名侦探柯南事务所

标题: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼) [打印本页]

作者: MichellMemory    时间: 2004-7-27 22:12
标题: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)
    在暖暖的风吹起的日子里 在看见深海鱼流泪的日子
    在薰衣草凋零千屈草飞扬的日子里
     我们经过千年万年的时光 开始学会微笑

——序

我叫 铃 ,是个从小生活在深圳的孩子。
我喜欢在冬天跑到花店里去问卖花的人,有没有红色的樱草花。
我喜欢在秋天看枯叶飘舞的样子。
我喜欢在春天捧一杯热气腾腾的白开水到处走。
我喜欢在夏天听朴树唱《来不及》。。。
我们躺在青草上仰望/看日子在飘荡/我们象那朵云彩一样/来不及回头望

我叫 攸浠 ,在两点一线之间来来去去,日复一日。常常看着阳台上的那些植物,他们的生活很简单,但很幸福。也许有朝一日,我可以在某一个山庄飞扬,看脚下的大地,看头顶的天空......
那天
黄昏
开始飘起了白雪
忧伤
开满山岗
迎风吟唱
露水挂在发梢
结满透明的惆怅
是我一生最初的迷惘
当岁月
和美丽
已成风尘中的叹息
感伤的眼里
有旧时泪滴

注:本文谢绝转载(其实某铃觉得也不会有人转载 - -|||)
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-27 22:16
标题: Scene 1 海風的腥溼VS鳳凰木的燦爛
背景音乐:周杰伦-FANTASY-安静
http://www.jipinxuan88.com/yinyue/anjing.mp3

5月5號出發,全班去貴州。沒什麽好欣喜,也沒什麽好自豪的,只是因爲可以逃過媽媽的嘮叨而感到有些許慶幸。

走的那天下午,出門之前,媽幫我梳了頭髮。怎麽都覺得很不適應,她老了,從她握梳子力度感覺。我想我不喜歡我媽,因爲她經常為了我的分數沒有達到她預期的高度而罵我。可我已經原諒她了。在我背上行李,跨出家門的那一步開始……

我們的飛機在日落的時候起飛。看到天邊像撕碎的棉絮一樣的殘陽,依然是想起了小哀的那句話“夕陽…將世界像血一樣染紅了的……太陽的最終宿命……我還可以看多少次……這種悲哀的天色” 笑。

身邊的人把這架班機戲稱為“美國總統的專機”。因爲拓海,他的英文名——Bush。
空姐開始發晚餐,於是我看見YETI對身邊的人說,我不想吃太多,剛剛吃了嵐的很多餅乾了。
接著是MS高,我們的班主任大聲地叫著,孩子們,要吃飽啊……

其實,跟大家出去滿好的,我想這是我的心裏話吧。

下了飛機,坐車到賓館。就像寒假去四川一樣,從車窗看貴陽的夜景。貴陽是個不繁華的城市,不成熟的燈紅酒綠,和有些褪色的塼結構房屋讓我想起我出生的地方,衡陽。

第二天去黃果樹。枯水期的瀑布對我而言沒有任何價值,只是瀑布下面的那個潭子,翠綠色的湖面讓我想起小哀的眼睛,沼澤深處…… MS高 買了很多草莓和山櫻桃,黃果樹的特產,這可能是唯一有價值的事情吧,我是個用胃來衡量一切的人,雖然我知道這或許並不公正。

晚上要趕到遵義,車上載對歌,應該是很高興的,我正詫異咱們班的男生們和百度搜歌系統有啥血緣關係,只要是歌都能唱,男女老少來者不拒。

剩下在苗寨的日子,很平淡,很安靜。晚上站在田埂仰望天空,夜空像華麗精致的黑色天鵝絨,而星星密密麻麻的散落在上面,很快的可以找到北斗七星。望著上面的山,看見很多很多和自己所站的地方一樣的梯田,遠處烏墨色的吊腳樓層層叠叠。這幾天有老人過世,晚上睡不着,打著手電筒坐在招待所的院子裏總會聽到幽揚的嗩呐聲,像一只憂傷的雲雀的歌唱。

然後我們回來了,儅飛機還在貴陽機場的上空時,我發現我們已經把歡笑留在梯田裏了,否則梯田邊怎麽會有那麽多稻草人守望著這一片片梯田呢。

然後我想起《麥田裏的守望者》裏有一句話“有那麽一群小孩子在一大塊麥田裏做遊戲。幾千幾万個小孩子,附近沒有一個人——沒有一個大人,我是說——除了我。我呢,就站在那混賬的懸崖邊。我的職務是在那兒守望,要是有哪個孩子往懸崖邊奔來,我就把他捉住——我是說孩子們都在狂奔,也不知道自己再往哪兒跑,我得從什麽地方出來,把他們捉住。我整天就干這樣的事。我只想儅個麥田裏的守望者。”

其實我真得很想留在這種安靜的地方,看生活就像水草展開般的柔軟,悠閒。我隔著阿嬌跟依依,我“媽”說,我想過那樣的生活。可是阿嬌搖頭,他說,我們注定了不能過安然自在的生活,我們從一生下來開始就注定了要過快節奏的生活,還有,要尊老,我是你外公。我撇嘴,我偏要違背這種注定了的事老天也不會拿我怎麽樣。

休息一天,上學。第一天,平常的要死,只是隔壁班的人說,5辦的人終于受苦難完了回來了。什麽啊?我們可是住4星級酒店誒!第二天,有些波瀾,關於貴州之行這些走山的日子的班會。進行到末尾時,MS高哭了,我有些茫然失措,她爲什麽哭。感動?傷心?懷念?還是要離開?不,我馬上否定了最後一個猜想,學校答應過我們的,不再給我們換班主任。

第三天。你的眼睛有些腫。MS高走進Jessica,於是我湊過去看她的臉。之後,我很想說一句話,MS高的眼睛也很腫,而且眼圈紅了,根本就是哭過。可我沒有說,我告訴攸浠,今天會發生一些事,可是她搖搖頭,不相信。身邊的人在議論,我聽見兔子和阿嬌說可能我們班要解散了。之後MS高和Lynn,我們的年級組長,把Jessica和Lily叫出去,一個是MS高的寵兒,一個是團支書,用腳趾頭想都知道出事兒了。

語文課,MS高的課。很反常地把4節語法課並為一節上。離下課還有5分鐘,校長主任年級組長都站到我們班門口了,於是我明白了,MS高要走了。校長上去講了,於是我知道如果校長不來,我們全班39個人都會以爲MS高回東北了。我們所有人都會以爲她還會回來。可是她不會再回來了,因爲她去的是深中啊,重點中的重點。我們北師大附中這種區一級怎麽和人家省一級比啊!校長從講臺上下來,然後我聞到一陣腥湿的鹽味,不知道是海風的味道還是……我又看見灰色的海鷗站在門外的欄杆上,窗外的海顯得,從未有過的藍灰色。

夏天了,深中的鳳凰花開得火紅火紅的。我想,儅我寫著這些字的時候,MS高正坐在火紅的鳳凰木下看著我們寫給她的回憶吧,望著零零散散落下的鳳凰花,微笑。

下午,Jessica叫住我。鈴,我想我不會陪你留在南山區,我是從福田區來的,所以我現在的目標就是在福田區的那些開的燦爛的鳳凰木,人縂會要有目標的,不會有絕對的友情的,你好自爲之吧。我歪著嘴微笑,我早就知道的,你的目標。從來你要什麽,我都沒跟你爭過,但是這次,不一樣。

