名侦探柯南事务所

标题: 《双子的悲剧》第三章 [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-12 17:21
标题: 《双子的悲剧》第三章
第三章

一,亚克的复活

就在大家准备把亚克埋葬的时候,刚才借空回去的约翰医生拿着背包走了过来。雷贝卡有些觉得好笑,问:都这样了,还有什么能救的么?

约翰:我刚才看见了,死者的表情似乎有些微微了松动,我不觉得他是死掉了。能让我看一下么?

鲁宾·阿克雷斯特:当然可以。

雷贝卡有些怒火的:你不相信我?

约翰:雷贝卡小姐,你我都是懂医的,作为医生,救人是我们的第一原则。

约翰走过去试探了一下:他的生命并没有停止。谁呀,快把苏心剂给我。

几个小时以后,大家从亚克·鲁西法的房间里面走出来。表情都变得很轻松了。

约翰:(不无惋惜的)失血过多,而且匕首刺穿声带,看来是保不住嗓子了。恐怕这一生说话都很困难了。

尼玛:关键现在如果他还活着,大量血液流失的他会不会对大脑产生什么后果?

雷贝卡:大量血液流失会在短时间内造成全身供养不足,即使维持生命,大脑也将进入弥留状态。

约翰:我可以进行内部血液改道,可以让他暂时不会昏迷导致更严重的后果,但是,如果我们出去,那么他恐怕要在医院住上几个月甚至一年的时间了。

雷贝卡:恐怕,他的这一身力气也没有办法使用了。走动还有可能么?

约翰:走动也许不会有什么事,但是像昨天的那么撞门的本事,也许就不会有了。

(公告:亚克先生的撞门技能因为事故,暂时消失)

记者夏尔·卢恩这个时候问:他还有记忆力么?

约翰:我可不是脑科,不过看现在的情况来看,估计他的记忆力……

大家一阵叹息……

二,聚会

城堡外的潮水涌动,乌云密布。大量的海水已经把小岛的大陆部分全部淹没,浪潮在自然之力的影响之下开始攻击城堡的主结构,大家在接下来的三天时间每天都能够听见外面恐怖的潮水声。那种自然创造的力量之音无疑给城堡里每一个人以恐惧感。在1F餐厅,大家坐在一起,想象着那些可以预见的灾难。

鲁宾·阿克雷斯特:看来,我们没有办法和外界联络了。凶手无疑已经给我们营造了一个禁忌的空间。

克莱尔·艾德华纳:可是,凶手是想干什么?

鲁宾·阿克雷斯特:我想,他会把这里当年发生的一切重演。让他们当年的事业进行彻底。(声音更低,别人无法捕捉)而且,这是他们表达自己对世界的爱的唯一方式……

法兰兹·特伯瑞塔不发一言,但是明显,从他苍老的眼神中看出来对那个时候发生的故事是耿耿于怀的。

加莉·索非亚捕捉到了法兰兹的短暂走神:特伯瑞塔先生?

鲁宾·阿克雷斯特:是不是想起了什么?

法兰兹:我?我只是对多尔当年的警告感到惋惜。如果多尔·夏尔斯的警告我们都听从了,今天我们也不会到这里。

亚当在附近听到了这句话,心底里暗自的想:原来你是这么想的。真的是这么想的。我在你们这些家伙的眼中只是试验品!甚至是你,也是这么想的!为什么?

法兰兹不知道是感应到了亚当了,还是什么,突然说:其实,我们不是把亚当当作试验品的,我的初衷,是为了他的未来!

海迪·吉恩:我想,是我们这些当教官的人们把这个当作了纯粹的实验。是不是?

法兰兹:这个能怪我们么?

