名侦探柯南事务所

标题: 关于鼠标右键中“粘贴”项无法使用 [打印本页]

作者: 亿万星辰    时间: 2004-7-21 17:44
标题: 关于鼠标右键中“粘贴”项无法使用
系统:windows95(这个……不要看我,不是我,是朋友的古董……)

症状:可以正常的ctrl+x ctrl+c 右键里的复制和剪切也可以使用,就是ctrl+v和右键中的粘贴不能用了,100%排除病毒~~~

个人分析是修改注册表所导致,寻求解决方案…

针对文件的复制粘贴过程
作者: 方哀    时间: 2004-7-21 18:24
标题: 回复:
用win95也不是丢人的事情哦,虽然现在我不是用win95,但是win95-98-me我认为是比较适合老用户习惯的。win2000在外网容易遭受数据包。XP老电脑带不动,而且界面实在不习惯。

话入正题,我认为可以把C盘的数据备分,然后格式化C盘,重装系统。---感觉这样最简单,而且也不用找毛病,一切可以很快OK。
作者: 亿万星辰    时间: 2004-7-21 18:31
最初由 方哀 发布
用win95也不是丢人的事情哦,虽然现在我不是用win95,但是win95-98-me我认为是比较适合老用户习惯的。win2000在外网容易遭受数据包。XP老电脑带不动,而且界面实在不习惯。

话入正题,我认为可以把C盘的数据备分,然后格式化C盘,重装系统。---感觉这样最简单,而且也不用找毛病,一切可以很快OK。

这个……机器是电视台的,不能随便格的……
是台里技术部的朋友开玩笑给他们弄的,不过这个玩笑开的还真不小,他们存稿子的机器,结果没了粘贴,汗啊…………  - -|||
作者: DT·conan    时间: 2004-7-21 21:03
用软件修复一下注册表...但最好先备份.......出了事可没人敢承担.....
作者: 上杉和也    时间: 2004-7-22 06:43
解铃还须系铃人。

想必电视台多手的那位大哥也是看了某些书籍或者关于Windows的技巧才这么做的,还是找他解决吧。实在不行,叫朋友找领导,看那位大哥还坐得住。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5