名侦探柯南事务所

标题: 病毒的问题 [打印本页]

作者: wangying06114    时间: 2004-7-25 11:54
标题: 病毒的问题
我在使用瑞星再线杀毒时
杀出这几个病毒
不知道是什么病毒
好奇怪
还有C:/SYSTEM VOLUME INFORMATION我找不到
作者: wangying06114    时间: 2004-7-25 11:56
标题: 回复:
再说电脑很象一点现象都没有
很正常
会不会是它把一些文件误认为是病毒呢
作者: Nicole    时间: 2004-7-25 12:07
你找不到的那个文件夹也许是隐藏文件夹~~
作者: Leechium    时间: 2004-7-25 12:26
这些病毒是木马和蠕虫,平时计算机没有什么异常。特洛伊木马是做什么用的我想楼主很清楚吧。

抓紧时间清除掉!!!
作者: 水星思路    时间: 2004-7-25 15:51
这个文件夹是系统还原的还原点文件夹。是隐藏的系统文件夹。
作者: lucifer1111    时间: 2004-7-25 19:25
楼主如果要杀毒的话必须先关闭系统还原,不然你做的都是无用功
作者: JayZ    时间: 2004-7-25 23:19
C:/SYSTEM VOLUME INFORMATION
是系统还原文件夹。Windows XP下面不允许用户访问。(Administrator也不行)
作者: lucifer1111    时间: 2004-7-25 23:24
最初由 JayZ 发布
C:/SYSTEM VOLUME INFORMATION
是系统还原文件夹。Windows XP下面不允许用户访问。(Administrator也不行)

所以说要先终止系统还原
作者: JayZ    时间: 2004-7-26 00:30
终止了在XP下面也不能访问。要用纯DOS,或者9X系统才行。不过好像XP有清楚系统还原记录的功能。可以试试.
作者: 水星思路    时间: 2004-7-26 08:52
这个目录不允许访问,但可以通过关闭系统还原来清空这个目录下的数据。

在我的电脑的属性,系统还原选项卡里。
作者: lucifer1111    时间: 2004-7-26 12:13
干吗要访问?终止以后杀毒就可以了,杀毒软件可以访问
作者: 水星思路    时间: 2004-7-26 12:53
如果是FAT32的文件系统,这个文件夹就可以随意访问。

不能访问完全是NTFS的权限限制。这个目录应该是System权限的才能看。
作者: wangying06114    时间: 2004-7-26 14:11
最初由 JayZ 发布
终止了在XP下面也不能访问。要用纯DOS,或者9X系统才行。不过好像XP有清楚系统还原记录的功能。可以试试.

清除系统还原记录的功能是什么意思啊

清除了以后会怎么样啊 

我实在不懂啊
作者: wangying06114    时间: 2004-7-26 14:31
我已经关闭了系统还原
但我用自己家的瑞星2004版的竟然说什么没有病毒
杀不出啊
作者: wangying06114    时间: 2004-7-26 15:35
发现木马病毒:
C:\WINDOWS\system32\sistray.exe
C:\WINDOWS\Temp\WindowsXP-KB824105-x86-CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\WindowsXP-KB823559-x86-CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q810833_WXP_SP2_x86_CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q329390_WXP_SP2_x86_CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q329834_WXP_SP2_x86_CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q329048_WXP_SP2_x86_CHS.exe
C:\Documents and Settings\a\Local Settings\Temp\msnsearch.exe
C:\Documents and Settings\a\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\M1BXLW3W\RavLovGate[1].com
C:\Documents and Settings\a\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\A0OQHIP9\ravmofei[1].exe
我用别的木马杀毒工具又杀出了这些
真是不杀不知道,一杀吓一跳
我因为没注册过
所以不能杀
是不是只要把这些文件直接删掉就行了么
作者: lucifer1111    时间: 2004-7-26 15:58
对,但是觉得奇怪,木马感染了xp的补丁?
作者: 水星思路    时间: 2004-7-26 17:29
你关掉了系统还原,那么系统还原目录下的那些文件也就自动删除了。所以查不出来病毒了。

上面的那些文件可以直接删除。

不过……
C:\WINDOWS\Temp\WindowsXP-KB824105-x86-CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\WindowsXP-KB823559-x86-CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q810833_WXP_SP2_x86_CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q329390_WXP_SP2_x86_CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q329834_WXP_SP2_x86_CHS.exe
C:\WINDOWS\Temp\Q329048_WXP_SP2_x86_CHS.exe
这些文件是你自己下的吗?

如果不是你自己下的,通过Windows Update应该会保存在wutemp目录下。
作者: 2004yusb    时间: 2004-7-26 17:36
下了SP2的补丁?
作者: wangying06114    时间: 2004-7-27 11:35
我是觉得奇怪啊
补丁也中了木马了?
那补丁是我在修复系统漏洞是下载的

PS:我用不同的木马杀毒软件杀出的结果竟然都不一样
所以我觉得它们(那些木马杀毒软件)有没有可能出问题了
把正常的也当成不正常的了
作者: Leechium    时间: 2004-7-27 17:33
现在的病毒可以感染任何EXE文件。当年网上流传的windows98的测试版就被CIH感染过的,早些年玩电脑的同志我想都应该知道吧。
作者: DT·conan    时间: 2004-7-27 21:45
在网上免费查毒不一定能完全查到..有一两个新病毒查不到很正常....不同杀毒软件查出的病毒不一样可能有很多原因..这些杀毒软件的病毒库不全..或因为都没注册所以只能查出一部分等等......也不排除有流动性病毒的可能.......
你的杀毒软件查不出也可能是设置问题..当然这是在你拥有最新病毒库的前提下.........
作者: wangying06114    时间: 2004-7-28 09:49
可是几个杀软件杀出的不一样
要相信哪一个呢
作者: wangying06114    时间: 2004-7-28 10:03
有没有误杀的可能呢
作者: Leechium    时间: 2004-7-28 18:12
宁可错杀一万不能放过一个
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-7-29 00:43
第1个病毒好像是在瑞星的文件夹里,你的瑞星不会是盗版的吧。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5