说完,法兰兹把自己身上珍藏多年的,他在尼古拉斯政府供职的纪念品摔在了地上。

鲁宾·阿克雷斯特:但是,这不是你们所做的那些残酷事情的借口。

克莱尔·艾德华纳:是啊。根据《联邦儿童保护法》的条款,你们这都是犯罪行为,而且是很不人道的。

尼玛·布斯:人不应该抛弃自己的情感。人都有自己天生的人格。强迫我们抛弃自己的人格,我们就是会变成怪物,会变成可怕的东西的。人类就是这样,可以变成任何东西。

法兰兹:你们说得对。也许我当年参与这个计划是为了证明自己,但是,我知道。当时我就觉醒了。

夏尔·卢恩:可惜,估计你觉醒的时候,悲剧已经造就了。

肯特·吉博:现在,你可以不可以告诉我们事情的真相?

罗伯特·卡洛斯:是啊。我们的身世,还有我们为什么能从当年的惨剧中逃脱?

法兰兹:夏尔斯所长是唯一知道你们身世的人可惜已经死了。我只负责实验。不过你们能够逃脱,是因为我们给你们的训练。只不过,你们不愿意回忆,强迫自己忘记身世罢了。

肯特·吉博:知道么?有时候,你挺可恨的。

三,法兰兹·特伯瑞塔的海风

夜间,法兰兹·特伯瑞塔登上城堡的最高高台。

(公告:剧情需要,左城堡4F顶层平台正式开放!)

法兰兹·特伯瑞塔站在平台上,双手张开,似乎在迎接着什么。

在他的眼前,海面上的天空风起云涌。这种雄性的美感唤起了法兰兹·特伯瑞塔内心中的一些东西。是的,他的梦想和年轻时的狂妄所造就的自信又被这种景色所唤醒。海风吹来,法兰兹的风衣在空中飞舞,法兰兹不管自己的风衣被吹走,他只是欣赏着海风的呼啸和凉爽。

亚当走了进来。

法兰兹并没有回头去看,他只是轻轻的微笑:你来了?

亚当:是的,父亲。

法兰兹:我知道,这些年你一直恨我。我抛弃了你们的母亲和你们。

亚当:你害的!

法兰兹:知道,我当初做实验的时候,为什么给你取名叫“亚当”么?

亚当:知道。你想成为创造伊甸园的上帝。

法兰兹:其实,我在大学的时候是一个基督徒,但是后来的生活让我对信仰产生了相当大的危机。我开始怀疑,我们所做的是不是上帝所特许的,这个世界还是上帝所特许的世界么?天晓得什么时候,上帝的洪水会再度洗劫这个世界……

亚当:我知道你的目的。

法兰兹:我只是期望你们能够领导这个世界,创造一个属于每一个人的伊甸园。

亚当:可是你失败了。

法兰兹:在塑造天才这一点上,我是成功者。但是,你们的发展的确超出了我的想象。而且,你们的人格发育……

亚当有些失控:你本身就是失败的!

法兰兹回过身。他看到了亚当毫无保留的脸。

法兰兹苦笑:如果《圣经》把你的这种行为记载,一定会令人吃惊吧?

亚当:是啊。新的起源,竟然是一个杀人犯。

法兰兹背过身,再度张开手臂:我已经没有牵挂了。儿子!动手吧,在我的海风中……从小,我就希望我是一个强大的人。我总是把海风,当作自己对大自然力量的支配。但是,海风并不是归我支配的。我只是这个世界上,一个没有必要的人罢了。

