名侦探柯南事务所

标题: [原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结) [打印本页]

作者: 桑骆冰    时间: 2004-7-26 20:12
标题: [原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)
写在前面的话。。。。

本来是不打算再写的,可是实在是大家的盛情,我只好再写一篇了。
   Wing说期待我的新作,我不可以不写;
   希希对我的支持,我也应该要写的;
   还有执念JJ,她对我的那么多帮助让我无法回报,看在她对GS如此支持的份上,我也要写,就算是给她一个人看的……

今天暂时不动笔,应该不会很长,我还有一篇要整理呢!

预告:黑夜里会有黎明升起来吗?
     SHERRY和GIN......他们会有美好的命运吗?
      组织......又意味着什么?

阳光的世界里有悲剧,那么黑暗的世界里......也会有真情的......
作者: Wing    时间: 2004-7-26 20:45
标题: 回复:
很少有看sherry和gin得文..

冰冰加油哦,对于你得文

Wing会很期待得

作者: zzlzlyt    时间: 2004-7-26 20:58
可怜偶还得等明年~
这篇GS不会又是长篇吧?
作者: zzlzlyt    时间: 2004-7-27 08:43
高兴啊~原来短篇指这个啊~
支持~
作者: 知暮    时间: 2004-7-27 08:57
冰快写吧~~~~~~期待
作者: enjoymorning    时间: 2004-7-27 11:35
姐姐啊,我支持你的。恩,写大众很与思想的内涵的东东,恩,我很佩服的啊
所以加油啊,未来的政治家
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-7-27 13:12
看了你的征文~~~~~~~偶汗了,
实在是厉害,诗都能写的冰,全才了。
虽然偶从小看诗都会睡着,不过,这篇是认真看完的~~~~~~~~~~~~~
PS:嘻嘻,偶很乖吧?
作者: 桑骆冰    时间: 2004-7-27 13:13
看见大家这么支持,更加要努力了……我的征文也已经发上去了,大家可以去看看,指教一下哈~~

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明
                                                      ——题记

VOL.1
    今天晚上,我没有去地下室。

也许,是那个地方压抑了我太久吧,我一个人坐在窗前面,望着黑色的夜空。

天空黑洞洞的,如果别人见了,也许会害怕,我想起来.....我小的时候,就常常看着黑夜哭泣。可是不知道为什么,现在我居然喜欢看黑夜了呢......

天上有很多星星,有人说,一颗星代表着一个人的命运.......那么,哪一颗是我的呢?我的那颗星星,在黑暗的天上,是不是过得很快乐?

我笑了,我居然在想这些东西,我已经从黑暗的世界逃脱了,我要努力做一个阳光的女孩,这是我的目标。

可是,为什么还对那黑夜恋恋不舍呢?究竟它有什么地方吸引了我?它的残忍,造就了我现在的冷漠,让我变成了一个不惹人喜欢的女孩,我应该怨恨才是;它的血腥,杀害了多少无辜的人,甚至是为它卖命的人,我也不留恋.......

那到底是什么啊?让我觉得黑夜是那么地熟悉,好像是自己的家和归宿......

我的眼前忽然出现了一个身影,是黑色的,很远,很模糊,看不清楚,我想要仔细地端详,却听到旁边有人在说:“你怎么一个人在这儿?”

我吓了一跳,博士已经睡了,还会有谁呢?

我转过头去,看见了他,他坐在了我旁边,用奇特的目光看着我,一种侦探惯有的目光。他就是组织精心策划要置之于死地的工藤新一,现在和我一样,成了小孩子。

“你怎么在这儿?应该是我问你吧!你应该陪你女朋友才是。”

“女朋友?”他的脸上是寂寞的笑容,“她有事不在家,他们都不在家,我呆着无聊,就过来了。”

“你不是永远缠着她吗?居然会过来......又是......为了解药吧!”

他到我这里来,也不会有第二个原因了。

他摇摇头:“说实话,我已经对未来没有什么希望了呢!时间......过去得很快......但是希望......却越来越渺茫......我甚至想,我们会不会在死亡中再会呢?”

我很想为他鼓劲,但是也找不到理由,他说的对,我对于药,也没有什么希望了。

“你坐在这里看天空吗?”

“是,我喜欢黑夜,博大,让人觉得它有无限的空间和时间,自己在黑夜下,是那么地渺小,而且,黑夜给我安全感,好像,它是我的家,我的归宿......”

他很有些吃惊地看着我:“你.......喜欢黑夜......组织的人.......都喜欢黑夜吗?”

“我不是组织的人了。”我有些恼怒,“我不喜欢组织,黑夜和组织没有关系。”

他不相信,他是阳光的人,觉得黑暗的组织和黑夜当然是一样的。

“但是现在我们的形势就真的好像是黑夜啊......”

“工藤,你说.......黑夜里会有黎明吗?”我问。

他低下了头,但是又抬了起来:“当然会有了,灰原,黎明是在黑夜里孕育的。黑夜越长久,黎明才会越光明,我想,无论怎么样,我们终于是会有好结果的,组织会被我们消灭。”

他永远是有信心的,他嘴上说没有,心里还是有希望的。

真好,和他在一起,就觉得不会太悲哀,我想着。

他陷入了沉思,在想什么呢?想毛利和他的不可知的未来,还是如何对付组织?或者是他的身体何时恢复?

我忽然问自己,我在喜欢他吗?应该是的吧!我应该爱他,他那么完美,可是,因为他太完美了,我总觉得不真实,总是怀疑自己在做梦,好像他有一天会走,会离开我,去另一个世界一样。

我应该爱他,可是却没有看见黑夜时候的那种家的感觉,我想有个被疼爱被关心的地方,却从他身上感受不到。

是黑夜在吸引我吗?不,不,我不能再回去了,但是,却又很失落,天啊,我到底是怎么了?

刚才的那个身影,再次地出现,我瞪大眼睛,仔细地去看,突然有种感觉,那个男人就是我的归宿,我要去追他,让他停下来,让他带走我.......

我在想什么?我爱的人就在我旁边坐着呀!我到底在想什么.......

那个身影清晰了,我也是一怔,是他啊!是他........

是Gin.......

我叫了一声,工藤看了我一眼:“灰原,你怎么了?别担心,不会有事的。”

这是他的思维,我忽然发现,他根本就是和我是不同的人,是两个世界的人,从来就没有真正属于一个世界过,他的思维,甚至在推理犯人作案时候的思维,都是阳光式的,他不能理解黑暗,也永远理解不了,他是应该和天使在一起,多么配啊!两个都是完美的人。

而我,难道真的不能走进阳光了吗?我对黑夜的迷恋,是不是说,我将不可脱离黑暗,也许,我生来就是黑暗的人.......

“很晚了,去睡吧!”工藤看着我,“你总是很累的,休息休息吧!”

他真是细心体贴,天使会很幸福的,我想,这是他应该得到的,他很可怜。

我站起来,向他笑,这时候,Gin的身影又出现在我眼前,怎么赶都不离开.......

接着,我又看见了姐姐的笑脸......

“志保.......”

“Sherry........”
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-7-27 13:18
征文的感觉是很有气势~~~~~~~
这篇…………要不是你说是GS的话,偶一看开头以为是新哀- -||
PS:这篇也在边缘联盟发一边吧。
作者: 执念    时间: 2004-7-27 13:23
喜欢喜欢,不一样的风格, 是悲剧吧,悲剧比较好写.
我也喜欢黑夜,觉得周围一片漆黑的时候,体内的某
中因子才能释放出来, 比如写文就一定要是周围一
片漆黑的时候. 只有键盘敲打的美妙声音和键盘另
一端从身体中流淌出来的文字中的自我. 谢谢冰能
开新篇, 不过不要太勉强自己,毕竟高三了吗?
呵呵,再喜欢黑夜的人也要面对白天的现实世界
那个,当然要恭喜你那篇长篇完结,XDXD, 我就不去
水了,等着看整理后的完全无水版呢!
作者: 江户川ORI    时间: 2004-7-27 13:32
感觉和一般的GS文不大一样,
比较真实
实在
很好啊
加油
作者: zzlzlyt    时间: 2004-7-27 14:01
最初由 灰原小小哀 发布
看了你的征文~~~~~~~偶汗了,
实在是厉害,诗都能写的冰,全才了。
虽然偶从小看诗都会睡着,不过,这篇是认真看完的~~~~~~~~~~~~~
PS:嘻嘻,偶很乖吧?

汗S~
怎么跟偶一样哈~
冰啊~征文看过了,不容易啊~一定花费了不少心血~
厉害啊~
作者: zzlzlyt    时间: 2004-7-27 14:10
GS的也看完了~偶是永远都支持新兰的~而不是新哀
因为哀应该有自己的归宿
而她的归宿绝不是新一~
她有属于她自己的世界,看来还是GS的结局最好啊~
(逃ing~)
作者: enjoymorning    时间: 2004-7-27 14:44
恩,是这样啊,我想呢,悲伤是一把利剑,可以穿透人的心灵。
所以,也许悲文有了这个特点,才会如此吸引人啊
作者: 独孤九妹    时间: 2004-7-27 15:00
你现在开始写,我什么时候看啊?
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-7-27 15:17
冰,两个人一起毁灭的话,在偶看来是喜剧哦~~~~~~~~
死在一起多幸福啊。
作者: Wing    时间: 2004-7-27 15:26
喜欢看悲剧,但是并不喜欢悲剧。

冰冰得文一开始就写得有些哀哀得

不知道进展会如何,加油加油

P.S.  看到这么多得人支持你,Wing都替你感动了
作者: 桑骆冰    时间: 2004-7-27 16:27
我更加感动啊,不快写都不行了。悲剧……说那么多干什么,我自己也不知道……

VOL.2

我感觉我站在一间黑暗的屋子里,什么都看不见,这是哪里啊?我.......我要出去......

“工......工藤!”我叫起来,是的,如果他听见,他一定会来救我的,他是个大好人,他会来救我的......

可是没有人来......

我不知道自己是不是还活着,我好像坐在了地上,等着什么的来临......

“志保!”那是姐姐啊!我跳了起来,真的,门开了,姐姐走了进来,姐姐不是......死了吗?

我在天堂,还是在地狱?

“姐姐!姐姐!你没有死啊!你回来了!太好了!”我冲上去,拉住姐姐的手,“不要离开我,不要离开志保......”

姐姐的手慢慢松了,我奔上去追她,她却离我越来越远,我大哭起来,感动从来没有的害怕,因为旁边没有别人,工藤也不在。

“姐姐!”我用尽力气大叫,姐姐还是消失了......

“别怕。”是一个男人的声音,很好听,至少在我听来,是那么的悦耳。

我想努力看清楚他的容貌,可是太黑了,但真的好奇怪,就在我这样想的时候,灯光突然亮了起来,我看见了,看见了那个男人,那个安慰我的男人......

