名侦探柯南事务所

标题: 人心难道总是那么贪婪吗?(本人看后相当不爽) [打印本页]

作者: skycat1    时间: 2004-7-10 21:33
标题: 人心难道总是那么贪婪吗?(本人看后相当不爽)
某人发帖说:生与死的等待,却活在黑暗中,一段感情将何去何从?新一你快回来吧
她(兰)很快乐吗。不一定吧。她是怎么的痛苦我们都能体会的到吧,说她活在黑暗中,难道不是 吗,她虽有快乐的时候,但新一的离去是他最痛苦的原因,不是吗,我不想讨论大男子主义。只是希望新一可以回来而已,新一以柯南的身份出现不也很痛苦吗?
………………………………………………………………………………………………
在我看来兰在新一消失的这段时间虽然有痴痴的等待的痛苦(不到60集)。但是生活的韵律永远是起伏的,不会光有痛苦,在绝大多数时候(300多集)兰她是生活在光明中的快乐海豚。兰有很关心自己的父母还有园子那样关心自己能说真心话的好友,同时还有出奇的好运伴随(打麻将次次大赢特赢,被导演看中等),还有新一在电话中帮助她成长,在这样幸福的生活中,他们还说兰生活在黑暗痛苦中!而小哀就连通过磁带回忆姐姐的权利都没有,连父母都没有见过,只有柯南和博士和几个小伙伴。连说出心中困难的对象都没有。企不是生活在地狱之中?
作者: Scorpion_ly    时间: 2004-7-10 21:34
标题: 回复:
表生气拉

这种事让他们说去
作者: 小阑    时间: 2004-7-10 21:35
楼主什么意思?@ @ 没看懂楼主在说什么
作者: hdbz    时间: 2004-7-10 21:37
其实我只关心哀。
对于人家怎么说兰,只要不伤害到哀,我常无视。
作者: RMB    时间: 2004-7-10 21:39
94!柯哀才是我们的王道!
作者: skycat1    时间: 2004-7-10 21:48
我一看他们说兰一直生活在黑暗痛苦中,只有两个感觉一是他们太大男子主义了好像女性完全是男人的附属,女性的幸福和快乐都要建立在男人的直属关系下,他们侮辱了小兰。另一个感觉就是人性太贪婪了生在福中不知福。
作者: 00ling    时间: 2004-7-11 00:12
我真不明白,兰明明那么幸福,他们为什么又要把那种东西强加在她身上来换取那种寂寞的美,有点东施效颦的感觉,因为兰毕竟不痛苦!
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-11 00:23
同4楼............
但...............
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 00:40
最初由 hdbz 发布
其实我只关心哀。
对于人家怎么说兰,只要不伤害到哀,我常无视。

人84贪婪地,而4自私地
作者: 哀的笑容    时间: 2004-7-11 09:29
其实就是兰获得了过多的幸福
所以新一的离开她就受不了了
就流那么多泪    好象她生不如死
而哀呢    就因为伪装的坚强让新兰的认为她似乎一点都不痛苦
可知道  不能言明的痛苦比能轻易表现的痛苦要更折磨人

唉   气不过的感慨   不是要说新兰的怎么样   只是希望他们能看的深点
作者: 樱桃红酒    时间: 2004-7-11 09:33

人家说兰痛苦...又没有攻击我们的哀...楼主反映太强烈了点吧
作者: hdbz    时间: 2004-7-11 09:43
最初由 尤迪安·风暴 发布
人84贪婪地,而4自私地

一针见血。说得真好!
其实我是又贪婪又自私的那一种。
典型的马基维利分子,唯利是图的小人。
哈哈哈!
作者: 佐雪哀    时间: 2004-7-11 10:28
楼主哈,这种东西无视好了(连作者)
作者: 多情剑客无情剑    时间: 2004-7-11 11:44
上帝总是把人最爱的东西拿走,以提醒她已经拥有的太多。
作者: sherryai    时间: 2004-7-11 11:45
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-11 12:25
最初由 樱桃红酒 发布