亚当沉默者,眼泪顺着两腮流过:再见了,父亲……

清脆的枪声被隆隆作响的浪潮声淹没。

亚当抱着自己父亲的尸体,扔进了大海。法兰兹·特伯瑞塔的尸体随着大海漂流而去。

在附近的约伯无奈的叹了一口气……

但是绝对不是只有他们看到了法兰兹·特伯瑞塔的尸体。正在做行动恢复的亚克·鲁西法也看到了,这个场景,让他的身体变得更坏了……

第三章,完

公告:dddmj被杀!
      亚克·鲁西法的撞门本领消失
      左城堡4F的顶层阳台开放
凶手:亚当。
投票:一人
投票方式:短讯
作者: dddmj    时间: 2004-7-12 17:28
标题: 回复:
我死得好惨啊。。。
作者: dddmj    时间: 2004-7-12 17:39
大家搜索时请关注线索室33楼,地点已更新。。。
作者: 圣火狼伤    时间: 2004-7-12 17:40
你竟然是亚当的父亲……没想到……
对了,枪是怎么回事亚当不应该有枪呀~
作者: dddmj    时间: 2004-7-12 17:44
最初由 圣火狼伤 发布
你竟然是亚当的父亲……没想到……
对了,枪是怎么回事亚当不应该有枪呀~

这个我早就知道。。。亚当杀我也在预料之中。。。
作者: 圣火狼伤    时间: 2004-7-12 17:51
……不会吧~难道你真能财透别人的心?
作者: dddmj    时间: 2004-7-12 17:58
最初由 圣火狼伤 发布
……不会吧~难道你真能财透别人的心?

我是亚当的父亲,法官早就告诉了我。。。(不过没告诉我亚当是谁)
而所长死后,我也是除凶手外,唯一知道当年事件真相的人。。。我也是这里唯一能认出凶手的人。。。(虽然事实上我什么都不知道)。。按剧情来说。。凶手会尽快除掉我。。
作者: 鬼龙    时间: 2004-7-12 19:41
左3F联络桥:锁,密码锁,需要终端卡和终端指纹设定
已有终端卡,指纹设定应该是某人个的指纹.
法官能否明示哪些人指纹可以用.

"亚当:可是你失败了。

法兰兹:在塑造天才这一点上,我是成功者。但是,你们的发展的确超出了我的想象。而且,你们的人格发育……

亚当有些失控:你本身就是失败的!
"

其中"发育"二字非常刺眼!!
作者: flash    时间: 2004-7-12 19:44
汗......

不会有是我的枪吧
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-12 19:47
这个……告诉你们也无妨:
有两种通过联络桥的方式:

一,找到神父的终端卡和带有神父指纹的镜子。

二,通过所长助理的特殊行动卡可以不用指纹检索,直接通过3F联络桥……

鬼龙同志,其实你早就可以进入3F联络桥了!但是出于游戏平衡和公正,我不能给你提示。
可是,你们现在太可怜了,我又不忍心。还是告诉你们了。
作者: sfdx    时间: 2004-7-12 20:04
法兰兹回过身。他看到了亚当毫无保留的脸。

法兰兹苦笑:如果《圣经》把你的这种行为记载,一定会令人吃惊吧?

亚当:是啊。新的起源,竟然是一个杀人犯。

我觉得这里法兰兹并不是因为亚当是一个杀人犯而说出这句话,他可能
是看到亚当的真面目后而发出的感慨,如果推理正确的话,那亚当的装
扮一定超乎想象.
作者: flash    时间: 2004-7-12 20:08
同意

这有可能说明亚当有可能装成女的
作者: wine60    时间: 2004-7-12 20:14
还是有点疑惑
看看再说
作者: wine60    时间: 2004-7-12 20:20
大家有没有注意啊
法官说过拉,以下是引用
"恐怕,这里面除了演员(圣火狼伤)是男扮女装,其他人的性别都是准确的。而且,圣火狼伤男扮女装是因为男性角色满了,没有办法。"
作者: sfdx    时间: 2004-7-12 21:23
这个嘛,虽然法官这么说了,但题目内容却始终让人感觉有问题,还要再分析一下.

ps:法官我的邮箱地址你收到没有,有的话就快把线索发过来吧.
作者: 恶魔右手    时间: 2004-7-12 22:30
"亚克的复活"搞笑!!
有枪???
没有几个人有枪吧。
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-12 22:50
还记得上次的炸药么?
制作炸药应该化学学的比较好吧,所以根据flash的线索,安妮和约瀚的嫌疑大点(不要说什么“后来可以学啊”“不一定要化学好啊”什么的,法官给线索总的有用吧..........)
明天下午放半天假,再来好好研究,这几天上课都累死了 ....~