他站在那里,好像是在空气里,又像是在云雾里,让人不可接近;

金黄色的头发长得几乎遮住了黑色的双眼,但依然可以看到里面透露出来的寒气和冷漠,一下子进入了我的心间,他的嘴边露出嘲讽的微笑,笑什么,笑我的恐惧吗?

他抬起了手,我看见了,手上是血,很多很多的血......

这不是他的血,他不会流血,是那些被杀人的血,留在了他手上,每一次都是这样......

我看着他,他走过来,我也走过去,不,不可以!你在做什么?你要进入阳光了呀?你怎么能留恋黑夜?难道我和工藤和毛利在一起那么久,还没有被他们感化吗?我......我要做什么......

可是,我还是走过去了,我的理智根本没有了作用,他在吸引我,他浑身上下的气质在吸引我,我们是一样的人,一样的黑暗一样的冷漠......

从工藤身上没有的安全感,竟然从他那里得到了;他是我的家吗?我的家......

他伸出手来:“Sherry......”

我要再跨一步,忽然想到了姐姐,不,他杀了姐姐,杀了我最亲的人,我怎么能和他一起,不!他是组织的人,我是叛徒,我是......

他在笑,很动人心魄的微笑,但是别人不知道,这笑容之下,却是一个个鲜血染红的生命......

他等着我过去,我终于没有再往前走。

“Sherry......你不可以背叛我的......不然的话......你会很惨......”他冷笑着。

我一愣,想冲上去,可是突然发现他不见了,四周又变得一片漆黑,什么也看不见。

“Gin,Gin!你在哪里?”我拼命叫。

周围只是他的那句话,不断地重复着,越来越响:“Sherry......你不可以背叛我的......”

“不可以背叛......”

.............

我惊叫了一声,感到自己好像躺在了地上,张开眼来,见到博士和工藤正焦急地望着我,而我自己,正坐在床边,还拖着被子。

“灰原,做恶梦了吗?”工藤关心地问,“是不是刚才的话题让你想起了什么?”

我......我没死啊?我居然还活着......

“Gin!姐姐!你们都……”

“你又见到了他们了吗?别害怕,他们一时间还找不到我们在这里,你梦见他们追杀你?”工藤永远只能想到这些,他不了解我,不了解女人,更何况是我这样的女人。

“没有。”我回答,不让他多心,我想到刚才居然要投入Gin的怀抱的那个人......那个人是我吗?我是这样的人......我怎么会这样呢?我喜欢......他?

忽然我觉得对不起工藤,他这样地关心照顾我,帮我从那里走出来,可是我不争气,我居然还想要回去,想要回到那个人身边,我怎么成了这样?我对自己太失望了。

“如果我回组织去,你会......恨我吗?”

他惊呆了:“你说什么?”

“没有。”我又逃避了,“我不会这样做的.......我已经背叛了他......背叛了......”

哀真的会回到组织去吗?会回到Gin身边吗?敬请期待
作者: Wing    时间: 2004-7-27 16:36
合上双眼,停止呼吸...只想着消失,什么也不想再做了...睡着得时候什么也没了也好,好想消失,实在好想消失...

ai得这个梦让我想起了这句话

或许并不太贴切,但是有一点肯定是正确得 —— 梦是真感所体现得场所

P.S.  冰冰得叙写给人细致入微得感觉
作者: 独孤九妹    时间: 2004-7-27 17:07
呼~~~~~~这速度......
作者: champagne    时间: 2004-7-27 20:31
楼主加油…………
小C关注中………………
GSGS~~~ 期待ING………………
作者: 桑骆冰    时间: 2004-7-27 20:37
VOL.3

“灰原。”工藤转过身来,看着我,“今天放学后到事务所去吧!”

“为什么?”我冷冷地回答,“那里又不是我的家。”

“兰说,她说请你一起去北海道玩,要我来请你。”工藤道。

北海道......毛利......请我?怎么可能,她为什么请我呢?我露出不相信的眼神。

“你不相信兰?她是真心请你,觉得你也是挺可怜的,父母都......”

他不这样说,我也许还接受了,可是他却偏偏这样说,“我不要别人可怜。”我想起了我的梦,我对黑夜的渴望,我根本就是和他们不同的人,何必去凑热闹?

工藤的眼光暗淡了下来:“你知道吗?她很少有那么开心的时候,她听说可以去那里,高兴极了,把一切都安排好了,帮你的东西都打点好了,你不去......你太伤她的心了!”

你不伤我的心吗?我心里道,可是,还是没有说出来。

我看他,忽然想到了Gin,我背叛了他,他会这样的伤心吗?也许......

工藤是个傻瓜,是个痴人,他什么都好,只有毛利是他最大的弱点。我也是Gin的弱点吗?

“好吧,我去。”我开口了。

他真的像个小孩子似的高兴,笑了,很少看他这么高兴,是啊,毛利的高兴,可以让他也高兴。我成全了他们,也算是还了在组织的一笔债吧!

“还有谁去?”我漫不经心地问。

“还有服部和他的青梅竹马。”工藤道。

“你们是去过情人节了嘛!”我冷笑道,“那我算什么?”

“怎么是情人节?我和兰还怎么能算是情人?说不定,兰是因为我才叫你去的呢!还有服部那个笨蛋......有机会也不好好珍惜,真的要和我一样了才担心吗?”

我怔住了,我伤了他的心。

“对不起了。”我伸出手去,“大侦探。”

他惊讶地望着我,大约对我那么忽喜忽乐很不习惯:“灰原你......”

“如果见到和Gin有关的东西,请你......告诉我好吗?”我低声下气地道,只怕他不答应。

“灰原,你这样想去报仇太危险了,我知道,你姐姐的死给了你很大的悲哀,可是......”他果然会这样想啊!

“不......”我道,“我不是想报仇,而是......工藤,请你答应我......”

“一起行动不好吗?”

我苦笑了,你和我不同,你是破坏组织计划的人,而我,是背叛组织的人......

预告:北海道,Gin和柯南的交锋,哀的彷徨失落,敬请期待
作者: zzlzlyt    时间: 2004-7-27 20:56
回来了~
支持了~
作者: 执念    时间: 2004-7-28 01:54
最初由 桑骆冰 发布
谢谢JJ,但这次应该是短篇的啦……你们都喜欢悲剧吗?那就写悲剧好了,两个人一起毁灭~~我真的还没有写过这样的文章呢!感觉挺有趣的……我不喜欢黑夜,我在模仿哀啊

到不是我们喜欢看悲剧,只是感觉悲剧比较好写

除了我在边缘顶文时说的那三个问题,我想哀始终要回答
我是谁
这个残酷的问题.
无论怎么说, 她曾经是杀人者. 无论以什么样的理由掩饰,她始终
要面对自己的过去---和GIN一样的杀人者
凭这点, GIN在某些方面还是很了解哀的.

说多了,被TF, 具体怎么写当然是要看冰拉.
加油哦!
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-7-28 08:27
冰的速度……………………赞叹
作者: 知暮    时间: 2004-7-28 08:44
冰也学会打一行空一行了~~~~被忆带坏了
作者: 依若    时间: 2004-7-28 11:33
好长的标题~~~~~看得我头晕眼花~~~~这里流行长标题吗?……居然没看到叶子前辈的文,我本来是为了找她才来的(就是千叶灵啦,她在这里的ID好像是千叶·灵儿)。GS啊……绝对一万个支持,咱希望GS,或者光哀(只要光彦去掉雀斑不就是一帅哥,被TF)。不过这里的新哀迷比较和蔼,在我们那里早被人TF了……寒滚回OC灌水。我们这里正在下雨厄(众:那把你T进雨里好了)
作者: 桑骆冰    时间: 2004-7-28 14:30
VOL。4

毛利走在前面,一直在笑着。我很疑惑,她真的那么开心吗?或者,即使她不开心,她也可以笑地灿烂,我现在发现,原来自己是很不会伪装的一个人,远远不如她。

这样的队伍很奇怪,毛利和远山走在最前面,我在中间,工藤和服部在最后。

有时候毛利回过头来,会说:“柯南,你怎么叫小哀一个人走啊?”

远山也说:“是啊,你和平次那家伙难道有什么共同语言了?”

工藤总是很尴尬,但是我知道,如果他真的和我走的话,那是说不了几句话的。

“我喜欢一个人走,不喜欢别人打搅。”我抬起头来回答,忽然发现,自己在毛利面前好矮好矮,不仅是个子矮,连心灵都矮了一大截。她的笑容,反而更加让我想起从前的罪恶。我是个罪人,所以我说,我要逃,这里,真的适合我吗?我还是应该回去吧......

..........

..........

他们进去买东西了,只剩下我和工藤两个人,我问他为什么不去,她是给你去买东西呢!我看见他神色变了一下,竟然觉得有种快感,我......我又变成了原来血腥的我吗?

我们开始漫无目的地在路上闲逛,北海道我来过,一点都不好玩,尤其现在,我还是个小孩子呢!

我站在路中间,没有跟着工藤走下去,我到底是怎么样的我?我到底应该到哪里去?

“你真的来了。”是工藤的声音,我开始没有在意,后来抬头一看,什么时候,大街上已经变得空空荡荡,工藤和我站在路中间,旁边没有人,只有白雪。

有一股......令人窒息的味道......

我慢慢往前看,好像早就预料到了一样,黑色的保时捷停在路边,黑衣男子站在车旁,他的枪指着地上的一个青年。

“Gin!”

他和我梦中的几乎一样,好像没有老,反而更加冷竣,更加有了吸引我的魅力。

“别杀我,别杀我。”那个青年在哀求,是组织的人吗?一定是的,哼!自作自受啊!

我有些期待,因为很久没有看他杀人了,他杀人的时候,还是那么帅吗?

“你又要杀人了?”工藤这个傻瓜,为什么要多管闲事呢?也罢,他和毛利一样,都是烂好人。

“人救人完全没有理性的想法。”是工藤说的。

“杀人......就是一件艺术,是一样很平常但也需要技巧的艺术......”是Gin说的,而我心里,却在暗中地觉得Gin说的有理,天啊!我怎么会......

枪声响了,Gin用他最完美的动作杀了那个人,露出冷漠的微笑,可是我却觉得挺温馨,我今天是不对了,Gin最帅的时候,正是在他杀人的那一刹那,飞快的出手,潇洒的动作,果断的意志,让人觉得多么完美,我的心竟然被他带动了起来,在欣赏品位他的杀人,竟然,也有了试一次的感觉,我没有杀过人......杀人......很刺激吧?

整个街上只有我们三个人,我站在工藤和Gin中间,我该选择了吧!选择阳光还是黑夜。

“灰原,回来。”工藤在叫我,他是担心Gin杀了我吧!是的,是这样。

“大侦探,你来了。”

“灰原,你想死吗?”他真是好奇怪,有人要杀了他,他却总是要我先逃,这是所谓阳光世界一切人的通病吗?

“Sherry,好久不见了,灰原哀?你的新名字吗?”

我该怎么回答,但是我却感到,他的话里有一股柔情,真的,他看我的眼神,是复杂的,有怨恨,有气恼,因为我背叛了他,可是没有要杀我的眼神,他不想杀我吗?他真的......爱我吗.....