放學,和攸浠一起回家。心裏很不對味,原來真的可以為了分數放棄友情,我原來不相信,可是現在,我堅定不移的相信了。或許拓海說的對,這個世界上,什麽人都會有。

——鈴

—完—
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-27 22:21
标题: SCENE 1 海风的腥湿VS凤凰木的灿烂
明天就要出发了,去贵州,全班。面对着满屋子的杂乱,我有些不知所措。不知道那些碎纸片到底想要诉说着些什么,我关上窗户,把浓浓的夜色和这些杂乱分开,他们本来就不是同一个世界的。

我背上行李,走出家门。我突然发现自己背负着些很重很重的东西,他们仿佛自地而出,从天而降。

从家到学校,再从学校到机场,最后从机场到飞机上。直到飞机起飞的那一刹那,我才陡然从某个不知名的混沌世界回来,看着窗外的晚霞静悄悄的蔓延开来,我疲惫的闭上双眼。

飞机是在贵阳停下的,这座城市并没有我们曾经所想象的那种差别,反而显得很urban。

到hotel的时候已经很晚了,但大家仿佛都很兴奋。看电视,打扑克,吃零食...我 have a shower 了以后就打开电视。我很有耐心的一个一个channel的去调,到了手酸眼痛的时候,我把遥控器丢到了铃的床上,她很快找出了一个...看着看着,我就沉沉睡去了。

第二天早上被一阵杂乱的电话铃声吵醒了,morning call。
我睁开眼睛,发现room的灯一晚上没关,唉~~也算是为了万家灯火这一“胜景”做做贡献吧。

吃完饭后我们去了黄果树瀑布,路上就花了足足4个多小时,MS 高 不在我们车上,当时没觉得什么,后来想想,还真是可惜呢。

这几天过得很快,印象最深的一件趣事是有关拓海的,到苗寨的那天晚上,热情的人们给大家喝自酿的米酒,一种习俗吧,必喝的。结果拓海不知道怎么了,竟然喝醉。这整件事情我是到第二天才知道的,听说他对着服务小姐呵呵傻笑...我无语。

5班曾经是老师们口中最优秀的班级,可它也曾经是老师们口中最不团结的亦或者是那种只会为了学习而明争暗斗的。班主任也换了无数,但自 MS高 来了以后,很多都改善了,就像这次旅行,大家应该都能感受到互助与关心。

可是,我们怎么也没想过,这些,有朝一日会发生改变。

———攸浠

作者: MichellMemory    时间: 2004-7-27 22:25
标题: 回复:
HOHO~~~~ 发现偶那篇打了N多啊……而且都是繁体字,因为先前不知道怎么调回简体 - -||||
我对不起各位的眼睛 T_T

恩,偶的第一章写完了。某攸浠的…………打电话去催 - -

(往下望)好大一个坑…………
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-27 22:29
最初由 RMB 发布
是铃吗?咋那么伤感啊...

伤吗伤吗哪里伤感了??

哎……这个网速啊……慢的跟狗一样嘿!
作者: 金田一の新一    时间: 2004-7-28 11:51
MM的贴顶

R说的对

那淡淡的忧伤是存在的

MM相信自己

努力
作者: 枫愿哀    时间: 2004-7-28 13:07
铃のGG)
作者: 枫愿哀    时间: 2004-7-28 13:09
铃MM的文,支持支持哈,小金8是新人吧........
作者: 金田一の新一    时间: 2004-7-28 13:52
最初由 枫愿哀 发布
铃のGG)

晕,难道不是??%&003 %&003 %&003

偶就是GG啊

XDXD
作者: 金田一の新一    时间: 2004-7-28 13:54
最初由 枫愿哀 发布
铃MM的文,支持支持哈,小金8是新人吧........

晕,兔子不听话,敢直呼主人!%&002 %&002 %&002 %&002

我怎么不是新人??看贴数

XDXDXD%&003 %&003 %&003
作者: Nightingale    时间: 2004-7-28 14:22
最喜欢看繁体了XDXD

麦田的守望者啊!!!!!!!!超喜欢的~~~~XDXD
作者: 金田一の新一    时间: 2004-7-28 14:39
攸浠是谁啊??

值得MM只想和她搞GL??
作者: Mhcy    时间: 2004-7-28 14:43
死铃啊...我来报道了...
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-29 02:44
结果拓海不知道怎么了,竟然喝醉。这整件事情我是到第二天才知道的,听说他对着服务小姐呵呵傻笑...我无语。

按照那帮男生的说法,这家伙八成是中邪了。。。他在黄果树一大杯一大杯啤酒的灌,好象都没啥事。。那白酒度数也没高哪去。。怎么就醉了。。偶可是喝了整整一碗的。。。
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-30 21:40
标题: SCENE 1 海风的腥湿VS凤凰木的灿烂(图)
摄影:  KELLY、老象、耗子、LYNN

偶妈说要贴照片。。。那偶就贴吧。。。(依依:乖儿子  铃:咱女的啊。。。)

黄果树瀑布。。。枯水期的。。。比较。。不壮观。。。

苗寨。。吊脚楼
(远景)

吊脚楼(内部) 各位感受下偶们的幸福生活吧。。。。

一楼门口

厨房

二楼美人靠。。即阳台。。由于偶们班A君B君C君不同意放上来。。。。那偶也没办法。。。

梯田。。。我想起JAY的梯田了(被TF)

作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-7-30 22:05

MM让我顶的,

不是我的错啊

XDXD

PL的图图
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-30 22:07
下期预告。。。

打算写有关《斗鱼》的。。算是观后感。。寒。。。攸浠你要感谢我。。。(攸:你自己不也喜欢看?  铃:没你狂热。。整天捧着那个电视。。)
作者: 金田一の新一    时间: 2004-7-30 22:16
MM的贴怎能不顶啊??

XDXDXD

MM拉过来亲口
作者: MichellMemory    时间: 2004-7-30 22:31
汗。。。。想水就表拿顶帖来当借口。。。而且还两个ID一起灌 - -
作者: RMB    时间: 2004-7-31 09:08
偶也来顶了~~~~铃加油啊~~~~
作者: 末茄    时间: 2004-8-2 11:02
接四楼

很讨厌某某电视剧里,说离别的时候还要煽情的配上一场大雨,或配上一场大雪。

星期四。
这天很晴朗,晴朗的简直不像话。

我对身边的环境变化总是很迟钝,从来就不曾有过什么先知先觉的本领。

可是先后有两个同学哭了,对,是哭了。而老师,MS高早读时被叫出去,进来的时候眼睛是红的。

我突然变得有些恍惚。

第三节课的时候,MS高的开场白我大多不记得了,可是有一段话却有些惊心动魄,“...今天我给大家讲一下语法,大家要注意,认真听,这本来是四节课的知识,我一节课教给大家,大家不一定要完全掌握,但要多多练习,才能把这些消化...”

也许不是原话了。

我的恍惚在这段话之后就消失得无影无踪了。我似乎察觉到了什么,可是却不真实。我想,我很本能地抗拒着这个想法。但它是真的,因为校长的一番话。

当校长站在讲台上时,我有些不知所措,或者说,大家都有些不知所措,不知道该怎样面对接踵而来的事情。

MS高要去深中,那是个绝对辉煌的地方。那儿有着成排的凤凰树,在风起的时候,飘成一幅最灿烂的壁画。

我望望窗外,海风偶尔吹来,带来一阵海水的腥湿,却夹杂着一种不一般的清新,而平静的海面上,空气依然在飘荡。

后记:

MS高走之前说了很多,诸如叫我们不要伤心,还要好好学,学校会给我们再派一个很好的语文老师,我们以后可以考去深中,大家可以再见。

老师说这话的时候,我用小刀把它们刻在了一片树叶上,看着伤痕累累的树叶,我想我不是一般的残忍。一阵风吹过来,那片刻满了字的树叶就这样飞离了我的手掌心,我的心突然一阵刀割似的难过。

——by 攸浠

—完—
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-8-2 12:33
最初由 MichellMemory 发布
汗。。。。想水就表拿顶帖来当借口。。。而且还两个ID一起灌 - -

晕,那是我刚好解禁啊%&004 %&004

所以成2ID了%&008 %&008
作者: MichellMemory    时间: 2004-8-3 17:34
小攸攸的ID...末茄...寒一下....

