名侦探柯南事务所

标题: [原创]工藤的羽衣 [打印本页]

作者: haibara54    时间: 2004-7-15 13:58
标题: [原创]工藤的羽衣
工藤的羽衣
一、
    他在清澈的泉水里沐了浴,摘下树梢举起的羽衣,带上风送来的桂冠。阳光为他擦干身体,云朵为他喷上清香。他抖一抖白羽,甩一甩乌发,挥动翅膀,昂起高傲的头颅,用眼角最后看了我一眼,嘴角露出一抹含混的微笑。他双脚飞离了地面,盘旋,盘旋。猛地,他的双翅一振,悬浮在空中,笔直的身体挡住了阳光。逆光中看不见他的脸,只听见一个低沉的声音说:“I won’t be back!”
回声,还是回声。
    “工藤,回来!”“新一,回来!”
    我惊愕地扭过头,只见另一个女孩也惊异地看着我。我再次遥望天空,什么都没有了……

再次从恶梦中惊醒,心中充斥着恐惧。额头上的汗珠滚落脸颊,微张的嘴唇中间吐出不顺畅的气息。“又是梦。”我不再眷恋很久以前曾带给我温暖的床,坐在电脑前的椅子上。环顾四周,一切都是黑暗的、冷冰冰的。唯一闪着亮光的是镜中我的眼睛,却也是失魂落魄的、迷离的。
    面对自己的眼睛,我又捱过一个夜晚。

二、
    我照常背上书包。阿笠博士说,工藤的父母希望把我接到美国去,那里更适合接受一个有着18岁智商的7岁小孩。阿笠博士说:“我希望你能尽快开始新生活。小哀,过去的事都过去了,不要再想了。新一他……只不过到另外的地方去了……这时骗小孩的,骗不了你……我不会说话……你……”他哽得说不出话了。
    我说:“你放心吧,博士。请你转告他们,去美国的事我答应了。工藤……他也会开心的,对吗。”不等他回答,我已走出门外,反手关上门。
    我闭上眼睛,牙齿咬红了下嘴唇……
    走到教室外,听见里面的谈话:“柯南,他已经一个星期没来了。”这是吉田同学担心的声音。
    “没事的。他是少年侦探队的一员嘛,一定会化险为夷的。”小岛像是为了向全世界证明一般,大声嚷着。
    我心头一颤,双手发凉。
    “柯南是老奶奶的智囊袋,这可是步美你说的……倒是小哀,她这几天有些不对劲……”光彦说。
    还是被人发现了吗?我苦笑着。
    “灰原同学,早上好!”身后有个稚嫩的童声。
    我忙回过头,向那个孩子微笑了一下。我知道,这是无用的。什么都不能掩饰我的因愧疚和伤心而苍白的脸。因为我看到了,他的眼神很惊讶,显然是被我僵硬的笑容下了一跳。

那天晚上,他看见我的时候,好像也是微微惊讶的——瞳孔微微放大了。我不知道,也不想知道,那放大的瞳孔究竟意味着什么——讶异抑或是——死亡……

我晃一晃头,甩掉那影子。
    走进教室,侦探队早就停止了议论。吉田的眼圈微红。我尽量克制自己,回到座位。他们毕竟是孩子,承受不了这许多。
    同桌不在,我又是孤单一个……
    下课的时候,步美和元太分别悄悄问我他的事。我只能说,他被父母接到美国了。我一边一边完善着为自己也为他们编造的谎言,心底的漏洞却愈裂愈大。
放学的时候,我逃过了他们的视线,跑出学校。却清晰地感觉到我永远逃不过自己。

那天晚上,他倒在我怀里,微笑着看我,左手捂住腹部。鲜血还是从指缝流了出来,在雪白的衬衣上盛开出鲜艳的花朵,黑暗中格外刺眼。
    “救护车一会儿就来,你坚持一会儿……”我控制住自己,和他说。
    他拉住我:“别……咳咳……没用了……”
    我的泪水冲破了一切,滴在他的身上。
    “你知道的……没用了……”他的额头上大颗的汗珠,伴随着强烈的咳嗽,一滴一滴流下来。
    “对不起……我知道你对我的……我在装……”又是撕心裂肺的咳嗽声。
    “别说了。”我摇着头,泪水洒在他的脸上,“你喜欢她……你们注定要在一起的。她还在等你,你要坚持住!”
    仓库内回响着“……坚持住……”的声音,在这宁谧的夜晚分外刺耳。
    “……替我对她说对不起……对不起……我真傻……那时和妈妈一起去美国,就不会像现在……”
    我不听,不听他编造给我们自己的谎话。
    他显然知道我的心思,一边咳嗽一边笑了。
    远处传来救护车的声音。
    我背起他,向门口走去。他的汗水和血液浸泡着我的全身。
    Gin的尸体、身着FBI字样的男人的尸体倒在两旁。朱蒂痛苦而期待的目光投向我。我走到她身边,她轻轻说:“快救这孩子,我只是手和腿受了伤……”
    我叫他的名字,因为我看到有人向这边跑来。
    没人回应。
    我的腿像被钉在地上。
    时间暂停了。我多么希望时间像录音带一样地往回倒。
    眼前闪过他往日自信的微笑……

“灰原同学!”光彦竟从后面追上我,把我叫醒。
    ……
    “柯南他……是不是……不会回来了?”
    “应该是……”听到那个名字,我心中总是泛起波澜,声音也有些颤抖。我知道,那个名字代表着我的一切,包括我的爱。
    “我是说,他……是不是……死了……”
    无声是对他下决心问的问题的回答。我逃不掉了。
    光彦终于在他死后的第七天点破了我一直在试图回避的现实。
    ……
    光彦走了,我第一次看见他流泪……

