22:10
最初由 TL 发布
你感到自卑因为你已经认为是这样…………

为什么不一起分享这种回忆的快乐或是开新的话题呢~…………现在我们所做的每一件事在将来也是叙旧的料…………

开新话题谁看?
作者: Nightingale    时间: 2004-7-10 22:17
最初由 Scorpion_ly 发布
曾经也想为柯哀写点什么
但总觉得自己写不好
可能真的是自己素质太低吧
现在也总觉得很迷茫
不知道该干点什么

自己不试试怎么知道呢
加油加油

开新话题谁看?

找个合适的话题
关于哀的动漫的大众化的 不关于个人的
作者: RMB    时间: 2004-7-10 22:20
TOyj1983:或许我们现在要做的只是捍卫自己的原则.又何必在乎别人的态度呢?作为一个新人,我也很愿意和前辈们分享快乐.
作者: 雨衣天使    时间: 2004-7-10 22:21
其实这个联盟挺早的时候是很热闹的
记得尤其清楚的就是 我必须5分钟发一帖才可能让我的帖子沉不下去
现在很多以前的人都不知道在哪里了
那个时候人人都把这里当家的
现在就不一定了
所以现在怀旧 也是没用了啊
其实每个成员只要在这里多用点心 就行了吧
作者: conan5471    时间: 2004-7-10 22:28
对啊,虽然我不是很早来,不过,我记得确实要3.5分钟就要发一帖,要不然帖子就沉了
当时柯哀有很多人,有新人,也有元老旧人,好不热闹
现在,很多元老旧人都不上了,新人倒有不少,但他们发的不少帖子会引起纷争
斑竹H大叔,还有一批老人都沉默了,以前总是经常活跃着
现在说什么都无济于事了,反正这已经是事实了,大家就多努力吧
多为柯哀贡献些好文,好图,好事
作者: Noriko    时间: 2004-7-10 22:29
我是一个新来的,对以前几乎是一无所知,如果那里说错了,还请谅解
作为支持柯哀的我,有好多时间都是在新兰的骂声中长大的,有些时候看他们的文字他们的话,看到很气愤,有一种有理说不出的感觉,毕竟,自己心中的信仰被别人侮辱是感觉很差的。在现实中,我和好友互相鼓励。后来,到了柯哀,觉得好像到了一方净土,没有无休止的争吵,有的只是共同的爱好。看到大家说出自己想说的,真的很幸福。我想如果不是站在统一战线上的大家,我应该早就躲起来去呵护自己一再受伤的信仰了。
真的,也许我真的没有权利说什么,但看了这个贴子我很激动。很希望自己能做些什么!
愿尽自己的一份力量!
其实我觉得,新兰之所以很和美是因为他们本来就在讨论一个美好的童话。不知道大家怎么样,我有很多时候都不忍心再看柯南,再想小哀。因为想着想着总会很心疼。在日记里我这样写:“总有些东西,你不敢面对,因为它们太美,你怕这种美会失去会毁灭,会有人当面把这些撕碎给你看,你太喜欢这种美,所以你转过头,逃避,不去看,逃避伤害。就想Jolin唱的—那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。”
所以我很喜欢这里暖暖的感觉。真的希望这个集体越来越好!
也许上面这些话在大家看来可能会很可笑,新来的,毕竟步熟悉。有不妥的地方还请包涵!
作者: RMB    时间: 2004-7-10 22:34
我每天那仅有一点的上网时间都给了联盟,不知道其他人会不会这样咧?
作者: Nightingale    时间: 2004-7-10 22:37
这帖子应该让那些元老们来发表下看法
要不然都是新人在说
不又有隔阂了吗
作者: nicolasdeux    时间: 2004-7-10 22:51
话也不能这么说啊,新人当然要发表看法咯,不然怎么成长?
言规正传,柯哀联盟作为不太被世人认同的联盟自然有比新兰多的多的压力。因为先入为主嘛,自然赞同新兰的人多啦。但是我始终觉得不应该是对立的,我们柯哀联盟也可以搞出特色嘛,像我看到有一贴就是“柯哀科学院”就很赞同啊。小哀是科学家,所以何不多弄些科技类的做些讨论啦等等,只要有特色,柯哀联盟一定会前途无限的!!!
作者: 工滕鱼子    时间: 2004-7-10 22:58
最初由 hdbz 发布
我很新,可是我很爱柯哀。
其实我觉得帖子的数量并不说明问题。
看了那么多文,个人认为,哀文的优秀率要超过》》》
其实我们也不要跟谁比,维持好自己的层次与素质,已经很好了。
有两句话,不知道是不是这么说(我古文不好)
桃李不言,其下成蹊
言多必失。

我赞成这位的观点,现在《《的同人被一轮改编文荼毒过以后%&001
大批小女生的花痴文诞生了……%&002

当然一批优秀作者的功劳不可磨灭,还在支撑这《《的同人创作水平
但是只是表面繁荣罢了,真正拿的出手的不多

我同样很怀念能够看到很多新志,柯哀,新兰的作品
一页页每一个主题都是精彩的故事
欣赏到高超的写作水平才是大呼过瘾
对于我个人而言,具体出现的是那些主角并不在意
文才是最重要的