不!我不能这么天真认为,也许他真的要杀我呢?但是,我好像又不后悔,不后悔死在他枪下,死在想爱的人枪下,是不是也是幸福啊......

我无可救药,我真的在爱他......

爱他的血腥,他的残忍,他的冷漠,他的孤傲,他的一切一切,他比我更像我自己,我全身流动的是黑暗的血液,和他最最匹配,我的气质,和他最最相符!

我不爱工藤,我爱的是他,可是......我还是和他不同,我总是已经有了阳光的影子了,我不希望他再杀人,虽然很帅,他不应该再杀人,尤其是杀工藤。

应该说,我欠工藤的太多了,我害他成了小孩子,我害他见不了毛利,我讽刺嘲笑他,我对不起他,如果工藤要死,我要挡在他前面,我犯了太多的罪,要偿还。

我慢慢向工藤走去,他看见了吗?他会恨我吗?也许他不知道......

“别杀他。”我用命令的口气道,他会听吗?

“为什么?总要有个理由吧!”

“理由,我喜欢他,所以你不能杀他,他死了我也不能活。”我说的时候很平静,是的,早练出来了,撒谎也很平静。

在工藤惊诧的目光下,他问:“你再说一遍?”他的手在抖,他生气了?他要杀我们了?把我们都杀掉?

“我喜欢他。”我知道这样说,一定会引来不好的结果,但是已经管不了那么多了,工藤不能死,他太好,要活下来。

他的枪口在我们两之间徘徊,终于放了下去:“走吧!”

我惊呆了:“你......”

“不走我就杀了你们!”他的眼神很痛苦,他居然放了我们?!因为我吗?因为我说爱工藤,他就留情了?不,不可以,他应该是没有感情的人,他应该杀了我们,回去复命的。

工藤过来拉我,他也是一脸的不相信。

白雪被先前死去的青年的血染成了红色,好耀眼......

我又做错了事吧.....
作者: 独孤九妹    时间: 2004-7-28 16:05
汗死....有够沉重
作者: Wing    时间: 2004-7-28 20:19
ai得心情真得好哀啊....(抱歉抱歉~顾着赶文,没有及时来看冰冰得文,更新了好多啊...)

不过gin居然为了ai放弃杀kudou...

觉得挺夸张得,不过冰冰这篇文里得kudou应该会比较独特吧

P.S.我是打一行空2行...觉得那样更清楚
作者: Wing    时间: 2004-7-28 21:12
最初由 桑骆冰 发布
那个,Wing是不是写错了,是GIN没有杀新一啊……
现在看英文也习惯了……

厄...

这个...那个,不好意思,我错了...
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-7-28 21:26
8认识楼主,爬过来支持下.很好的文笔...然后..提醒下咯..空那么多行.表减少字数啊
作者: 绿缘    时间: 2004-7-28 22:10
干妈加油呢!我最喜欢gs了
作者: 执念    时间: 2004-7-29 12:15
冰的文向来就是水库
(众:你现在干什么呢? 狒狒:没办法, 要在两个地方同时支持,还要想出不一样的评论,我容易吗我?)
GIN AND SHERRY, 两种酒在黑暗中的混合应该是一种美丽的危险, 以往的GS作者往往醉在其中,
读者也沉迷在那种抛弃一切的末路的爱. 甚至有人以为那反而是最纯粹的爱.
GIN代表着哀过去生活的一部分,没有人能抛弃自己过去经历的痕迹. 即使走在阳光下的人,身后也有阴影,不是吗?
但是现在她已经是哀, 不是SHERRY了. 虽然不完全是阳光下的生物,愧疚之心还是有的.

大脑与心的斗争
作者: 桑骆冰    时间: 2004-7-29 14:56
还是先来续吧!干女儿乖哈~~~谢谢执念JJ的评论(鞠躬)
VOL。5

这里是一幢很好的房子,我们就住在这里。

我很奇怪,不知道工藤他们是从哪里得来的消息,可以找到这样一个比旅馆更好的地方住的。

吃晚饭了,可是我没有一点胃口,今天发生的事情,不断地在脑海里重现,我甚至以为,那是一个梦,和那天的梦一样,是假的,不真实,也许,这就是工藤说我爱逃避吧!

毛利和远山好像很开心的样子,她们真好,我真羡慕她们,如果我也可以和她们一样,我真的愿意去死。

工藤也是呆呆的,但他还是在吃着,因为饭菜是毛利做的,他一定会吃,再难吃也会吃的。

“小哀,你怎么了?不舒服吗?”毛利在问我,她还是看见了。

“我......我是不太舒服。我好想休息,没有胃口。”我不敢抬起头来,怕那样会说不下去,我不是很冷静的吗?连骗Gin都那么冷静,居然对她那么害怕。

“要不要找医生啊?对了,柯南,小哀今天是和你一起的哎!她怎么了?”

工藤会怎么回答,他又要遍原因了?我忽然好可怜他,道:“他不知道的,他是男生啊,我......我可以上楼去休息吗?我真的好累......不要叫医生来......我只要躺一会儿就好了。”

说话的时候,我突然觉得自己是虚弱的很,没有一点力气,今天的事太突然了,我没有准备来承受它,我很脆弱,我站了起来,谁知道我居然累得连站都站不稳,差点摔倒在地上。

工藤扶住了我,他看着我,想表示什么吗?表示我心虚?不!我真的是累了......

我一阵头晕,眼前突然成了空白......

“灰原。”工藤望着我,“你没事吧?”

“没有。”

“柯南,你扶小哀上楼去吧!”毛利道,我看了一眼他,他的神色很勉强,过了一会才答应道:“好的。”

我不想让他扶,可是自己又真的没有力气,他和我两个人以一种奇怪的姿势扶着走上了楼梯,才走了几步,我忽然听到远山在说:“柯南看起来很喜欢小哀的嘛!”

毛利没有说话,但我想,她一定是点头了。

我转头去看工藤,他的脸色竟然也和我一样成了惨白,是的,被她误会,他一定是很伤心的。

都是我不好。

我忽然想,挣脱开他的手来走,只要我会走,就不用他扶了,他就不会被毛利误会了。

我甩开他,向楼梯上走去,但是真的不曾想到,我会虚弱到这种地步,手刚放开,便重心不稳,向前倒下去......

我感到有人抱住了我,但不是工藤,是谁?

我张开了眼,啊!

“服部......怎么是你......”

我回过头来,工藤依然站在楼梯上望着我,服部把我放下来,离他有三四步的距离。

我真的没有想到,居然会是这样,我站在关东关西两大名侦探的中间,他们都担心地望着我,怕我会昏倒,我是个黑暗的女子,是个曾经要杀他们的女子,他们何苦对我这样?

我内心充满了不安和愧疚,我太对不起他们了。

“我来扶小哀吧!你回去。”服部对工藤道。

工藤转过了头,在看楼下的毛利和远山,她们也正望着我,不知道我究竟怎么了。工藤是在思考吧!他在犹豫。

终于,我看见他向上走了三四步,走到我身边,握住了我的手,抬头看服部:“还是我来吧!”

他不怕毛利会误会吗?不怕别人会说什么吗?他还是来了,工藤,你不知道我曾经多么恨你要杀你吗?我差点就因为Gin而杀了你,你怎么会这样好心,你不应该对我这么好。你被我骗了。

我要帮他。

我终于用尽了力气,摇摇他的手道:“你走吧!不要让她误会了,我没事的。”

我看到工藤的眼中露出了惊讶和理解的目光,然后,他笑了:“好吧!你自己小心,平次哥哥,就拜托你了。”

这是多么阳光的笑容啊,可惜我不配这世界。

我的眼中湿润了,感觉要哭,但没有流泪。

我看着他一步一步走下去,走到了楼下还回头看我。

我们看来是很适合做朋友的,我们很有默契。

他把我当作朋友来关心,甚至牺牲了他自己最重视的对毛利的唯一。

我也要把他当朋友,可是我能做的太少了,今天救了他,算是报答他一次。

服部拉着我向上走去。

一边是我爱的人,一边是对我关心的朋友;一边是让我熟悉的家,一边是让我温暖的阳光......

我要怎么选择......我要怎么做......

工藤,世界上还有比你更难的人呢!那就是我,你知道吗?......
作者: 绿缘    时间: 2004-7-29 16:32
更新的好快哦~~加油巴

顺便问一下:是悲还是喜?
作者: 绿缘    时间: 2004-7-29 16:34
个人比较喜欢喜……不过我觉得还是顺其自然把
作者: Wing    时间: 2004-7-29 16:37
ai 悲悲得心情的确有些....

如果写kudou&ai得话,哀文肯定会好写。

但如果写gin&ai得话,希望可以看到喜剧...

很欣赏这样2个人得恋情
作者: 独孤九妹    时间: 2004-7-29 17:34
咋看都觉得沉重
作者: 执念    时间: 2004-7-30 01:51
又到回贴的时间拉.............
%&009
上天果然不公平, 有的女生如毛利,和叶,生长在阳光下.
而哀却要在徘徊. 不但哀在徘徊,好象冰也是哦.

哀有点被融化了. 不过再次与GIN相遇, GIN就没那么好心了吧......
作者: 独孤九妹    时间: 2004-7-30 09:59
最初由 桑骆冰 发布
九妹你就只会说这样一句话吗?

好,改口!!
咋看咋觉得不沉重。

(某九做好了被扁的准备)今天天气不错啊!!
作者: Wing    时间: 2004-7-30 10:08
汗...

要写悲剧啊...

虽然有些可惜...不过还是支持的说..

加油,努力~
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-7-30 13:44
想知道JJ会怎么写哀的死(是想知道死法,呵呵。。。。残忍了点。。。。。)
作者: 萧明    时间: 2004-7-30 14:47
为什么不让GIN改邪归正呢??(我知道我这么说会被唾沫淹死的,汗……)
哀真的比柯南艰苦啊,突然觉得柯南很自私……
期待哀可以有自己的幸福。
作者: 瞬间空白    时间: 2004-7-30 16:18
冰JJ的新文啊,支持支持.
作者: yj1983    时间: 2004-7-30 23:53
最初由 桑骆冰 发布
汗!!我今天还是要更新的,再让你看一次吧!说实话,我想写悲剧了,哀她是两个世界的人,选择太难了,让她爱着Gin死了吧

其实哀死了就一了百了了,她身上背负了太多的牵挂
柯哀也好,GS也好本来就是逆天而行。
而新兰也好,平和也好,最后肯定都能在73笔下得到幸福
对于哀来说
喜欢一个人不是错,但喜欢上不该喜欢的人绝对是错
最终问题在于,作者设定的哀这个形象是不是一个可以因爱情殉情的形象。
(解释:哀死是完全合理的,但是因为爱情和因为光明而死是两回事)
其实哀死,哀单身,哀和某某人(不特指)都是合理的结局
这大概也是我个人喜欢哀这个形象的原因之一——她能给予我足够的想象空间。
作者: 最终幻想ゅoО    时间: 2004-7-31 00:01
呵呵,冰....
看到你又发文了,真棒!
我好象来晚了呢,最近都不常来文区了,也不知道你发新文了~
继续努力哈,拉拉支持你!
作者: 最终幻想ゅoО    时间: 2004-7-31 00:02
最初由 桑骆冰 发布
汗!!我今天还是要更新的,再让你看一次吧!说实话,我想写悲剧了,哀她是两个世界的人,选择太难了,让她爱着Gin死了吧

悲剧啊,支持的......
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-7-31 13:40
掉了,顶顶~~~~~~
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-2 11:05
偶顶顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-2 14:26
VOL.6

服部把我放到了床上,我忽然发现,他抱着我很温暖,就像真的是哥哥抱着妹妹一样的温暖,朋友对朋友的温暖,我想,远山会很幸福的吧!她有这样一个会照顾别人,关心别人的人爱着她,多么幸福啊!最起码,比我要幸福。

服部望着我,良久,才问:“你们今天又遇见了Gin是吗?”