人家说兰痛苦...又没有攻击我们的哀...楼主反映太强烈了点吧

您想看吗...................
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 12:47
想看,做为一个新人,想了解一下哀柯的历史,不是过错吧?
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-11 13:11
= =
这个问题……对于我这种兰哀迷来说真是痛苦的回答……
我喜欢兰,非常喜欢
我也喜欢哀
可是我讨厌新一,非常讨厌
所以
无论新兰、柯哀……统统不在我支持范围内……

= =

而且,某些新兰迷的说辞令我这个兰迷都相当不爽
说兰可怜是对兰的侮辱
哀亦然
没有人可怜,如果自己都觉得自己可怜,那才是真正的悲哀。
兰没有,哀也没有
她们都是很好的女孩子

希望兰和哀都快乐
本身的快乐,而不是别人给予的。

希望有人能看懂我在说什么
= =

佛曰:兰哀王道。
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 13:17
不论新兰还是哀柯,我们地宗旨都是希望兰,哀幸福,快乐
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-11 14:18
...............
TO尤迪安·风暴:我整理一下PM你吧.......还有......是柯哀........和年龄有虾关系.........
TO蓝叶:佛曰:我看懂L................
作者: 妖女    时间: 2004-7-11 14:31
真正痛苦的人是不会说自己痛苦的
生活太如意了稍有点不顺心就觉得天要塌下来了
简简单单快乐就好了
干嘛还要冠上孤独黑暗什么的
以博得别人同情心吗 东施效颦
那种帖子 无视好了
我只愿哀幸福 其他无所谓
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 14:42
哀奥里亚大叔.....
  联盟只能招收注册时间超过1个月的朋友......
  本人注册时间仅4天,年龄不足........
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-11 14:48
.............
说L表叫我全称...............
可以先报名...............
作者: 斩翅天使    时间: 2004-7-11 15:28
因为是兰迷,所以对她是倍加呵护的,所以会夸大兰的情感细节。这也不会奇怪。
作者: hdbz    时间: 2004-7-11 15:51
所以有时我才觉得有些文实在是又矫情又毫无根据道理可言。
以上这句话,是作为一个文学爱好者的身份说的。
作者: NINA    时间: 2004-7-11 20:18
8懂…………8过只要兰、哀幸福就好~~~无视工藤…………
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-11 22:48
最初由 哀奥里亚 发布
...............

TO蓝叶:佛曰:我看懂L................

阿拉啦啦啦,聪明的小鸭

另,坚决支持楼上的话!
作者: 雅丫    时间: 2004-7-11 23:02
这个。。我想我知道是谁写的。她还有其他的几篇。。。看了包准楼主更郁闷
作者: 工藤依然    时间: 2004-7-12 00:26
hell angel
兰迷由于偏爱兰自然不会客观,是有片面,当然哀迷也免不了片面
是可以理解的
柯南里的人物各自有各自的痛苦
但是痛苦是无法衡量的
不能说谁多谁少
哀也有她快乐的地方。不是“只有柯南和博士和几个小伙伴”是“还有”
朱蒂不是更惨,亲人死了要躲避仇人但是连伙伴都没有
作者: JacieNL    时间: 2004-7-12 00:53
比较谁更痛苦这种问题,其实没有什么必要,反而很容易给人一种炫耀的感觉——把每一处伤口揭开来指给人家看,说‘看啊看啊比你的深呢’——真的这么做会很可笑的吧……所以对一些说法不用太过介怀的
作者: RUIKURAKI    时间: 2004-7-12 17:05
难道哀就不可怜了吗???????我应该好好为哀想想嘛(柯南还是不要变大的好)!!!!!!
作者: skycat1    时间: 2004-7-12 21:27
最初由 RUIKURAKI 发布
难道哀就不可怜了吗???????我应该好好为哀想想嘛(柯南还是不要变大的好)!!!!!!

