名侦探柯南事务所

标题: 关于柯南中的几个疑问 [打印本页]

作者: 飞越山之巅    时间: 2004-7-30 23:56
标题: 关于柯南中的几个疑问
看了柯南后,有几个问题想问大家:
  1.基德变装前,衣服藏哪?变装后呢?为什么每次基德出现警方不用麻醉弹(或橡皮子弹,催泪瓦斯)将其迷倒?
  2.柯南知道灰原对自己的感情,既然他爱小兰,为什么不明确拒绝呢?难道他也喜欢灰原,只是因为怕对不起小兰?
  3.小兰每次到关键时刻,都做一些没用的事(如祈祷,哭),只有灰原在柯南旁边出谋划策,大家不觉得灰原对柯南的事业更有帮助吗?
  4.73说自己是兰迷,会不会是这样想的:最后结局是新哀,兰迷攻击他时,他可以说:“连我这个兰迷都委屈求全,你们还激动什么!
  5.73为什么不写两个结局?岂不皆大欢喜?
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-7-30 23:59
标题: 回复:
..............
我现在D感觉和JJ几分钟前一样............
闪过...
作者: RMB    时间: 2004-7-31 00:03
1偶不知道.
2明显柯南就是还没发觉,你看人家小兰!整整18年了!新一才发觉,灰原她...等多几年就好了吧..
3是的
4不知道怎么回答
5是个问题
作者: 叶才三    时间: 2004-7-31 00:03
第5点是我早就想过的,还被我当作签名了。可惜被新兰的一些人B4 -_-

连佐为都可以消失世上没虾米不可能啦啦啦
作者: 云水风流    时间: 2004-7-31 00:04
这个,问73吧
没有定论的东西,讨论无益
大家也讨论无数遍了,累了
作者: 工藤依然    时间: 2004-7-31 01:11
应该发到主论坛吧
作者: ╄柯楠╅    时间: 2004-7-31 05:20
1藏在帽子里,警察苯,或买不起这些东西,如果356时警方弄个热成象仪。。。。。。
2应该不知道,见东都显影馆那集
3当然觉得,支持哀~
473想什么我怎么知道
5两个结局?汗~~这不是RPG游戏(我玩过很多RPG都是有很多不同结局地)
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-31 09:11
最初由 叶才三 发布
第5点是我早就想过的,还被我当作签名了。可惜被新兰的一些人B4 -_-

连佐为都可以消失世上没虾米不可能啦啦啦

的确的确
作者: 诚实    时间: 2004-7-31 11:49
基德出现时警方有两种可能:一,出户意料,没准备好。二,准备好武器,还没发射,或是发射的时候,基德已经采取行动了。可能是这样,因为他不好对付。
柯南在推理时是很聪明,但在感情方面还是个白痴。
作者: skycat1    时间: 2004-7-31 11:58
柯南曾经是孤单一人经历危险,面对黑人组织,现有有了灰原和他是共同经历危险,共同面对黑人组织,他们之间不可能没有感情。灰原对他的感情自不必说,虽然不明显但是柯南也应该对灰原有感情的。我们如果把很多忽略的细节综合起来就明显了。每次灰原遭遇到黑衣人组织后,是谁在暗中安排灰原出去散心呢。如果不平时很关心灰原,像新一那种感情白痴会想到灰原的心里感受吗?
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-7-31 13:48
新增问题:
  6.赤井秀一这个FBI的车好像很烂!(轿卡?)怎么回事?
  关于第4点,73这么快就说自己是兰迷,如果结局是新兰的话,大家不觉得太普通,寻常,没悬念了?
  关于柯南知不知道灰原的感情,我支持skycat1的看法,至于东都现象所的秘密中,从柯南一开始表情认真,我觉得他本来要问灰原是否喜欢他,但怕她说了之后自己又不想拒绝(如果柯南喜欢灰原的话),又怕对不起小兰,所以只好改口。
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-31 13:51
讨论这些东西有什么实际价值么……说来听听我再回答……
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-7-31 13:52
6我来回答............
烂?...只能说你见D太少~~~~~~~~
具体品牌我B敢说~~~~~~
但外国开此类车D名人我倒也见过几个~~~~~~~~~~~
作者: Scorpion_ly    时间: 2004-7-31 15:20
寒~~~~~~难道GIN的车就很好么 = =
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-31 15:22
水,还是水~
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-7-31 22:24
两个结局好~!
作者: 冰轩泪    时间: 2004-7-31 22:30
我还希望有个兰哀……
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-7-31 23:52
我还是对这些问题作个补充说明吧!
  1.这个问题,我是这样想的,基德来之前,警察完全可以准备好麻醉弹(或橡皮子弹,催泪瓦斯),等其一来耍酷,就迷倒他,就算他使用“风筝”逃走,也可以击落啊?
  2.关于柯南知不知道灰原的感情,我支持skycat1的看法,至于东都现象所的秘密中,从柯南一开始表情认真,我觉得他本来要问灰原是否喜欢他,但怕她说了之后自己又不想拒绝(如果柯南喜欢灰原的话),又怕对不起小兰,所以只好改口。
  3.这个看法想必大家都一致赞同,我就不多说了。
  4.73怎么想,我们确实不清楚,不过我们可以讨论一下这种看法的可能性。我个人觉得很有可能,因为如果73这么快就说自己是兰迷,如果结局是新兰的话,大家不觉得太普通,寻常,没悬念了?
  5.写两个结局不难,举个例子:可以这样
   xxx集:黑色组织的秘密(新兰大结局)
   xxx+1集:黑色组织的秘密(柯哀大结局)
6.关于赤井秀一的车好不好,我不清楚,只是觉得外表很土,而且有没有见过这种品牌,不过如果有对车熟悉的朋友可以教教我。
作者: RMB    时间: 2004-8-1 00:04
老师告诉我们。自问自答的叫做设问==b
作者: coin_hunter    时间: 2004-8-1 00:25
73说自己是兰迷?
那柯哀有希望啊
作者: 樱野 舞    时间: 2004-8-1 06:57
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-8-1 13:56
最初由 RMB 发布
老师告诉我们。自问自答的叫做设问==b