三、
    他在清澈的泉水里沐了浴,却找不到树梢为他举起的羽衣。他问风,是你把羽衣吹走的?风摇摇头说,我的主人,我怎么敢。他问阳光,阳光谦卑地回答,我怎么敢,怎敢阻拦您回到天堂。云朵四处巡视,口中喃喃自语,上帝之子一定要回去。
    我紧紧握住手中洁白如雪闪亮如银的羽衣,走出树丛。
    他一愣,轻轻地一笑。他打了个响指。我的手里空荡荡的,羽衣转眼又披在他身上。
    “你以为这样就能留住我吗?”
    我低下头:“我知道,您是上帝之子。”
    他抖一抖白羽,甩一甩乌发,挥动翅膀……

又是梦。
    我重复着:“您是上帝之子。”
    您是上帝之子,您拥有至高无上的指挥和权力。平民怎能阻挡您高贵的脚步,怎能让您流连人间。
    我曾自作聪明的认为,当初是我让他坠落人间,现在我就有能力让他回不去。他就是我手中的玩偶。
    玩偶身上的丝线缠住我,我就听话地如同蚕一般在蚕茧般重重包裹的丝线里睡去。我做着无比甜美的梦,梦见上帝之子被我俘获。
    却不知我生活的世界都是他编织的。上帝之子拥有无限能力……
    我曾得意地想:工藤,你在我手里。
    四周却传来空旷而深邃的声音:“宫野,你在我心里。”
    直到那时,我才发现我的真爱。自以为多么聪明,多么坚强,全部被打破。都是玻璃……
    姐姐……
    我抱住头,欲哭无泪。我已失去了我的世界。

四、
    今天我没去上学,而是留在家里收拾东西去美国。家,我显然习惯了阿笠博士的家。
    姐姐,我很傻,是吧!为了一个男人,我……
    一切都是我的错。他本不该坠落人间。
    一切都是我的错。他本不该闯入我的视野。
    假如当初我没有研制APTX4869,假如我没有一撩耳边短发告诉他我叫Sherry,假如我没有被他从楼顶背下,假如我没有被他抱住从公交车上跳下,假如我没有……
    他挥动翅膀,昂起高傲的头颅,双脚飞离了地面。他坚挺的脊背反射着阳光,他优美的双翼舞动着幻想。我又一次逆天而行,但羽衣又被他夺取。下次,我一定……

我狠狠地抓住头发,狠狠地甩头,把幻想甩掉。我伤心,我抱歉,我悔恨。我爱他……
    不能再这样。
    我希望这是最后一次……

五、
    他在清澈的泉水里沐了浴,却找不到树梢为他举起的羽衣。他问到一股烧焦的味道。他惊惶失措。我低声笑了,因为他回不去了……
    他拨开树丛,看见一对木柴上燃烧着火焰,火焰中央有几根羽毛。火焰旁边站着我……
    从此,把羽衣烧掉的少女和回不到天堂的上帝之子在人间过着幸福的生活……
六、
    “小哀,醒醒。该去机场了!”
    睁开眼,阿笠博士胖胖的脸出现在眼前。阳光很是刺眼。
    ……
    坐在飞机的窗口,看着外面。现实和梦境的差别很大。梦境不能和现实混为一谈,对吗,姐姐?
    飞机起飞了。工藤,你也希望这样,不是吗!
    玻璃窗里映出我的眼神,前所未有地清晰和坚定。那是我未来的路,是吧,灰原哀。
    飞机离开地面,冲向云霄,就像穿上了工藤的羽衣……

后记:每个人都有掌握一切的愿望,所以现实总和梦境相悖。每个人都做过错事,关键是面对现实。实物可能会消失,但精神还在。
虽然写了这么个结局,这是我的希望,可我偏偏面对自己的过去抬不起头。
最难攻克的是自己,哀做到了。
不希望柯南死去,但只有保护伞的撤去,才能暴露出哀的矛盾。
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-15 14:04
标题: 回复:
没看完

似乎是好文

顶完再看
啊哈哈
作者: haibara54    时间: 2004-7-15 14:10
希望大家捧场。
就算不喜欢,好歹留几句话吧!
作者: 流氓阿海    时间: 2004-7-15 14:12
还不错~就是伤感了些哈~再接再厉~
作者: hunter    时间: 2004-7-28 20:11
我想说的是....你还又另外一个很老的坑没填.... - -||
作者: FinoAi    时间: 2004-7-28 21:36
让我想起明星志愿里的天使的羽衣了
作者: sherryconan    时间: 2004-8-10 21:18
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-8-10 21:21
晕晕`````偶也留句````看过了`````
作者: yj1983    时间: 2004-8-10 23:07
最初由 haibara54 发布
不希望柯南死去,但只有保护伞的撤去,才能暴露出哀的矛盾。

也许,但我觉得也不必采用毁灭某工的方式来说明这一点
作者: y工藤小影y    时间: 2004-8-12 14:36
标题: 回复: [原创]工藤的羽衣
看过了,
同意楼上大虾的意见

还有,很喜欢看楼上大虾编写的《要保护的人》
作者: conan5471    时间: 2004-8-12 14:54
很不错的文,顶一个……

每个人都有掌握一切的愿望,所以现实总和梦境相悖。

是啊,现实便是如此,永远都是如此,不会改变……
作者: lxc2002    时间: 2004-8-12 15:12
不错的文呦!
作者: Beauty@love    时间: 2004-8-12 17:40
感觉不错哦~~
作者: 海的面包    时间: 2004-8-12 17:48
这个这个感觉挺怪的]
童话和现实的差距
真不是一点点
作者: lucky119    时间: 2004-9-11 16:56
哇,这么好的文我居然没看到
作者: 樱の海    时间: 2004-9-11 21:12
顶!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5