名侦探柯南事务所

标题: 有2个问题想请教 [打印本页]

作者: change0125    时间: 2004-7-31 13:37
标题: 有2个问题想请教
一个是怎么样把一个文件分卷压缩?
比如一集CONAN,90M不到点
压成2个RAR文件,每个不大于50M~

还有一个问题是
我机器的一开REAL10,尤其是放RV10 的就死机~

打开的时候不死机,一读出这个RMVB的文件就死,鼠标停在那边了~

我的系统是2000~

谢谢!
作者: JayZ    时间: 2004-7-31 13:56
标题: 回复:
第一个问题:在压缩的时候左下有个
压缩分卷大小,字节
中填入自己想要的大小,就可以按此大小分卷压缩。

第二个不知道。
作者: Nicole    时间: 2004-7-31 15:43
运行  realplayer下的setup文件夹下的.r1pclean.exe 按Y一路删除~~~

然后再重装~~
作者: change0125    时间: 2004-8-1 11:56
还是不行~~~会不会是电脑本身的问题?
因为放一些几M的小的RM没什么的,但是放CONAN就会有问题

另外,好不容易能放CONAN的时候,原始大小没事,全屏了就会一楞一楞的,好象什么插件没装一样~但是原始的时候又是好的,然后把全屏调回原始大小,又死机了~~~

谢谢!
作者: www127    时间: 2004-8-1 21:50
重新安装另一个realplayer10试试看.(更换安装程序)
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-1 21:55
是不是因为CONAN比较大,而且是RV10格式,楼主的电脑不够要求吖?~~~~~~~或者跟显卡驱动有关系?~~~~
跟显卡的兼容性有关系?~~~~~~~
作者: change0125    时间: 2004-8-1 22:27
恩~~~有可能的~~看来也是没办法了~~要么更换电脑了~
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-2 08:36
楼主可以试一下用替换法~~~~~~~~把自己的显卡拆下来,换上别人的显卡,播放,看看还有没有问题~~~~~
如果OK了,就是显卡的问题~~~~~建议更换.如果还是不行,那就是其他的问题了~~~~~例如主板,声卡也有可能.总之楼主多试一试,应该会有结果的~~~~~~~~
作者: Nicole    时间: 2004-8-2 10:39
有需要那么麻烦嘛~~~

一读出RMVB就死`~更象解码器问题~~~~找我3楼说的做过吗~~
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-2 14:10
最初由 Nicole 发布
一读出RMVB就死`~更象解码器问题~~~~找我3楼说的做过吗~~

恩,楼主试试,偶没有想到,跟解码器也应该有关系才对~~~~
不过,用RP10播放其它格式的文件时有问题吗?~~~~~
作者: change0125    时间: 2004-8-3 11:28
我试过了,但是没用,依旧是大部分时候读出来就死机,一般读出来的都是刚开机,不做其他事直接打开文件,其他时候基本要死机的。
以前RV9的时候,我用的是REALONE,没出现过这种情况,但是现在删了REAL10再装REALONE已经不行了,也是老这样。

同样的我用MEDIA PAEYER9.0放东西,也经常会读出来就死机,但是我删了9.0用WINDOWS自带的6.4后,就再也没这种问题了。

会不会是机器老化,接受不了新事物了~~~

以前用WIN ME 的时候什么都没问题的,用2000这么多问题~~~哎~~
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-3 20:37
晕,楼主用2000当然多事啦~~~~~2000本来就不是设计成娱乐用的操作系统~!~
2000作为工作站和服务器用的操作系统,娱乐方面当然不是很好啦~~~~~~
但楼主说  :"一般读出来的都是刚开机,不做其他事直接打开文件,其他时候基本要死机的。"
估计跟软件冲突有关系~~~~~要不就是散热问题~~~~~~~~~
作者: zxmare    时间: 2004-8-9 15:57
如果一定是硬件是话,应该不关显卡事的,WINME没事,2K有事的话,看内存够不够.
在2K下,内存严重不足会死机的,如果内存足够,就算CPU只有166主频也不会死机的,只是图片一张张出而已.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5