名侦探柯南事务所

标题: [原创]对2005年新年特别篇的预测 [打印本页]

作者: Cize    时间: 2004-7-28 14:11
标题: [原创]对2005年新年特别篇的预测
对2005年新年特别篇的预测 by Cize

或许现在说这个有些早,但明年的新年特别篇倒底播什么,相信是许多人关注已久的问题。看过事务所漫画的朋友应该已经对后面的内容有了大致的了解,现在我就来为大家分析一下:
    首先请大家看一下往年新年篇的内容:
1999/01/04 129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件 (黒の組織から来た女 大学教授殺人事件) 2小时特别篇

2000/01/03 174 20年的杀意,新佛尼号连续杀人事件 (20年目の殺意 シンフォニー号連続殺人事件) 2小时特别篇

2001/01/08 219 名侦探大集合 工藤新一vs怪盗基德 (集められた名探偵!工藤 新一VS怪盗キッド) 2小时特别篇

2002/01/07 263 大阪双重神秘 浪花剑士和太阁之城 (大阪ダブルミステリー 浪花剣士と太閤の城) 2小时特别篇

2003/01/06 304 震动的警视厅 1200万人质 (揺れる警視庁 1200万人の人侃) 2小时特别篇

2004/01/05 345 与黑衣组织直面对决满月之夜的双重迷案(黒の組織と真っ向勝負 満月の夜の二元ミステリー)2个半小时特别篇

从中我们不难看出:由于是重中之重,所以新年篇都是漫画原作而非动画原创,而且内容都是和黑暗组织有关或是比较经典的案件,时间长度都在2小时以上的特别篇,相信明年也不会例外。
    再让我们看一下今年还能再播几集:根据目前最新的播放预定:08/30 371 沉默的航线(后篇),这样从09/06开始算起,柯南每周一播放,到明年元旦为止,还有17周的时间,而且根据去年的情况来看,年末的最后两周会公休,这样,即使不算其它公休的可能以及动画原创,留给漫画原作的时间最多15周,即15集。
    在这仅剩的15周时间内将播放哪些内容呢?下面是到目前为止(即TV371话)尚未播放过的漫画作品,按照时间顺序排列(都积压这么多了):
博士的初恋410-412
六面体的信息441-444
甲子园恶魔445-449☆

从天堂到地狱(本厅刑事恋爱故事6)450-452
秀吉的大反攻463-465
星体观测466-469
交响曲系列470-474☆

神器(KID)475-478☆
疑惑的邮件479-483☆
从天空到地面(本厅刑事恋爱故事7)484-486

一共是10个故事:
    其中标有☆的是有可能做成1小时特别篇或连续3集的(《六面体》和《甲子园》有可能合并成2小时特别篇;有关KID的可以肯定是做成1小时特别篇),其它的每个故事2集。
    同一种彩色的表示相互之间先后顺序不能更改,黑色的顺序无所谓(其实《博士的初恋》严格来讲应该在《星体观测》的前面)。

这样来看,如果是纯按照时间顺序播放,算上动画原创,最有可能的是《交响曲》或《神器》,不过这种可能性并不大,因为新年篇要2小时以上。我们再从其它角度分析一下:
    哀的出场:虽说林原女王目前已经继续工作了,但从这些天连续动画原创来看,近期安排有哀出场且台词量较大的不太可能,符合这种情况的有《博士的初恋》《本厅刑事恋爱故事系列》《星体观测》《神器》,不过也不排除林原女王在9月恢复功力的可能性。
    黑色组织:有他们的作为特别篇的可能就高很多,最近乌鸦们没正式露面但留下线索的有《秀吉的大反攻》《星体观测》《交响曲》《疑惑的邮件》,够拍10集的,假如73这些天在新作中来点“真东西”,没准儿还来得及。

结论:
    这样看来最有希望的似乎就是《六面体》和《甲子园》合并的2小时特别篇,时间长度够,精彩程度也还说的过去,不受顺序影响,哀几乎没有出场- -|||……不过把夏天的内容放在冬天播放似乎不太合时节……
    如果制作方肯破例,可以放1小时的,《神器》无疑是个不错的选择……
    当然,最希望是黑色组织登场……
    我预计的播放顺序是《秀吉的大反攻》到《疑惑的邮件》(中间没算《神器》)《甲子园》,里面再混上几个原创,运气好的话《博士的初恋》也有了。

编后语:
    本来是想做成投票的,不过那样似乎没什么意义,而且响应版主发长篇大论的号召(好像还不够长 - -|||),就写了这个出来。边写边分析的,写的不好,请各位见谅!!
    大家也把自己心中的播放顺序写出来吧!
作者: 雪晴雯    时间: 2004-7-28 14:52
标题: 回复:
楼主分析得头头是道,有条有理~最近动画原创真的好多,
把青山的原作积压太多了~~
作者: 溪蓝    时间: 2004-7-28 17:22
楼主好厉害啊,我比较期待“博士的初恋”
作者: wdragon1983    时间: 2004-7-28 18:13
你还满会预测的
作者: 冰轩泪    时间: 2004-7-28 18:26
赞……欣赏的说
作者: 灰色原野    时间: 2004-7-28 19:11
现在最期待的就是“博士的初恋”和平次登场了~~~~
作者: hdbz    时间: 2004-7-28 19:15
还是想看与组织有关的,
毕竟这才是主线。
作者: 轩茹    时间: 2004-7-28 19:21
有KID~~有HEIJI和和叶。。。- -
别的我不期待了- -
作者: bossadn    时间: 2004-7-28 19:27
你和73有什么关系?
这都知道,佩服!!!
作者: 奖-门人    时间: 2004-7-28 20:38
最初由 bossadn 发布
你和73有什么关系?
这都知道,佩服!!!

