名侦探柯南事务所

标题: [求助] 繁體WINDOWS98看不了柯南DVD-ROM!? [打印本页]

作者: shi    时间: 2004-7-23 21:55
标题: [求助] 繁體WINDOWS98看不了柯南DVD-ROM!?
各位大大,請問一下,詩最近在內地買了簡體版的柯南DVD-ROM 1-351集4碟裝(也就是壓縮碟吧…?^^")可是…可是,當詩放進WINDOWS98的DVD-ROM光驅中卻看不了!><
它老說找不到檔案位置,可是電腦能讀出來,也看到了碟裏面的影集,但無論怎麼按它們都是開不了(有些標題的字大概因為繁簡字的問題而顯示不了…=.=)
這…是不是因為詩用了繁體版電腦,所以開不了簡體版的柯南碟?如果是的話,麻煩大家幫幫忙解救一下好嗎?(因為詩…住在香港的說…~><~)謝謝各位了!!
作者: Nicole    时间: 2004-7-23 22:25
标题: 回复:
把光盤裏面的文件複製出來~~然後把文件名改稱英文即可播放~~~
作者: shi    时间: 2004-7-23 22:43
可…可是…它不讓我複製出來啦~~~~><~~~~
嗚嗚嗚嗚嗚~~~~
作者: 上杉和也    时间: 2004-7-23 23:07
应该就是字符集不同造成的,要解决这个问题,比较难。
XP系统可能没有问题,因为它支持多语言。
作者: allstar    时间: 2004-7-24 01:23
繁体也就算了,居然还是个98!
98没治,不同语言内核完全不一样。
2000/XP任何语言内核都一样,Unicode。
作者: lou1982    时间: 2004-7-24 09:05
看不看得到光盘上的内容因该跟你的繁体操作系统没关系,外头有些盗版的柯南光盘加了密的,你先用内码转换软件看看光盘中README这个文件里的内容。
作者: shi    时间: 2004-7-24 10:41
最初由 lou1982 发布
看不看得到光盘上的内容因该跟你的繁体操作系统没关系,外头有些盗版的柯南光盘加了密的,你先用内码转换软件看看光盘中README这个文件里的内容。

抱…抱歉…那個…請問內碼轉換軟件是…?
能不能給個下載網址呢?^^"
請原諒詩的無知…~><~
謝謝~~
作者: 上杉和也    时间: 2004-7-24 11:22
内码转换软件——南极星。

很多地方都可以搜索到,因为你在香港,所以给你内地的链接,不见得能用,你还是用你惯用的搜索软件的方法去找找吧。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5