又是他的名字?我想,他是不是要来斥责我了?没有杀了他?

“是。”我低着头艰难地说。

“我很想明白,为什么......他会放了工藤......”

“我也不是很明白啊。”

“可是按照他的性格,是不会放过你们的,是不是......他有什么阴谋......”

我突然激动了起来:“不是的,没有阴谋,他是因为......因为我......”

“什么?”服部紧紧看着我,“你说什么?”

“没有……”我说这话时候,突然骂自己,我怎么知道他到底有没有阴谋呢?或许他真的有,我却以为他是为了我而放了工藤,但是,他望我的眼神,我却是永远都不能忘记,那眼神啊......

“服部......你相信吗......组织里的人......也是有爱的呢!你相信吗?”我的口气变得哀伤。

他不解地看着我,那目光好像是工藤的,好像我对他说我爱黑夜,好象他今天看着Gin放走了我们,他们是阳光的,他们不知道黑暗里究竟是怎么样,他们以为,黑夜里的人都是冷漠的,可是我不相信......

我是个矛盾的综合体,他们都没有看出来。我的心依然是属于那个黑暗的世界,但是,我又很向往阳光,虽然我不能真正变成阳光,我却还是很希望可以摆脱黑暗。但是,理想和现实却是有距离的,人不可以想怎么样就怎么样......

“服部,你错了。”我发现这个时候,我又是那么地冷静和沉着,“每个人生来都是有他阳光的一面的,只是环境可以磨灭人的个性,像那个组织,它那么黑暗,让每个进去的人都不自觉成了喜欢黑夜的人,不自觉地都会变地血腥残暴,不自觉地会喜欢上杀人......但是,那个最本质的人性,还是存在的吧!你们......不要把我们想象地那么冷漠好吗......虽然他是这样地害了你们......”

服部看着我,他大概在想着我的话吧!他可能不知道,他一直以为是冷漠黑暗的女子,也会说出这样的话来,我们虽然很难彼此理解,但是,还可以尝试着去沟通。

“如果Gin真的是这样的人话,我们或许可以......”

“利用他对我的感情来达到你们的目的是吗?”我问,原来我还是很清醒的。

他一脸无辜:“你有更好的办法吗?”

“说来说去,你还是不愿意相信这样的事实了?”

“作为一个侦探,我不可以这样感性用事,也许你可以相信,但是我......还是不相信的好......对不起啊!”

“但至少你可以放心,我不会回去了,我已经在两个世界的夹缝中度过了那么久的岁月,两个世界都不适合我了,我欠了工藤,我会还给他的,对于Gin,我也会做的......只是......我不会拿你们来取悦他......我很想证明给你们看......组织里的人也是有爱的......”

我转过身去,望着天空,天空慢慢地在变黑:“黑夜和阳光,是在不停地轮换中的,阳光可以变成黑夜,黑夜里孕育着阳光,黑夜比阳光短暂,黑夜里有希望.......”

明天的太阳,还会这样明媚吗?
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-8-2 14:47
汗了,中途聊天……………………
冰继续吧。(偶现在也没什么立场去催别人- -||)
作者: 执念    时间: 2004-8-2 14:48
我已经在两个世界的夹缝中度过了那么久的岁月,两个世界都不适合我了,我欠了工藤,我会还给他的,对于Gin,我也会做的......只是......我不会拿你们来取悦他..

很喜欢这话. 哀要在两边都划清界限, 这样一来就把自己两边的后路给切了,

生存在灰色地带的灰原哀即不属于白天也不属于晚上. 和冰聊天的时候我说
这有点不太像灰原了,因为很多人喜欢她是因为她的冷静, 或许这就是冰眼里更
深层的哀吧.

那个某冰在和我聊天时突然说我要写文了,,,,,,,,,,, 然后还说让我该干什么就去干什么, 明摆着是引诱我不要离开吗? !

要不是冰像我透露了结局....... 我真要暴走了.....
作者: Wing    时间: 2004-8-3 08:41
最初由 桑骆冰 发布
每个人生来都是有他阳光的一面的,只是环境可以磨灭人的个性,像那个组织,它那么黑暗,让每个进去的人都不自觉成了喜欢黑夜的人,不自觉地都会变地血腥残暴,不自觉地会喜欢上杀人......但是,那个最本质的人性,还是存在的吧!你们......不要把我们想象地那么冷漠好吗......虽然他是这样地害了你们

这句话写的很棒哦

我一向很赞同这样的观点。

冰冰继续加油~~

P.S.  最近每天早上和晚上都要补课,下午又要做题。

实在没时间写文了,真的很抱歉....因为冰冰这么支持我..
很喜欢你的这篇文,希望可以看到一个perfect的结尾
作者: 知暮    时间: 2004-8-3 09:15
冰的文某些语句很有哲理
喜欢
明年再挖个新坑怎么样?我很期待
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-3 10:42
多谢大家一如既往的支持,原来Wing这么忙啊,在百忙之中来看我的文,感动的应该是我才对啊!没有关系的……学习第一啊,我们都是一样的,可以理解,谢谢影,明年当然会写的了……哲理,谁叫我平时就是这样的呢?哈哈,文科不是白读的嘛!

VOL。7

我又重新回到了东京,继续那无聊的生活,生活每天都是这样的单调,白天到小学里去和那些孩子们玩,晚上则是躲在实验室里面研究那几乎没有希望的药,我发现自己比工藤更加可怜,他的一天中至少看起来都是小孩子的生活,我却是把白天留给了灰原哀,把黑夜留个了Sherry。

博士很可怜,经常陪着我熬夜,我觉得他真的像是我的爸爸一样,可惜,爸爸的记忆在我的脑海中早已经变地模糊了。

我常常想到Gin,一想到他,就会想起那个晚上,我第一次来到组织的实验室。

七岁的我站在实验室的门口,宽大的实验室在那时的我眼里是一望无际的房间,一个个穿着黑衣的人站在白色的桌子前面,手中拿着试管,整个实验室没有人声,只是器械碰撞的冰冷声音。

黑色的衣服和白色的桌子形成了鲜明的反差,那种感觉,到今天还记忆犹新。

当时我害怕得不敢踏入,我回过头来,看见了他。

他站在我的身后,依旧是一身黑衣,金黄色的头发,散发着迷人魅力的双眼,只是当时我不知道什么是魅力。

“进去吧!别害怕。”他的声音在当时的我听来是那么动听,甚至现在,我还可以回想起来。

他伸出手来,拉着我的手,笑:“放心吧!我会保护你的。”

我努力抬起头来看他,他很高,很帅,在我的心灵中,他好像是个大英雄。

在姐姐不在的日子里,他照顾我,在父母离开的日子里,他关心我,可是我根本不知道,我的父母,是组织害死的,因为他们没有了利用的价值;我的姐姐,是他亲手开抢打死的!

当我知道的时候,一切已经太晚了。

当年我崇拜的大英雄,其实是阳光世界里的魔鬼。

但是这个魔鬼对我的影响太大了,我一辈子都摆脱不了。

“灰原,在想什么呢?”又是工藤。

“你怎么又来了?”我从回忆里跳出来,倒还是感谢他把我从对Gin的回忆里拉出来。

“你又在想他了吧!”工藤看我的目光忽然和从前不一样了,“你喜欢他吗?”

我真的搞不懂了,工藤不是对感情是个白痴吗?他不知道感情的。

“回答我吧!”他转过了头,大概不想正视我。

“是又怎么样呢?”

“这样不是太痛苦了吗?灰原,你比我更痛苦,如果是我的话,还可以见到兰,可是......”

“你不能明白的,你觉得我不应该喜欢他对吗?你觉得我的血液还是黑色的对吗?你怕我有一天还会回去,到时候你们都会死对吗?说了半天,你还是在担心你自己啊!”

他有些气愤:“我不是这样的人,如果你真的要回去,我也拦不了你,只是希望,你不要伤害兰,伤害无辜的人,你可以告诉Gin,要杀就杀了我好了,我可以等着。”

我吃了一惊,去看他的眼睛,里面是清澈的眼波,没有一丝的浑浊,清亮地就是那个阳光的少年,我的眼前,又出现了Gin的眼睛,充满了无限的秘密和魅力,吸引着人去靠近。

我赶快摇摇头,不让自己再想下去了:“如果我要杀你,当初他要杀你时候,我就不会说,我是喜欢你的!”

“谢谢你,灰原。”

我苦笑了:“工藤,无论什么时候,都可以把我当作朋友来看吗?朋友,可以吗?”

“当然了。”他露出他自信的微笑来,“你永远是我们的朋友,我对你说过,我要保护你的。”

又是一个“保护”,也许我两个都无福享受了。

他忽然站起来,我有些惊讶,只见他正对着我,神情严肃,然后伸出了手,笑:“我叫工藤新一,请多多指教。”

我感动极了,伸出手去:“灰原哀。”

他握住我的手,摇了摇,道:“灰原,不要逃避命运啊!”

我点点头,心想:“工藤,如果他真的要杀你的话,我一定会救你的,不让你去死,没有想到我爱的人这样对你,你还可以把我当朋友,你真是天下最大的好人......也只有天使才陪得上你啊.......”
作者: 执念    时间: 2004-8-3 10:51
又在第一时间看到了冰的文,冰能留我,这就让我受宠若惊了. 真的. 说安慰的人应该是我

被爱背叛的感觉不好啊, 哀原来竟然以为GIN是英雄........老天真喜欢开玩笑

或者说冰真喜欢开玩笑

竟然想起了那英的歌词: 如果你不是你, 我不是我. 那该多快乐.

