名侦探柯南事务所

标题: 最不可饶恕的TV版动画 [打印本页]

作者: grey-angel    时间: 2004-7-17 14:00
标题: 最不可饶恕的TV版动画
有许多经典的漫画被改变成动画来赢得更多的经济效益,但往往为了赚更多的钱而在原漫画的基础上添油加水,不但丑化了原有漫画的风格,更大大贬低了人物的鲜明的性格特点~其中我认为最不可饶恕的莫过于那80年代的[圣斗士星矢],简直是糟糕的没话说~,首先,圣衣的形状大变特变~把原本圣衣经过无数次战斗,无数次修补,从而变的更强的这个过程全部删的一干二净,从故事开始到黄金12宫打完,圣衣的样子就然一点都没变~~~完全把圣衣的样子丑化了,直到现在,我一看到那种TV版画出的圣衣还觉得恶心~~~
其次是缓慢的节奏~~~打12宫啊,一共只有12小时啊~~~我们在电视前是蝌蚪看不下去了~~~不说别的就说冲处女宫这一关吧,一辉是苦战整整5集啊,5集放完是2小时都过去了,它说处女宫的火刚刚好灭了,这不合逻辑啊~~~
第3是还加了一大堆没用的东西,删了许多漫画里应有的画面~~~就说撒加吧,整个TV版中,撒加好像有洗不完的裸浴,看来那些制作者是想靠撒加的肉体来换钱~~~[汗~~~~~~~~~~~~~~~~~]而后来漫画版中穆想大家说明教皇真实身份的好长一段对话有没了~~~搞什么都不知道...
第四是那个冒牌的仙宫~~~神斗士,那是奥林帕斯12神才有的至高无上的神衣啊,星矢4他们一直到最后所拥有的也只不过是神圣衣罢了,那来这些人,还穿着如此不堪一击的假神衣啊,再说那7个人是北斗七星的守护星啊,而北斗7星不过是大熊星座的一个尾巴,大熊星座呢??只是个青铜圣斗士~~~接下来的就不用多说了吧....
最后就是人多~~什么钢铁圣斗士[混充比白银圣斗士强~~~~后来不知道飞到那里去睡觉了~]什么水晶战士~~[暴汗~~~无奈的卡妙21岁就当师公了~~~~~~~]什么圣海三怪[我的天,不认识~~~~~~~~~~~]最可恶的就是竟然跑出两个自称是沙加徒弟的两个混蛋,他们用卑鄙的手段殴打一辉,不断借沙加的名分宣传伪佛学,把沙加的形象破坏的不堪入目,连我都为沙加感到丢脸~~太可气了
综上所述,我认为最不可饶恕的TV版动画非80年代的[圣斗士星矢]不可
作者: wingzero    时间: 2004-7-17 14:03
标题: 回复:
把原著改的乱七八糟的最不可原谅。
作者: JC影儿    时间: 2004-7-17 14:04
.....无语中.....我说楼主大人你和80年代的动画较什么劲....你第一遍看圣的TV版是什么时候....别告诉你刚看....以现在的眼光看当年的制作确实不怎么样,但是当时是什么时候....能以现在的眼光看哈?
PS 圣有无数BUG....别太较真了...
作者: grey-angel    时间: 2004-7-17 14:44
问题是现在我们那里在放啊,我也是第一次在电视上看TV版的啊~~~原来就听说TV版的圣斗士无聊的要命,我看了后何只无聊啊,简直是胡说八道嘛
作者: JC影儿    时间: 2004-7-17 14:51
那就是说你是以现在的眼光来看咯?那就不用抱怨了,这是老片子了 ~
小时候看绝对不会有这样的抱怨吧?关于这话题我也懒得说了~
我为了看TV版的圣还特地买了碟……就为了找到当初的感动……
BUG是存在滴……=v=咱家妙妙成师公了~~哈哈哈哈……飞走~~~~~
作者: マハーヴァイロ    时间: 2004-7-17 15:23