期待在同人区再一次看见“争鸣”%&012
作者: 00ling    时间: 2004-7-10 23:50
我也是新人,刚来45所不久,一直是在哀界混的。
我来的时候看见柯哀的帖比新兰少了将近一半有些气愤,SAD说没关系的它们只会说些无聊的事,我们是少而精,然后我也不在意了,偶尔说几句话或者发些同人文,仅仅为了支持哀,支持柯哀。其实我想一个人支持自己的信念是无法那么容易去改变的,我想在柯哀就算没有一个人理我我也绝对不会去支持新兰摒弃柯哀,绝对不会!我想yj只是在说气话,如果你真的那么容易就改变的话那你就不会发这个帖。
很多事情并不是一个人可以改变的,有时你只能眼睁睁的看着你珍视的东西失去了却无能为力的无奈。大家聚在这里,都是因为喜欢哀,喜欢柯哀,那么无论在什么情况下也是会坚持的吧,如果这样柯哀怎么会不团结?
作者: yj1983    时间: 2004-7-11 00:00
这个联盟里死忠柯哀是有的。但是中间派更多。很多人喜欢哀不等于喜欢柯哀。
作者: 筷炎    时间: 2004-7-11 00:10
最近看到新兰闹成这样。我觉得是应该警惕。
其实新兰会这样。我觉得很大一部分原因是网络现实化。
这个跟柯哀的情况不一样。
不过YJ的话也对,我们应该多学着接受大家。应该像一家人一样。
自我反省觉得前阵子把自己的私人情绪带到了柯哀来,不被理解的困苦使自己像个刺猬一样得罪了一些朋友,不过真的像千一样要好的不多,所以和千可以化解,别的不太熟的就没有了方向。
我只是想说,炎从未想过针对任何人。也从来是本着人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人的原则,即使在变成刺猬的那段日子里。
但是现在都过去了,炎也在学习着。学习和每个人友好地相处。尽管自己没有这个时间沉淀下来写,甚至把私人的情绪带进了文中,造成了争论和喧嚣。炎感到很抱歉。以后炎也会向艺术派们学习,潜心于创作。怎么说也是上海有名的中文系学生,也该拿出点样子来。现在也只能停留在看别人的帖子的阶段,可是炎是一直在看,并且关注,也顶帖。
说了好多废话。不过真心希望我们的联盟不要像新兰一样。要像家一样。
作者: sherryai    时间: 2004-7-11 00:27
作者: 筷炎    时间: 2004-7-11 00:33
其实关于那些新一到底要跟谁在一起的争论真的挺没意义的。
我认为大家有大家的爱好。新兰的朋友们(我这样说是因为新兰的确也有很多可爱的人)真的要“挑衅”我们还是无视吧。
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-11 00:40
还记得和新兰发生争执的那次,固然是某宫先到新兰挑起战事的不对,但是当时我查看了某宫的帖子后,也感觉到了某宫的无奈。他不只是在和挑衅他的人作战,而是在和一个联盟全体人员作战。我见到至少有3个帖子是别人先在帖子里骂他,然后他才进去还击的。而当时,没有人出来为他说话。
这就是为什么别人敢明目张胆D骂我们而我们却只能躲躲藏藏...........
很多人跟我说过被围攻D经历.............
这就是B团结吗?????.......那些旁观D是素质高还是胆小怕事????.........
他说希望多些像他这样D人我B知哪里有错...........
如果以前M有那我就是他之后的第1个.............
谁遇到这种事我拼着被PB也会去帮他D.........
作者: seisaku    时间: 2004-7-11 01:09
长江后浪推前浪,已经有不少元老级人物和偶提过:偶好久没回柯哀了……

其实偶也一样,偶现在也真是难得来次柯哀,毕竟长江后浪推前浪,元老们的贡献就是给柯哀创造一个发展空间,而如何去发展,这个问题其实已经交到所谓的“新人”身上,事实证明,“新人”的实力不在“元老”之下,起码偶已经看见柯哀第四代领导集团的身影……

现在柯哀发展确实到了瓶颈,这除了柯哀自身的原因,客观环境也是很重要的因素……谁都知道,柯哀一直很受到X层排挤,但是我们依然生存到现在,靠的是什么,就是有广大“新人”的不断涌入,你们不是柯哀的累赘,正是柯哀的生命之源……

作为创始人,偶的义务在偶当初移交权利的时候也一起交出,作为“新人”更加有义务,也有权利搞好柯哀……

祝福柯哀……
作者: 迁本雪影    时间: 2004-7-11 01:15
因为经历了多次联盟故障,所以感觉我应该也不算是迟来的人吧,但我就是一个万万年深水潜水者。因为无法加入话题关系,于是持续的只是旁观。
旁观了很多,但从没经历争吵,当然也没经历团结。柯哀对于我来说是个非常特别的存在,是我唯一会呆的论坛,也是唯一让我觉得安全的地方。
可是在这么特别的地方,却经常性的因为找不到适合自己的话题而在“回复主题”的按钮前退缩了。心里想着:还是就看看算了。然后任凭贴子数蜗牛一般的爬升。
我看见很多差不多和我同时期注册的人,他们的飙升的帖子,然后再看我自己。也许那也并不表示他们混得比我开心多少。
我不知道什么时候是那个转折点。过去潜水的时候,仅仅是看也很充实,不象现在这样,会开着论坛却跑到别的网站上面去,过一个小时刷屏也不会有变化。
柯哀缺少的是活力,而这些不是水贴可以带来的,也不是泛滥的文章可以带来的,因为多则俗烂。
当然这里需要新生代的作者,不过积极的读者也是不可少的。现在一发文,就是要好的几个人捧场,然后开始“水汪汪”起来,话题跑得好——远,其他人就差不上嘴了。
推崇并不应该是一味的赞美,查缺补漏才能趋于完美啊。
也许主人公们是寂寞的,,但我们不应该一心一意只呆在自己的寂寞与缅怀之中。
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 01:18
看了大叔的文我感触很深……我想起了当时我还是游客的日子……想起了每天打开电脑后那个循环……WWW.APTX4869.NET……注册……一次又一次的失望……游客参观……哀柯联盟……失望被华丽的文渐渐的冲淡……
  可是当我注册成功喜出望外的时候,我并不知道,论坛里还有很多不为人知的背后,这个背后隐藏着争斗,贪婪,欲望……这里,并没有我想象的美好,和现实世界一样,隐藏着一切的善与恶……
  看了大叔的文,我想起了我到论坛发的第一个帖子“《名》亦结束,哀亦逝去”。人真的很容易忘却吗?看了大叔的文,我才知道,哀柯曾经辉煌,哀柯里曾经美好……我是多么的希望能生在这样的哀柯中,一个新人的希望……那些曾经辉煌的哀柯成员门难道忘记了吗?难道,哀已经在你们心中逝去了吗?
  刚才还在警察局看到了关于有人要求关闭新兰的请求(现在此帖以被删),我一样很失望,很迷茫……虽然我不是新兰的人,但是新兰不能关,它是论坛重要的一部分,它一样寄托了很多人的希望与理想……或许,自私的说,新兰如果不在,哀柯也不会独立存在的……
  新兰和哀柯何必争斗?大家都同在一个屋檐下,争斗真的能给谁带来什么好处吗?真的以为发几个诋毁的帖子就能让我们放弃执着,放弃爱吗?人真的很贪婪吗?
  似乎是没有答案的问题,我发现自己变的很愚蠢……
  希望依然深爱着哀的朋友们能忘记不愉快的过去,想起当年的辉煌,回到哀柯这个温暖的的家庭,也希望哀柯能和平相处。
  这是一个新人衷心的请求……
作者: yj1983    时间: 2004-7-11 01:19
最初由 seisaku 发布
作为创始人,偶的义务在偶当初移交权利的时候也一起交出,作为“新人”更加有义务,也有权利搞好柯哀……