看偶在大连都帮你顶文...还不谢谢偶....另:偶帮你买了很多礼物哦~~~~~~~~  
(众:明明也是你的文啊..  铃:对诶...偶被海风吹糊涂了..  众:TF)
作者: 末茄    时间: 2004-8-4 11:08
HOHO~~~
有礼物阿,两眼发直,流口水ing~~~
对了,next scene的题目我想改一下

他/她/它的眼泪,流浪者のMELODY

可不可以??
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-8-4 11:52
MM写新文了,还是合作的哦
刚刚没怎么细看
只是大概的扫了下
竟然也会莫名其妙的感动
儅飛機還在貴陽機場的上空時,我發現我們已經把歡笑留在梯田裏了,否則梯田邊怎麽會有那麽多稻草人守望著這一片片梯田呢。

尤其是看到这句时,我也不知道心里到底是种怎样的感觉
有些伤感吧,像在怀念过去一样……

加油吧
来次和你们所有人都说声加油
大家一起^^
作者: MichellMemory    时间: 2004-8-7 18:05
JJ啊...好久米见了啊....抱住..亲下...

JJ的头..好像是..演龙马那个..?

HOHO~~~~ 小攸攸啊...偶明天回来了啊..说实在的..其实偶一篇文都米写来着...

<吼>偶不打算写斗鱼了。。写别的。。
作者: MichellMemory    时间: 2004-8-26 10:09
标题: Scene 2 怨
背景音乐:理查德·克莱德曼-理查德.克莱德曼黄金典藏三部曲-野花
http://202.107.200.70//oumei/mp3/20040729/3/11.mp3

有的时候觉得家是一种没有必要存在的东西,经常听攸浠说,要是我们的爸爸妈妈都是没有思想的机器人就好了。是啊,要是这样他们就不会总是吵架了。

YETI说,人是一种很奇怪的生物,被挨骂的时候恨爸妈恨到骨子里去,可是在他们分开之后却又怀念从前爸妈一起打骂自己的时光,可是它们再也回不来了。她说这话的时候,我们在上体育课,坐在绿茵茵的足球场上,望着天空中的云朵。她用手指着那些云说,就象那些云,再也回不来了。我笑她胡说八道,可是到现在我才明白,从前牵着爸妈的手去海边散步的日子真的一去不复返了。我忽然后悔自己在历史课上说了一句很白痴的话,历史是用来重演而不是用来缅怀的。不,历史不会重演。

从上学期期中开始,我就已经知道了,我完整的家庭不会长久。我告诉YETI,我要维持,我绝对不会让我的家不完整。她只是笑,而攸浠说,努力的话,说不定会成功。于是我相信了,就象相信一个神话一样相信了。

和攸浠去买贵州旅行要用的东西、零食,我放了鸽子。我拖着爸妈去沃尔玛帮我买,很和谐,快乐的一家人。我认为自己成功了,可是坐在KFC,我爸的表情很严肃,我从来没见过他脸上出现这种表情。他说,你是个很聪明的孩子,可是这些聪明不应该用在学习以外的地方。我很抱歉的告诉你,你今天很失败,我和你妈……我没有听下去,我推开KFC的门跑了出去,跑到街的尽头时,我还可以隐隐约约听到爸和妈在叫我的名字。于是我哭了,于是我开始明白6年级时的楚为什么那么珍惜她爸买给她的手提袋,可是它被街头的小混混打坏了。我就那样一直走到海上世界,路上车很多,我第一次发现深圳私家车的车速也可以那么快,一辆一辆呼啸而过,象群狼的哀号。

昨天去地王参加事物所的聚会,狂妄的挥霍完一天。和35在天桥分开时,她说,铃你真的要加油。于是我很用力的点头,我想这次我真的听进去了,加油学习,加油生活。回家的路上有小雨,还有很浓重的霾,妈妈打手机来说她今晚要加班。我告诉她我回去吃面包就行了,我说我买了很多练习册可以晚上做,要她不要管我。然后我关了机……

在我弹克莱德曼的野花的时候有开门的声音,爸回来了。然后妈也回来了。巧合吗?野花还有一个名字,破碎的结局。我是想多了,或许我不想它就真的不会发生。

小怡你来一下,我爸叫我到书房。手停在琴键上弹下最后一个和弦,我觉得它象一个布满裂痕的玻璃瓶忽然碎掉的声音。

你要跟谁?什么跟谁?终于要分家了是吗?11年前怎么不分呢?你们还真是完美啊,怎么不去当演员呢?我告儿你,我谁都不跟,我自己搬出去住!你们自己慢慢斗吧啊。我话音一落,立马一巴掌扇了过来,很痛,痛到没知觉了。我忽然想起去年演课本剧的时候,YETI一边强忍着笑说“小样儿我一巴掌呼死你”一边轻轻的把手掌上的红粉笔末抹在我脸上,于是我莫名其妙的笑了。我告诉爸,我跟我妈。我想我的眼神从来没有那么坚决过。我说的时候,感觉到左手隐隐的痛,痛到骨子里,撕心裂肺。我想起6岁的时候和他们一起去动物园,我说了,爸爸是小怡的左手,妈妈是小怡的右手。可是现在,我自己把左手废了。我很奇怪我没有哭,只是记得YETI说,经历的太多,就不痛了。

我把爸妈所有的合影都藏了起来。因为我记得,YETI在军训的时候忽然哭了,她吃午饭的时候看到鱼香茄子,她想起爸妈从前最喜欢吃的就是鱼香茄子。物是人非,这是世界上最悲惨的事情。物不是人也不是,或许就没什么大不了了。就象深圳最后一批养蚝户的撤离,留下的是仍然浑浊的深圳湾,人们怎么也不会怀念他们,怀念十几年前的小渔村。

加油。这两个字,很多人跟我说过了。我想我是时候该听进去了。

铃,你要展翅高飞。

——铃

—完—
作者: MichellMemory    时间: 2004-8-26 12:30
标题: 回复: [原创合作][非同人长篇]叙述·芃芃森林(SCENE 2 怨 8/26更新于29楼)
<吼>攸。。。我。。。我。。我不是你同桌了。。。。。。。。
我又是和董鑫那个小奴隶同桌。。。吼!
换来换去干什么啊?!真是。。。。
你跟某BUSH同桌。。。。||||||||
作者: MichellMemory    时间: 2004-8-27 16:48
标题: Scene 3 不一样的天空,不一的海

大连。不熟悉的地方,散发着陌生的气息。我决定去了,一个人。
订完机票,收拾行李。机票比预计的贵。

在妈妈的公司吃完早餐,然后妈妈送我到机场。
海南航空,A楼。

过完安检,直奔16号登机口。
走着走不完的路,踏上没有尽头的扶梯。是我的错觉还是这条路真的太长?