楼主真的是有够无聊的,竟然去找80年代动画的bug,真的要找的化现在有多少动画找不出一堆呢.
圣衣修补,这点动画上不是有提到吗
关于处女宫,应该是3集,不是5集,要说逻辑,不知阁下有没有看过灌篮高手,我记得对最后对陵南暮木的那个3分从一开始出手到结束了才进筐,一个篮球整整飘了20多分钟不知是否符合逻辑.
十二宫撒加好像只洗了2次浴吧,每次不超过1分钟,不知又碍到你什么了.
身份那段话由童虎代说了.
仙宫那一段是动画原创的,虽然剧情老套,不过人物刻画还行,起码比海王篇要好.另外北斗7星只不过是为7个神斗士各自星座安排一个名分而已,干吗硬要去和大熊座扯上什么关系.
关于人多,钢铁战士是人造的,到后面自然派不上用场,卡妙21岁做师公有什么不行吗.圣海3怪应该是莎尔娜妹妹手下的3个青铜,青铜战士共有48个,这有什么好奇怪的吗.最后那两个徒弟完全是你的个人情感问题而已.事实上他们并没有做错.
作者: Asakura You Sai    时间: 2004-7-17 19:47
其实不用这么计较吧
当初看的时候有多少人都被感动和影响,能作到这样的就是一部不错的作品了
作者: openray    时间: 2004-7-17 21:11
和原著一样还叫什么TV版,大家都去看书得了。。。。
作者: 歌神    时间: 2004-7-17 21:42
就因为看书太累所以才去看TV的啊!
作者: grey-angel    时间: 2004-7-18 00:02
我看六楼的完全是谬论啊,首先,撒加的沐浴就不只两次,一次是和另一个自己自言自语,一次被人看到,那人惨死,一次有是在自己的回忆中,还有一次是在星士打12宫时~每次的时间也远远超过一分钟,第二,北斗七星是7颗恒星是属于大熊星座的范畴内的,换句话说北斗七星就是大熊星座的7个星命点,又怎么说没有关系?第3,我看关于钢铁战士在当时的实力也不比白银圣斗士差到那里,可以说打败白银也是绰绰有余的,不去闯12宫也算了,连沙织也不保护也太没责任心了吧[后来还是要靠邪武~~~~]第四,圣海三怪和莎尔娜妹妹不是青铜圣斗士,就像  是暗黑圣斗士一样,他们更本没有圣斗士的名号和圣衣,我看最多给他们个特例,自成一派~~~第5,处女宫一战的确是5集,分别是
54.受伤的凤凰
55.挚诚的呼唤
56.像神一样的人
57.睁开眼的沙加
58.同归于尽
这五集[没看过就别胡说~~~~]
第六,卡妙是师公,好,那我问你,那冰河为什么一直都叫卡妙是自己的师傅呢?那水晶战士的地位那里去了,这是完全的对原画的不尊重!第七,[日你的,说了半天就灌篮高手的几句是实话,其他没一句对的]你说沙加的徒弟做的没错,照你这么说到是一辉错了不成?这分明就是伪佛学,我看你也该好好清醒一下了,小心误入歧途不能自拔~~~什么是真正的佛学哲理~~~冥王12宫的第九话[矜持的果实]沙加在沙罗双树园的话,这才是亘古不变的哲理,你说这两个徒弟没问题,那我看你就有问题了~~~
六楼的说话如其头像,塞亚人嘛~~~承认是战斗民族~~~不过智商实在有限,我看你也就是这类型的人吧~~~~~
作者: JC影儿    时间: 2004-7-18 01:03
看圣注意什么BUG~~当然你说的也没错啦~[咱家小撒就爱洗澡XD~被T飞~]
哪个动画米有动画原创呀~~有许多都是与漫画不一样的~
至于卡妙与冰河的关系~你忽略不计吧~再说冥王篇第4集隐藏剧情里已经说的很明白了~
MM你什么时候看圣的?一定是先看冥王篇吧?……