祝福柯哀……

您的权利是移交了,可是您的号召力无可取代……
作者: seisaku    时间: 2004-7-11 01:21
最初由 yj1983 发布
您的权利是移交了,可是您的号召力无可取代……

恐怕这也是我唯一能做的了……

关键还是看广大“新人”的发挥
作者: yj1983    时间: 2004-7-11 01:24
我个人希望您更多地出现在这里。因为有些时候威望可以解决一些不必要的麻烦。
想想X江和GIN在新兰出现的次数吧。
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 01:28
我发现能一直活跃在论坛里的大多数都是2003年底到2004年年初注册的,很少看到有今年6月以后注册的新人在论坛里活跃。真正能活跃起来的新人?里我都有过1,2次打算放弃继续活跃了……
作者: seisaku    时间: 2004-7-11 01:33
新人也要依靠“新人”来带啊……
作者: seisaku    时间: 2004-7-11 01:34
我个人希望您更多地出现在这里。因为有些时候威望可以解决一些不必要的麻烦。
想想X江和GIN在新兰出现的次数吧。

这个建议偶接受,偶会定期来看看的
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 01:37
最初由 seisaku 发布
新人也要依靠“新人”来带啊……

8懂……

8过我刚才去各坛看了一下,少有晚上像5们这么活跃的(包括新兰),是8是哀柯的都是夜游神?!8过斑竹8在……
作者: 小哈    时间: 2004-7-11 01:42
柯哀夜猫N多,现在由于各种原因可能减少了一半左右。
作者: 黑羽水一    时间: 2004-7-11 02:00
这里我发表不出什么精妙的言论来帮助柯哀
帮助柯哀确实地再创辉煌
我只能说出我的经历,因为我觉得我的情况和部分元老们的情况很像
就在这个学期,我同学和他朋友开了个论坛
我也有幸成为了里面的斑竹。执掌着那里的动画区
刚开始的情况没什么好说的,开网站的情况一般都大同小异
到了中期,论坛有了一些固定的会员。
那个时候我们都很兴奋!
我更致力于多找些动画放在论坛的 FTP 区
即使自己花钱去买都再所不惜
即使再忙,一有空就到水区灌水聊天,增添人气
虽然是个小论坛,但确实是有声有色
但是,就在前不久。
我同学的朋友要让论坛做大,所以让论坛改版了
本来我想改版也没什么,后来才认识到自己的幼稚
改版后的论坛我去了。论坛变了,变得一无所有
过去的种种都没有了
我就像进了一个陌生的论坛
那是犹如一夜之间你一贫如洗
那份失落和茫然浇灭了我心中的火焰
让我对此已经厌倦了
我想这份心情跟许多经历过柯哀辉煌的元老是一样的
元老,所谓元老就代表他们已经老了
今后的再次辉煌不可能完全仰赖他们了
他们能够指引你,却不能代替你去做,不能作到你们所能做到的
新人有着元老们所没有的冲动与干劲
新人应该开创一片自己的天空
真的有必要与元老们呼吸同一个地方的空气吗
这里我不是要分化元老和新人
只是鼓励一些感觉自己被元老孤立的新人开创自己的世纪
对于元老,我不能说什么。因为我对以前的事不是很了解,自然没有发言权
只是想对你们说,有时你们开帖子怀念过去,请不要无视新人的发言
不要对突然插话进来的新人有一种厌恶感
他们只是想一同分享你们的快乐,感受他们没有感受过的愉悦
憧憬着你们,希望以后自己也能有同样的经历

最后对 H 大叔的进言

有时看到一些新人开张帖子讨论柯哀的一些东西
但由于是以前柯哀迷讨论过的,不久便会见到你把帖子锁了。
这样无疑是为了维持论坛的秩序,但是现在毕竟新人多过老会员
真正参与过讨论的究竟有多少谁都说不清
这样做无疑也抹杀了新人的兴趣和积极性,他们只能看帖回帖
因为他们不知道如果再发帖子是不是又要被锁
对于新人,多次的锁帖自然而然造成自卑心理,产生被排斥不被接纳的想法
所以希望 H 大叔还是手下多多留情。
作者: 小哈    时间: 2004-7-11 02:26
发个牢骚
名不正则言不顺,看到柯哀宗旨是什么以后真的很寒心- -0
作者: 水无伤    时间: 2004-7-11 03:25
我很同意YJ的看法,有时候看到帖子的回帖数就会发现
其实还是那几个熟的人在回
大部分新人发贴基本上都是沉得飞快
而且我也看了某宫跟新兰的所谓骂战
当时真的非常气愤
因为新兰的人那样说明摆着就是在挑衅了
所以我不知道谁的老公当时把某宫PB是什么意思
我是看到你的发言的时候一阵痛心
自己人都不帮自己人
这就是你的素质高么
我承认我容易激动,没有那么沉得住气
但是我确实觉得,自己联盟的人都不帮自己的人,还有什么意思
你看了这个帖子要PB我也好,随便你
我确实是这么觉得,柯哀再这样一团沙下去,还真的是必亡了,根本就用不着新兰的来挑衅
作者: KT-7EX    时间: 2004-7-11 07:29
我也算是个新人吧,写文我不在行,所以没为联盟做过什么贡献,只不过灌了许多废水而已。。。。
唯一能做的大概就是警惕某些新兰极端分子。

