名侦探柯南事务所

标题: 是谁杀4他? [打印本页]

作者: lina008    时间: 2004-7-21 18:58
标题: 是谁杀4他?
有一个女人4在自己的家里,她坐在椅子上,上半身趴在桌子上。她身边有1个计算机,上面有一组数字:852。456
经过警方的确认,有3个嫌疑人
1。1位小姐,她的脖子上挂着1条“十字架”型的项链。
2。1位先生,他的欠死者852,456元
3.死者的哥哥,他的工作号位852.456
问谁是凶手?WHY?
作者: 马臻8u8    时间: 2004-7-21 19:07
标题: 回复:
1,小键盘数字键的十字架图形,
不过应该是8520456才对,楼主是否记错了,不然就是楼主的键盘特殊……
作者: 莫知我哀    时间: 2004-7-21 19:08
有欠人家852.456块钱的??— —0 汗  这也太。。。
作者: 佐佐木    时间: 2004-7-21 19:08
十字架
计算机
作者: 黑羽小盗    时间: 2004-7-21 19:11
作者: lina008    时间: 2004-7-21 19:11
没错是456.852
作者: ono    时间: 2004-7-21 19:20
十字架小姐
作者: 金田一VS柯南    时间: 2004-7-21 20:24
好简单啊
楼主~
作者: tish    时间: 2004-7-21 20:34
哦??是这样吗??我在开始的时候也和楼上的一样这么想,可是,
如果你是死者,需要按852。456吗??直接852456不是更好吗??

请问下楼主,工作号有这样的吗??852.456    有小数点的??
不好意思,我没见过啦,呵呵
作者: 很名侦探的小陆    时间: 2004-7-21 21:02
呵,十字架。太简单了吧?
作者: candywoo    时间: 2004-7-21 21:40
十字架应该没有错
但为何要按“.”还有待分析。
作者: 永恒の樱    时间: 2004-7-21 22:26
十字架
作者: zhrzsj    时间: 2004-7-21 23:57
问题主要在于为什么852和456之间为何要加句号,比较合理的解释应该是死者本想输出凶手姓名,但是凶手姓名可能比较复杂,在濒死状态下不易输出,于是用数字来代替,又因为在濒死状态下忘记将中文输入法切换掉,所以本来想输出的点号就在中文输入法中就变成了句号。

之所以不用生日或者电话号码之类的数字是因为工作证的号码比较特殊,唯一性较强容易加以确定缩小范围(事实上最后锁定的范围只有三人),所以凶手应该是工作证号为852.456的死者的哥哥
作者: 妖狼メ雾    时间: 2004-7-22 00:07
现场取证不足
无法判断凶手

无论是从动机还是可行性上
3个人都完全的可以
现场的凌乱情况和死者当时手的位置以及死者生前的性格
都可以做为断案的依据
作者: 莫知我哀    时间: 2004-7-22 07:51
的确如楼上所说的  这样的死前留言无法作为证据

我个人倾向于凶手是1的说法  但是  留有十字架的人可能很多  除非她有足够的把握可以让凶手列入嫌疑人范围并且只有凶手一个人戴有十字架  这很难说

还有  她身旁放的究竟是计算机还是计算器?计算机的话  个人认为还不如输入名字的缩写— —0最多也就2、3个字吧  如果是计算器的话  那个句号  大概就是楼主自己忘记切换中文输入法了— —0。。。。

还有一点  这道题目编造痕迹太重  2和3的情况在现实中几乎是不可能的
作者: 乱步    时间: 2004-7-22 10:00
1。1位小姐,她的脖子上挂着1条“十字架”型的项链。
作者: Shirley.lan    时间: 2004-7-22 13:45
后两个表达太明显了,不可能的吧.而且题目中数字间是"。",后两个不符,所以是第一个人.
作者: tish    时间: 2004-7-22 15:55
这题目给大家的疑问太多了,就连一个“。”都成了破案的关键
楼主,快来解释一下啊!!
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-7-22 16:01
我比较同意14楼的,这个案子太模糊了。
作者: lina008    时间: 2004-7-22 20:03
那个“.”是小数点,不是句号啊
作者: 森简南    时间: 2004-7-22 20:23
仅凭一条项链,说明不了什么
作者: newbizz    时间: 2004-7-22 20:55
可能是“3、死者的哥哥”吧。
可能它本来想输工作号的,碰巧电脑在中文输入状态下,小数点就变成句号了。

不知道对不对?
作者: tish    时间: 2004-7-22 21:26
楼主终于来澄清啦,呵呵,你看一个不小心会带给大家多少的幻想啊,哈哈

关于这案件,我和13楼,一样我也认为是她哥做的。
还是请楼主解释一下那个“工作号位852.456”是什么意思啊???我不明白啊,你们明白的可以说说吗???谢谢了
作者: 化冻    时间: 2004-7-22 23:55
楼主与我们开了个小玩笑,死者是趴在桌子上的,而电脑在旁边,如果死者在死前用过电脑的话,那么他应该是趴在电脑上死的,所说的密码,其实是凶手要嫁祸于以上三名嫌疑人,要知道凶手是谁只要查一下电脑上的指纹。
作者: xuhuiming2003    时间: 2004-7-23 00:20
我觉得不是第一位小姐,如果想说十字架还不如用+呢.
作者: importance    时间: 2004-7-23 00:28
十字架
作者: 野原新之助    时间: 2004-7-23 01:23
这道题我觉得很无聊,什么情况都有可能(如果三个选项所说的情况都成立的话)。为什么一定要是暗语呢?是钱数不行吗?是工作号不行吗?没有理由否认它们不是吗?
作者: jasonnan    时间: 2004-7-23 04:09
可是其他的怎么排除的?
作者: 棍棍    时间: 2004-7-23 04:10
我到是觉得第2个 借钱的人比较有嫌疑,他的作案动机比较明显,要查也先查他~!