穿着深蓝色制服的空姐拉着旅行箱慢慢走过;背着笔记本电脑的老外窃窃私语,我想这是个好习惯;提着公文包的人们穿梭在扶梯间……高大明亮的落地窗映出他们的影子。
我不喜欢机场,尽管这里的工作人员态度亲切,尽管这里布置的很明亮。一架庞大的银白色的飞行物划过天空,于是,我们知道这里是分离的地方。

9:45,飞机到了。下来一大批人,提着青色外壳的椰子,原来深圳是这个航班的经停站。
登机。坐在靠窗的位置,17A。记得妈妈在临走前要我从窗户看大连的海,据说很漂亮。

扣好安全带,起飞。看飞机的影子投在宝安区的大马路上……

在飞机上看大连的海,看云朵在海面投下轻盈的影子,看汽艇在海面上驶过,留下一道长长的水痕。这一切象油画一样,不真实。

璐学姐带我去公园了。

她是我小学时的学姐,比我高一年级。回大连以后跳了一级,高中考上了大连市的省重点,育明高中。文科班的高才生。

公园接近市中心。

坐在公车上往窗外望,车速快得不象话。唔,司机伯伯你小心别撞车了。
路边的梧桐树摇曳着枝桠,繁茂得没话说。

坐摩天轮。看大连的全景,高楼很多,很繁华。跟伦敦刚好相反。
伦敦的建筑没有高楼。顾告诉我的。
当我写下这些的时候,他已经到牛津城参观那里有名的大学了。

过山车。是我想欢乐谷想疯了吧。踏进车里的那一刻起,我告诉自己,这里安全设施很好,就算掉下去也摔不死,顶多就是个二级残废。后排两个俄国人叽里呱啦不知在说什么,让我想起云霄飞车杀人事件了。
唔,我果然是柯南看多了。
UP AND DOWN,UP AND DOWN……下来以后,哇~神情气爽!

我该怀疑我的感觉器官是不是有问题。

今天阿姨带我去东海公园,搭电车去。

沿途看到些开得很灿烂的向日葵还有草地里的金盏菊,那些暖暖的金黄色让我想起小王子了,那个单纯又有些忧郁的小人儿。

海边的风很大,吹在脸上有些湿湿的,很舒服。

这里的海没什么污染,浅海里很容易看到底,还有被海水从远处带来的绿色的红褐色的海菜。
远处有薄薄的雾,把轮船笼罩在茫茫白烟中。海鸥很友好的拍着浅灰色的翅膀,在浪尖跳跃。

海水重重的拍击岸边的碎石,然后激起白花花的水珠,象翡翠一下子被砸的粉碎。

在路边看到有卖桃木挂饰的地摊,买了几个,还有些贝壳,琥珀色和豆绿色的,很小但是很贵。

坐电车回去,在车上看沿途开得灿烂的向日葵,听海浪重重砸在礁石上的声音。

这个城市的海和深圳的不一样。

今天去的是星海公园,在学姐家附近,可是还是起了个大早,晚了就长潮了。

到露出水面的礁石上去,捉螃蟹。
那些横行霸道的小东西要么就躲在礁石缝里不出来,要么就挥舞着钳子夹我的手。

尽管如此还是抓了很多,没有大闸蟹那样大的夸张,暗青色的外壳让我看了很想虐待它们。
抓住它们的肚子,死命的捏。

我是不是该去医院作个CT检查?

阿姨去摘了很多野海带,说要让我带回家。
那些深褐色的叶子,很厚,有些半透明。

老虎滩。算是大连的招牌吧。
和深圳海洋世界有得一拼。

在触摸池摸了一下海葵,被蜇了。大叫一声,海葵我恨死你!

在海龟池里发现海龟的背上顶了很多硬币,人们希望发财来许愿吧。
可是,要是人人的愿望都要实现,千年海龟都会折寿的。
尽管这样我还是放了一枚上去。啊!动物保护协会的人们来追杀我吧~~

很喜欢那头白鲸,很聪明的动物。不知道要养的话,把它放在浴缸里行不行呢。

今天去了旅顺,参观日俄监狱。

日本人的刑法果然干净利落,新版满清十大酷刑。
咱们中国人的体格果然不错,受了那么多苦还有幸存者。
看到一具白骨,我凑近。左脚踝伤痕累累,脊柱被折断。
共产党人生前一身傲骨,死后要让他们不能抬起头。解说员说。

这是诅咒吗?

晚上回去看亚洲杯,中日决战。
经典的手球。
赢的很不光彩嘛,就象只会诅咒死人的那些恶魔一样。

尽管如此,我的柯南照看不误。
此时是否有人跌破眼镜我不得而知。

回家了。过完安检就往6号登机口冲。

“乘坐ZH830到深圳的旅客请注意,您的航班开始登机了……”

登机,就坐,扣安全带,起飞。

看云朵在海面投下轻盈的影子,看汽艇在海面上驶过,留下一道长长的水痕。这一切象油画一样,不真实。

天空中的云很白,和深圳的不一样。

在9000千米的高空,我写下我游记的最后一段。

——铃

—完—
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-8-27 17:03
标题: 回复: [原创合作非同人长篇]叙述·芃芃森林(SCENE 3不一样的天空,不一的海 8/27更新
顶,MM的文……

不好说,还是MM自己品尝吧!
作者: 末茄    时间: 2004-9-3 13:24
标题: 回复: [原创合作非同人长篇]叙述·芃芃森林(SCENE 3不一样的天空,不一样的海 8/27更
老大你真用功阿

我很快就把SCENE2、3贴上来阿

向某铃致敬
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-3 13:27
标题: 回复: [原创合作非同人长篇]叙述·芃芃森林(SCENE 3不一样的天空,不一样的海 8/27更
老大 - -
原来我在小攸你眼里那么有威信啊...(你下午...表..千万..表虐待我...)

不用向我致敬,请我去8+8搓一顿就好了...||||||

你快帖啊快帖啊~~~`

下午历史课你干吗?我打算ZZZZZZ了....那个老师....看不顺...
作者: 末茄    时间: 2004-9-4 16:42
各位哥哥姐姐弟弟妹妹大叔大婶爷爷奶奶们好,
在某年某月某日某时某分某秒在某个放学路上,某铃和某攸决定了某件事情,从scene2开始,某铃和某攸的内容会不一样,但可能也许大概会有点联系。

谢谢大家安安静静地听我的絮絮叨叨。
作者: 末茄    时间: 2004-9-4 17:11
标题: Scene 2 是沉淀,还是浸染?
天空褪去了清澈的蓝色,渐渐暗了下来。大片大片的黑色恍若河旁芦苇的影子,缥缈而深邃。我坐在桌旁,看着手中勺子上的蜂蜜若即若离地坠向充溢着水的杯子中,想着在空中
飘荡的树叶,它们是怎么与泥土融为一体的。

今天上午科学老师让我们去摘点月季花来做酸碱性的实验,我看着她一张一合的嘴,想告诉她月季花也是一个生命,不是让我们把它捣烂了再加酒精然后拿来做实验的。后来想了
想她也许只会无动于衷面无表情地回应我的满腔热血,于是放弃了这个古里古怪的想法。她不知道当我想象着那鲜血一般的花瓣汁浸没在冰冷的,毫无颜色毫无生机的酒精中时的那种
残忍的痛苦。

放学以后我径直去了麦当劳,这个垃圾食品的老家。我啃着汉堡包的时候看见空气中的浮尘飘飘洒洒,可乐安安静静的融化着冰块。冰淇淋的眼泪已经抑制不住地流了下来,白色
的,纯净却带来一阵惆怅。

我回家的时候,血色的天空已经不再血色了。仿佛曾经印染上去的深沉已经淡化了,不再那么轰轰烈烈、完完整整。

我写完这些如棉絮一般的话时,喝了一口水,浓浓的甜味才让我想起了蜂蜜,它溶化得义无反顾,也许它只是投入另一种温暖中了,所以无声,无言。

电风扇咔咔地转着,自从上次我把它拆了再装上以后,它仿佛就老了,垂垂老去,沉沉睡去,没有一丝一毫的眷恋,我想给它一片阿司匹林,让它花开不败。

客厅里的电视声音很大,它仿佛没有知觉,一个接一个的广告应该扔入大海中,沉下去,再沉下去,直到千年万年。

上小学的时候,我想我永远都可以对每个人甜甜的笑然后高兴地和大家一起打羽毛球晚上一起在树下写作业看着树叶飘到摊开的本上,像一道最精致的伤痕。  

可是当我面对着一道道解不出的数学难题时,我才发现很多事情并不是我想象的那么简单,那些精灵般的符号如烟雾般漂泊不定,我无可奈何。

记得初一的时候有一节体育课,老师说等会儿会下暴雨现在自由活动你们自己注意着。然后我就拉着铃跑到离教学楼最远的操场尽头,空旷的草坪,湿润的泥土。我躺在地上望着灰色而低沉的天,等待着大雨落下来,一滴、一滴,直到沉默。