不过话说回来,我们柯哀还是比较团结的,至少不像新兰那样经常窝里斗。

PS:某哈的五子棋计划是不是夭折了。。。。
作者: yj1983    时间: 2004-7-11 09:35
最初由 小哈 发布
发个牢骚
名不正则言不顺,看到柯哀宗旨是什么以后真的很寒心- -0

知道为什么是维护哀而不是柯哀吗?因为,不管是赤哀,快哀甚至所谓兰哀,其出发点都是让哀幸福。而 GS之所以去了边缘,就因为那些人希望的是GIN幸福。
如果改了的话,不仅自己的人气削弱了,还助长了对方。新兰的人支持GS早不是一天两天的事了。
最初由水无伤  发布

当时真的非常气愤
因为新兰的人那样说明摆着就是在挑衅了
所以我不知道谁的老公当时把某宫PB是什么意思
我是看到你的发言的时候一阵痛心
自己人都不帮自己人
这就是你的素质高么
我承认我容易激动,没有那么沉得住气
但是我确实觉得,自己联盟的人都不帮自己的人,还有什么意思

当时的确是某宫有错,但是他一去不回是否说明我们至少没有对他进行合理的维护。致使他的缺点被无限放大了。说句实话,新兰有些比他骂得还狠的人,现在还不活的优游自在。
最初由KT-7EX 发布
某哈的五子棋计划是不是夭折了。。。。

没有联盟罩着,办什么事情都难。
作者: 佐雪哀    时间: 2004-7-11 10:24
某宫没有依照他的话回来…………当时确实是新兰N个对付他一个…………那种压力下…………加上柯哀内部的压力………………他走后很就我才懂………………真心希望他能回来。。。

元老要和新人打成一片没有说的那么容易,新人大多喜欢的是柯哀或哀,而不是这个联盟。我不算元老但我经历过柯哀的历史,当时每个人都是很热血的,即使有人不喜欢哀或支持柯哀,但他们的选择完全是因为深爱着这个联盟。但是一起哭过笑过后,却有多少元老选择离去,剩下的只是难以找回同样感觉的新人而已。再加上当时新兰成立了,虽然有人(我忘了是谁)说,我们永远表去好了,但大家心中难免愤愤不平。后来,西部没了换成了边缘,又有了平和。毫无疑问,海外和我们柯哀的关系是最密切的,西部多多少少也有点关系,到了现在,似乎平和、边缘都站在新兰一边(这就是我支持平和却讨厌去的原因),海外的人气毕竟太*了,结果我就不说了。
我记得一次柯哀被无缘无故地3了,复原后资料丢失,我们的心情可想而知,这种时候新兰的人居然因为原来他们(我很想用还有一个tā)原本在最前的位置被我们取代了而大吵特吵,我当时有一种从未有过的愤怒。。
新兰会超过我们也是因为他们团结地一心只为联盟着想。当然再者毕竟哀的出场晚,某些人根本不知道何谓伏笔,就有了先入为主的概念(就像巴和薰),甚至不知道哀是谁。
我们要加强人气可能还要向新兰学习长处,然后加强联盟影响力,多搞活动宣传等等
最后我想45所第一大联盟迟早回到柯哀的,一定。。

第一次说那么多废话,大家包涵哈 XDXD
作者: sherryai    时间: 2004-7-11 11:39
作者: TL    时间: 2004-7-11 13:22
最初由 sherryai 发布
如果可以振兴联盟的话,我会一改我只看帖不回帖的作风。
但是,帖多了起来有可能会出现很多水帖,那又该怎么办呢?我可不希望柯哀变成水区第二。
最后说句,水一GG和佐雪说的很有道理。

那就要大家自己注意了^^

特别是别人的帖如果其他2个人版聊一直到3\4页.........这就是对作者的不尊重

另外如果发现这种苗头了有人也可以扯开话题,把它引到主题上来^
作者: 雨衣天使    时间: 2004-7-11 13:45
现在柯哀好多水啊……
前两天在新兰看到帖子
有人说,不要在新兰灌了,灌水就去水区或者柯哀
太过分了吧
所以……清水先……
作者: 紫陌从前    时间: 2004-7-11 14:10
开始理解.
此致敬礼.别的不多说.
哀是永远的.
作者: 妖女    时间: 2004-7-11 15:42
首先 我是一个潜水者 从去年8月开始
我不说话 是因为看到元老们在帖里版聊 说自己知道的话 互相用亲切的昵称
我很自卑 因为我觉得面对他们 我进不去他们的圈子 无话可说
就像一个幽灵一般 没人知道我 徒羡慕他们之间的关系

刚开始接触柯南的时候 就到处找柯南的论坛上
可看的却都是新兰 每个用户ID里都带有一个兰
他们的话题全都是把哀和兰在一起比较 然后把哀损的一文不值
影响最深刻的事在图社里的一贴
甚至有人在里面公然骂哀是第三者 那么老了还不要脸强新一!
很多兰迷进去吵吵到7、8页 后来被锁了
我当时是边哭边回帖反击的 结果我骂一贴倒有10人反击
哀迷都到哪里去了 偶尔有一个人也只是肤浅的说——我很喜欢哀哦

好不容易找到柯哀联盟  打开电脑第一个就上
后来却很是失望 大家懒懒散散的作一些自己的事 和认识的人版聊

还有 一般新人发帖都要面临很大的压力
似乎觉得看贴的都是在捧楼主的场 看到认识的熟悉的就进去回一下
新人根本没有人气

新人要和元老打成一片还有一个障碍就是元老的心理
就连我 在这呆久了 面对新进的ID心里就会有点看不起
似乎认为他们什么都不懂 肤浅
我都这样了何况元老呢%&004

最后喊一下口号——团结就是胜利!柯哀 加油吧!%&012
作者: blue·cat    时间: 2004-7-11 15:54
…………
这个……
因为写的文也确实很有限
单靠同人文图带动整个联盟显然不太现实<-至少我写文很慢|||||||||
我的注册日期幸运的,保留了下来,03年1月,可以算半新人(被yj TF)
去年非典,我几乎都泡在这里,很快乐。
然后慢慢写文,柯哀变了吗?
可能我比较迟钝,总是后知后觉。所以并没有生出一腔悲情来(再次被TF|||)
又或者我能看到的,只是文而已,在看不同的文,回贴。
这里真的变了那么多吗?
那么这里的人呢?难道就没变吗?所谓新老交替……猫某不才,想不出什么办法。
我有尝试弄了个《blue house》,这种非同人,欢迎讨论的形式似乎也没什么效果。
依然很少有新人搭理我||||||<-话说回来,啥样才叫新人呐?

