名侦探柯南事务所

标题: 神偷卡门的暗号 [打印本页]

作者: 王朝    时间: 2004-7-30 20:25
标题: 神偷卡门的暗号
我在鬼罂粟绽开之时,往印度的珍珠飞去,只见一头马儿在中间站立着,我跃过马儿,夺走了里面最珍贵的宝物. 死人节那天,我会出现.

要求是:1.找出出现季节,月份,一天中的几点;2.出现在哪一个世界闻名的古墓.

加油哟.
作者: kidfake    时间: 2004-7-30 20:49
标题: 回复:
泰姬陵
死人节是墨西哥的一个节日,10月31日?
季节是罂粟开花的季节?
作者: 王朝    时间: 2004-7-30 20:57
楼上的
如果理由充分的
请相信自己的答案
作者: Detectiveコナン    时间: 2004-7-30 21:10
泰姬陵是古墓吗? 不过泰姬陵里有象征死亡的东西,是不是就是里面所说的死人节,印度的珍珠应该是地点的提示吧~
作者: flyeyes    时间: 2004-7-30 22:51
“鬼罂粟绽开之时”:春季,四五月份
“印度的珍珠”:泰姬陵
“只见一头马儿在中间站立着,我跃过马儿”:这段话应该是在暗示时间。马是午,午时是上午十一时至下午一时,“跃过马儿”大概指午时刚过,那么时间应是下午一点。
“里面最珍贵的宝物”:没有查到
“死人节那天,我会出现”:关于“死人节”有不同的说法,在不同的国家,日期也不一样,在11月1日的居多,但和上面的四五月份对不上。另一方面,中国的清明节在一些地方也叫“死人节”,清明的时间在农历的三月,相当于公历的四月五日左右,这样看,月份是四月的可能性大些。

这样得到的结果是:春季、四月、下午一点、泰姬陵
作者: AUJY    时间: 2004-7-31 00:50
同意楼上的
作者: 王朝    时间: 2004-7-31 12:02
死人节是日本的节日
作者: 千分之三    时间: 2004-7-31 12:15
马儿里在中间,中间的话,可能是十二点,越过12点,那就是1点啰?偷东西的话,可能是晚上吧。罂粟花开的时间,应该跟虞美人差不多吧,最近看到很多虞美人,那也就是说,是6,7月?夏天?
作者: 金合欢后    时间: 2004-7-31 12:17
看看大家的意见~~学习学习。
作者: flyeyes    时间: 2004-7-31 13:06
最初由 王朝 发布
死人节是日本的节日

日本并没有叫“死人节”的节日,我想楼主指的是“鬼节”,在日本又叫“盂兰盆节”(中国叫“中元节”)。
    “盂兰盆节”的日期自阳历七月十三日至十五日,为期三天。“盂兰盆节”本来来自佛教的“亡灵祭奠”,是专门祭祠亡灵的日子。十六日是送灵之日。临近河海的地方,在送灵时还要“放河灯”。
    虞美人、鬼罂粟和罂粟都属于罂粟科的植物,但前两种为观赏用,其中虞美人在六月开花,这样看鬼罂粟也该在六七月,那么结果就该是夏季七月了。
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-7-31 13:37
楼上知识很丰富~~佩服佩服~~~~
我认为时间有问题啊~~我认为以后是18:00。。。
作者: 侦探之徒    时间: 2004-7-31 13:47
同意十楼,《新概念2》上面看过。
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-7-31 13:52
呵呵~~我为什么没看过啊~~晕~~~~~~~
作者: 王朝    时间: 2004-7-31 15:04
说的是鬼罂粟不是罂粟
作者: flyeyes    时间: 2004-7-31 21:14
请楼主帮忙说明季节、月份、时刻、地点中是哪些分析错了,光自己去看实在看不出。
作者: 月夜草馒头    时间: 2004-7-31 23:51
大家真是知识渊博啊!!佩服佩服!
作者: jk123456    时间: 2004-8-1 20:08
同意五楼。四月、下午一点、泰姬陵。
作者: 滑翔侦探    时间: 2004-8-11 20:44
鬼罂粟是一本书吧
作者: 滑翔侦探    时间: 2004-8-11 20:49
恩~绽放之时就是出版日期吧,
日期是 2001-10  ~~  一天中的几点?就不知道了,后面的问题不知道是不是和这书有关啊
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-11 22:21
[QUOTE=侦探之徒]同意十楼,《新概念2》上面看过。[/QUOTE]
呵呵,最后一课。
作者: KonW    时间: 2004-8-12 00:24
为什么 “马” 是  “午”?
作者: 孤岛上的柚子    时间: 2004-8-12 16:24
标题: 回复: 神偷卡门的暗号
好象不能发预告函了的说
作者: KonW    时间: 2004-8-12 20:54
谁说的?不会吧
作者: 滑翔侦探    时间: 2004-8-13 23:41
怎么久了啊,楼主公布一下答案吧
作者: 兰与新一    时间: 2004-8-14 09:03
十八楼的,鬼罂粟是一种花
作者: 成长侦探    时间: 2004-8-14 15:42
25楼的你有没没有关于鬼罂粟的资料
有的话  贴出来  大家看看有没有线索
THANK
作者: 成长侦探    时间: 2004-8-14 16:20
鬼罂粟绽开之时只的也就是<<鬼罂粟>>这本书第一次印刷出版的日子是在东季1月份(书中的主任公也是一个盗匪)

印度的珍珠:泰姬陵   

“只见一头马儿在中间站立着,我跃过马儿”:这段话应该是在暗示时间。马是午,午时是上午十一时至下午一时,“跃过马儿”大概指午时刚过,那么时间应是下午一点。

终上:在东季的1月  会在某一天的1点出现在泰姬陵 (卡门的暗号只告诉我们这些,我想哪一天会出现,就不要硬去推理,那样只会扭曲真相)
作者: 8da    时间: 2004-8-15 20:52
季节:夏天.   10月31日    12:00  地点:泰姬陵

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5