再说北欧篇~~嗷叫~北欧篇巨好看~~作为动画原创作品真是难得的佳作,从当时的制作水平来看,北欧算不错了~北欧篇注重的不是战斗,是情感……慢慢去体会吧~

不说了~~你说的BUG都没错~~~我只是觉得你对于圣TV版的要求过于苛刻了XD~或许太喜欢了也说不定~~

PS~你很了解漫画嘛……说说冥王篇的BUG~
作者: マハーヴァイロ    时间: 2004-7-18 04:04
我只记得十二宫撒加在处女宫一战的时候洗了两次澡,其他的没什么印象,这些事原本就是一笔代过,不会有人去刻意记住他,不知你这么在意干吗.
我再说一遍,神斗士只是给他们一个名分而已,就像冥斗士108将星一样,你不会硬要把它和水浒扯上关系吧.
至于钢铁战士或其他那些本来就是过场人物而已,没有出场很正常,也没有必要去追究.
----------------------------------------------------------------
5集放完是2小时都过去了,它说处女宫的火刚刚好灭了,这不合逻辑啊
------------------------------------------------------------------
不知你是否看过TV,上面这是你的原话,我没记错的话前两集是在死亡皇后岛上的战斗,真说在处女宫里的战斗只有3集,加起来也正好一小时左右,不知道你能否理解我的话.
在天平宫和水瓶宫里,冰河不只一次提到卡妙是他的师公,所以一直不能向卡妙出手,不知道你到底想说什么.
最后滑稽了,我说他们没错是因为他们奉命杀死一辉,对他们来说沙迦就是神,神的命令高于一切,他们只管奉命执行任务,并不在乎手段.因此我说他们没有错.什么"你说沙加的徒弟做的没错,照你这么说到是一辉错了",只能说你自己的逻辑混乱.一方因奉命杀人,一方为求生反抗,动慢中再正常不过的事不知到干吗又要扯到佛学上面去了.我说过了,你觉得不爽这只是感情取向问题.又或许你想证明你对佛学有研究,那你不该来这里.
动画哪有你这么看的,你不觉的累啊.另外说话最好也注意点口德.
作者: grey-angel    时间: 2004-7-18 09:24
又错了!前面的先不计较虚线下面都有全错了,一辉在死亡皇后岛决战的是32.爆破死亡皇后岛 这一集,而且TV中一辉打倒姜戈 和黑凤凰之后沙加也没出来过,到是星士他们冲了出来~~~而在在那两个不孝徒弟杀一辉之前不是还要杀一个小女孩,这女孩的父母已经被那两人杀死了,为了知道一辉藏身的地方,当到了那里时,又杀死了小女孩的爷爷,最后要解决小女孩时一辉出售救下了她,当一辉问他们为什么这么做时,他们说什么了?他们说[这女孩在这世界上已经没有别的亲人了,我们杀了她,让她早到极乐世界也是一种慈悲]你看看这还不是伪佛学,难道杀人也是慈悲吗?
作者: JC影儿    时间: 2004-7-18 13:38
....沙加12宫时也是这种思想,我是说他和星X他们战斗时,确实也说过同样的话……
12宫的沙加本身就和冥王篇中的沙加思想上差很多……
还有,你现在说的12宫之前的部分我差不多都忘光了`买的碟,就直接跳到黄金出场了~~看圣不是因为要去看BUG才看的,如果一开始就认为动画是废柴,你就不用看了。还有……我不认为圣的动画如此不济,更不认为他是最不可饶恕的TV版动画。

你去看〈圣斗士BUG大全〉好了,那挑出的BUG比你挑出的多得多,我想我能发现的也比你多。但我并不会因为BUG说TV版是不可饶恕的~~~好了~~~~我想你也是很了解圣斗士的,你也能知道大家看圣斗士真正是为了什么。
作者: マハーヴァイロ    时间: 2004-7-18 14:35
楼上的一点没错,我记得沙迦在对仙女座的时候曾经说过,(他和佛主最大的区别就是对弱者的慈悲心了,让快死的人减少痛苦早点去极乐世界也是一种慈悲心吧.(大意如此)因此不难看出言传身教的两个徒弟说出类似的话了.十二宫的沙迦和冥王篇的思想观念确实有不小的区别.应该就是在对一辉一战后才改变的.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5