虽然要兼职,很累了。还是开了第3篇连载,写新哀。
可,有实际意义的回帖又有几个是新人?
不要说,插不进话,哪个老人不是从新人过来的?
只要有回帖的意义,不会有人故意不理睬。
柯哀人都很好,不是吗?
先说自己不会被接受,其他人也不可能上感着追着说话不是?

所以……
想要到达理想的彼岸。
不一起努力是不行的,我会努力写更多的文。
《blue house》也会顶上来改标题。

至于有没有效果……
yj,我是真的没底了……
谁给我指条明道好吧?

忘了说了,临时论坛的时候,我的每篇文里都被人回了闪,你有病之类的
我没有觉得什么,比如好孤单,怎么没人帮我说话<-神经大条

我不参加混斗,是因为,既然要PK,也要有一定水平吧。
只是那种程度的,除了给对方落下哀迷也不过如此的口实之外,还有什么用?
要做就做好的,要不然就闭嘴。
所以我对某宫持保留意见。
你永远都不可能让所有人都随了你的意,何况网络和现实一样,素质各异。
P.s.:帖数什么都说明不了,像我注册这么久也只有1千多帖<-几乎不去水区的猫某
P.p.s.:什么叫元老?谁算是?有人歧视过新人吗?<-对此无比震惊的猫

从来都很爱柯哀的猫
作者: 斩翅天使    时间: 2004-7-11 16:06
我在这个事物所是从和兰迷争吵长大的。真汗原来的自己 。。。。

所谓长大了就是看到让自己不爽的言语也不会去表达自己的感想。

因为觉得幼稚可笑,没必要和与自己的品位不同的人吵(其实是打心眼里觉得那些人的品位低下)

我想有很多柯哀的朋友也是这样才懒的在一些不爽哀的贴子里现身。

但我还是仍然会努力去保护那些被兰迷攻击的哀迷们,不管他们有理没理。

不是帮他们吵架,是希望他们不要在那种情况下感到悲伤和无助。

在柯哀我觉得很开心,因为大家有共同的喜好。

绫波,哀,巴,桔梗。。。。。

所以我很想为联盟做点事。
我还在观察,什么才是我们联盟真正需要的,真正可以让我们团结一致的。
我会留在这里,和这里的朋友在一起。
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 16:15
希望哀迷们能能从自身做起,不主动找新兰的麻烦。
  走自己的路,让他们说去吧!
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-11 16:26
每个人观点B同这很正常我自然也能理解.........
但借此来攻击别人D我是决B能容忍D...........
那些在网上胡说八道D指B定在底下受L啥刺激要B就是本身有问题...........
他们自有他们D报应看谁S的更难看....
我也为她流泪但在敌人面前我决对会表现出我最坚强D一面...........
而且平庸和恶俗之人完全错误D言语也B值得我为它们流泪.....
作者: hdbz    时间: 2004-7-11 17:06
不说了,回去好好动脑筋,多写两篇好点的文吧。
作者: 枫愿哀    时间: 2004-7-11 17:19
我就希望有些写同人的呢,不要只在哀界发,也发到同人区吧
作者: 斩翅天使    时间: 2004-7-11 17:23
在目前的状况来看,很多人对宫野的那次都心有余悸。
也许她的确有点不懂策略,她希望柯哀能在一起,认为那样代表着小哀的幸福。直接和那些践踏她想法的人针锋相对那就是她的作风,要她能用一两句精辟的话堵住那么多人的攻击是不可能的。
宫野就是这样想,这样做的,她捍卫愿望的方式很笨拙。
像她这样的孩子不少,不是每一个都懂策略,都知道如何更有效。。。但就因为我们都是柯哀,就该给多一点宽容,不是纵容,但在那种事发生时不要让他们在我们这里都感到寒心。
别的事情也强求不了,新兰的人对她的看法,我们的人对她的看法。
但是我想她在离开的时候一定抱着深深的哀怨。。。。。
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-11 18:24
勿以贴多为荣……水没好处……
我一直以为柯哀同盟就是一个叫柯哀同盟的地方……至于支持什么……我无所谓……
所以我要反对宫野……因为她扰乱了柯哀同盟的清净……
就像我呆在家里的时候会把发出声音的电视关掉一样……

我也经历过所谓柯哀繁盛的时期……
然后我也注意到了柯哀的帖子越来越少……
然后为了和楼主一样的理由……我去试着画图……试着写文……

只是希望那些“大家”回来罢了……
作者: 小黑    时间: 2004-7-11 18:42
我只是把柯哀当作一个家
有空的时候,思念的时候,回家看看…………
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-11 18:46
最初由 apoptoxin 发布
元老吗
我算是吧
柯哀的变化我一直看着
新人越来越多
而很多元老亦已不怎么回来
新人有新人的世界
元老有元老的回忆
元老看不见以前的朋友多少会感到有些许寂寞
而如今的新人迟早也会变成现在的元老般

记得柯哀好像是事务所的第一个联盟来着(没记错的话— —|||)