今天很冷,阴冷。这样的季节在深圳,应该还是阳光灿烂的。可是它的的确确是冷了,冷得窗外的世界是一片惨白。我想起曾经梦见的一个稻草人,站在麦田的尽头,凝望着最远的一片天空,在风中瑟缩着,头顶旋立着几只乌鸦,邪恶且张扬。那个场景之后转到了喧闹的都市,一个模糊的影子隐隐
浮现,却怎么也看不清,我顿时感到迷惘,似乎到了大漠,荒凉的,茫然的。

我发现我的一张稿纸不见了,倏忽间感到一阵心慌,好像还伴随着心痛,或者,或者更多,我无法把握的瞬间,仿佛一张白纸,飘然而逝。

天空渐渐沉积了一片灰暗,尘封多年的瓶瓶罐罐也许就是这种感觉。我想,我将面对一场暴风雨,无论在何时,何地。

当周围忽明忽暗的时候,我不知道自己是沉淀在一片片光明中了,还是浸染于那场黑暗中。                                                                              

--by 攸浠

—完—
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-4 20:15
[QUOTE=末茄]各位哥哥姐姐弟弟妹妹大叔大婶爷爷奶奶们好,
在某年某月某日某时某分某秒在某个放学路上,某铃和某攸决定了某件事情,从scene2开始,某铃和某攸的内容会不一样,但可能也许大概会有点联系。

谢谢大家安安静静地听我的絮絮叨叨。[/QUOTE]......各位哥哥姐姐弟弟妹妹大叔大婶爷爷奶奶 - -|||||||
我寒一下......

可能也许大概...||||||
我的完全版是可能也许大概好象似乎或许或者差不多 - -|||||

[QUOTE=末茄]   
    今天上午科学老师让我们去摘点月季花来做酸碱性的实验,我看着她一张一合的嘴,想告诉她月季花也是一个生命,不是让我们把它捣烂了再加酒精然后拿来做实验的。后来想了想她也许只会无动于衷面无表情地回应我的满腔热血,于是放弃了这个古里古怪的想法。她不知道当我想象着那鲜血一般的花瓣汁浸没在冰冷的,毫无颜色毫无生机的酒精中时的那种残忍的痛苦。                                                                  |to be continued|[/QUOTE]喷——

小攸你打我骂我吧。。。我今天做了那个实验。。。

在把那些红色的柔软的花瓣撕碎揉烂的时候,我想起两年前的冬天,MR。KING和楚跟我说,不要绝望,生活不是干枯的玫瑰。
然后倒进红酒,让那些红色的汁液在冰冷的酒精里慢慢溶解。滴入稀释过的洗手液,看这些液体慢慢变成鹅黄色。
我发现我残忍得一塌糊涂。

[QUOTE=末茄]我写完这些如棉絮一般的话时,喝了一口水,浓浓的甜味才让我想起了蜂蜜,它溶化得义无反顾,也许它只是投入另一种温暖中了,所以无声,无言。
[/QUOTE]
红色那字。。。应该是溶解 — —||||
啊啊啊。。我郁闷。。。无视我那句话吧。。%&067
作者: 末茄    时间: 2004-9-7 15:09
标题: 回复: [原创合作非同人长篇]叙述·芃芃森林(SCENE 2 是沉淀,还是浸染? 9/4更新于36楼)
啊啊啊啊啊啊

我那个什么relative最近老挤到我房里那个什么感受我那空调
我中午那唯一的可怜的只有一点的free time就不能上网了
scene2的预计完成时间估计要推迟了

哎~~悲哀阿

P.S我现在正在一个很大的有很多电脑但是是很久版本的还有空调的房间,上电脑课
再P.S我发现我现在说话越来越语无伦次了,

我牙疼吗
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-7 15:44
标题: 回复: [原创合作非同人长篇]叙述·芃芃森林(SCENE 2 是沉淀,还是浸染? 9/4更新于36楼)
喷——

老师刚刚好象关空调了 - -||||||

刚刚老师是不是说。。。电脑课可能很快结束来着?我是说。。这学期的电脑课。。。
作者: 末茄    时间: 2004-9-10 13:15
标题: Scene 3 断层
劈开一块鹅卵石,那些白色的即是断层。

杂七杂八之感悟

吃完晚饭,我站在阳台上,放眼望去,一片宽阔。夜幕虽然将近降临,天空却还是那么耀眼。渐渐的,天空暗了下来,而两旁原本黑漆漆的窗口也陆续亮了起来。当我望着这万家灯火时,我想起了父母,想起了这13年所经历的风雨彩虹。它们已经在我脑海里形成了挥之不去的画面,如影随形。

我的体质很差,三岁之前,感冒发烧是家常便饭,时间一长,吃药便也不管用了。晚上,在我家通往医院的小路上经常会出现爸爸妈妈抱着我奔走的背影。想起第二天早上醒来父母一个熊猫一个兔子似的眼睛就感到难过。

我四岁半就开始学小提琴,学了五年,后来因为某些原因就没有接着学下去了。提到这些,别人总说很可惜啊,然后我就说是啊是啊。他们的可惜仅限于描述我的付出,五年的练习。可是任何事物都不能只看表面。那时,每个星期要去老师那儿两次,老师家很远,要一个小时才能到。每一次妈妈总是陪着我一起去,无论是风是雨,从不间断。如此坚持下来,却也是需要一种毅力的。

很难说“才”与“财”谁更重要,它们一个是精神方面的,一个是物质方面的。但至少,人不能无“才”。SO,我们应该努力,为了自己,也为了将来更好的报答父母。

海的女儿

我今天去了海边,不是第一次,所以这并没有什么稀奇的。重要的是老妈让我就今天的所闻所感写篇作文。

写作文对我而言并不是难事,但是我在书房呆了近两个小时,却一个字都没写出来。

茫茫无边的大海,在阳光的触碰下,熠熠生辉。一层一层的浪涌向岸边,微风拂过,海浪变得有些破碎,有些零乱,也有些深远。海岸,也可以说是沙滩吧,刻下了一串一串的脚印,加上游人的笑声,显得如此生机勃勃。无垠的大海呈现出一种最单纯的状态,简单的颜色,简单的线条,不简单的深邃。

如果我这样描述,是远不能现出那景那色的,它们不是用言语就能刻画的。我无法把自然的产物搬到纸上来,我不知该如何动笔,更重要的是,我忘不了一个人,一个拥有海的灵魂的人。

她叫于霏。

于霏两岁的时候,在一个非常晴朗的星期六来到了海边,第一次。她欢天喜地的跑向那片大海。当她的眼睛触到那海时,心里微微的一震,停住了脚步,伫立在潮湿的海滩上,眼神有着与一般孩子不一样的惊喜与深挚。从那一刻起,她内心深处就有了一个挥之不去的影子,就是海。

这是她躺在洁白的病床上告诉我的。

于霏三岁就开始学画画。我曾经羡慕得看着她画出一些简简单单的线条,而这些线条,组成了不简单的风景,绝美得令人叹息。后来我常常看着她的画,想着“天妒英才”这个词。

这些画中,以海居多。每一张都不一样,每一张都给人一种全新的感觉。“它们大部分是写生,也有一些是想象。”她说。我问她:“你经常去海边?”“是的。”

