名侦探柯南事务所

标题: [求解]XP任务管理器问题 [打印本页]

作者: plusconan    时间: 2004-7-17 16:44
标题: [求解]XP任务管理器问题
XP任务管理器。。

进程页面。。

比如说。。IE有个页面死掉了。

在进程里面找到iexplore.exe结束进程。。

点确定

。。。。。进程还在。。。

这个只是个例子。还有很多进程无法关闭。。并非系统进程。。。
作者: 水星思路    时间: 2004-7-17 21:28
标题: 回复:
有一些进程就是这样,好像没有好的方法解决。大致上是程序错误导致的,或者是程序正在处理数据,比如IE可能正在后台下载,看起来是死掉了,但实际上没有,然而程序还繁忙到无法接受结束的请求,可能就会出现这种情况。

你可以再等等,要做好等3分钟或者10分钟的准备,我等过这么久。要是等不了这么久,Reset,4分钟左右。
作者: plusconan    时间: 2004-7-18 08:12
其实不只是IE。。还有很多进程都是一样的。没有锁死也不可以关闭
作者: icesword    时间: 2004-7-18 11:24
那些虽然不是系统进程,如果去掉系统也将无法运行,我机子正常运行有27个左右的进程(不进行任何操做)但除掉某些进程,会出现空白屏(无图标、任务栏)导致死机!
作者: DT·conan    时间: 2004-7-18 12:43
直接关进程很容易造成电脑不稳定~从而使系统的性能下降~~~~楼主不会是一遇到问题就结束进程吧~~~~~~~

长期下来有可能会造成这样的情况~~~~~~~~~~~`

另外~在结束进程时最好右键单击“进程”选项卡上要结束的进程~~~~然后单击“结束进程树”~~~~~~~~~~~~这样能确保相关的程序和服务一并结束~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: plusconan    时间: 2004-7-18 12:45
那不是我的电脑~我不清楚啊~~那有什么解决办法吗?
作者: DT·conan    时间: 2004-7-18 12:52
以后尽量别用结束进程~~~"IE有个页面死掉"这一类可能是系统还在处理~~~~实在要用是就用结束进程树~~~~~~~~
作者: plusconan    时间: 2004-7-18 13:25
可是也不行~~结束进程树不行~
作者: DT·conan    时间: 2004-7-18 13:30
在应用程序中结束任务行吗?
作者: plusconan    时间: 2004-7-18 14:32
有些程序不在那里显示啊。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5