像哀那样能和命运抗争的人,是不能用可怜来形容的。因为悲惨的现实是她抗争的舞台,是她的历练。我们只能说哀很不幸。我们只能说哀很不幸。
作者: hunter    时间: 2004-7-13 03:10
每个人都有痛苦和幸福的时候……
不要用时间长短去衡量……
夸大是正常事……还是不要太在意了……
作者: xytake    时间: 2004-7-13 08:29
感觉讨厌某工藤的人不在少数.....
其实要说绝对的不幸.故事里很多杀人犯更不幸啊...比如日向幸...简直是太惨了...对于柯南阻止她自杀,一直觉得有点过分.
作者: 水晶儿    时间: 2004-7-14 17:46
唉......
作者: 碇原哀    时间: 2004-7-14 19:13
楼主啊,只要他没有伤害到哀的话
这种事还是54的好啊
作者: 昭菡    时间: 2004-7-14 20:12
身临其境
兰也一定是痛苦的

我们无权爱了哀而否定了兰的苦痛
毕竟是相爱的人就这么走了

但小哀的幸福是绝对不能牺牲的
作者: 铁脸司密    时间: 2004-7-15 13:22
愚蠢的人呦!难道某个人的痛苦不是由某个人自己来感觉的吗?所以说一个痛苦之为痛苦,乃是对认为它是痛苦的人而言。这是因为某个客观物并不具有痛苦这种属性,痛苦只有感觉者才可赋予。我们怎能说对于某件事,一个人当痛苦还是不当痛苦?这只和其本人有关。你认为痛苦的别人不一定这么想,反之亦然。所以,说兰不痛苦哀痛苦或者反过来说,都可以用憨厚来形容,因为你并非她们,你这样说的权力就被天然的剥夺了。
作者: 冰缘哀    时间: 2004-7-15 13:45
偶忘掉还有某人的存在……
作者: 希希    时间: 2004-7-15 13:49
只要哀幸福(还是这句话~~~~~~~~)就好了~~~~~别无所求~~~~~~
作者: 黑羽水一    时间: 2004-7-15 14:15
真正的痛苦可能只有身临其镜的人才能体会吧
但是现在说的不是这方面吧(我感觉不是)
兰迷拥护兰很正常,就像哀迷拥护哀一样
但是,哀迷的拥护更带有理性
注意,这并不只只是片面的个人喜好问题
虽然我不能表达清楚为什么我们更为理性...
所以我们不跟新兰的比,因为这没有意义
我们更清楚知道我们在这里的理由

听了这话,楼主的心里一定很不甘心吧
我们这里的许多人都一样,所以我们要有柯哀这个大家庭
温暖我们彼此不断受伤的心,互相安慰
勇敢的面对这不断涌来的XXX
可能这有些痛苦,但我们深爱的哀不也是承受着我们无法感受的痛苦吗
就当是我们在替哀承受这一切
让我们大家平静下来吧
(有人说我的话语很傲慢,如果真是这样.我在这里先道歉了)
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-15 14:17
说一句很没有道德的 终究是动漫 结局青山抓着 一切和现实无关
作者: 铁脸司密    时间: 2004-7-15 18:40
最初由 黑羽水一 发布
真正的痛苦可能只有身临其镜的人才能体会吧
但是现在说的不是这方面吧(我感觉不是)
兰迷拥护兰很正常,就像哀迷拥护哀一样
但是,哀迷的拥护更带有理性
注意,这并不只只是片面的个人喜好问题
虽然我不能表达...

没事没事,这哪里算傲慢。不过说哀迷的拥护更带有理性我不能苟同,因为
1)你看到的只是少部分
2)你没深入调查过(这是因为你不可能调查全部)
所以你的结论似乎不大可靠。比方说我就是个兰迷(我绝不反对哀),但我自认为我还没丧失理智哩!(汗)
   另外,有没有人觉得灰原和光彦有某种趋势。。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5