“无论我有多忙,我都要抽时间去海边,因为每一次我都会有不同的感觉。有几次天气不好,海浪也很猛烈,我站在岸边的一块很高的岩石上,看着海浪呼啸而来,就仿佛从天边奔来。再看着它们撞击着脚下的岩石,看着它们冲向那片宽阔的沙滩。其实它们都是孩子,一群调皮的孩子,看着它们,也就好像看到了未来。那时候,天空中弥漫着雾蒙蒙的灰色,搭衬着海的深沉,却带给人一种深厚,一种踏实。天气晴朗的时候,就是完全不同的另一幅画面了。那时候的海很平静,偶尔飘过来一些浪花,不过是小小的波澜罢了。在这个沉睡般的浅蓝色海面远处,不时地有几只挂着白帆的船荡漾着,与清风流水应和,形成一道独特的风景。有的时候,海风阵阵的吹来,包围全身,惬意极了。不知道你有没有坐过快艇,速度的确很快,在海面上滑过,气流形成的风吹在脸上,也很舒服,不比那海风差。身边的一切事物都随着速度的加快显得十分遥远,十分空荡。不过我更喜欢坐速度较慢的游艇,那种两层的。每一次我都坐在上面,上面是没有椅子的,只是一个平面,很干净,纯白色的,坐上去很舒服。当然,四周都有绳子拦住,还有,不必担心顽皮的太阳,那儿有一个遮阳棚,虽然不能覆盖整个船顶,但十多个人挤挤是没问题的。有风的时候当然最好啦,如果没有风也没关系,我就会坐在遮阳棚外,沐浴阳光,否则,在遮阳棚下会很闷的。阳光暖暖的,很明亮,很透彻,有时我就在这里画速写,画船上的人,岸边的人,还有海水的起伏。”

她笑着说了这些,说完以后还沉浸在回忆中。很久没有看到她这么自然的笑了,我轻轻的叹了口气。

这个依恋着海的女子,最后终于静静的躺在了海中,在那片深不可测的海中。从始至终我都确信自己看到了她以那个幸福的姿势游向海的深处,我固执的说她一定是海的女儿,我也固执的没有为她的消逝掉一滴眼泪。

忘了说,于霏死于先天性心脏病,在一个晴朗的星期六。

守望自由

上个星期,画完素描后回家,途经悠悠水族,,便买了一条鱼回家。至于这条鱼叫什么,金鱼?天使鱼?我不知道,没问,店主也没说。

玻璃冷冷的,看着那条小小的鱼儿在水中游走着,我感受到了一股强大的力量——生命力。它偶尔优雅地食着食物,晃动着的尾鳍不时地触到四壁与缸底。看着它悠闲的样子,我也高兴极了。

第二天中午,回家后看见小鱼儿静静地躺在缸底,我想它是在休息吧,当我想离开时,它突然活动了起来,望着我,乞求的样子。我没在意,以为它饿了,给它加了点儿食物,又将一些新鲜的水草放了进去。水草随着水的波动摇曳着,看着小鱼儿俯身去触碰那些水草,我想它是快乐的,所以,我也快乐的望着它。它小口小口的咀嚼着,偶尔抬头望望我。

晚上,小鱼儿一直都是一动不动的。我给它换水,它在我的手心里跃动时,我感到它的生命正在枯竭。当我把它重新放进水里时,它眼底的忧郁使我恐慌,它很压抑,我看得出。它似乎很安静,但是我相信它的心中一定写满挣脱。它渴望自由,我早该想到的。

我在考虑我是否该放了它,或者再买一条鱼和它作伴,它会好些吗?

小鱼儿懒洋洋的,它的沉默令我害怕,这是一种无言的抗拒。它常常躲在那些水草后面,它一定很恨我。它是一条生命,而我却把它当作欣赏品。可是,我真的尽力了,我给了它最美味的食物,最干净的水,还有那些水草,细沙。

它好像已经不需要我给它的一切了,它开始绝食,换水时,我感觉手中的生命越来越脆弱。
我决定给它自由。
    我把小鱼儿放在了一个小玻璃缸里,把它放入仙湖。我不知道它从此会不会快乐,但当它进入仙湖的那一刻,我确信看到了它以那个幸福的姿势游向了湖的深处。

过客

天空已经褪去了清澈的蓝色,取而代之的是大片大片的黑色。在昏暗的路灯下,我看着身边匆匆走过的人群,喃喃道:过客,过客…

生命中有不少过客,无论是闯入眼帘的人群或是身边的抽象事物,他们都或多或少的给我们带来过启迪、经验,甚至教训。

天空中的飞鸟总是欢快的叫着,它们很快乐,我们也要快乐,让满脸的忧郁随风散去吧。路上的车总是用它那特有的速度奔驰着,我们也要有那速度,与时间赛跑。空气中的灰尘总是执著的不肯散尽,我们也要执著,执著的追求自己的理想。海滩上的脚印总是跟随着我们不肯消失,这才叫不耻下问嘛,就如孔子所说的:“知之为知之,不知为不知,是知也。”

生活中的点点滴滴都是过客,珍藏这些点点滴滴,善待这些过客。

--by攸浠

—完—

作者: MichellMemory    时间: 2004-9-11 14:14
标题: 回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(SCENE 3 断层 9/10更新于40楼)
悠悠水族。攸浠。

忽然发现这些词惊人的相似。

我想你或许还是无法忘却。悠。

Uh,just a joke.
作者: 末茄    时间: 2004-9-14 12:40
标题: 回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(SCENE 3 断层 9/10更新于40楼)
...
无语...
不至于的说

蔚蓝海安那路口往左...还是右,反正是那一条,的确有一悠悠水族

还有,攸浠这名仿佛好像是你帮我想的的的

P.S我不激动哦...
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-14 12:45
哪天陪我去逛下水族馆吧... - -||||||||
那个什么什么..悠悠水族 - -
作者: 末茄    时间: 2004-9-14 12:50
逛~~...
悠闲
高手...
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-14 13:26
标题: Scene 4 Tame , Crazy and Destiny
关于题目。这3个单词是可以连成一个句子的。Always tame and Seldom crazy,This is my destiny。概括了我的近况。用老师的话说,我离纯粹的学生又近了一步。我想我不是的,我只是张狂够了想停下来休息一年,或许这只是借口,没错,我想这是借口。

我学会沉默和微笑。我的周围坐着一群男生,我记得从前我将他们称为小奴隶,对,还有踹他们,用书敲他们的头,课间追着他们打然后留下放肆的笑声……而现在,我安静的坐在座位上,在分式方程能量守恒氧化还原机器人编程中困难的呼吸,偶尔停下来听听旁边男生们对文明古国语文阅读生产与生产关系英文繁杂的语法的抱怨,看着他们对这一章世界地图指手画脚却仍然找不着北,我冲他们微笑,然后继续一头扎进那些稀薄的空气中,nearly out of breathe,My heart is dying。偶尔走过几个听MP3的女生,我听见她们轻轻的笑声,我听见我的心碎掉的声音。我对攸浠说,沉默和微笑是我永远的Landmark。

我学会自我施压和自我麻痹。家里的窗台上堆了一大摞练习册,语文数学英语历史物理化学生物地理政治,整整齐齐的。每天我会做很多,我想我已经适应了,早上一杯橙汁,中午一碗泡面,晚上面包和茶。我开始熬夜到临晨做我的练习,我已经习惯每节课下后,捧着厚到足够砸死人的课外书跟老师探讨克里特的米诺斯文明、文化大革命的影响,example和instance的区别,以及和Yeti讨论高中化学里的氧化还原反应争得面红耳赤。攸浠说我变了,我开始庸俗得像那些所谓的好学生。变的不只是我,还有整个9(5)班。写到这里,我告诉自己,9年级真的来了。