同上
大概在元老心里有种不可接纳新人的心态吧 我也不知道是为什么
大概是看到水区的新人不爽 然后导致对柯哀的新人也有反感的感觉
总之 各个方面的因素都有 而且和斑竹的管理政策不同也有这么个关系
新兰管的严 柯哀管的松 元老也只愿意窝在柯哀灌水
以上纯粹个人意见
要驳的就驳吧``````- -||
作者: RMB    时间: 2004-7-11 19:01
我都不知道要讲啥了...
作者: 海々Ooへοへ    时间: 2004-7-11 19:08
柯哀有柯哀的一片天,新兰有新兰的一片天
我看见的只是哀界的越来越红火,越来越团结
楼主你的文是我们的骄傲呀~我会继续画柯哀的~永远永远
小哀我爱你~柯南你这家伙也沾光~哼……
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-7-11 19:49
我其实很同意楼主的。
我是今年才注册的,应该算是新人。
来柯哀联盟也是因为自己支持柯哀,本以为在这里可以看到不少同人文,和大家一起讨论,但发现这里和柯哀无关的帖子很多。
当然柯哀联盟不是说不可以发这样的帖,但似乎太多了点。而且灌水的也很多。(我也有时候灌水,在此向大家道歉。)
真正讨论柯哀的或者文图实在很少。
新兰的人数急剧增加。同人区绝大部分是新兰文,柯哀文寥寥无几。即使有,回帖的也不多。
简直感觉不到柯哀的存在。
我作为柯哀联盟的会员,很想为柯哀做出一点贡献。
写文之类的,但又怕写不好。
所以有些迷茫,不知该干什么。
作者: JacieNL    时间: 2004-7-11 22:42
有思考才有希望,所以不在乎是不是有过很多次讨论了。

没有做好的地方果然是在这种情况下有人说出来感觉更清晰……
作者: 迁本雪影    时间: 2004-7-11 23:03
标题: 回复: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!
感觉让新人最容易融入的地方应该是日记本吧,像我就是这样喜欢呆在里面不出来,看看写写的。
而且很高兴自己从不灌水(当然这也是帖子数特别可怜的原因)
日记其实是交换心情的好方式。融洽应该是从了解开始的吧。看看别人的心情,也把自己的心情吐露给别人知道,会更有温暖的氛围也说不定。
作者: 布美    时间: 2004-7-11 23:30
标题: 回复: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!
已经习惯上网第一件事就是来这里了哈
已经会很激动的从第一页开始刷屏
现在即使看到一些很有意思的话题也只是看看了
真的,先入为主和怀旧是无法避免的啊
不是偶们不接纳新人,反而现在上来看到一些帖子会觉得不知道回什么
加上本人又懒得看那么长的同人.......
还有昏特大叔截图越发越少.....
所以就米啥事情做了哈
关于这个问题,昏特大叔来发表几句撒
表搞得噶伤感的
作者: 筷炎    时间: 2004-7-11 23:31
恩。。。。。同意一下小熊猫。。。。。。。。真的是这样的。。。。。
作者: 吟游小仙    时间: 2004-7-12 00:00
很认真的看了楼主的话
看到万年潜水派,可以当他们不存在的时候
心痛了一下,因为自己——似乎也可以被划为这个派别了
2月份百无聊赖之时进了45所
也许是我行我素惯了
只喜欢在主论坛和动漫活动,联盟从未涉足
后来开始逛同人,看到一些让我体内写手的血沸腾起来的文章
但是——很多是新兰,不是不喜欢新兰,只是更喜欢柯哀
不喜欢顺理成章的东西,喜欢奋斗,喜欢颠覆
所以加入了柯哀,8是因为柯哀里的人,只是因为柯哀
但是加入后却一直潜水,原因有二:
一则,觉得很多话题插不进嘴去,很多话题又懒得去插嘴
二则,想带一篇好文进柯哀,送给这里的XDJM当礼物,可惜因为种种原因,一直没能达成这个愿望,所以——我选择了沉默
欧洲杯的时候,在水区结识了小亚
这孩子是柯哀的死忠,和我这个散仙般的双子有着天壤之别
和小亚零星的交谈中,逐渐了解了柯哀的现状
也从小亚的身上,看到柯哀的新生代从未泯灭的热情
其实在我心中,不知不觉间,45所已经成为一个落脚的家了
我也希望,柯哀能给我一个家的感觉
今后,我会努力做好一个柯哀人
这不是口号,感谢楼主,也感谢小亚DD,提醒我,还有很多人,一个柯哀人应尽的义务
作者: Iswing    时间: 2004-7-12 00:30
我也可以算是新人一个。

刚到柯哀时就立即被精华区里的大片同人文章深深吸引了,打开电脑就沉浸在作者描绘的丰富多彩的世界里。不过对我影响最深的是猫,她的故事、文思、文笔,还有说话行事的风格,我都深感佩服。而且说起团结新人,猫也已经尽力了,而且一直如此。我们的精华区和那么多的置顶贴都是柯哀广纳新人,结交朋友的“招牌菜”(汗,这个比喻……),拥有强大的凝聚力呢!但是说到写文,并不是立个志就能写的出来的,就我个人而言,看过好的同人文章后,也心潮澎湃,头脑中也会浮现好多奇思妙想(通俗的讲就是胡思乱想哈),但也许是我实在没什么写文的天赋吧……如果是评论一类的东西我倒是还写过一点,但也都是无关紧要的内容:)也许我是在为懒惰和无能找借口吧……所以现在唯一能做的就是回贴顶文了,不过水平所限,也不是总能回一些“高质量”的贴子,如果老说一些官腔腔的话连自己都觉得厌烦了,作者看了更会觉得无聊吧……但我今后必定会加倍用心的看文章和图的,毕竟每部作品都来之不易。
作者: Iswing    时间: 2004-7-12 00:38
刚开始,我也对灌水也不太赞同,而且到现在也基本没去过水区(表扁偶)

不过现在我对所谓的元老爱灌水也有了不同的理解,毕竟认识得久了,想说的话也自然会多起来,里面也能发现好多的闪光点的。对于吵架,我基本不太关注的。尤其是经历了宫野事件吧(其实那次吵架中最无辜的应该是佐雪吧,遇到一个不讲理的人),对于刚刚接触论坛,抱持着“网络世界里只有朋友,联盟是我家的想法”的我,真是一次巨大打击- -,然后又是严肃的讨论解决方案,那种压抑的感觉真的不想再经历了……其实有些时候某些人虽然言辞过激,但也是无心的吧,我宁愿这样去想……我只是讨厌单纯为了灌水而灌水,为了吵架而吵架罢了

正如新人希望被元老接纳一样,新人也同时要理解元老们吧,毕竟柯哀走到今天,而我们又有幸在这个祥和融洽的联盟里结识,大家功不可没^-^。其实柯哀的大家都很好的,畅所欲言,表达出内心的真实想法,没有什么隔阂不能打破的,毕竟是因为相通爱好才走到一起的“有缘人”啊

