名侦探柯南事务所

标题: 进行曲(写毕业的文章,没兴趣的人表进) [打印本页]

作者: 草莓软糖    时间: 2004-7-23 20:05
标题: 进行曲(写毕业的文章,没兴趣的人表进)
Andante cantabile   

我把书整理出来都扔进塑料带的时候有一种说不出的感觉。虽然我嘴上一直说

着:“我要把这些堆了四年的书都扔掉。讨厌死了。”但是当我把一本本书从柜子

里取出来的时候却没有了这样的情绪。中考之前,我曾很开心地说过:“考完了,

那些书我要全扔了,扔的干干净净,一本书也不留。余出来的地方放满漫画书。”

我现在意识到了那些都是气话,或者说那是一种表面上的解脱。现在我既不开心,

也不难过。我像平常整理东西一样地把那些书一本本一本本地拿出来,放得整整齐

齐。这时手上已经很多灰了。郁子说:“休息一会吧,你已经理了很长时间了。”

“我要快点整理好,然后趁早把他们卖掉。”我说,“我卖掉他们不是觉得他们没

用了,而是觉得我不能好好照顾他们,而有些地方需要他们,让他们去到那样的地

方我就放心了。”
    中考之前,我曾以为结束之后我会无比的兴奋,而现在当我一个人在家的时候

,我只是觉得这就像普通的周末。我没有像之前预料的和同学到处疯玩,而是一个

人静静地呆在家里。甚至连午饭都不愿意出门买。好朋友的生日也不想去参加。
    还有很多事,也没有之前肯定的那样,我对4年同舟共济的生活竟没有一点眷恋

,我没有让同学写那本精美的同学录,那是我认真挑了一个钟头才看中的。闭着眼

睛都很知道一些女生在家里哭哭啼啼,4年了好舍不得之类的。我不懂这些女生的心

思,她们的友谊固然深厚,但我看到的只有矫揉造作。我的好朋友也是这样。她们

说:“毕业典礼那天我要抱着你哭。”我心里就一个劲的在厌恶:“什么啊,好像

毕业了你们说好了一定要哭一样,好像你们只能放到毕业典礼那天才能哭一样。”

一个月前,我是完全不会有这种想法的,但是一个月之中,世界好像一下子变形了

一样。部分同学的直升和分流,令班级一下子沧桑了起来。每个人心里的压力和心

理暗示一下在清楚地显现在所有人面前。一切美好地东西在一瞬间支离破碎。就像

一列火车,在行驶到终点之前,链接着的车厢一节节地被分开。最后,郁子只是说

了一句:“再见。”许多值得我们珍惜的东西都已变得虚伪,变得没有价值。
   四年的进行曲,到了这里是一个休止符。但还没有结束。

forlorn

“郁子,帮我请一个病假,毕业典礼那天我不去了,有什么东西麻烦你帮我带一

下吧。”
   “为什么?”
   “看到他们哭我受不了。”
   “是受不了还是会忍不住呢?”郁子朝我微微一笑。
   cresc
-------------------------------------
   那天我还是去了,我拦住了郁子。“谢谢你。我想我还是有些话想要对那群人说

。”
   可是当我坐在教室里的时候,错乱的位置,喧闹的噪音。周围的同学们无一不在

写同学录。我看着面前一张又一张,我该怎么办?这一天我应该比往常更兴奋,更

有勇气。而这时我却像病了一样趴在台子上,说着:“那些同学录你替我写写好哇

。”我郁闷了一下午没有说话。我很想说什么的,我想了想我能说什么呢?同学抱

着老师哭。或者在下面掉眼泪。
   后来我们看了一场电影就散了。出电影院的时候天刚下完一场雨。地上很湿,许

多人来来往往。
    初中,我一生的痛。
作者: 草莓软糖    时间: 2004-7-23 20:07
标题: 回复:
Where is Scarborough Fair?
    Where is she?
    Where is he?
    Where did they all gone?  
    Where is here.Where we are.

我听斯卡布罗集市,我想着他们。原来我还爱着他们的。
作者: 蚊蚊    时间: 2004-7-23 20:38
````````偶也是刚刚中考完
呵呵~
考试前偶也很坚决,考试后那些书偶一本也不要拉 全部烧了~
结果书现在还好好的放在我的书柜里
最后那天,大家都留下来写同学录,照相 哭
偶很早就走了,我不想留下,那里的气氛很压抑
初中,是偶最不喜欢的
初中我知道了人的复杂,虚伪 我早就想逃脱 那么就逃的干脆点
考试前很期待放假,可是真正放了,却很无聊
朋友打过很多次电话叫出去玩,拒绝了 懒的去让自己对初中的回忆更深
呵呵``````````偶过几天就要开学了 不知道高中又会是怎样的一个环境
作者: 妲己    时间: 2004-7-24 20:38
55555难道不用本尊就那么不给我面子吗555
还是蚊蚊好,亲XD
作者: lidiya    时间: 2004-7-24 20:57
标题: 回复: 初中我沒寫同學錄
妲己mm~~~~~
才看到這篇,,,畢业典礼最后一个節目是我們班两男唱<十年>
老師直往我們班看XDXD
為什么他們不唱三年二班......:)
作者: 妲己    时间: 2004-7-24 21:07
娅娅亲XD

这是一个月前写的了
这一天我是真的很郁闷,胸口很堵。我很茫然地坐在椅子上听毕业辞。那天好像老天在帮我们渲染气氛一样,真的下雨了。

不管怎么样……总之结束了,要好好开始高中的生活!(做立志状XD)
作者: 蚊蚊    时间: 2004-7-24 21:09
最初由 妲己 发布
55555难道不用本尊就那么不给我面子吗555
还是蚊蚊好,亲XD

寒~--!这年代~好象人人都有马甲 --!
呵呵~妲己跟偶一样 初中刚刚毕业~ 亲%&007 %&007 %&007
作者: 妲己    时间: 2004-7-24 21:14
这个马甲很少用啦,所以没多少人知道
蚊蚊亲XD
作者: 蚊蚊    时间: 2004-7-24 21:33
```````偶觉得偶们好先在灌水了 --!
转回来:
初中是偶上学以来跟我印象最差的,我一点都不留恋~
希望高中的人会好一点吧
PS:妲己QQ多少~? 呵呵

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5