名侦探柯南事务所

标题: 请大家帮我翻译以下这些数字! [打印本页]

作者: lbc    时间: 2004-7-14 16:38
标题: 请大家帮我翻译以下这些数字!
请大家帮我翻译以下这些数字,谢谢!

ㄌ一ㄡˋ ㄙˋ ㄨˇ ㄌ一ㄡˋㄐ一ㄡˇ ㄨˇ ㄙˋ ㄙˋㄑ一  ㄅㄚ ㄌ一ㄡˋ ㄦˋ ㄦˋ 一  ㄙˋ ㄨˇ ㄌ一ㄡˋ
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-14 16:46
标题: 回复:
- -0。。。
大哥。。。。这里是日语区。。。
你这个是台湾拼音好伐。。。。拜托 ̄ ̄ ̄
作者: lbc    时间: 2004-7-14 16:54
汗,真对不起,我以为是日文那,SORRY!

能帮我翻译以下我,我等着急用,谢谢!
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-14 17:01
这个。。。。我真不知道什么意思。。。
还是等高人来吧。。。。
作者: 长不大的孩子    时间: 2004-7-14 21:30
作者: 雪莉1412    时间: 2004-7-15 12:22
这是什么呀??
作者: 久远信市    时间: 2004-7-15 12:29
翻出了以前的一些资料,希望对楼主有用

繁體注音  簡體讀音
ㄚ        a         同"啊"
ㄣ        en        同"嗯"
ㄛ        o         同"喔"
ㄜ        e         感嘆音
ㄅ        b         聊天有時"不"字就直接用"ㄅ"來代替
ㄉ        d         ㄣ,這個也一樣ㄉ,"的"用"ㄉ"
ㄌ        l         同"了"
ㄍ        g         同"歌"
ㄏ        h         感嘆音,如"ㄏㄏ"="呵呵"
ㄟ        ei        這個簡體沒有相應ㄉ讀音,因為是台語句末ㄉ感嘆詞~~~
作者: 米雪    时间: 2004-7-15 12:46
台湾拼音还真象日语
作者: lbc    时间: 2004-7-15 13:04
超级感谢大家的帮忙!
作者: 一切随风    时间: 2004-7-18 15:41
见新华字典附录!!!!!
作者: 一切随风    时间: 2004-7-18 18:22
那些点点是音调

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5