PS:发一贴里太长了- -,M有赚贴子的意思哈:)
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-7-12 08:32
大叔……
我也不知道要说什么好
昨天晚上考完试回来看见依然就听他说:我以后再也不去新兰了
然后就又听泡泡说什么振兴联盟的事情
当时一头雾水的也不知道发生了什么事,后来依然给了链接才知道新兰的事情
想想泡泡说看了你的这个贴后想了好多要振兴柯哀的计划
今天看了才完全知道是怎么回事

大概我现在是没什么发言权的了
不找什么借口了,反正最近是真的没怎么来了
偶尔来的时候也是真的看见柯哀是没什么新贴,一边想着怎么人气这么少,一边还不做什么努力
就是说别人自己不做的那种,汗~

真的应该思考下了哦,不过柯哀现在还算可以~所以只要大家稍微努力下就一定可以使柯哀回到以前的样子了,我觉得可以的,不过如果不行的话,我也没什么说的了~

这一年来的还是会比较少了,毕竟是最后最关键的一年了
我不能说希望我回来时能看到壮大的柯哀,但我想等我回来时也来做一份努力好了
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 08:47
谢谢游嘉,学习为重啊。
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-7-12 08:56
大叔你表谢我
这又不是个人的事情
我来的时候真的是超~~喜欢柯哀,现在也是
我就想柯哀真的像一个家似的
所有人都那么好
那这样说的话,不是就是想让我们的家更好吗
我不是在说些什么冠冕堂皇的话
这是我的真实想法
相信每个柯哀人也都是这么想的吧
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-12 09:51
其实很同意楼主的.
想想自己年初心血来潮写的那个同人,写到一半就停了.
也真的很对不起大家.而且自己驾驭文字的功夫也不到家,
如果不写完就更对不起大家了(汗),而且还很占空间.
有的时候在想,平时在班上口口声声的说45所柯哀就是我家,要同学不可以侮辱哀.
可是自己又为柯哀作过什么有意义的事情.
有时候总是拿没时间来推托.
某M写同人不是很擅长,恩,但是,为了柯哀,其实也为了纪念偶快过完的初中生活-->小小声
计划写个[原创合作][中长篇][非同人],题目暂拟为<叙述·芃芃森林>
恩,那个N个月前的同人文,偶计划快点续完...- -||||||||
下个学期升初三了,无论如何,也会想办法在电脑课上来柯哀看看,就算是看一眼也好吧.
HOHO~~~~~~~~
作者: 寂寞的灰原哀    时间: 2004-7-12 09:52
致楼主:

本人——寂寞的灰原哀,公元2003年“非典”时期加入柯哀联盟。
    回首当初,也和楼主有同样的感触......
    当年的7、8月,柯哀在我的生活中简直成了另一个家,真的,我一直把柯哀联盟当作家,因为这里有志同道合、热情如火的兄弟姐妹,他们在帖子里支持我鼓励我,我在这里感受到了家的温暖。那时我的印象里只有资深的“老同志”,看着他们帖子的数量,就能让我钦佩,而“元老”,便是后来的事了。
    公元2003年九月,论坛瘫痪,造成了不可估量的损失——全部资料丢失,其实真正不可估量的损失就是严重的“后遗症”——人气不旺。所谓“元老”,就是在此之后产生的称谓——指那些“在那场浩劫之前,在柯哀联盟已经有超高人气的同志”。
    浩劫!那真的是一场浩劫!就像“文革”,就像“古老埃及被凯撒吞并”,而浩劫之后,就像埃及金字塔的废墟,像衰落的玛雅文明,来这里的人是来参观的,而不是来狂欢的,剩下的有太的伤痕和人们的哀思。
    而元老们,他们更像是一些灾难中的幸存者,或是一段历史的见证人,从一个王朝的兴盛到衰落,他们曾经在繁华的都城里,有一人之下万人之上的地位和威望,住着繁华的宫殿,享受着美酒,看着这里歌舞升平,然而顷刻之间,繁华的都城不再繁华!歌舞升平不再!美酒佳肴往昔!他们能做的,也只有哀叹,站在都城的废墟中,和浩劫的幸存者一起哀叹现在、回忆往昔。
    当初为了躲避浩劫而逃离家园的儿女们回来了,还有不少新来的移民者,他们打算垦荒,重建家园。然而衰败只想难以掩饰,我们在浩劫中丢了太多太多,我们的快乐,我们的文化,我们的物质,我们的人......新来的人,没有信仰,觉得这破烂的城市毫无吸引力,走了,他们永远也不会知道这个城市曾经的繁华。回来的人,依旧辛劳着,可是为什么总觉得这是徒劳呢?
    人们偶尔会从元老的哀叹中找到从前的影子,于是空空的发呆。

现在,我们需要时间,需要帮助,需要不懈!
    另外,我们要相信——网络上、论坛上是有点石成金的魔力的,那就是智慧!也许一个新奇的点子,能是一个帖经久不衰!
    而辛勤是必不可少的,在此我鼓励大家看帖也要回帖!!
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 16:26
最初由 葉野夏江 发布
看了这帖感到极为不舒服
我不知道,原来大家都是那么在意和新兰之间的比较
SEI同志的初衷是什么呢,也许我们都忘了

但是看到楼主和大家的回帖,我觉得大家都很爱我们的联盟,这点令人高兴

SEI的初衷不是和新兰的比较,事实上我们建立在他们之前,要说的话他们的建立是与我们的比较。
你是否去看过美术部里JN〈要保护的人是……〉的帖子。已经被新兰的人折腾得不成样子了。
而且比较有什么不对,关键看是不是良性竞争。
最后,SEI的目的绝对不是将柯哀变成专职的水坑。而您灌的水的纯度您自己比我清楚多了。
作者: seisaku    时间: 2004-7-12 19:23
[QUOTE]最初由 葉野夏江 发布
看了这帖感到极为不舒服
我不知道,原来大家都是那么在意和新兰之间的比较
SEI同志的初衷是什么呢,也许我们都忘了

但是看到楼主和大家的回帖,我觉得大家都很爱我们的...