某YJ大叔说这个文与其他的不同是因为GIN先屈服了. 其实不是,两个人

都屈服了. 45所很多的GS文都把GIN的爱描写的霸道又绝望, 而哀大多都是

飞蛾扑火. 这可惜这是不被祝福的感情.
作者: enjoymorning    时间: 2004-8-3 13:18
在这里写的人都是会悲哀但也是同样失去了思考能力的人啊,我们都是这样的,失去了显示斑斓的色彩的人
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-4 15:08
VOL。8

我根本没有想到,事情会发展地这样快,远远超过了我的意料。

当我还坐在那个地下室里继续我不知道还要不要做的事情的时候,工藤来了,他告诉我,组织已经在FBI和警方还有他们的合作下覆灭了。

“什么.......”我惊讶地望着他,好像从来就没有见过他似的。

工藤看着我:“我知道你想说什么,他没有死,他逃走了,组织的人说,他手上有一颗APTX4869的解药,是后来的科学家帮他做的,只有一颗,药的资料,已经被组织毁灭了......”

“只有一颗......”

我忽然笑了,工藤是来求我的吧!让我去见Gin,把药拿来给他,好让他恢复变成原来的样子,去见他的女朋友。

“哦!他还真是狠心哪!”我冷笑道,“放心吧!反正我是没有用的人了,我会帮你把药拿来的。”

工藤突然说:“灰原,你在说什么?你以为我是为了自己而来的吗?是啊,我是多么想要回到兰的身边去,因为我答应过她,我一定要回去的,可是......他们说了,如果我们同意让你吃下解药,并让你陪着他的话,他很有可能会改邪归正,把他从前犯下的错都说出来的。现在很多组织的罪行,只有他知道,他不说,很多的事情就没有办法做了......如果他肯帮警方的话,也许还可以轻叛......”

他转过头来,我有些惊讶他眼里的泪花:“从前我说过,当侦探揭露别人的罪行,避得他们自杀,真是和罪犯没有什么区别,这次如果可以把他从黑暗里拉出来,又可以给你幸福的话,实在是公德无量.......”

我越来越不解。

“你知道吗?我已经告诉了兰呢......告诉她江户川柯南就是工藤新一......告诉她她爱的人一直在她身边保护她......没有离开过......”

“你说......什么......”

“她都知道了,我对她说了你的痛苦和矛盾,她很可怜你。”

“你不要乱开玩笑好不好?”

“我没有乱开,是真的,灰原,你去见他,他会把解药给你的,然后你们可以在一起,你要好好劝他,让他说出所有的事情来,他很爱你的,会听你的。”

工藤他说什么?他疯了吗?

他的眼中依旧是悲哀的微笑:“灰原,你不高兴吗?我都替你高兴呢!你的命运不是黑暗的,不是吗?”

“我不能这么做,我不能把自己的幸福建立在你们的痛苦之上。”

“我们不痛苦,真的,不痛苦,我们很快乐。”他在骗人,他说话的时候,还是眼中含泪,他怎么会开心?他唯一和毛利在一起的机会,他都让掉了,他将永远是个小孩子,永远和毛利差十年,永远......他居然还笑着对我说,他很开心......

“不行。”我拒绝了。

“你不能这么自私啊!这也是救他救你救我们大家的办法,救那些无辜的被组织害死的人,让他们死也瞑目,你一定要做的。”他好像有些生气,是的,他把这唯一的机会让给了我,我却不要。

“我就不要,要你去拿。”

“他不会给我的,他只给你。”他苦笑,“你别小孩子脾气了,别逃避命运。”

我很想和Gin一起,可是,这幸福太残忍了,太无情了,我们的幸福怎么可以牺牲工藤的幸福,他们被我们害那么惨,还要用他们的未来,来为我们的未来做牺牲吗?不要!

可是,他又是个固执的人,我不答应,他是不会走的。

忽然间,我想到了一个办法,那是个最好的办法,让工藤可以回到毛利身边,而我,也可以永远在Gin身边了。

“我答应了。”我迎上了他的目光。

“你终于想明白了。”他微笑,很苦。

我忽然心里流泪:“工藤,你真是太好了,你和毛利一样,太好了,我误会了你,是我的错,你把你最重要的东西让给了我,我不会白白接受你这些日子来的照顾的,我会报答你的。”

工藤忽然道:“灰原,其实兰就在外面,她想来见见你,我说还是我先来说好......”

门开了,天使站在门口,望着我。

一时间,我们之间的故事全部飞了出来,占据了我的脑海。

“小哀,把握住自己的幸福啊!”她眼中也有泪水,但是很淡。

我一时语塞,竟然说不出话来。

她拉起我的手来,苦涩地笑道:“小哀,祝你幸福啊。”

“姐姐......”我说出来的却是这个词语,她虽然年纪比我小,但是,真的是我的姐姐,也可以做我的姐姐。

她微微而笑:“好妹妹。”

我站在她面前,忽然感到脸上有什么东西湿湿的,一摸,竟然是眼泪。

眼泪?!

我惊呆了!

我是从来不会哭的人,从来不流泪的人,从来有悲伤只在心里诉的人。

我居然流泪了!!

其实我是应该流泪,他们对我太好,如果我不哭,我是个木头人了!!

工藤看着她,表情复杂,她仍然是一脸的微笑,把泪水藏在了后面,不让我看到。

我一下子有些恨他们,他们怎么这样?!为什么不去争取自己的幸福,而白白相让?!他们为什么好心到这个地步?!如果他们稍微坏一点,也许很多善良的错误就不会发生了......

但他们终究是他们......

他们就是善良......就是好心......

既然你们自己不要幸福,那只好我来给你们了......
作者: 执念    时间: 2004-8-4 15:26
在MSN上和清J 说你的文, 清J还没看,就断定说你一定写的很阳光.

的确啊,什么样的人什么样的文, 也有什么样的观众.

太多的关爱是不是也是一种负担呢? 他们以为这样给了小哀幸福, 他们不知道哀的幸福在哪里?

出于对某工藤一向的不友好态度,私下以为工藤还是有利用哀的嫌疑
作者: yj1983    时间: 2004-8-4 16:31
鉴于在下一直的BT爱好(就是哀一定幸福),偶不得不说:
为什么非要给哀找一个,不然她就得死……
在下虽然写了柯哀,但并不认为哀单身就是悲剧……
作者: 水源清    时间: 2004-8-4 17:12
呵呵,小哀呢,她是属于黑暗的,虽然向往,命运也已经为她涂上了黑色,即使再去擦拭,也不可能纯洁了,就像我的文里的小樱(执念:怎么又扯过去了?)(先让我煽完情啦~:)冰呢,注定是光明的,所以就像哀黑暗的想法到新一这里就光明了一样,冰的文呢,反正要往上涂黑色也是不容易拉。
哈哈,说了那么半天绕半天弯子的话,主要是要说明——
我也来支持哦。
这是第一次看GS的文,感觉不错,呵呵,不管一般大家都写成什么样子,反正我要表达的思想感情是,我还是很喜欢这篇文的风格,(终于进入主题了)所以冰一定一定要加油啊~~~~

PS:好久没见狒狒叫我清J 了,咳,怀念啊~~顺便教导同志们,还是装淑女比较好

PS2:(众人:你好烦哦~~)呵呵,楼上的那位说的倒是我的感觉,不想让小哀死呢,虽然一般来说GIN总是不能活着的(表打我~)可是小哀就算一个人也不是不行啊,我的文的结尾就是这样啊(完了,说漏了~~)
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-4 18:10
支持支持支持支持支持支支持支持支持支持持支持支持
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-4 18:12
灰原哀,很冷一个名字呢,是不是,但她的命运未必全是黑的.宿命流转下去,会有她完满的结局.
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-4 20:39
某人不才,不会写此类文章,某人绝对没有让新一利用哀的意思,只是想说,他们都愿意为了别人付出,为此造成大家的误会,表示遗憾……各人有各自的见解,不必过于拘泥,讨论才可以接近真理嘛!(汗!我怎么看都像是领导在做报告……众人:自以为是!被TF)
作者: 希希    时间: 2004-8-4 20:55
小哀所谓的成全新一与天使是什么意思?

本人是真心希望她能得到幸福,不论何时何地,何故与何人……虽然感觉起来很自私的想法,但不论怎么说,就是这样一心一意的盼望着,期冀着,无尽头

有时会想这是种怜悯,内心深处的渴望让所有不幸的人都能拥有阳光,小哀一开始就来自黑暗,她内心的挣扎,思想的矛盾,乍看乍让我心痛,这是一篇GS,我想尽快看到结局

冰,快点吧!看到小哀的样子,我都要吐血了……
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-4 21:03
有点对不起大家了,受忆的影响,而且我前面已经写成这样……悲剧是无法挽回了……

哀和Gin好像也是不能在一起的……我在说什么?他们的心可以在一起,但是不能生活在一起,Gin是罪犯啊,他要受到法律的审判的,哀可以用一种方法来表示她对Gin致死不变的爱和对新兰的感恩,那就是死……

真的感觉,是新一害死了哀,在我这里,可是文写到后来,也不以我的一直为转移了……

希希的评论让我更加抱歉,但是没有办法……
作者: Wing    时间: 2004-8-4 22:15
这么晚回来,看到冰冰的文

心情好多了....

给点意见...不要在意..

VOL.7 中,shinichi跟ai之间的对话有些过于直白了...

“    “灰原,在想什么呢?”又是工藤。

“你怎么又来了?”我从回忆里跳出来,倒还是感谢他把我从对Gin的回忆里拉出来。

“你又在想他了吧!”工藤看我的目光忽然和从前不一样了,“你喜欢他吗?”

我真的搞不懂了,工藤不是对感情是个白痴吗?他不知道感情的。

“回答我吧!”他转过了头,大概不想正视我。

“是又怎么样呢?”

“这样不是太痛苦了吗?灰原,你比我更痛苦,如果是我的话,还可以见到兰,可是......”

“你不能明白的,你觉得我不应该喜欢他对吗?你觉得我的血液还是黑色的对吗?你怕我有一天还会回去,到时候你们都会死对吗?说了半天,你还是在担心你自己啊!”

他有些气愤:“我不是这样的人,如果你真的要回去,我也拦不了你,只是希望,你不要伤害兰,伤害无辜的人,你可以告诉Gin,要杀就杀了我好了,我可以等着。” ”

如果稍微写的再婉转点效果会不会更好....?
作者: enjoymorning    时间: 2004-8-5 09:11
恩,我已经很久都没有看到有人这么理智地来评论gin和小哀之间的感情了。
提到了罪犯这一说,厉害啊 !!确实,那天我在看肥皂警匪片是也想到了,如果说 FBI希望小哀帮助他们解决一些组织的事情,那当然会要牵扯的gin了。我一直在想,哀如果是和gin有感情的话,男她到底会有什么样的选择呢?似乎满难的,反正我是做不出什么厉害的选择的,拜托姐姐了。
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-5 09:19
其实我更希望哀和GIN在一起,因为我始终认为,她和工藤新一在一起是不会有幸福的.
   因为工藤的幸福只有兰才给得起.
作者: 月¢守望    时间: 2004-8-5 09:44
闻到了死亡的气息........
但是对于G&S来说,恐怕两人死在一起也不能不说是一个好的结局.GIN...长久以来都是属于黑暗的吧.他比哀更加远离阳光,这样的心或许更不容易回归.....
作者: shihomiyano    时间: 2004-8-5 10:03
作者: zzlzlyt    时间: 2004-8-5 10:43
八百年米来过了~帖子都给的差不多了,汗S~
冰表怪偶哈~最近好忙,米时间帮顶~
一有时间一定过来~
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-5 10:52
大家表把这么重要的任务交给我好不好……我自己也是不知道该怎么办了!我也很痛苦啊~早知道就不写了……哎!!73害人不浅,谢谢Wing的意见,我今天也没有时间了,等过几天吧!

