名侦探柯南事务所

标题: [重要]柯哀联盟新人部成立(都来看下) [打印本页]

作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 10:49
标题: [重要]柯哀联盟新人部成立(都来看下)
[注意]创立此部门,就是希望新人能够更快的容入群体,而不是为了分裂!

新人是新生力量,也是未来的源泉,作为一个新人,要担负起所热爱的柯哀论坛的前途与未来,是柯哀中不可缺少的一部分。但是作为一个新人,经过我在论坛里摸爬滚打的这段日子,我发现新人并不好做。

成立原因:这里的新人大多为弱势群体,新人在这里会遇到很多问题难以解决,我总结为以下几点:

1.能很快速顺利的容入群体的很少。柯哀里很多长久不沉的帖多为交流帖和同人文,交流帖的问题大多比较深奥或是专业,比如:小哀科学院,小哀法医教室,里面交流的基本都是熟悉的老鸟,新人跟本插不上嘴或发表什么有意义的回帖。
而同人文中大多只发表意见或建议,在里面交流会被视为水(少数例外)。

2.新人如果遇到问题不知道应该到哪里提出。比如:什么样的帖算实际意义的水帖。

3.愿意与新人交流的老鸟较少。我每天在这里12小时+,能真正交流的老鸟不足10人(也可能是我能力问题)。

4.新人写文的到的回帖多是批评而没有意见的。比如某老鸟看完以后回:排版.....。能够像猫那样细心的告诉新人如何排版的几乎没有。

5新人的帖沉速超快,没人看。(最快的发表出来1天不到沉了,最少的只有50人次看,其中不知道有多少次是自己在看)

目的:为了使新人们能有更加好的成长环境,新人有可以依靠的地方,不在被视为弱势,更快的容入群体,和老鸟有交流的地方,能很快和老鸟打成一片。本人代表新人成立此部门。

招收成员:1.本部门招收所有自认为是新人的朋友,其中主要是注册时间未满一个月而无法正式加入柯哀的新人。欢迎广大新人门报名参加。

2.本部门招收老鸟若干名,主要任务是管理这一部门和带新人。认为自己能够和新人很好交流的,能够吃苦耐劳的(带新人一向是很辛苦的工作),最好每天都能来论坛看一下的,都可以报名参加。

新发布菜鸟攻略(简单版)
1.文章标题&内容。

如果是讨论什么问题,文章标题只要表明论点即可,没有过多要求。主题中要说明 论点和表明自己的观点。

如果是投票,请在发布主题选项上面的“是!发布投票”前面的方框里打勾。然后在主题里写投票的内容。

如果是写同人,标题应为:[原创]文章名(连载中或缓续中 第X章)或
[原创]文章名(X/Z 更新时间) 。文章名为你所写的文章的总标题,连载中或缓续中为二选一,连载中表示你的文章正在有序更新中,缓续中表示你的文章正在缓慢更新中,X表示目前所到章数。“X/Z 更新时间”,X表示现在更新到了第X章,Z表示总共有Z章,更新时间为最后一次更新的日期。

2.排版。这可能是老鸟门最多提出的问题。

目的:如果不排版,文章发表出来后,看到的就是密密麻麻的一片字,有的人看了会觉得头晕,有的新人会遇到回帖为:一团字。就是内容没有排版。如果能够很好的把文章排版起来,别人在看文的时候会觉得很舒服。

方法:新人在写文章的时候要注意多分段,最好一段不要超过6行,每段开头空两行。(不会?不是打空格.......多按一次回车,就会多空出来一行。)
每段之间空一行。(每段写完开新段时多按一次回车,OK....)

3.帖图:偶也不会,奥叔在吗?出来讲解一下,大家鼓掌欢迎.....

4.关于水帖:其实本人也不知道什么才是真正意义上的水帖,希望有权威人事出来指点一下。

除了论坛已经提出的要求,本人对新人提出以下几点建议:

不要发表过分激进的文章。

不要发表会产生异议的文章。

不要发表容易产生新兰与柯哀矛盾的文章。比如贬低或低回新兰或兰的文章。

在看完文章后发表自己的意见或建议(养成良好习惯嘛!)

