名侦探柯南事务所

标题: 《信守的诺言》 [打印本页]

作者: 冰泉紫虹雨    时间: 2004-7-22 02:52
标题: 《信守的诺言》
《信守的诺言》

新一……”兰用一双疲惫又幸福的眼睛望着我。

“兰……”我抱着她,一只手紧紧地捂着她的胸口,她殷红的血一滴一滴地从我指缝间渗落。

“新一……我终于……等到你回……回来了!”说完这句话,兰安详地睡倒在我怀里。

“兰!”我不禁大声呼唤她,大滴的泪珠从我眼眶滑落。

“兰!”我猛的睁开眼睛,才发现自己是在做梦。

窗外的月光柔和地射进来,照着哀那张安静的脸。

“这已经是你第N次从梦中喊着兰哭醒了,又梦到那场景了吧?!”哀伸手替我擦去眼角的残泪,淡淡地说;

“兰已经走了那么多年了,况且我们马上就要结婚了,你还是无法忘掉她吗?”哀的双眸印上了淡淡的忧愁。

我无法面对她的这种眼神,转过头,却看到床头柜子上那张兰笑得很灿烂的照片。我突然意识到我真的对哀很残忍。我抱住哀:

“对不起,哀,是我不对,我不会再伤害你了。以前我是无法忘掉对兰的承诺,以后我会好好待你的,相信我。这,是我对你的承诺。”

可是在这一刻,我脑海中浮现的,却是在校庆的那日,我在舞台上抱着身穿公主服的兰的那一幕。我明白,我永远都无法忘掉她,从一开始,她就是我心中的女神,无论是生或是死,她在我心中的地位决不会动摇。可是现在,我应该做的是好好珍惜哀,不再让她受伤害。

哀推开我,微微地笑着,她的嘴角透着一丝凄凉,让人看着心疼。她别过头去:

“新一,我懂,我懂你的承诺……”

“哀,你马上就是我的新娘了,我会好好保护你,不会让你受伤害的。快睡吧,明天还要工作呢。”

……

拖着疲惫的身躯,我打开家门;“哀,我回来了。”

没有听到哀的回应,哀不在家中,在餐桌上,我发现了一张纸条:

新一:

我走了,你不用找我,我再也不会回来了。因为没有办法和你道别,我只能自己无声的消失。我知道,你没有办法忘掉兰,忘掉对兰的承诺,更何况,兰是为你而死的。其实,我是你和兰的第三者,我很清楚,即使兰和你在两个世界,在你心里,你还是想坚守对兰的承诺,直到永远。我不该破坏你们这份纯洁如天使般的感情,所以我选择了离开。

新一,你不用自责,觉得是你欠我的,其实是我不配你温暖的怀抱。

再见了,新一。

哀

“哀……“我握着哀留下的纸条,觉得心在刺刺的痛。我失去了生命中第二个女人,尽管我爱哀没有像爱兰那样深,但她毕竟是我在乎的女人,失去她,我的心同样会痛。

我不知道自己以后的生活会如何,但我永远会在心中默守我的承诺。

推开窗,满眼都是打着旋的飞舞着的樱花花瓣。为何,樱花总是在最绚丽的那一刻凋零、飘落呢?!

新一……”兰用一双疲惫又幸福的眼睛望着我。
作者: 铁脸司密    时间: 2004-7-22 08:00
标题: 回复:
惨不啦叽的。这下工藤可以出家了。
作者: dmb    时间: 2004-7-22 08:33
同意楼上的,他快出家吧。。。。阿弥陀佛。。。。。。
作者: 兰媛    时间: 2004-7-22 08:48
这还有的活吗
作者: crime    时间: 2004-7-22 17:49
原来还是三个女的一齐爱,现在…………快出家吧…………
作者: 蓝色火焰    时间: 2004-7-22 19:53
。。。。。。。。。汗死啊!
作者: iran    时间: 2004-7-22 20:31
不喜欢新一那么滥情啊。。。新一只爱偶家的兰!
作者: ★甜甜★    时间: 2004-7-23 10:54
最初由 dmb 发布
同意楼上的,他快出家吧。。。。阿弥陀佛。。。。。。

对啊对啊 指不定他还能破个什么 XX寺谋杀案呢!!%&004
作者: tunclly    时间: 2004-7-23 11:14
同意楼上的
    这样写太悲了吧
           新一只爱偶家的兰嘛
作者: 冰泉紫虹雨    时间: 2004-7-29 02:10
你们太没礼貌吧,我爱这样写就这样写。
作者: 过眼云烟    时间: 2004-7-29 02:21
FONT=幼圆]新一……”兰用一双疲惫又幸福的眼睛望着我。

我想知道这句话是什么意思~?
作者: 冰泉紫虹雨    时间: 2004-7-29 02:33
。。。。你太做作吧。
作者: 过眼云烟    时间: 2004-7-29 02:47
呵呵,貌似这句话给偶的感觉是说兰没死。。。。

偶当然要确定偶理解的是与否,省得误会阁下的好文。。。

不过好似阁下不太欢迎我们看你的文。。。
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-7-29 11:14
新兰现在很脆弱

楼主发文时请扪心自问:你的目的是什么
作者: 工藤琦    时间: 2004-7-29 15:01
我在怀疑这篇问的性质
作者: 七里香·橘子猫    时间: 2004-8-17 16:09
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=iran]不喜欢新一那么滥情啊。。。新一只爱偶家的兰![/QUOTE]
是啊是啊`````
如果他真的要娶哀`````
还不如去出家~~~~··!! %&142
作者: Alexia    时间: 2004-8-17 16:17
标题: 回复: 《信守的诺言》
“这已经是你第n次从梦中喊着兰哭醒了。。。。”
疑惑,新一会那么脆弱吗?
作者: jysr    时间: 2004-8-17 17:58
标题: 回复: 《信守的诺言》
相信新兰。新一可是很专情的!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5