名侦探柯南事务所

标题: [问题] 启动时间慢 [打印本页]

作者: ArthurYYJ    时间: 2004-8-1 09:01
标题: [问题] 启动时间慢
我用的是XP系统,每次启动到桌面画面时都要等很久才能按桌面上的快捷方式
必须要等到像刷新一下的画面后才能用,不知道为什么,请帮帮忙
作者: mjtomy    时间: 2004-8-1 10:27
作者: 风餐露宿    时间: 2004-8-1 11:01
标题: 回复:
启动菜单里关掉几个
作者: 水星思路    时间: 2004-8-1 15:51
有些启动时载入的程序会使系统暂时无法相应。其实最好的方法就是想开点,等着它结束然后再进行操作。
作者: ArthurYYJ    时间: 2004-8-1 21:04
汗....
谢了  我明白了
作者: ArthurYYJ    时间: 2004-8-1 21:06
可是怎么改动启动时出的程序啊
启动菜单里没有啊
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-1 21:11
开始——运行——msconfig——启动,看谁不顺眼,点掉
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-1 21:30
如果楼主用的是XP,还可以看看:控制面板------管理工具------服务
把里面没有用的服务给关掉,或者改成手动或禁用.但千万不要乱关,关错了影响系统或完全启动不了~~~
作者: coolxll    时间: 2004-8-2 11:05
bootvis可加速
作者: nesta    时间: 2004-8-2 18:41
启动项太多了
试着在运行中输:msconfig,点启动,把不用的关掉
作者: ArthurYYJ    时间: 2004-8-2 20:23
启动项里面的东西好多啊
可是我有很多都看不懂是不是有用的
怎么办??
作者: DT·conan    时间: 2004-8-2 20:38
先在你开机后启动的程序中找下有没有不需要一开机就启动的程序...然后看看这程序是否有开机不自动启动的选项......有的话让它别再启动...没的话.运行msconfig.(最好除了"启动"里的东西外..其它的都别动.....).....在"启动"里找一下"命令"这一列中.路径和你要关闭的程序一样的选项..然后把选项前的勾勾去掉.........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5