写完文后多检查两遍,最好不要有错别字或句子不通让别人猜。(偶常有,55)

不要对别人的主观意见表示强烈抵触,如果他的意见真有问题版主回解决的。(藏在心里吧,哎......)

不要随便转载别人的文章,如果转载,请注明原作者,出处等相关问题。(等不是新人在说吧!万一出了差错……)

最好不要写动画改编的文章。(防止被打击.....)

不要灌纯水。(什么叫灌纯水?!寒 .....不要发表一写极简单的回帖,比如:哦,好,顶,飘走等等 ....)

有时老鸟们也会遇到新人不懂事,扰乱公共治安吧!不过希望老鸟门宽容一些,不要对新人太过严厉,理智的向新人们讲解一些问题,也可以来这里投诉,我们会进行教育的。

其他有待补充。

备注:要报名的跟帖,如果版主有什么意见可以发表一下

刚找到的,一些支持

关于新人和元老
我曾经和狗说过这个问题……
很早就有“元老和新人之间有隔阂”这种感觉……不单是10月论坛挂了之后……在我还是新人的时候就觉得……
因为从陌生到熟悉需要一个过程……关键是如何让更多的人觉得这里可以很容易地融入到大家中去……
现在是这个隔阂的问题扩大了……影响也越来越大……

如何解决……我觉得……没什么办法……
人的手长在他/她的身上……我们不能勉强他/她在哪里回帖……
不过yj这帖把这个问题提了出来……提到表面上去讨论我想大家都注意到了……
每个人都会经历从新人到元老的过程……我们要做的就是如何让新来的人觉得柯哀的大家是很欢迎新人……很容易就能融入这里……(这一点我很佩服某人的号召力和感染力…… - -)

人喜欢首先和自己熟悉的人聊天很正常……我来这里先点的也是自己熟悉的人开的帖子……
不过希望新人能不要怕什么不认识人……只要想到所有人都是从这样的经历过来的就不怕了……大胆地发表自己的意见……
希望元老也不要老怀念什么过去的柯哀了……事物是不断发展的……回到过去是不现实的……
就算以前怎么好也不能回到好的以前只能创造更好的未来……
与其在怀念和抱怨不如建设现在……
同时希望元老能交更多的朋友……朋友是不怕多的……(这一点上我同样佩服某人…… - -)

文由Hunter发表与《[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!》
作者: 雪女YOYO    时间: 2004-7-15 10:54
标题: 回复:
也不是没有跟你们一起玩 干啥弄得像分裂的似的呢XD
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 10:57
8是分裂,被误解,555

只是想带带新人啊~
作者: 佐雪哀    时间: 2004-7-15 11:10
我想加入哈,8过我不是新人
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-15 11:12
觉得没这个必要
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 11:13
最初由 佐雪哀 发布
我想加入哈,8过我不是新人

如果你自认为是新人也可以以新人的身份加入,等觉得不在是新人可以退出。

另外,本部门也招收老鸟带新人,不知道佐雪姐姐有没有兴趣....
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-15 11:13
...............
我就是新人..........
2,3,5我是B认同D.........
作者: 佐雪哀    时间: 2004-7-15 11:19
最初由 尤迪安·风暴 发布
如果你自认为是新人也可以以新人的身份加入,等觉得不在是新人可以退出。

另外,本部门也招收老鸟带新人,不知道佐雪姐姐有没有兴趣....

我不会带新人哈,不过可以试试  XD
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-15 11:27
http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... 20&pagenumber=1
这贴D楼主B知是新人还是MJ..........
你可以看看她D浏榄和回复量..........
在首页也顶L几天L..........
B过要真有必要我也加入HA.............如果有必要D话...........
作者: 叶才三    时间: 2004-7-15 11:47
作为新人申请加入……像楼主这样为其他新人着想的新人不多了,赞一个,雷锋是存在的。
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 11:53
TO奥叔 :也会有少数新人很强的,我没有说绝对。奥叔给我们讲解一下怎么贴图吧!

TO sleepingzzzzzz:如果没有给老鸟门添麻烦的话,偶作为一个新人觉得有必要的 。不然投票决定?

TO佐雪哀 :欢迎加入啊~~~~

TO叶才三:03年的?!汗.......不过很欢迎啊!