这句话没错……清楚的记得,当初新兰在水区成立拉会员的时候就是说

我们要联合起来,打倒柯哀……

这也是偶看新兰不爽的最大原因,他们的初衷就有问题……
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 19:42
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 19:43
最初由 James Moriarty 发布
其实争来争去完全没什么必要
结局不是我们定的,这就够了

你根本不清楚我们讨论的是什么。
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 19:47
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 19:57
大道理我不会说。起码有:
1.我们希望受到合理的尊重
2.我们希望联盟能够成为一个温馨的家庭
3.我们希望能够结识更多哀迷
另外,提醒你,这个帖子不是辩论的帖子。自己想想是不是喜欢这里先。如果我没记错,你还申请过边缘联盟的斑竹。
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 20:05
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 20:07
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 20:16
直接说出你的想法,不要拐弯抹角。
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 20:35
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 20:48
固然振兴联盟需要吸纳更多会员,但是,如何去把所有与我们有共同爱好的人吸纳进来?请你给出具体建议。不要告诉我仅仅把yx和jn的帖子固顶就能解决问题。
现在的柯哀的确很乱,为什么?因为人气太散。说实话喜欢现在这种状况的一多半是水王。
我只是这个帖子禁水。整个联盟不会也没法禁水。关键是怎样让更多的朋友到这里有参与感,让他们以为这里是自己的家。而不是眼巴巴看着这里几个元老版聊一些只有他们感兴趣的事。
文和图是这里的特色,但不够,远远不够。
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 21:01
作者: panzerVI    时间: 2004-7-12 21:15
本来想拉一个朋友过来~不过……这是原话:
说实话~~~那里的氛围我不大喜欢!!!
虽然都是哀迷~~~但感觉有点拉帮结派~~~插不上话的孤立感!
里面的帖有很多水~~~感觉不纯粹!!!

这应该是一个需要改进的方向了
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 21:16
我们联盟不禁水,但决非水区。现在这里发贴量比新兰少,但是水却不比新兰少,这就是问题。
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-12 21:27
最初由 谁的马甲 发布
……是么

蓝叶你看到的话发贴解散好了

我不会发帖解散
除非所有人都反对
而且……我没有那个权利,这不是我说的算得
不过,解不解散并不重要,只要自己喜欢就好
只是难过,在所难免
何况,就像某老公说的,兰哀不是会中会,它不从属于柯哀,只是民间组织。
所借的是柯哀一个发文的帖子,如果这样还是不能接受……那移到边缘好了

yj,我的确很喜欢兰哀,喜欢到连我自己都觉得莫名其妙的地步。如果开始还是说着玩的话,到现在……绝对不是了。

所以今天,我已经决定退出新兰正式会员了
因为无论新兰、柯哀对我来说都不合适,所以中立比较好吧

最后,祝福柯哀能越来越好,我很喜欢这里。可惜我帮不上什么忙……
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 21:30
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 21:40
在我个人看来真正做到喜欢兰哀的只有蓝叶幽辰一人。

这是我的原话……
我虽然不认同兰哀的思想,但我认同你对它做出的努力。就像我也不是很认同GS ,但馨馨我还是很欣赏的。
最初由 蓝叶幽辰 发布
最后,祝福柯哀能越来越好,我很喜欢这里。可惜我帮不上什么忙……

移不移兰哀的帖子我不想表态。我并没有对其他思想指手划脚的权利。这就是为什么我虽然不认同它却没有出言反对的原因。
希望你能常来柯哀。
就我个人观点而言,柯哀的包容性比新兰要好些。记得有个新兰会员写了篇柯哀结局的同人,结果被全联盟一通痛骂,而柯哀联盟除了GS,谁和哀配以及哀单身甚至哀死亡的文都可以放在这里。新思想在这里的生存空间要大些~
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 21:43
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-12 21:48
其实,我很有楼主的感觉。的确,这里的联盟缺乏一种团结精神。说一句非常让人不喜欢听的话:很多人来到这里,我不知道是真正喜欢柯哀还是来这里让自己在服务器里的发帖量成倍增长。现在,联盟,恐怕不仅仅是联盟,连整个论坛都是这样:水帖泛滥。太多的人想要把自己的头衔变成那骄傲的侦探或者是别的。当然,联盟的还算轻的,主论坛的那帮人提出来的那些幼稚的问题,难道他们真的不会回答?我不相信,这只不过是一种变相的水帖而已。

说到这里,我觉得我对斑竹们也有些惋惜了。

我之前是在“人教论坛”的心理论坛做斑竹,后来走了。因为那里管理太死。只要灌水,一次,就被封掉了ID,很多我过去的好友们全部变成了刀下之鬼,论坛人人慎延慎行。其实这是一种变态的管理,但是这种管理的原因却是以前太多的水帖导致的管理无效的状态逼迫的。我不希望,另一个论坛在不得已的时候,也下达这种死命令……

哦!天!我说了些什么?!!
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 21:48
最初由 panzerVI 发布
本来想拉一个朋友过来~不过……这是原话:
说实话~~~那里的氛围我不大喜欢!!!
虽然都是哀迷~~~但感觉有点拉帮结派~~~插不上话的孤立感!
里面的帖有很多水~~~感觉不纯粹!!!
这应该是一个需要改进的方向了

这就是问题所在。如果我们柯哀的会员不能捐弃门户之见团结起来,少灌水多做实事的话,联盟振兴永远只是纸上谈兵而已。
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-12 21:48
就我个人观点而言,柯哀的包容性比新兰要好些。记得有个新兰会员写了篇柯哀结局的同人,结果被全联盟一通痛骂,而柯哀联盟除了GS,谁和哀配以及哀单身甚至哀死亡的文都可以放在这里。新思想在这里的生存空间要大些~

这个……的确
我也曾因为写过一个柯哀结局的文章被骂过,但是全联盟不至于,一些极端分子吧。
这也是我喜欢柯哀的原因之一

还是谢谢你,不管怎么样,只要有人能理解,我就很开心,赞不赞同……并不重要
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-12 21:53

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5