完结篇——凤凰涅槃:烈火中的永生(这个题目怎么说有点……)

目暮在房间了接见了我,他大概对工藤说的我可以让Gin回心转意很有些不相信吧。

我提了几个要求,说只要这样做,就一定可以办到的,他很奇怪:“你要这些东西干什么?”

“那就不用问了。”

他对我的态度始终没有办法,最后只好答应了,反正是试一试,何必那么紧张呢?

Gin真的来了。

我们见面的地方是一个很大的屋子,四周没有别的建筑,屋子的密封很好,门窗都是特制的,外面的人进不来,里面的也逃不出去,墙和坚固,只有一个小小的窗口可以通气,窗口小得只能够放一支手。

当时我对目暮说,就要这样的屋子,他不会逃走,目暮也相信了,他哪里知道,我是在为自己的死亡做准备呢!如果他知道的话,一定不会答应我了。

这也许是最悲哀的事情,可以挽回的终于没有挽回来……

Gin还是和以前一样,但是似乎老了很多,他一定很累了吧!他应该好好休息。

他面对着我,好像还是当初我站在实验室门口的情形,他说他会保护我,要我不要害怕。

后来我从被抓的组织的人那里知道,当初如果姐姐不死,那么我也要被赶出组织,过很悲惨的生活,为了救我,Gin杀了姐姐,杀了我唯一的亲人来换我的命。

也许这样的爱残忍了点,但至少我知道,他是爱我的,已经足够了。

我想我们的爱也许是不理智的,是原始的,是没有建立在理性的基础上的,我完全可以爱一个光明的人,我也在变光明,但爱还是不变。

别的东西,可以用法律道德理性来控制,只有爱不可以。

我爱了他,是幸运还是不幸?

“你是来劝我投降的是吗?”他冷冷地道。我的心思,一般瞒不了他,但今天要搏一搏了。

“你又是为了你喜欢的那个大侦探来要解药了是吧?”他望着我,好像可以看穿我的心事。

“你错了,我是想自己变大,而且,对于你这样顽固不化的人,我已经很失望了,没有指望你还会投降。”我冷冷回答。

“好啊,既然你想变大,我就成全了你,这是解药,只有一颗。”他伸出手来,给我。

我有点吃惊,但还是接了过来,我把药放在左手里,看了许久,放到嘴边。

他突然冲上来,把我嘴边的药打掉在地上,我吃了一惊,他抓起我的左手,向上一翻,手指间还夹着一颗药。

“你想自己吃了别的药,把那一颗留给大侦探是吧!你可真是好心啊!”他的声音让我动容。

他把我手指中间的药取下来,要塞到我的嘴里,我后退了几步:“你干什么?”

他不容我反抗,把那药塞进了我的嘴里,我咽了下去。

“哈哈哈!!”他放声大笑起来,“我的药只有你可以吃,工藤新一那个小子,永远都别想再变回来了。哈哈!!”

“你真卑鄙。”

“卑鄙?是的,我不卑鄙没有人卑鄙了!哈哈!!我是组织的人,怎么会不卑鄙,你才知道?你应该感谢我,让你吃下了真正的解药,Sherry,你真的那么喜欢那个侦探吗?”他说到最后,突然口气变了,好像是很伤心的口气,在我的面前,是一个失恋的男人,不是一个组织的杀手。

我没有开口。

“是我对你不好吗?”

我摇摇头。

“我一定要你做我的女人的,工藤新一绝对不能把你抢走!”他突然向我走来,我吓了一跳,忙去按了墙上的求救键,门开了,几个警察冲了进来,捉住了Gin。

他没有反抗,只是看着我:“为什么?你答应不背叛我的?”

他那个时候,真的像个小孩子似的,在黑暗的表面下,露出真正人性的一面来。

“你不够阳光。”我回答。

他仰天长笑:“阳光?!我这辈子和这个词语无缘了!!阳光!!哈哈哈!组织的人追求了阳光,真是笑话,哈哈哈!!”

我还以为他疯了,警察把他拖出去,他也没有反应。

“你出去吗?”

“把门关上,你们都走开,我想静一静,到时候会叫你们来的。”

警察点头,把门关好了,还上了锁,这是最好的结局。我笑了。

我拿出打火机来,向那扇门烧去,那门的特殊的材料做的,火烧的时候旁人进不来,烧完了以后还是可以立住,只要从门烧起,他们就进不来了,就算门被撞开,他们也会怕那么浓厚的火焰,而窗户,也没有办法可以打开,这个计划多好啊,主要他们谁都没有想到,我会要死。

我坐在火海里,火一点点向我扑来,我后退到窗口,向远处望去,他们还没有发现吗?我倒不是希望他们来救我,只是一样很重要的东西,我还没有交出去呢!

我把Gin打在地上的药捡起来,心中已经隐隐作痛了,我必须要坚持住,等他们来。

“不好了,着火了!”我终于听到警察在叫,可是这火太大了,要扑灭,也要好几个小时,我肯定死了。

“怎么回事?哪儿着火了?”目暮来了,他看到了燃烧的门,突然明白过来,冲到了窗口,“原来你是想......”

“志保。”我忽然听到有人叫我这个名字,是他,只有他会叫。

“志保,你为什么这样做?是因为我没有让那个侦探吃解药吗?是因为他不能变大,你也没有希望了吗?”他看着我。

“不是的......其实......我早应该跟你说了......我没有喜欢过工藤新一......”

他恍然大悟,明白了一切,但实在是太晚了,不是吗?一切都无法挽回。

他拼命撞墙,撞窗户,要救我出来。

“不用了,我要死了,谁也救不了我。”我的脸色变白。

“你怎么了?志保,你怎么了?”

“我吃了毒药。”我笑道,“没有办法可以救了。”

我早就想好了,万一我还是被他们救了出来,那个毒药还可以要了我的命。

“你什么时候吃的?”

“就是刚才啊,你逼我吃的。那颗药是假的,你却以为是真的,我还是骗过了你。”我露出胜利的笑容。

他惊呆了,这个时候,我听到了工藤的声音,工藤来了,太好了。

我忍着疼痛走到窗口处,看见他们打了起来。

“工藤新一,你这个败类,混蛋!你以为我不知道你的目的?你肯定是先来和她说有解药,然后说把药让给她,好让她心中愧疚,觉得欠了你们太多,来骗我拿药,可惜我防了一手,没有防住第二手,还是让她把药骗去了!你居然利用她的同情心来达到你自己的目的,你比我还卑鄙呢!!”

工藤抬起头来:“随便你怎么说好了,我没有要利用灰原,我真的不知道他会这么做......”

“你不是大侦探吗?你怎么会不知道?”他露出嘲讽的神情。

工藤大概也觉得他太傻,会这样听从我的主意,让我一步步走向死亡。

但是我还是很开心,因为,Gin知道我会来救工藤,反而他自己不知道,这个世界上最了解我的人,还是Gin,工藤不能了解我,他也从来没有了解过我,我们永远不是一样的人。

我伸出手去,把药给工藤,却被Gin又重新挡了回来,药掉在了地上,我要去捡,可是剧痛袭来,我已经没有力气了。

他流泪了,大声叫着我的名字,要那帮笨警察赶快救我出来。

他在窗口对我说:“我一直没有告诉过你我的真名,今天告诉你,算是......”

我努力笑了一下。

“我叫渡边真雄。”

“哦!真雄。”我叫了一声,他竟然显出欢喜的神色。

我转过头,看到工藤在打电话,好像是叫什么人来救我一样,还有人可以进来吗?

火大了,火焰映着我的容颜,外面的声音已经听不到了,我多想再听听他的声音啊!

突然,我看到窗户开了,有一个身影到了我跟前,再熟悉不过了。

KID?!

他微笑着朝我走来,拉起我,道:“快走,不然没有机会了!”

我绝对不能跟他出去,我要想办法拖延时间,我指着快要被烧了的地上的药道:“这是药,你去捡起来,好吗?”

他走过去捡药,我趁机向火的方向后退了几步,可是太少,还没有接近我,我正要再退,他已经把药捡起来了,我只好先说:“把这个药给工藤,让他吃了,变回去,和毛利一起。”

他点头,朝我走来:“快走吧!”

我忽然指着窗口大叫:“你看!那是什么?”

他显然被我这样的反应吓了一跳,回过头去,就在这个时候,我努力向后,用尽全身的力气向火中跳去......

我在火中了,火已经爬上了我的腿,向我的身体燃烧上来了,但我没有一点痛苦。

他是不可能再进来救我的了,就算他死,也救不出我,KID不会做那么傻的事情。

“答应我的事情,拜托了,工藤,好好活下去啊!”

我看见大家都在望着我,看见Gin在痛哭:“真雄,再见了!”

我相信他们定可以看见灰原哀在烈火中微笑的面容。

凤凰涅槃。

这样死后还可以再生。

我将会在烈火中永生,我的灵魂将达到天堂,和天使做伴,我的来世将是阳光,没有黑暗。

再见了,人间......
                            ——完结——
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-5 10:54
如果大家需要的话,还可以写个尾声,交代一下后来新一怎么样了……

悲剧啊……
作者: Wing    时间: 2004-8-5 11:01
最初由 桑骆冰 发布
他不容我反抗,我那药塞进了我的嘴里,我咽了下去。

“这是药,你去捡起来,还吗?”

第一句中,“我”应该是“把”
第二句,“还”是“好”

对么?

ai最后一心求死....有些看不过去。

但是最后,gin跟ai之间的隔阂还是消失了,gin还说出了真名(这个名字是冰冰自己想出来的吧?)

这么快就我完结了,真的很棒哦...

不过要等你的下一篇文,不知道有是何时了呢.....

P.S.
尾声....当然要看啦~~
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-5 11:11
是的,我打错了……尾声,估计要N天以后吧……

那个名字是我乱想的啦……
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-5 12:30
再附:本人对写GS文是没有什么感觉的啦,这回是硬上乱写了一篇,难得大家支持还提出了宝贵的意见,我写得这样烂,实在是对不起大家的厚望,不过,以后我是不会再写GS了,汗!!简直是折磨人的活嘛!

以后还是写平和吧!!尽量不把哀作为主角,哎!!惹来了这么多非议……

Wing说期待我再下篇,汗!!Wing啊,我已经对得起你了,受你的期待写了这样一篇的说,我可不能再被你引诱了……明年吧!明年……你先把自己的文写好了再说!!表催我了……(太凶了……Wing:你什么态度啊你……被TF)

如果大家有什么不满意的地方,念在本人才梳学浅,第一次尝试,就原谅了本人吧!!