晚上来编辑名单。

不过好像都是老鸟门啊?没新人吗?
作者: conan5471    时间: 2004-7-15 11:56
不知道能不能算新人……
作者: KT-7    时间: 2004-7-15 11:59
我好像也是新人。。。。
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-15 11:59
贴图看美术馆置顶皮版主D吧.................
PS:汗...........
   既然佐雪,小辉和小佳,KT都支持L.......那我也报.................
作者: 御饭团    时间: 2004-7-15 12:00
偶是新人呢~~不过加入以后要做什么?
这里好象很冷清~~~~
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:02
谢谢广大老鸟门的支持,感激中。。。

不过本部门也需要新人。。。。
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-15 12:04
TO sleepingzzzzzz:如果没有给老鸟门添麻烦的话,偶作为一个新人觉得有必要的 。不然投票决定?

叫偶Sleeping就可以了

我也不是老鸟啊
其实我也是新人的~
只不过是注册的比较早~~

我潜了差不多半年水
最近比较活跃而已

你问问那些真正的老鸟
看看总共能有几个认识我的(泪)
作者: conan5471    时间: 2004-7-15 12:08
偶也只是注册比较早而已,那些真正的老鸟没有几个认识我的……
最近开始水了……(以前好象水的少啊,回首往事,哎)

PS小亚:你,无语ING……
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:08
真正的老鸟们基本不愿交流,比如回第一帖的雪女YOYO,apoptoxin等人,他们站在领导者的角度,说话冷酷,不好沟通,这也是我创立此部门的原因之一。
作者: conan5471    时间: 2004-7-15 12:10
不会啊,我虽然和他们不怎么认识,但是我认为他们说话没有 尤迪安·风暴 你所谓的冷酷,不好沟通,新人与旧人的沟通不是一个部门之类的可以解决的,主要还必须靠新人自己……

不算新人不算旧人的佳的观点
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-15 12:12
原来这就是传说中的“元老 vs 新人”

其实没这个必要啊

所谓新人部
需要靠写文代替会费吗...............(缩)
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-15 12:13
最初由 conan5471 发布
偶也只是注册比较早而已,那些真正的老鸟没有几个认识我的……
最近开始水了……(以前好象水的少啊,回首往事,哎)

PS小亚:你,无语ING……

我.我怎么L..........
那个尤迪安...........
你说D冷酷,至少从雪和apoptoxin身上M感觉到................
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:13
最初由 御饭团 发布
偶是新人呢~~不过加入以后要做什么?
这里好象很冷清~~~~

加入后如果你遇到什么问题或麻烦,可以到这里来寻求帮助,如果力所能及,我会在1个工作日内为你解决。
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-15 12:14

我来说帖图吧~~~

用[img]图片地址[/img]

实际使用时注意要用半角输入那个“/”
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-15 12:15
我注册时间远远超过了1个月

加入8了了
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:15
最初由 哀奥里亚 发布
我.我怎么L..........
那个尤迪安...........
你说D冷酷,至少从雪和apoptoxin身上M感觉到................

在我收到的回帖中至少是这样的吧!

可能很片面吧!

只是希望他们在给新人的回帖中+点感情。
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:16
最初由 sleepingzzzzzz 发布
我注册时间远远超过了1个月

加入8了了

加入的要求是:认为自己还是新人的都可以加入,以注册时间不满一个月的为主........

会费?!我有想过来个新人征文的.........
作者: 佐雪哀    时间: 2004-7-15 12:18
新人和他们沟通确实有点困难,但熟悉了就不会有酱紫的感觉了,比如一起灌灌水也可以多沟通下。。。
作者: conan5471    时间: 2004-7-15 12:19
PS小亚:你的帖子很容易沉吗?看看我的帖子,沉得非常快,即使我不算新人……(没有其他的意思,小亚不要误会啊……)

雪和A,这个嘛,我不想做过多的评论,因为我不常和他们接触。但是,元老旧人也未必都冷酷啊……
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:19
创立此部门,就是希望新人能够更快的容入群体,而不是为了分裂。
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-15 12:21
怎么54我说的贴图方法...........>____<

要说加入.......
我还观望

LY你加入么?
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:27
最初由 sleepingzzzzzz 发布
怎么54我说的贴图方法...........>____<

要说加入.......
我还观望

LY你加入么?

你的贴图方法.......这个我都知道.......