早上和安琪去送历史作业,她告诉我,我的黑眼圈很重。上完第二节课,当我走到Yeti面前和她讨论如何区别置换反应和复分解反应的时候,她告诉我,我瘦了很多。而攸浠说,你没变,只是被禁锢在中考这个监狱里。

体育课。老师说要是暴风雨来了就提前回班,然后我和攸浠去了操场的尽头,蹲在细叶榕树荫下的那片草地上,看天空灰白灰白的。我把树下那些毒蘑菇的菌托指给她看,之后雨滴就很重的砸了下来,我们站起来扔下那些蘑菇往回跑。当我们到教室门口的时候,我发现大滴大滴的雨水顺着头发流下来,站在海风里我打了个寒颤,接着回到自己的位置上安静的写完型填空的练习。隐隐约约记起去年或是更早,我和攸浠也曾经在操场的尽头,当雨下起来的时候慌忙的往回跑。同样的地点,同样的人,同样的事,可是时间不同了。

最后一节活动,我和Yeti打羽毛球,地上很湿天气很凉,可我仍然握着球拍在球网前蹦来跳去,幸福的留着汗,尽管右手肘很痛。当我放下拍子的时候,我发现攸浠不在这里,于是我跑到了操场,可是草地上空无一人,生物园的亭子里只有7年级的人在打闹。我爬上生物园的假山,看着下面池水暗绿发黑,远处西部通道的起重机一上一下,香港元朗的办公楼、公寓在浓重的霾中隐约可见。

下午6:30,母亲的公司20周年庆典。我们去了海上世界。会场里很热闹,隔着一堆西装礼服,我看见毅哥哥安静的坐在那里,穿蓝色的校服。我走过去,发现他在做数学题。你在这里做题很煞风景的。我告诉他。然后拉着他跑到M记,在明亮的灯光下,我拿出我的化学卷子,安静的陷入困难的呼吸。

The world of Sea is re-covered with a layer of golden light

That is reflected on girl’s hair to form a drop of halation

A wandering artist is sharping his pen

Maybe he is pursing and enjoying “a vagrant life”

As usual,Starbucks in green clothes is flying

Remember a small recipe from my friend Cherrie

Cappuccino plus caramel

Which is Starbucks exclusive recipe

Ok,I’ll try it today

Avril’s voice is whirling around us

There has britht light and warm sea breeze

She is always tame and seldom crazy

She said this was her destiny

——铃

—完—

作者: 末茄    时间: 2004-9-16 12:46
标题: 回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene4 9/14更新于45楼)
Scene 4
只字片语

天气又变热了。

我不喜欢阳光灿烂的日子,太精致的色彩会让我感到窒息。

初三在我的潜意识里应该只是一道坎,迈一迈脚,就过去了。可是当校长挥舞着粉笔头站在讲台上对我们说普通高中的入学率不过是50%,看着细小的粉末摔了下来,我愕然,瞬间像一个婴儿一样无助。我张了张嘴,却说不出话来。

“借支笔,谢谢。”“嗯,不用谢。”这些天我一直在思考这些对话的意义,当我离开这座高大的教学楼,走在通向市区的水泥路上时,我想我和我的影子都会发出沉重的叹息,然后一起忍住就要掉落下来的水滴,浑浊的水滴。

所以我抓紧时间在学校放肆的笑,疯狂的玩,然后感觉到自己背后庞大的空虚,那是我所抓不住的。就像天空中一团团的白云,他们再美丽,也终究会化为虚有。

最近的每节体育课,大家都在打排球,不知道为什么。然后我就拉着铃一起去打,可是她说不想打,还是不知道为什么。语文老师给我的作文打了个“B”,更不知道为什么。所以我知道了人活着只是为了活着。

我想有一天我能去一趟大漠,踩着柔软而干燥的沙粒,看着它们被风吹的起伏不定,然后骑着骆驼去看楼兰古城。或者,我可以找到一片沼泽,陷下去,再陷下去。那时候我将会很快乐。“我死也要笑着死去,对把。”想到这里我转过头,问铃。她不置可否的摇了摇头,然后我就开始做我的作业,一张张纸,一支支笔,一个个本子,我看着作业本上留下的清晰的划痕,组成一个个字,单纯的,美丽。

昨天晚上回家的时候,在楼下看到一只猫,孤独的眼神,无助的坐在地上,发出的叫声直打入我的心底,我可以想象那时我的眼睛一下就黯淡了下来,流露出的悲哀或是难过令我自己都感到惊讶。我的心狠狠地痛了起来,然后我想起小的时候走在很烫的马路上,后面跟着一只猫,我漫无目的的移动着我的双脚,而它,这只流浪猫,也跟着我,一起,走在大街上,走着,直到天的尽头。

今天第三节课下了,我和铃趴在白色的栏杆上,望着远处的雾气,然后雨就那样砸下来了,很大,我们退后了几步,再退,一直退到了窗台前,雨还是肆无忌惮的打在我们身上,我取下眼睛,发现上面布满了细密的水珠,他们占据了整个镜片,戴上后,我发现我的眼前一片模糊,哭的感觉。

我常常想初三了我是不是不应该总是趴在电脑前上网、打字,累了就闭上眼睛睡觉。我是不是应该趴在桌上挥着一支支笔,写我的作业。是不是应该写完了作业,再做我买的一本又一本的练习,然后乖乖地把他们拿给老师,甜甜的说:老师,我这题不太懂,您可不可以给我讲一下,谢谢。(天~想得我都汗~)

我不知道一年后我走进中考考场,我会不会紧张地握不住笔,我会不会大脑瞬间一片空白,我会不会面对一张张毫无生机的卷子然后崩溃?

这些仰起的低垂的
陌生的熟悉的脸
这些欢畅的惆怅的
悠长的歌唱的岁月
这片望不穿的秋水
这片城市落下的灰
你躲在角落里等谁
于是相遇了相许了
相依着想不起时间
然后风来了雨来了
人来了等来了转变
一片年轻时落下的叶
落到地面已是昨天
捡起来吧我们昏黄的容颜
天空里的风雨飘摇
和不能承受的夕阳
你说这样吧去看海洋
看我们被风吹的模样
生命里的风雨飘摇
和不能承受的梦想
你说来吧看秋水春江
             ——《歌》

佛说:“前世的五百次回眸,才换来今世的一次擦肩而过。”
谨以此歌词献给前世回眸次数≧500的friends。
                                                               —        —by攸浠

—完—
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-16 12:48
标题: 回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene4 9/14更新于45楼)
我忽然发现数学课下了以后...我们是不是坐地上了?

好象这一次的入学率连50%都没有了....
作者: 末茄    时间: 2004-9-16 13:23
笑到地上了。
没有啊,

沉思中...
作者: 末茄    时间: 2004-9-16 13:29
那段英文什么意思啊
看得我眼花
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-16 13:34
那段E文。。。是我积极响应某班主任的号召写出来的。。。哈哈哈。。我强吧。。。

意思 - -||||||

我没考虑过怎么翻成中文。。。|||||

上学路上我跟你讲吧。。。现在走不走?
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-17 13:41
老师,我这题不太懂,您可不可以给我讲一下,谢谢。

我。。我无语了。。。。我觉得我今天真是恶心。。。居然拿着那本字典去找LYNN讨论摄氏度是哪个。。|||||
啊啊啊。。。我什么时候那么恶心了。。。

另,下面那串蚂蚁一样的字是WHAT?
作者: 末茄    时间: 2004-9-19 16:12
很蚂蚁吗?