9494,楼主快快招来~~~~~~~呵呵~~~~~%&005 %&005
作者: liupeng8741    时间: 2004-7-28 20:47
希望看到甲子园
作者: Cize    时间: 2004-7-28 20:47
看来黑色组织短期内出现是没希望了,大家到主页上看最新的连载介绍:
File.487 出现的魔法
传说中的魔术师弟子集会的那天,发生悲惨的事件。 名侦探能看破其中圈套吗?

不过平次出现了,好歹也算个大案件了……
作者: 莫里斯.卢布朗    时间: 2004-7-28 21:02
我期待从天空到地面(本厅刑事恋爱故事7)484-486
作者: peter2022143    时间: 2004-7-28 23:18
好么~~~
作者: pineapple    时间: 2004-7-28 23:36
我倒是觉得阿笠博士的初恋不太可能做成2小时SP,毕竟那案件……太温情了,而且也没有什么紧张感。
倒是KID预定在MOV8中出现时,青山的漫画出现了两回KID,为的就是给MOV8造势,我感觉这回SP或许会有他的戏份。
TV原创滚边吧。
作者: Cize    时间: 2004-7-28 23:58
=_=b
我没说博士的初恋做成SP啊?我说的是《六面体》和《甲子园》合起来做2h SP
以目前的情况来看,《甲子园》最有可能成为新年SP,不过如果这样观赏性比起往年就差多了……解暗号感觉很枯燥……
这回的KID也不太好,感觉像是M3的翻版……一个是大火中的城堡,一个是洪水中的木屋……
作者: pineapple    时间: 2004-7-29 00:26
标题: 捏哈哈制作小组已经捉襟见肘了
甲子园它要是敢在SP里亵渎安达的FANS会轰杀它之渣呀!
作者: Cize    时间: 2004-7-29 00:40
如果是新开的连载作为新年SP,那之前就要放《甲子园》,因为有平次出场,顺序不能变
而且如果其中提到了丝毫有关黑色组织的线索,《疑惑的邮件》那些也要放,这样时间就很紧张了……
作者: xxn    时间: 2004-7-29 00:42
新年特别篇显然是甲子园那个案子了啊,从长度来看别无二选的.季节并不重要,96集不就是秋天的的么.
作者: 波洛    时间: 2004-7-29 01:13
想看交响曲系列470-474☆
作者: 品味绿茶    时间: 2004-7-29 01:51
只要都能看到无所谓!!!
作者: SAND    时间: 2004-7-29 02:47
甲子园作为新年大餐还是觉得有点不够刺激啊,我希望服部和叶明年剧场版9出来

最好还是和黑衣组织有关的比较好,好久没有看到小贝了
作者: lezoe021350    时间: 2004-7-29 12:34
期待,要有哀啊!!!!
当然也少不了黑暗组织,这样才够刺激!!!!
期待中...
作者: 黑羽雪子    时间: 2004-7-29 17:22
KID快点出现呀!!!!!
作者: eric_viva    时间: 2004-7-29 17:34
《六面体》和《甲子园》合并的2小时特别篇
这个比较可能吧,虽然哀的戏份很少,但是有平次啊~~~
作者: 玲珑天心    时间: 2004-7-29 18:12
如果从长度上看,甲子园最有可能!
可是我比较期待疑惑的邮件...
作者: lxc2002    时间: 2004-7-29 20:02
比较期待“博士的初恋”。
作者: tyzq    时间: 2004-7-29 21:43
cize分析得有理!
作者: 未来へ    时间: 2004-7-29 23:03
呵呵~柯南拖得那么长,看73怎么收手...
作者: 凌波零    时间: 2004-7-29 23:30
提一点,“神器”也是不能改变顺序的,前面一小段和交响曲系列紧密相关,所以不会单列出来。

最近的连载全都有和主线相关的一点点线索,可以预想的是73又要开始铺垫了……所以最新的连载中即使出现了组织甚至BOSS,也不会跳过这些铺垫而直接转到后面。而前面这些铺垫估计是不会短期内上演(因为涉及到的集数太多了),今年大概只有以动画原创为主了……
作者: hughfeng    时间: 2004-7-31 22:18
我比较期待交响曲~感觉这个案件不错哦~
作者: 米兰香如故    时间: 2004-8-1 00:25
总之就是tv原创滚到一边去吧
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-8-1 23:02
我比较期待交响曲和神器系列。
作者: coin_hunter    时间: 2004-8-1 23:51
还真是期待今年会有什么动作
作者: 哀的小雨    时间: 2004-8-1 23:58
看了楼主的分析,觉得甲子园的魔物极有可能~
个人觉得那集做成SP不会很差的说~
作者: demi12    时间: 2004-8-2 00:32
甲子园有米有可能中秋放啊?~~~新年也有可能~~~毕竟场面蛮大的~~~~疑惑的邮件我看是不可能了~~场面不够大~~不是很刺激~~人物也不够多~~~
那个~~500回不会就是大结局了吧?~~不要啊~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5