由于双开,误发到线索室去了...抱歉抱歉啊~
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-13 08:20
dddmj就这样挂了
原以为你会留下什么对我们有用的呢
没想到
什么都没留下

光个根据3章还是不能确定凶手是谁
先去线索室看看%&004
作者: 鬼龙    时间: 2004-7-13 08:30
楼上的,是dddmj挂了。
我的判断是亚当必然打扮成女人摸样。因为法官在剧情中用“人格发育”四个字,加上前面发现的线索暗示亚当比较瘦弱、伪装身份等。
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-13 08:37
最初由 鬼龙 发布
楼上的,是dddmj挂了。
我的判断是亚当必然打扮成女人摸样。因为法官在剧情中用“人格发育”四个字,加上前面发现的线索暗示亚当比较瘦弱、伪装身份等。

不好意思
看错了%&004

可法官不是说过
这样的情况是不可能的吗?%&018
作者: dddmj    时间: 2004-7-13 08:48
最初由 ☆怪盗℃メ绅士 发布
不好意思
看错了%&004

可法官不是说过
这样的情况是不可能的吗?%&018

法官并没说凶手都是男的。如果凶手都是男的,把男人都杀光就好了,我判断凶手是一男一女。当年亚当和约伯都是男的,而现在的性别都是真实的。。。那么有可能亚当作了变性手术。。这。。有些。。
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-13 09:56
变性手术???????????
不会吧??????
如果真是这样还真是要吐血了???
就现在线索好像都没有统一性
都是懒散散的
谁有时间多啊
可以把线索都归纳一下啊
作者: 圣火狼伤    时间: 2004-7-13 10:40
好乱……亚当伪装成女的到也没什么不可能(以前就长扮成夏娃嘛~)
至于说隐藏的身份要么是大家都没想到的,要么是最不可能犯案的……(个人感觉)
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-13 21:23
标题: 回复: 《双子的悲剧》第三章
Peter在没啊

我已经PM你了啊

怎么没消息呢
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-13 21:53
我也是啊
我上午就PM大帝要搜索画像室的
现在邮箱里还没来信.........
PS:本想不投杀人多看看线索的,但剧情里的线索也真少,与众不同啊~!
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-13 22:03
我的天哪,对不起,跟柯哀那帮人聊过瘾了,对不起,马上给你们!
作者: tccsh10330    时间: 2004-7-13 23:38
有人搜過軍事訓練場了,dddmj你沒有更新你的33樓文章,還是......有人搜了不告訴你...
作者: 咖啡兰    时间: 2004-7-14 00:19
法官

你这次脱的太厉害了吧
作者: dddmj    时间: 2004-7-14 09:08
最初由 tccsh10330 发布
有人搜過軍事訓練場了,dddmj你沒有更新你的33樓文章,還是......有人搜了不告訴你...

不好意思,忘记更新了。。。
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-14 12:10
我搜索了画像室
得到了神父的手记,在线索室63楼更新
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-14 12:29
现在第三章拿出线索的只有三个人(我,鬼龙,jugo)
其他人的线索呢?就算什么也没找到也请打声招呼,现在大家是不是觉得线索有些乱?
那就请看看我线索室61楼的提议,不是一人一楼么?怎么变成100多楼了?
那里只是提供线索的地方,不是用来讨论的.........
讨论和提示大家线索更新的话都到每一章里面来
作者: flash    时间: 2004-7-14 12:41
我以经PM法官了,我搜d班,当愿不是空手而归
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-14 14:21
我可以郑重地提示大家,一个顶层平台已经开放,但是没有人上去搜索?!还有,就是我说了,3F可以打开了,但是所有人似乎还在2F转悠。好人们,加油吧!