还是卡恩搞笑!!!%&009
  其实也不是设问,毕竟答案还不清楚,顶多算个讨论吧!
作者: T618_boy(ver)    时间: 2004-8-1 14:15
1.基德变装前,衣服藏哪?变装后呢?为什么每次基德出现警方不用麻醉弹(或橡皮子弹,催泪瓦斯)将其迷倒?
你见过超人变身要藏衣服的吗?
因为kid可能穿了防弹衣,而警察没有经济能力让全部在场的警察都带防毒面具

2.柯南知道灰原对自己的感情,既然他爱小兰,为什么不明确拒绝呢?难道他也喜欢灰原,只是因为怕对不起小兰?
哀没有告白过,新一用得着拒绝吗?不打自招?

3.小兰每次到关键时刻,都做一些没用的事(如祈祷,哭),只有灰原在柯南旁边出谋划策,大家不觉得灰原对柯南的事业更有帮助吗?
放P。你看过通往天国的倒计时吗?你会空手道吗?
说什么兰只会做没用的事,瞎扯

4.73说自己是兰迷,会不会是这样想的:最后结局是新哀,兰迷攻击他时,他可以说:“连我这个兰迷都委屈求全,你们还激动什么!
随便读者YY好了

5.73为什么不写两个结局?岂不皆大欢喜?
会有n多人砍杀他的
比如我
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-8-1 14:45
最初由 T618_boy(ver) 发布
你见过超人变身要藏衣服的吗?
因为kid可能穿了防弹衣,而警察没有经济能力让全部在场的警察都带防毒面荆.?

1.大哥!!警视厅也!!!没钱,不可能!就算穿防弹衣,打断他几根肋骨也行!
  2.难道新一这么坏心!!让哀暗恋自己到结婚?不可能!!他是那种有想法就想表达的人!
  3.空手道!呵呵,在面对枪时,面对飞机迫降时有用吗??如果只靠小兰不靠灰原,他有几条命都不够用!
  4.还是大家讨论吧。
  5.有什么关系,为何要砍73(不理解),这种皆大欢喜的事不是很好吗?
作者: 冰释是新兰派    时间: 2004-8-1 18:49
如果皆大欢喜的话~更不好~更没有悬念~目前为止~什么动漫有过两个结局了?
就算CONAN是例外~假设它有两个结局~那么在对CONAN的感情塑造上是彻底失败~没有意义~
只要一种结局~
作者: T618_boy(ver)    时间: 2004-8-1 18:56
1.大哥!!警视厅也!!!没钱,不可能!就算穿防弹衣,打断他几根肋骨也行!
你怎么知道警视厅有钱?
可惜啊,你不是警视厅最高长官。  

2.难道新一这么坏心!!让哀暗恋自己到结婚?不可能!!他是那种有想法就想表达的人!
看不懂……什么叫哀暗恋自己到结婚?
不一定,你看他和学姐的事情,是直到学姐表白才明确拒绝的。

3.空手道!呵呵,在面对枪时,面对飞机迫降时有用吗??如果只靠小兰不靠灰原,他有几条命都不够用!
我们讨论的问题是兰从来没有用,那绝对错误。
你是要娶一个邦德女郎,还是一个妻子?

5.有什么关系,为何要砍73(不理解),这种皆大欢喜的事不是很好吗?
什么叫皆大欢喜。又不是所有的事情都能皆大欢喜的。
为了取悦读者来弄两个大团圆结局,够值得鄙视。
作者: xyhxa    时间: 2004-8-1 18:57
可能是个悲剧吧,新一谁都得不到
作者: xyhxa    时间: 2004-8-1 19:04
最初由 飞越山之巅 发布
看了柯南后,有几个问题想问大家:
  2.柯南知道灰原对自己的感情,既然他爱小兰,为什么不明确拒绝呢...

