名侦探柯南事务所

标题: [求助] 怎样制作字幕特效 [打印本页]

作者: 2222222222    时间: 2004-7-29 18:18
标题: [求助] 怎样制作字幕特效
如题
SSA字幕特效的代码是什么
有相关教程吗?
请提供连接地址好吗
作者: JayZ    时间: 2004-7-29 18:49
标题: 回复:
原来花园有一个,但是现在花园出了问题。所以……
可以到外国网去找找。
作者: 2222222222    时间: 2004-7-29 20:05
不知道怎么找啊
在网上搜了一个下午也没看到
作者: JayZ    时间: 2004-7-29 20:28
搜索SSA 代码或者加上特效
下面就是搜到的,不知对楼主有用不:
http://www.ingscn.com/blog/archives/000028.html
作者: 苍月    时间: 2004-7-30 06:53
http://www.52wy.com/bbs/index.php?showtopic=7740

此教程可以参考
作者: 2222222222    时间: 2004-7-30 11:54
多谢了
作者: Nicole    时间: 2004-7-30 12:36
最初由 苍月 发布
http://www.52wy.com/bbs/index.php?showtopic=7740

此教程可以参考

这个不错啊~~~苍月哥~~如果行的话你转帖过来吧~~~

咱也看看~~HOHO~~~~这篇没看过~~
作者: 2222222222    时间: 2004-7-30 15:30
做了一天
总是OK效果时有点问题,老是快点又慢点的
作者: Nicole    时间: 2004-7-30 17:08
K后面的数字表示毫秒~~100就是1秒应该是叫毫秒吧...- -||||

做这个一般就根据经验做了~~~做了10句20句左右也会习惯的~~~到时候一般听一下就能直接猜到有多少时间了~~
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-7-30 20:49
1秒应该是1000毫秒,K后面的数字单位是10毫秒。
\t命令里的参数单位就是毫秒。
作者: shiner    时间: 2004-7-31 03:07
最初由 Nicole 发布
K后面的数字表示毫秒~~100就是1秒应该是叫毫秒吧...- -||||

做这个一般就根据经验做了~~~做了10句20句左右也会习惯的~~~到时候一般听一下就能直接猜到有多少时间了~~

苍月推荐的那个教程我写的,K后面的单位是10毫秒,但是叫起来不方便,所以我给它起名叫“百分秒”,就是1秒的百分之一嘛。\t函数的确才是真正的毫秒单位。

还有,那个教程里关于开启/关闭加粗倾斜等效果的介绍有错误,1表示开启,0表示关闭。这个我还没有在教程里面更改。
再正规点应该说-1是开启~~

楼主关于制作卡拉OK效果的精准控制,我建议要么楼主音乐素养特别强,按照节拍控制,比如1/4小节为节拍的歌曲,每个标准单音节占有时间大约40吧。或者楼主用Cool Edit分析声波波形来断词,这个比较好,也比较快。我和天龙就是这么控制卡拉OK特效的。

另外,楼主有心的话,还是学学After Effects制作特效吧,那个功能强悍……

结尾说一下:Nicole,我佩服你做的字幕,就是强,有耐心。
作者: 2222222222    时间: 2004-7-31 08:36
事物所的OP和ED是用After Effects做的吗

不是的话我先暂时学用SSA做特效
作者: Nicole    时间: 2004-7-31 10:34
最初由 shiner 发布
[QUOTE]最初由 Nicole 发布

做这个一般就根据经验做了~~~做了10句20句左右也会习惯的~~~到时候一般听一下就能直接猜到有多少时间了~~ [...

哇~~原来是阁下写的呀~~呵呵~~真是厉害~~~咱单位老是搞不清楚~~不过知道100个单位是1秒D~~~

事物所的OP和ED是用After Effects做的吗

不是的话我先暂时学用SSA做特效

当然不是用AE啦~~~咱的机器不够资格用AE- -|||||||
作者: shiner    时间: 2004-7-31 19:57
呵呵,不是吧,小N的机子都跑不起AE,那个要求不高吧
作者: Nicole    时间: 2004-7-31 22:36
cpu 1g  内存112m
以前用过和AE一样类型的视频处理软件~经常死机.....

咱的机子.......SSA都很卡撒....只能用1PASS 500K以下的片源挂...配色都很麻烦呐....
作者: apoptoxin    时间: 2004-7-31 23:16
作者: Nicole    时间: 2004-8-1 00:37
最初由 apoptoxin 发布
没有耐心……
所以放弃做特效了……

时间轴不也同样需要耐心嘛~~AP表谦虚了.....能做完美的时间轴~~说明你也有足够的耐心~~
作者: shiner    时间: 2004-8-1 01:30

咱的机子.......SSA都很卡撒....只能用1PASS 500K以下的片源挂...配色都很麻烦呐....

汗!~~~SSA要内嵌才能看,那小N就更不容易了!!