还有一点,需要注意:对于每一个人,不要放松警惕。现在所有的人都提供过线索,但是他们提供出来的线索可信度是怎样的?如果凶手篡改过,那我也不能更正。所以,根据剧情和你掌握的东西,你可以去判断其他人的文件是否准确。所以,好人一概的公布线索,尤其是文件,有时候也不太好,一切都看自己掌握。
作者: 鬼龙    时间: 2004-7-14 15:01
- -b法官说的有道理
作者: 鬼龙    时间: 2004-7-14 15:13
可以搜索 F3终端管理室 了
终端机解锁 应该就是在那里.
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-14 16:22
左城堡2F:所长助理室
  此地已搜索
   但什么都没有-_-||
作者: sfdx    时间: 2004-7-14 16:44
☆怪盗℃メ绅士,那个地方我已搜索过了,线索在线索贴里.
现在法官的意思是要增大搜索面.

ps:法官我找到的图,怎么还没发过来
  还有这轮什么时候收票
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-14 17:04
最初由 sfdx 发布
☆怪盗℃メ绅士,那个地方我已搜索过了,线索在线索贴里.
现在法官的意思是要增大搜索面.

ps:法官我找到的图,怎么还没发过来
  还有这轮什么时候收票

%&004 %&004 %&004

我???????

怪我自己啊%&004

没看清楚%&004 %&004

失去了一个机会%&004
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-14 21:34
我给你发了啊?你没有收到?我当时就发了,在附件里,可能流进垃圾箱了。你最好找一下。
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-14 22:18
这游戏难度还真高啊~HOHO,还要判断线索的真伪.........
终端的密码所涉及的歌谣在线索室里的“夏娃的手记”中,什么星星的...1和4的集合.....
可惜我现在在上学,没有太多的时间来品位.........唉~~~~~~~
现在还是没有什么比较明确的目标
PS:问一下,现在一共还有多少人?
作者: tccsh10330    时间: 2004-7-14 23:48
這一章我挑41樓好了...不跑來跑去了~"~

真是很四聲.....我搜了三ㄍ房間三ㄍ都是空的.....不是說我有潛意識ㄇ?怎麼完全花輝不出來ㄋㄟ.........

我沒貢獻...0ㄍ線索...

dddmj:不好意思,忘记更新了。。。

恩..如果是你忘了更新的問題的話那就好...不然麻煩~

%&018 %&013

恩.....如果有錯的話麻煩校正一下..

1,夏尔•卢恩

2,约翰•施蒂维

3,克莱尔•艾德华纳

4,罗伯特•卡洛斯

5,鲁宾•阿克雷斯特

6,法兰兹•特伯瑞塔[已死]

7,雷贝卡•查姆罗斯

8,露西•夏尔斯

9,肯特•吉博

10,娜娜•查[已死]

11,皮特•索海尔:

12,辛蒂•彼特斯韦[已死]

13,海迪•吉恩

14,尼玛•布斯

15,加莉•索菲亚

16,亚克•鲁西法[死而復活,失去撞門能力,語言能力]

彼得~什麼時候開始投票,這次我可不想又被說沒投票了...

最初由 轩辕十四 发布
同意恶魔的说法,半音(伴音)么
公主代表3吧

错了错了,是代表7,好象7和1半音

3~4 7~1各是一ㄍ全音,而鍵盤上黑鍵白鍵間就是一ㄍ半音,所以半音實在太多了這ㄍ理論行不通~

我覺得大家還是選一ㄍ樓層吧,這樣大家都方便~
作者: TonyBrown    时间: 2004-7-15 00:40
搜索职员医务室, 結果如下:

屏幕:
请输入医生的ID号码,或者到终端控制室解除门锁:
或者,请直接输入终端解锁密码:

格式:******-******-******-******-******-****
如果密码不太清楚,可以参看本所《保全协定书》。

本层设施涉及第384特别孤儿教育所的最高机密,请合作。

ps: 看起來3f的房間都是有上鎖的.. - -
    麻煩誰還沒搜索的, 馬上進去终端管理室把什麼門鎖都解除吧!
作者: 圣火狼伤    时间: 2004-7-15 13:43
对了,关于投杀建议还是随便投吧,毕竟线索太少了……
作者: dddmj    时间: 2004-7-15 14:16
关于密码,歌谣已经找到,是恶魔、王子和公主的故事,其中提到恶魔和王子共24次,公主10次,根据42楼的格式,公主一定是有含义的,另根据夏娃的手记和另一份文件,密码为,144?14-144??4-?44141-44?4?1-4?414?-4?4?,其中?为公主,关键,公主代表什么。。。
作者: 雪柳    时间: 2004-7-15 19:36
什么时候公布投票结果啊?
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-15 20:44
明天下午开始收票,能够通知到的尽量通知。
法官提示信息:关于密码中的公主问题,可以按照歌谱中公主的结局来确定。
作者: 雪柳    时间: 2004-7-15 20:54
555555……
还要到明天下午……
还好明天放假
作者: flash    时间: 2004-7-15 21:28
那首歌的a c很像
作者: 恶魔右手    时间: 2004-7-15 21:43
公主最后到底算什么?死了还是复活?
如果算是由原来附在王子身上的恶魔附体,那就是有王子的一部分。
在乐谱中 3和4是半音关系,不知道是不是这样
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-15 22:22
同意恶魔的说法,半音(伴音)么
公主代表3吧

错了错了,是代表7,好象7和1半音
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-15 22:26
我好象记得谁得到终端卡的?
进入终端控制室需要四色钥匙和终端卡,进去之后就可以不要破密码了.........
作者: 咖啡兰    时间: 2004-7-15 22:56
怎么拿线索阿

法官都不理我
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-16 06:59
对不起,咖啡,我没有收到你的短信,你也知道,这里的服务器经常贪污PM的……
作者: 鬼龙    时间: 2004-7-16 07:51
我投了,法官收到了吗?
这轮时间很长 - -b
作者: dddmj    时间: 2004-7-16 09:15
我发现每一轮时间都很长。。。
密码我已经破出来了。。。
作者: 轩辕十四    时间: 2004-7-16 12:09
时间长点正常,线索什么的比以前的多很多了
PS:破密码了,可以公布不?学习学习~
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-16 12:14
对啊,密码说出来啊
不过说出来凶手不也知道了吗-_-
作者: dddmj    时间: 2004-7-16 12:38
密码没什么难的,不过不知道有什么用,而且也不能太早公布。。
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-16 21:18
那个密码是打开3F每一个房间的关键。即使你们进入了终端室,要求打开所有被自动锁的门的时候,系统一样会询问密码。
作者: dddmj    时间: 2004-7-17 09:16
这样好了,我把密码PM给一个人,下一章开始时,先由他去解锁。。。
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-17 10:59
现在还有一个人没有投,这回不再姑息,准备开自杀程序……
作者: 雪柳    时间: 2004-7-17 13:50
最初由 彼得大帝 发布
现在还有一个人没有投,这回不再姑息,准备开自杀程序……

谁没投啊?
作者: wine60    时间: 2004-7-17 16:06
我应该是投了
就怕没收到
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-17 19:36
最后通牒:怪盗先生,只有你没有投票了。或许是我没有收到,但是还是请你投票!否则……
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-18 10:02
最近事物所怎么搞的啊-_-||
作者: 彼得大帝    时间: 2004-7-18 10:52
感谢怪盗先生的投票,准备舌辩帖……
第四章准备启动,请各位准备好搜索范围。
目前左城堡3F和右城堡都已经打开,可以说出了特定钥匙控制区与之外的所有地方都可以畅通,但是由于密码没有公布,所以遇到电子锁的时候,还需要输入密码。

凶手同志,准备告知目标,谢谢。
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-7-18 11:23
都到四章了对凶手还一无所知-_-||
我有一种不降的预感-_-
作者: 恶魔右手    时间: 2004-7-19 23:20
同上,太乱了,复杂。
彼得太阴险了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5