73爱胡扯吗,不过只要小哀有个好结局就行了!
作者: 月影密探    时间: 2004-8-1 22:04
1.这班白吃没想到。
2.应该是这样吧
3.绝对赞成
4.只有这样才安全,否则哀迷攻击他,他就没话说了。
5.我也希望这样:哀迷选柯哀、兰迷选新兰。互不侵犯。
%&009
作者: 柯南幻想    时间: 2004-8-1 22:04
73有说不写两个结局吗
作者: 冰释是新兰派    时间: 2004-8-1 22:08
那73有说写两个结局吗?
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-8-1 23:00
你怎么知道警视厅有钱?
可惜啊,你不是警视厅最高长官。  

2.难道新一这么坏心!!让哀暗恋自己到结婚?不可能!!他是那种有想法...

1.警视厅就像我国的公安厅,是国家直接拨款,难道全日本没那点钱买武器?
  2.我这里说的是,柯南知道灰原对他的感情这种情况,至于学姐告白事件,也很好解释,在此之前,新一对学姐对他的感情毫不知道呀!不知道决绝什么?
  3.娶邦德女郎是绝对不至于的.(灰原没有007那么厉害吧~~)不过鉴于侦探行业的特殊性,总不能要一个头脑简单的人吧!(并不是说兰头脑简单,只是在和灰原比较下,其实我觉得兰才是007那种类型的,而且灰原并不是像表面那样冷漠,也是很温柔的)
  5.要不要两个结局,其实也无所谓,只要柯哀就行了。
作者: 冰释是新兰派    时间: 2004-8-2 11:37
T618_boy想说的是柯南并不知道灰原对他的感情~这种情况就像以前一样也是要学姐告白他才会知道的~
作者: T618_boy(ver)    时间: 2004-8-2 11:53
1.警视厅就像我国的公安厅,是国家直接拨款,难道全日本没那点钱买武器?
。。。。东京市的警视厅代表全日本?
再说了,人家和我们的制度不同,你怎么知道是国家拨款?

2.我这里说的是,柯南知道灰原对他的感情这种情况,至于学姐告白事件,也很好解释,在此之前,新一对学姐对他的感情毫不知道呀!不知道决绝什么?
新一知道哀对他的感情吗?
如果哀没有明说,新一在某天主动地对哀说
“对不起,我喜欢兰,所以你放弃我吧。”
难道不像个白痴?
即使新一有所察觉哀的感情,相信哀也完全明确他对兰的感情,干吗非要亲口拒绝?

3.娶邦德女郎是绝对不至于的.(灰原没有007那么厉害吧~~)不过鉴于侦探行业的特殊性,总不能要一个头脑简单的人吧!(并不是说兰头脑简单,只是在和灰原比较下,其实我觉得兰才是007那种类型的,而且灰原并不是像表面那样冷漠,也是很温柔的)
你搞错了,007是邦德,他身边协助他的女人才叫邦德女郎,所以我说哀相当于邦德女郎跟哀有没有007那么厉害毫无关系。
侦探就非要娶聪明女人了?什么规矩。瞎扯。
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-8-2 13:53
再说了,人家和我们的制度不同,你怎么知道是国家拨款?

2.我这里说的是,柯南知道灰原对他的感...

1.难道警视厅是企业?自收自资???
  3.我并没有说一定!!只是认为这样比较有利而已,你是不是认为灰原对科学在行,对当妻子不在行?
作者: T618_boy(ver)    时间: 2004-8-2 14:58
最初由 飞越山之巅 发布
[QUOTE]最初由 T618_boy(ver) 发布
再说了,人家和我们的制度不同,你怎么知道是国家拨款...

1.这个问题太无聊了,你我不是在东京警视厅任职的人,也没有亲戚在里面工作,那对其中的情况也不了解,不说了。

2.好奇怪,我可没说灰原当妻子不在行
只是你前面的论据中一直断定“灰原因为头脑好可以帮助新一所以新一应该选择她”。
跟你现在说的好象是两回事啊。
作者: 云霞    时间: 2004-8-2 15:53
看了第3条以后我才发现原来我一直在做没用的事……
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-8-2 17:03
[QUOTE]最初由 飞越山之巅 发布
[QUOTE]最初由 T618_boy(ver) 发布
再说了,龋.?

那就回到正题吧,关于灰原对柯南的事业有利,这你该不会也反对吧。
  (喂,大家对我的6个问题进行分析回答吧,别再不动声色看我们两人辩论了吧!)
作者: 暮雨    时间: 2004-8-2 18:44
都知道答案,还来问什么,这不是浪费时间吗。(被TF)
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-8-2 23:24
最初由 暮雨 发布
都知道答案,还来问什么,这不是浪费时间吗。(被TF)

很多人反驳,这也不是唯一的答案,顶多算是讨论吧。
作者: T618_boy(ver)    时间: 2004-8-2 23:27
关键是,这些问题已经被讨论的够详细的了
再往下讨论就是白费口舌了
你可以换几个题目了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5