鞠躬……

(众人:上面说了些什么啊……某人:汗!!对不起了,偶先闪了~~)
作者: yj1983    时间: 2004-8-5 13:58
唉。为什么写GS的除了人85之外都没有改变GIN的勇气呢?
我记得曾经在边缘说过:“如果GIN想要和哀在一起,首先是要改变他自己。”
结果有人跳出来说我是在“侮辱”GIN。
一个不会用正确的方式去爱的男人,居然有这么多人喜欢并且不遗余力地要撮合他的爱情,我不知道对哀来说,是幸运,还是悲哀。我也不懂大家喜欢的究竟是他的外表,他的智力,还是他的什么。
忽然发现,写GS的大多是女性。莫非女孩子最喜欢的是“成熟”的男人?
可是,一个连为心爱的女人都舍不得改变的男人,能称得上是“成熟”吗?
还有,为什么大家都不允许哀单身呢?为什么总是非要她吊死在一棵树上呢?

还有,哀不比兰低贱,哀也不是不能去和兰竞争,只不过,她不愿意而已。GS绝对不是新兰的附带产品。
柯南的男性角色里我最喜欢KID,女性最喜欢哀。但是我绝对不会喜欢KID和哀的组合。对GS也如是。

还有,楼主不必为批评介怀。事实上写GS的很少有你这种善于接受批评的勇气。
有的人一听不同的声音就跳出来要吵架,那种人除了敬而远之之外我也懒得花时间去拍砖了。
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-5 14:03
大叔,这个问题我回答不了,因为我也不可以理解为什么有人支持GS(众人:那你写什么?)

我是被人逼……受人盛情不得不写,我是不喜欢GIN的……但是……可是,GIN真的可以改变吗?这是个很严重的问题啊……(众人:表装白痴……)

太深刻了,我有点受不了……等执念JJ来了你们再慢慢讨论?我先走了……

再次向大叔致敬!!谢谢大叔的支持……
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-8-5 14:07
平和~~~~~~~期待啊~~~~~~~~~

以哀作为主角的确是难处理,
不过偶不是新哀迷,也不支持GS,更不喜欢什么快哀之类的
一直觉得哀是个独立的女性,
她单身的话,才是最好的选择。
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-5 14:51
冰JJ,你这次听你自己说是霸王硬上弓了吗??????还有,人家好象很年轻的样子,你叫人家大叔太伤人家心了啦!!!!!!!!
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-5 14:51
最初由 灰原小小哀 发布

以哀作为主角的确是难处理,
不过偶不是新哀迷,也不支持GS,更不喜欢什么快哀之类的
一直觉得哀是个独立的女性,
她单身的话,才是最好的选择。

我无条件支持忆的意见.
作者: Wing    时间: 2004-8-5 17:27
汗哦。。。

本来就是在期待冰冰明年的文文啦...

要去旅游吗?

其他的不多说了,Wing会祈祷你旅途愉快的
作者: 水源清    时间: 2004-8-5 20:04
冰要去旅游?怎么没听说呢?~~~~
那个,那个,我就不评论GS文了,因为说真的我不喜欢Gin,而且很不喜欢,什么成熟,什么酷,酷不是不笑,也不是冷漠,酷是一种镇定沉稳处事不惊的气质。其实Gin原本就是有个反面人物,现在的女生喜欢对别人都狠毒,就对自己好的人,可是说真的,如果他不再爱你了,你就是别人了,那么又将如何呢。所以男孩最重要的还是正直和责任感,那么即使有什么事至少你可以少受点伤害,可Gin恰恰相反,所以在我的故事里哀会离开他,因为他已经变成了魔鬼,我写得他和哀在一起的时候他还是个至少有人性的人,这样我还可以接受。
呵呵,最后说冰的文,那个那个,说实话呢,你不适合写GS,你容易把平和套进去,把握不住,不过比我预见的已经好了(冰:这是什么评价?)我的意思比我预见的已经要黑暗和贴切一些了,不过我还是觉得象冰那么纯的人,应该写那些更纯的文。哈哈哈,说的不好,表打我,狒狒也是~~我跑了~~
作者: 希希    时间: 2004-8-5 20:51
OVER
看完了……没有我想象中的悲,或者说是没感觉(表说咱冷血5555)哀最后的死亡在我看来似乎没什么大不了(?),以前看的GS文都是馨馨,AIAI阿一类人写的,那可是真的叫我想掉泪,G&S——就是从那个时候开始吸引我的——决裂而又无法挽回的爱情,注定的悲剧

哀殿喜欢的人我都是喜欢的(我再说什么阿- -0),已经有很就米又看到以前的GS了,现在我要去回味回味……

冰说这篇文章是被逼着写出来的,嗯,好像是有点,感觉起来的确米有苍天有泪那么动人了,或者正如她自己所说:火候还不到家,还需磨练,不适合写GS(?)等以后吧,等以后冰自己想写了,酝酿好了,肯定会有更好的作品

冰,还是写平和,新兰快青一类比较温暖的作品吧,那种适合你,读起来也有味道

祝旅途愉快
作者: 萧明    时间: 2004-8-5 21:34
第一次很认真的看完GS文,有的时候很难想象像GIN这样一个冷酷的人也会有如此疯狂的爱,但是这样的爱自私成分太大了。人本来就是很自私的,冰,你写的GS之爱很真实的,有血有肉的,但是相比较而言,新一是不是太不自私了呢?
我的意见一般来说是不准确的……大家不要扁我就行。
我的口号:冰,加油!
作者: 执念    时间: 2004-8-6 10:20
标题: 此回复讨论GIN的内容比较多,关于哀的内容请大叔见边缘
太深刻了,我有点受不了……等执念JJ来了你们再慢慢讨论?

想象某冰现在正躺在沙滩上享受阳光,而让我这个差点马革裹尸,战死在考场上的人,在边缘,同人两区顶贴..........

呵呵.冰说漏嘴了吧,群众的眼睛是雪亮的. 放心,这笔账我一定好好的记着. 一年为期. 哈哈(看过剑心的朋友可以想象一下高荷惠的狐狸笑容, 没看过的想想小五郎的夸张笑容就好了)

冰JJ,你这次听你自己说是霸王硬上弓了吗??????

我也很想知道这个逼你写文的人是谁......殃及鱼池啊!!!
还有希希,清J,萧J怎么都那么快的回贴了呢.....剩下我一个人....55555

忽然发现,写GS的大多是女性。莫非女孩子最喜欢的是“成熟”的男人?

大叔开始思考女生喜欢的类型了,这就你很有好处哦.......
写GS的是以女性居多, 这是个很有意思的研究课题,我和他们都不熟, 要不然这样吧,大叔,你和她们联系,搞个调查,然后我负责做个模型,研究一下性别与GS文到底有多少关系.
不过和柯哀文比起来, GS文的绝对数量很少,所以固然男性作者的绝对数量比不过柯哀,但从概率的角度来看, 柯哀男性作者可能被柯哀文庞大的分母抵消,说不定在比率上比GS还低呢. 而且就本人所知,平和文目前还没有男性作者的说.....|||
所以性别和文章类型的关连系数可能没有想象的那么大.
(众: 强烈要求给这个BT一个番外考试!!!)
至于女生喜欢GIN的问题,也很有意思
馨馨写过一个阳光下的罪孽,有讲过这个问题.
GIN 肯定聪明,而且估计不单是聪明,还有智慧. 在那种组织里生存的人都是
很善于玩手腕的.
还有有的GS文里那种不顾一切,野性,疯狂的爱,如冰文中说的
我想我们的爱也许是不理智的,是原始的,是没有建立在理性的基础上的,
反而是一种纯粹的爱. 只有爱,没有其他. (另外,这不是我的观点,大叔表攻击)
我不以为GIN 成熟,也不以为他酷,迎合一下清J. 不就是73把他画的酷了一点吗?
不过有的人天生不喜欢主流的东西,有的人就是喜欢他的那种颓废冷酷的眼神,喜欢他的张扬,还有的人可能自己骨子里面就有一种孤狼般的狂野,这都无可厚非.

唉。为什么写GS的除了人85之外都没有改变GIN的勇气呢?

好象馨馨的文中也有改变GIN的啊, 比如绯红色的记忆.
这个太难了. 毕竟黑色组织和阳光世界是两个生存法则. 如果真要那么容易进退的话,哀也不必那么痛苦了. 要能给GIN 找一个合理的改变的理由非常困难.
首先,这个人是要付刑事责任的. 而且他能做什么工作? 不能只靠爱情吃饭吧.
更现实的是,GIN 虽然只是个杀手,在那种神秘组织里出来抛头露面做杀手的人地位一定不高,但是他好象知道的也不少, 所以他不可能从良的. 那样他和他周围的人很快就会被杀了. 不是我不信任警察的能力,不过在以侦探为主角的作品里,警察的力量总是有限的.

至于性格上的改变吗? 要怎么改? 一个杀人的人也是人,不管这个人多麻木不仁,他在潜意识里面一定有一种方法,一种他自己能接受的方法让自己接受这个杀人的事实. 可以是歪曲的价值观,可以是一种心理暗示:比如说我是在为了保住自己性命而执行任务. 曾经有人就二战德国兵做过研究,研究他们为什么能杀人不眨眼. 有一种理论以为他们当时很多人强迫自己想我这是服从命令,军人服从命令是正确的,这看似超级可笑的逻辑在非常时期往往很有效果. 想必GIN 也有自己JUSTIFY行为的做法,哪怕他自己都没意识到.
而改变是不是就意味着要打破这种东西呢?
这种过程是极为痛苦的. 其实我们自己都明白,是改变主动自己容易一些呢还是依靠惯性生活比较容易呢? 所以我觉得这是个很难突破的瓶颈,可能比让哀改变还要难.

我记得曾经在边缘说过:“如果GIN想要和哀在一起,首先是要改变他自己。”

这个,太难评价拉.
大叔自己不是也说过,同人是见仁见智吗? 既然有人像大叔一样喜欢哀,必定有人也很喜欢GIN. 我觉得说同人作者是上帝对那些角色不是很公平拉, 不过每个作者都想为自己的喜爱以自己认同的方式争取幸福到是真的. 每个人得到幸福的方式不一样, 通往幸福的道路也不只有一条. 而且经常这种幸福还是冲突矛盾,甚至是建立在别人的不幸上的. 大叔以为GIN先改变是GS的出路,有人不这样以为. (众:你废话什么呢! 这个道理地球人都知道!)

还有,为什么大家都不允许哀单身呢?为什么总是非要她吊死在一棵树上呢?

是啊是啊, 其实目前既然没有找到最合适的,单身也是一种出路. 不过总感觉小哀需要一个爱她的人解开她的心结吧. 我到没觉得哀会因为喜欢工藤而嫉妒小兰, 说出那种海豚鲨鱼话, 我到是觉得小哀是羡慕兰有那么一个像她JJ那样全心思关爱她的人.