我都是记事本改完保存就直接播放了
作者: Nicole    时间: 2004-8-1 01:44
汗!~~~SSA要内嵌才能看,那小N就更不容易了!!

我都是记事本改完保存就直接播放了

是呀~~现在找到窍门了可以快点呐~~平均30-45分钟能解决一句了~当然要在有思维的情况下~~汗.....- -|||

记得做OP14的时候最辛苦呀~~每句话都要花上1个小时以上~~听压制的枫枫老大说~他的机器挂着看也有地方卡的- -||||  那咱的机器更别想啦~~
作者: shiner    时间: 2004-8-1 15:01
无言了……小N升级电脑吧,哈哈。苍月的机子2.4G就不卡,我的2.8G就更不卡了,多复杂的特效也能直接看。
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-8-1 15:52
OP14是小N做的,敬佩敬佩,而且还是做一次嵌一次,太强大了吧!看OP14那超多特效,能做出来绝非凡人,此乃神人也。

P.S:小N不是字幕组的为什么做特效?
作者: Nicole    时间: 2004-8-1 17:23
说到机器配置是最刺激咱的了~~表提了哈- -|||||

P.S:小N不是字幕组的为什么做特效?

咱师傅没说过不是字幕组就不可以做呀`~呵呵~~
作者: 2222222222    时间: 2004-8-1 23:03
无言了……小N升级电脑吧,哈哈。苍月的机子2.4G就不卡,我的2.8G就更不卡了,多复杂的特效也能直接看。

偶的机器2.4G 512内存,自己做的特效用SSA挂着都卡,也要内嵌才能调
作者: Nicole    时间: 2004-8-1 23:54
最初由 2222222222 发布
偶的机器2.4G 512内存,自己做的特效用SSA挂着都卡,也要内嵌才能调

ssa的特效除非那种夸张的要死的效果会特占资源~~一般你那个配置不会卡~~

或许是你用的RAW的码率过高~~自身播放就需要足够大的CPU使用率`~~

不过都得排除播放时是否将占资源的进程关闭~比如防火墙等~~做特效尽量保持机器处于未启动任何程序状态~~只有播放器是记事本~~

PS:2.4G的CPU都来叫卡~~~~哭.........
作者: 2222222222    时间: 2004-8-2 09:16
呵呵
我挂着EM和BT还有FTP下载文件,开着防火墙和杀毒的
用RAW码率1100K以上的做的
偶在一个片子里面有3种不同的特效,呵呵
搞得声音和SSA挂的字幕完全不同步
作者: Nicole    时间: 2004-8-2 10:33
3种不同的特效也许不怎么样

重要的是BT EM FTP 防火墙 和杀毒都是极度消耗资源的~~~你喜欢这样浪费2.4G的CPU...咱也只能为你可惜.....
作者: 2222222222    时间: 2004-8-2 11:09
没办法啊
我是低ID
下载速度慢,下个片子好几个小时,下事物所的新柯南都要差不多2个小时啊
只好挂着了,防火墙 和杀毒本来也不想挂的,可是以前机器中过毒毁了我很多东西,只能将就了

等下完就关掉,实在是占资源啊
作者: leo    时间: 2004-8-3 01:13

内存112?不可能吧
作者: leo    时间: 2004-8-3 01:17
開QQ 最浪費資源
作者: Nicole    时间: 2004-8-3 01:18
128M 的内存中的16M被显卡占了......
作者: unknow    时间: 2004-8-3 01:49
DMQY那裏有篇不裕的教程 建議去看看
作者: Nicole    时间: 2004-8-3 01:51
最初由 unknow 发布
DMQY那裏有篇不裕的教程 建議去看看

是dmhy吧....不用看了...现在服务器好象在和公安配合~~连论坛也没了吧...只有BT下载列表~~
作者: unknow    时间: 2004-8-3 07:51
www.dmqy.net
有幾個教程都不錯的
作者: leo    时间: 2004-8-3 15:41
小n在面对如此少的内存,你是怎样合理利用的呢?
我和你聊天时,我看你既开聊天工具又开字模软件呀。请教。。
作者: Nicole    时间: 2004-8-3 18:00
和你聊天的时候哪敢开啊 = =|||

我做特效时候从来不上网的.......网卡也拔掉的.....
作者: leo    时间: 2004-8-4 14:51
和你聊天的时候哪敢开啊 = =|||

我做特效时候从来不上网的.......网卡也拔掉的.....

网卡拔掉?这样可以减少CPU的消耗吗?是不是把那个网络禁止呀?
作者: bbscool    时间: 2004-8-4 15:00
其实CPU是一会事,显卡的工夫也是一回事。
若你自认为显卡够好,大可以把字幕挂到AVS里,然后用WMP打开AVS来preview你的特效(输出的可都是RAW数据哦~)
作者: Nicole    时间: 2004-8-4 17:40
最初由 leo 发布
网卡拔掉?这样可以减少CPU的消耗吗?是不是把那个网络禁止呀?

我的无线网卡也占一个进程....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5