为什么我这儿看很大呢呢呢?

最近奇怪的事情怎么这么多...
作者: Azure·伤逝    时间: 2004-9-19 19:45
经过攸大人您的指导..我这周的随笔终于写完了...写得我寒S了...写完了我看了我都要哭了..这是我写的东西么 - -||||||||||||
估计老师一定会打A+的....写得那么应试 - -||||||
作者: sherry 哀    时间: 2004-9-20 21:40
越来越弄不懂了
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-21 12:23
仰望....楼上弄不懂...||||||
那我可不可以理解为...文写得很好...<众:自恋狂>..因为老师说..要是文写的让人看不懂那一定是好文<众:歪理...PIA飞>
作者: 末茄    时间: 2004-9-21 13:09
随感吗...
随意阿...
不懂SA...
没关系...
作者: 末茄    时间: 2004-9-28 16:53
Scene5
金属光泽

备注:这篇文章某些句子我会用极其口语化的语言来表达,而且非常的不客观,因为我实在有点郁闷。

我不喜欢月亮,但是我喜欢吃月饼。
    我知道这句话确实需要丢到回收站里去,可是今天是中秋节,所以我还是决定给它一点地位。是啊,今天是中秋节,而明天就要月考了,今天晚上还要为了这个虚伪学校的市一级评估写一篇在五个月前全班去贵州的感想。我真是,用咱英语老师的话来说,那就是不爽。今天下午放学前我还被咱班那群小奴隶之一的一大头娃娃气的都忘记环保了(那个眼睛里涌出的浑浊的水),虽然我知道我也有不对的地方,可是:

第一,这种不对在咱班也算不上什么天大的罪过,不就是没出示拘留证就把它的书包扣押了吗...
                    第二,都初三了,我真是想不到这年头竟然还有人,还是一某男,毛泽东的后代,竟然解决问题还得靠老师...

所以说,这世道阿,真是,哎`~
    走出校门的时候,我突然就感到特绝望,我们那升高中的综合评定还要五个主科老师来评呢,像我妈理想中的那些学校,没有A+都甭妄想了。所以说 阿,那个我真是绝望,太阳又不留情的照下来,虽然是夕阳,可是也只有夕阳的颜色才能显出那种真正的血红,我一向讨厌颓废这个词,可是我现在真是颓废阿,这,月考前,我竟然颓废起来,完了完了,我知道我真的玩完了。一路上,我一直在调整心情,都没顾得上和铃说话,对不起阿,铃,影响你心情了。(铃:无语ing~~~)
    刚进小区的时候,迎面走过来一个小女孩,只到我的膝盖,胖嘟嘟的,穿着白纱长裙,以我的审美观那的确不好看,可是她提着裙子,跳跃着,脸上的灿烂笑容让我感到震撼,绝对的震撼,天仿佛就在那一刻沉了下去,我真的穷得连快乐都失去了。
    回到家,我从冰箱了拿出了一瓶牛奶,冰彻心扉,似乎所有的阴郁在那一刻被洗刷了,所剩的只是眼中经过了洗礼后的明净。然后我打开电脑,开始一个字一个字的打这篇文章。
    金属光泽就是他们的外表所反映出来的一种物理性质,我想我心底的化学反应留下的沉淀,已经在不知不觉中融入了稀硝酸,从此,无影,无踪,无处存留。

——by攸浠
                                                                            |to be continued|
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-28 17:11
1.我很高兴你不郁闷了来着 --0
2.我很惊奇你比我先发SCENE5了<你PIA偶吧 -->

OVER...飘下去复习 - -///

再滚回来...明天给偶带一月饼补偿补偿偶 - -////

我想我心底的化学反应留下的沉淀,已经在不知不觉中融入了稀硝酸,从此,无影,无踪,无处存留。

呃。。。我想说。。。如果沉淀是氯化银或是硫酸钡。。。那个。。不溶于硝酸 - -||||||||
作者: 末茄    时间: 2004-9-29 12:44
标题: 回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)
是啊是啊我知道啊,这一点我记最清楚了,不过那俩是特殊...
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-29 12:46
标题: 回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)
第二,都初三了,我真是想不到这年头竟然还有人,还是一某男,毛泽东的后代,竟然解决问题还得靠老师...

一某男...重复了..一和某重复 - -|||||
那个靠..我承认我想歪了 ||||||
作者: 末茄    时间: 2004-9-29 12:46
番外篇:
(其实也算是对Scene 1的补叙,是晚了一点,不过...)

[left]贵州之旅[/left]

[left]在这个炎热的下午,阳光炽烈,当我们一步一步地迈进机场时,我们知道,贵州这片热忱的土地,这片无边无际的蓝天,就在这一个个足迹中,再见了。[/left]
[left] [/left]
[left]1.黄果树瀑布[/left]
[left]我们爬着由水泥组成的台阶,一步一步,不远处,两座山峰之间一片白色聚敛的瀑布,冲入眼帘。惊奇。喜悦。感叹。近了,灵动着的水珠在阳光下飞溅,透射出五彩的亮光。青山绿水间,无限明净。穿过水帘洞时,在嶙峋石头的罅隙间,有些水滴呈线,有些水滴成珠,浇筑着地面,走过,似乎感到湿漉漉的,滑溜溜的,心情蓦得明亮灿烂起来。[/left]
[left]2.遵义会址[/left]
[left]到了这里,环境顿时换了一个样,这里笼罩着一种沉重,阴暗的气息,毕竟曾经见证着历史,经历着历史,也为我们诉说着历史。我们参观了一个一个的房间,房间内有整整齐齐的桌子、椅子、床、被子、鞋子,窗明几净。楼梯看来的确是经历了些时日的,嘎吱嘎吱地响着,木制的,踏实的感觉。[/left]
[left]3.西山苗寨[/left]
[left]绕盘山路时,我的头晕得厉害,但是当我看到车窗外的不一般的房屋,不一样的空气时,瞬间感到一阵清醒,心旷神怡。苗寨的确是一个与众不同的地方,当我走在山间小路上时,当我穿过热闹的市集时,这里的人们,黑瘦的脸上好客的微笑,热情的双手,令我们受宠若惊。[/left]
[left]当我们见到了各自的对子时,大家一起合影,照相机真的是一个很好的东西,它比我们在贵州那片土地上烙下的印记还要真实,yesterday once more 昨日重现。我牵着她的手,那般粗糙,我突然感到一阵冲击,震撼。我抬起她的手,看着她凌乱的掌纹,纠纷生长的曲线,像一把刻刀,刻下了一天,一天,每一时,每一刻,山中的生活,我初来时的欣喜,似乎已经削减了一大半,取而代之的是心脏无限的坠落,坠落在她的掌心里。[/left]
[left]临走前,我们迈上车,他们挥着手,很多人都洒下了泪水,车缓缓的启动,吐出一阵烟雾,走了。我看着周围的同学,大家的眼睛都是明净的,仿佛是重生,经受了洗礼后的清亮,无暇。[/left]
[left]    [/left]
作者: 末茄    时间: 2004-9-29 12:50
[QUOTE=MichellMemory]一某男...重复了..一和某重复 - -|||||
那个..我承认我想歪了 ||||||[/QUOTE]
真是没想到阿阿

看来你的大脑真的是被我们班,就说我们组吧,点起的那个狼烟熏黄了
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-29 12:53
大哥我拜托你把61楼的字调大点好伐...N只蚂蚁在爬啊爬..|||||
作者: 末茄    时间: 2004-9-29 12:56
不会阿
我这很大
比你那回贴得字还大
作者: MichellMemory    时间: 2004-9-29 12:58
寒..我看得比我回帖的还小 - -||||
作者: 末茄    时间: 2004-9-29 13:03
那我弄一下。。。。

还小咩?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5