还有,楼主不必为批评介怀。事实上写GS的很少有你这种善于接受批评的勇气。

就是就是, 不尝试怎么能知道自己适合不适合呢?
冰这种精神还是由于我这个做JJ的教导有方,哈哈.(正在沙滩上的冰感到一阵寒流来袭, 回来之后马上宣布和这个自以为是的BT断绝关系)

我简直就是唐僧再世啊!!!
作者: enjoymorning    时间: 2004-8-6 12:23
楼上的说得实在是太好了。恩,不过,对于说写GS的都是女性这个说法,我的问题是,柯南的大多数BBS里,谁能找出100个男性呢?我看就连50个也满难的。
所以,恩,大家都是mm啊
作者: yj1983    时间: 2004-8-6 12:36
标题: 唐僧再世应该是我才对
我想我们的爱也许是不理智的,是原始的,是没有建立在理性的基础上的

老实说我不认为哀会这样。因为她连自杀都弄过好几次了。
而且还是那句话,这里的哀……和兰就没有区别了。
哀和GIN都是聪明的人物。但是对他们的定位差别太大了。似乎只要是女人,我们一定要给她找一个配的人。于是大家就找到了GIN。一个和她有关系却让她恐惧不已的人物。酷哥+美女就是绝配吗?我不知道。
至于性格上的改变吗? 要怎么改? 一个杀人的人也是人,不管这个人多麻木不仁,他在潜意识里面一定有一种方法,一种他自己能接受的方法让自己接受这个杀人的事实. 可以是歪曲的价值观,可以是一种心理暗示:比如说我是在为了保住自己性命而执行任务. 曾经有人就二战德国兵做过研究,研究他们为什么能杀人不眨眼. 有一种理论以为他们当时很多人强迫自己想我这是服从命令,军人服从命令是正确的,这看似超级可笑的逻辑在非常时期往往很有效果. 想必GIN 也有自己JUSTIFY行为的做法,哪怕他自己都没意识到.
而改变是不是就意味着要打破这种东西呢?
这种过程是极为痛苦的. 其实我们自己都明白,是改变主动自己容易一些呢还是依靠惯性生活比较容易呢? 所以我觉得这是个很难突破的瓶颈,可能比让哀改变还要难.

玲的《黑色》剖析GIN就很到位啊。他形成这个性格的原因,他本来的想法是如何一点点被扭曲的。但是,说句实话,我看到了改变他的希望。那就是他对SHERRY的那些许好感。
《难民》里面,人85不是让哀充当了雪代巴的角色吗?
所以,不要说不可能改变一个人。只要从内心里那个人渴望改变。就有希望。容我学着某个侦探说一句:“不要逃避,这就是你的命运。”

GIN不是在某些人的心目中是真正的智者吗?连哀都试图改变自己,他为什么不能?
写GS的人虽然不全是女性。但一大半是真正的纯GIN迷。就像柯哀里面基本是纯哀迷一样。我不了解他们喜欢GIN的哪一点,但是我觉得他们对GIN的幸福定位真的有问题。GIN不是海上钢琴师,死亡对他而言未必是幸福。但是自私地拉着一个无辜的女孩一起在黑暗中堕落,那他肯定是有罪的。
GIN同样也是没有见过光明的男人。我在我的文里已经写过了。但是,到了最后。我还是照着我个人的理解,把他“救赎”了。

我依旧期待着一篇能够让我完全满意的GS……
作者: 执念    时间: 2004-8-9 04:24
标题: 我已经被唐僧折磨得GS PHOBIA了
老实说我不认为哀会这样。因为她连自杀都弄过好几次了。

这句话看了N长时间,没有弄明白大叔的意思.(狒狒和人类还是有距离的)

而且还是那句话,这里的哀……和兰就没有区别了。

恩,我不喜欢把女人写成只为爱生存的生物. 聪明如哀,(虽然聪明和有智慧还是两回事,被TF) 她的生活应该不仅只有感情. 而且甚至觉得她还是一个感情的初学者吧, 毕竟在组织那特殊的环境下, 人人之间动物一样的相处方式让哀在与阳光人相处上特别的迟钝,但同时对阳光下的感情特别的敏感吧.

哀和GIN都是聪明的人物。但是对他们的定位差别太大了。似乎只要是女人,我们一定要给她找一个配的人。于是大家就找到了GIN。一个和她有关系却让她恐惧不已的人物。酷哥+美女就是绝配吗?我不知道。

这就是不公平所在
我还是那样的看法:GIN和哀同样都是杀人者. 只不过我们让哀幸运地见到了阳光. 而GIN就没有. 当然不一定说GIN要是见到阳光就怎么样了. 不过这种定位的确让我们看到GS之间的喜剧结局成了几乎不可祈求的事情.

其实不光是女生呢, 这里面的男生我们不也都让他们名草有主了吗?

GIN不是海上钢琴师,死亡对他而言未必是幸福。但是自私地拉着一个无辜的女孩一起在黑暗中堕落,那他肯定是有罪的。

GIN 和1900? 太远了吧.....
死亡是在同人里面对GIN最简单的处理方法. 可以避免很多麻烦和解释. 尤其是像我这样的懒人.
无辜?怎么定义?

GIN同样也是没有见过光明的男人。我在我的文里已经写过了。但是,到了最后。我还是照着我个人的理解,把他“救赎”了。

其实大叔的文我就是在那里停住没再往下看的, 不知道什么感觉,觉得大叔把GIN写的太好了一点. 还写了一个神话,终于即将来到它的尽头.
和一世英豪也有气短之时......
他也不过是个工具而已. 他对自己的结局应该早有认识的. 只是不去想,就这样一步步地走. 不管怎么走,每个人到最后结局都是一样的.

这次换一下,关于GIN的留到边缘说吧
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-9 08:38
想冰JJ 啊
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-9 20:35
看到大家这样子对我,真的是很感动啊!大家说得对,我不太适合写这样的文章啊……哎!好久没有来这里,连打字都差不多忘记了,这些天来的旅行,突然让我觉得自己成熟了很多,长大了很多,对于GS,我真的没有什么话好再说了,我相信一年之后回来,会是另外一个冰了……

谢谢JJ、大叔、奇迹妹妹和希希……
作者: 希希    时间: 2004-8-9 20:48
………………冰回来了…………好想你的说~~~~~

看到执念和yj说了那么大一堆……我只有汗颜的份儿……说的深刻阿

问问近期,准备开新坑么?
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-9 20:51
我要上学了……和这里暂时离别了,新坑啊,等明年吧……我会好好练习,争取写好点~~
作者: Wing    时间: 2004-8-9 20:51
1年后....Wing会等的..

等你1年后的文
作者: 执念    时间: 2004-8-10 11:50
标题: 终于交差了.....
FACT OR FICTION (1)
                                -- 桑骆冰其人其文

第二部分在边缘同名贴子里, 我知道我很BT,随便骂.

初识桑骆冰是在她的处女作"苍天在上"里面, 当时只是她众多扇子中

的一员, 被这文吸引到眼球是因为题目.  不怕冰暴走,当时看到题目的第一个

反应是很像一个反腐倡廉题材的作品的题目.  第二个反应是悲文.  结

果……..

和很多这类所有人都写的文不太一样,此文从快青开始, 然后进入平和,里面对

和叶的描写和我想象的很相近,所以我就越发有兴趣读下去.  之后更是此起彼

伏,纷繁错乱.  而且文字不浮华, 言之有物.  没有过分的煽情和自怜.  我在

惊讶之余经常想她要花多大的经历来构思控制这篇文章. 后来在她的贴子里听

说她考试成绩很好的时候更加佩服.  因为同时写一篇20万字的洋洋洒洒的长

篇,一边又要应付高二的功课.  觉得冰的确是个会利用时间的人.  时间是最欺

软怕硬的东西了.看你是不是有能力驾驭它了.  感觉冰这点做的非常的好.  

(某狒狒惭愧啊)

虽然那篇文写到后来并不是我喜欢的那种类型, 大概是人物的变化太简单了,比

如哀的转变.  然后就是太理想化了以至有点不真实. 这点在后来的GS文也特明

显, 里面的哀都比较脆弱.  结果”遭到”了YJ大叔的精彩评论.  两个完美主

义+很热爱笔下角色的人+不愿意妥协的人遇到一起就是灾难啊.

(某幼稚+推卸责任+自以为是的狒狒逃跑)

冰自己最后说她的性格不适合写GS文.  虽然写文和性格没有固定的

公式. 不过情感丰富如她, 经常可以被感动的一塌糊涂, 她更像毛利兰.  其实

她的GS文本身是要以喜剧结束的,不过由于受人蛊惑(比如我) ,再加上时间紧,

一时想不到可以比较合理的情节.  最后GS殊归同途, 相信冰自己也很遗憾.  

毕竟违背了自己所坚持的希望主题.  

不知道别人是怎么看待冰的这种乐观, 可以猜想有的人一定是不屑一顾, 以为

她终于有一天总会被现实小刺激一下.  我也不好说这个问题, 毕竟我也很小,

很嫩, 很多事情也想不明白. 但是总幼稚地以为人还是要有点信念的.

毕竟总能感到希望的人一定觉得很知足, 觉得很幸福吧.

剩下的就交给冰自己去体验吧.

最后希望冰高三顺利, 实现自己的目标.

%&012 %&007 %&010
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-10 16:37
除了感动外……无他语……

JJ表再说自己BT了,我也很BT啊……
作者: 萧明    时间: 2004-8-10 22:16
和执念一样,第一次看冰的文是那篇《苍天有泪》,而且开头是我喜欢的快青。所以,我很高兴的看了下去。(我想冰也很喜欢快青吧)
最初的感动是觉得冰的文章写的好有气势,本身柯南就是一个大的案件,交叉了太多线索,人物,要把这些环环相扣的东东整理好,又要不让人觉得累赘,就一定要把文章构思的很好。我以前的老师说过,作文和小说的不同地方,就是它的构思,我想冰要是日后成为一个小说家,我一定不会觉得奇怪的……呵呵。
《苍天有泪》当中,对于哀的转变,冰没有写的详细些(冰都写了那么多字了,多不容易啊……这么一点小小的地方,省略啦。我好感动的,执念,也别太执着啦,只是最后快青的表白太少了,不过瘾,5555555555),但是在GS文中,却刻画了哀那么丰富的内心世界,最后是烈火中永生,哀的确是飞天的凤凰,而GIN则是一条逆天的龙,虽然是悲文,但是这样的结局也很好呢。
我对GS的了解不多,所以不敢多写了。
而且感觉这个格式到是照执念写的(执念你原谅我吧)
祝福的话我就不多说了,就简单的一句吧:愿你的高三更加精彩。
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-10 22:22
JJ比执念要感性的说……你评价我的GS的那句话真的是很精彩……谢谢ING

JJ,不怕,我明年还写呢!会把快青写得更好,你要看表白啊,可惜我对爱情没有经验……但是,争取多写点~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5