太抽象了,给菜鸟看的要通俗一点

至于是否加入希望各位好好考虑
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-15 12:38
呃……偶看看偶能不能够说清楚 - -||||||
先输入
[IMG][/IMG]
然后在两个中间空格的地方输入图片地址

呃,比如说图片地址是XXXX
就把XXXX输在空格里,就是酱紫: [IMG]XXXX[/IMG]
还有就是那个[IMG]XXXX[/IMG]一定是半角输入.
------------------------------------------------
关于图片地址
对图片单击右键,选择属性,然后复制“地址(URL)”后面的那一串地址。
------------------------------------------------
如果把图片上传到相册,相册会给你一个地址。当然也可以用上面那个方法。。。

不知道偶说清楚没有……不清楚的话……再问别人吧……
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-15 12:40
1.大叔同意了么
2.要不要弄个元老部 没这必要吧
3.类似于搞分裂 这么下来 新人习惯于新人的习惯 元老习惯于元老的习惯
和搞分裂差不多
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:41
清楚了,谢谢!楼上的!
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-15 12:43
谢楼楼上的吧- - ```
作者: 吟游小仙    时间: 2004-7-15 12:43
又提到老鸟和新人的问题了哈
小亚你还能算新人?
论时间也许算是
BUT——看看你的帖数哈- -0
其实觉得没什么必要吧
主要还是要老鸟和新人都有相互融合的愿望
老鸟尽量提携一下新人
顶顶帖子也不是什么很麻烦的事
能多指点几句自然更好
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:45
最初由 小哀4869 发布
1.大叔同意了么
2.要不要弄个元老部 没这必要吧
3.类似于搞分裂 这么下来 新人习惯于新人的习惯 元老习惯于元老的习惯
和搞分裂差不多

这不是在搞分裂,不知道您有没有看完我的文?

第一句就注明了!

TO小仙:我只是在线时间比较长罢了,发的多是水
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-15 12:49
这不是在搞分裂,不知道您有没有看完我的文?

第一句就注明了!

我看完了 你是说不在搞分裂 但是 趋势也许不是你这么想的
趋势不在你手上 对吧? 总有一天如果真分成元老新人2派的话
谁会说N年前我保证过不分裂呢? 当然你可以无视 我只是自己的意见
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 12:51
是否创立各有不同意见,不如?投票???
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-15 12:53
似乎没人整天在提元老
还有,这是在搞分裂么?
这样下去还是柯哀么?
那么~您干脆弄个投票帖看看有没必要搞个元老部?
大叔您来了看该怎么办怎么办吧
我认为似乎柯哀无论新人还是你们所谓的“元老”
大家好象都挺融洽的嘛
怎么您。。。。。。?
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-15 12:55
另外 如果要帮助新人的话 大可以弄新人帮助帖 一不部诶 想清楚了.部门么?
是 新人是需要帮助 如果这么帮助法的话 呢我没话好说
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-15 12:58
感想:

毫无意义
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-15 13:00
再说个偏激的:
是新人不愿意加入元老
不是我们在排斥新人
大家不都是从新人开始的?
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-15 13:04
不知道楼上有没有看完.

[注意]创立此部门,就是希望新人能够更快的容入群体,而不是为了分裂!

目的:为了使新人们能有更加好的成长环境,新人有可以依靠的地方,不在被视为弱势,更快的容入群体,和老鸟有交流的地方,能很快和老鸟打成一片。本人代表新人成立此部门
作者: d_dog    时间: 2004-7-15 13:09
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-15 13:09
不知道楼上有没有看完.

目的:为了使新人们能有更加好的成长环境,新人有可以依靠的地方,不在被视为弱势,更快的容入群体,和老鸟有交流的地方,能很快和老鸟打成一片。本人代表新人成立此部门

融入集体? 照你的话说[元老有自己的天地] 那么 融入集体又是什么集体呢?
新人的集体?照你的话说 元老依然不会去和新人打成一片 是新人和新人打成一片 再者 新人是弱势群体么? 以前有很多新人都能和我们这些所谓的元老打成一片 谁谁以前还是新人 他现在不依然能和我们一起么 那只是交流能力的问题了
作者: RMB    时间: 2004-7-15 13:12
我也要加
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-15 13:13
别说了 STOP.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5