欠852.456块  好多哦~!
负债累累啊`!
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-7-23 14:18
不~~如果是欠的钱或者是工作号码的话是很难查证的~~也就是说是很难知道的~~但十字架的话是显而易见的~~~虽然是2或3的话~那死者一定会选择凶手比较明显的特征~~而不是工作号码或者是欠的钱数之类很难注意的东西!
作者: lina008    时间: 2004-7-23 17:15
偶就知道你们说“十字架”。给选项,不一定是简单。这叫迷或。
作者: REIKA    时间: 2004-7-24 12:31
我的键盘上,数字盘里,2的下面就是一个“.”键
我妈妈是股票行业的,所以买了特殊的键盘
如果这个女人是从事商业的,而且有特殊需要,会不会买特殊的键盘呢
如果是,1的可能性大些
2是绝对可以排除了,因为谁也不会记那么清楚的
何况是濒临死亡的人呢
3,工作号,也可以排除……
原因吗?
一个人濒临死亡的时候,他眼前看到的东西,第一时间反射在他脑海中的印象
比他对凶手的印象更能给死者大脑皮层留下痕迹
我觉得死者看到凶手的挂链
第一时间反射过来,就打出了这个符号
作者: 火舞炎    时间: 2004-7-24 13:01
不现实
作者: 皇甫大侠    时间: 2004-7-24 16:27
凶手是第一位姐姐!!

因为在计算机按852456,就清楚了
                    7   8   9
                    4   5   6
                    1   2   3852456
作者: lina008    时间: 2004-7-24 22:23

作者: 恋恋不舍    时间: 2004-7-25 00:31
每个人的小键盘区全都不同的  如果照提目所说的,我小键盘里的.是在3的下面
0占了2个数字的位子 和十字架就联系不上了  
   7 8 9
   4 5 6
   1 2 3
    0  .
作者: tish    时间: 2004-7-26 22:09
如果真像32楼所说的,那答案就无可争议了
作者: 千分之三    时间: 2004-7-27 02:12
欠钱的人吧,有谁记得住自己哥哥的工作证号啊,还那么长
作者: Gin1990    时间: 2004-7-27 10:23
还有条件吗
作者: lina008    时间: 2004-7-27 12:54
没了
作者: zinczl    时间: 2004-7-27 13:02
...越来越懵懂
本来以为是1
现在 ...
作者: 逸飞¥    时间: 2004-7-27 13:30
太简单了,是十字架小姐
作者: 妙琳.格兰杰    时间: 2004-7-27 14:12
偶认为是:1位先生,他的欠死者852,456元,因为他的杀人动机比较大,所以偶说是第2个杀的.
作者: 妙琳.格兰杰    时间: 2004-7-27 14:14
请问第42楼主,为什么那么肯定是十字架的人杀的呢??
作者: titi1989    时间: 2004-7-27 14:16
十字架,十字架。嘿嘿,被我猜中了吧。
作者: yinxue    时间: 2004-7-27 15:01
十字架小姐吧
作者: tish    时间: 2004-7-27 16:46
楼主,说答案吧……
作者: *推理の魔*    时间: 2004-7-28 01:17
第一位,是用和“。”同一个键位的“》”表示胸部啊!~~呵呵,开玩笑,电脑上中文状态下才有空心的“。”,和输入法有关吗?再想想~~
作者: Hermione1119    时间: 2004-7-28 16:22
谁听说过欠852.456元钱的啊……这个选项也太BC了吧?我都无奈了……
852.45,到分位,都已经够那个那个的了……要是852.456万还差不多……也能作为杀人动机了……
楼主出干扰项也要拎拎清楚啊……
估计楼主是让我们猜A了,因为B和C都太明显了
但戴十字架能作为唯一的定罪理由吗?
(明天基督徒肯定抗议)
可疑可疑

综上所述,本题为不定方程,解为x/x=a,b,c
作者: 菲洛·凡斯    时间: 2004-7-28 16:51
我倒是觉得死者在死到临头的时候不一定会想到2和3……似乎有点太牵强……至于1嘛,如果改成456。852就毋庸质疑了,毕竟大部分人画十字的时候习惯先横后竖。
作者: tish    时间: 2004-7-29 00:42
852.45,到分位,都已经够那个那个的了……要是852.456万还差不多……也能

拜托,你没看清楚吗??他欠的是:852,456
就是85万多,这也看不懂吗?昏死我勒
作者: AUJY    时间: 2004-7-29 01:47
有道理,应该是表示十字架
凶手就是那个戴十字架的小姐
作者: YUKY    时间: 2004-7-29 10:54
十字架的那个,我同意
作者: Hermione1119    时间: 2004-7-29 12:52
ooo,那是我看错啦!
那个,工作号852.456不是也很奇怪吗?
而且欠钱85万多还欠到个位数,也是一样奇怪啊……

算了算了,不讨论了
等那个跑路了的楼主过来说吧

选择题解法:肯定选A啊!
作者: *推理の魔*    时间: 2004-8-4 10:04
个位也不奇怪啊,有利息的嘛
作者: 酷侦探    时间: 2004-8-4 19:02
凶手就是死者的哥哥,其实那个句号是一点,大家可以试试呀,只要是在打字模式它出现的是句号,而不在打字模式的出现的是一点
作者: Hermione1119    时间: 2004-8-6 13:59
楼主呢……
快说答案!天哪……

A!
作者: king923    时间: 2004-8-6 14:57
我认为是有十字架的那位小姐,太明显了
作者: portia    时间: 2004-8-6 15:10
1,十字架

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5