名侦探柯南事务所

标题: 关于硬盘性能问题 [打印本页]

作者: lucifer1111    时间: 2004-8-1 16:30
标题: 关于硬盘性能问题
我自己机器上的硬盘是ibm5400转512K缓存的,最近从学校一台主板报废的机器上拆下的硬盘是ibm7200转2M缓存,两者差别在使用中是否很明显??(因为我的主板只支持66,新弄来的硬盘虽然是100也等于66)
作者: 水星思路    时间: 2004-8-1 18:57
标题: 回复:
如果挂在一起的话,慢速的硬盘会限制快速的硬盘。分开挂的话很自然第二块硬盘更快。

5400转硬盘和7200转硬盘在使用中的差别是很明显的,况且还有512K和2M缓存的区别。性能的转变是完全可以感知的。

还真是怀念IBM的玻璃硬盘呀……
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-1 19:15
我准备把旧的那个(也就是现在在机器上的)作外置,7200转2M的那个代替现在的那个,其实都是ibm的旧型号(我自己的那个可能更旧点)
作者: 2004yusb    时间: 2004-8-1 19:31
还是台机好啊,我真想把我笔记本上那块4200转的硬盘给卸了.
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-1 20:19
要是能挂两块硬盘最好啦~~~~~毕竟外置又慢占用的资源又多~~~~~~
把7200RPM的硬盘作为主盘,接在 master 上,装系统、软件等,5400RPM的作为辅盘,放些备份的东西和其他东西~~~~~~
7200和5400,512K和2M 的差距还是非常明显的,楼主自己亲身试试就知道了~~~~~~
PS:2004yusb   你可以换个5400RPM的硬盘吖~~~~~快一些~~~~~~~~~~HOHO~~~偶现在就用5400的笔记本~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-1 20:23
最初由 奖-门人 发布
要是能挂两块硬盘最好啦~~~~~毕竟外置又慢占用的资源又多~~~~~~
把7200RPM的硬盘作为主盘,接在 master 上,装系统、软件等,5400RPM的作为辅盘,放些备份的东西和其他东西~~~~~~
7200和5400,512K和2M 的差距还是非...

我也想挂2个,可是我的机箱和电源不允许,电源太小了250W,现在已有1CD-rw,1CDROM,1硬盘,机箱是因为自剩一个3寸插槽了,如果真挂个硬盘上去,散热就成问题了,毕竟当初的玻璃硬盘发热量也不小
作者: lou1982    时间: 2004-8-1 20:41
把CD-ROM取了,装硬盘,反正用宽带的话很少用光驱了。
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-1 20:43
那你有没有就电源?有就接在硬盘上~~~~~没有就只能外置了~~~~~~~其实250W接1CD-rw,1CDROM,2硬盘没有问题~~~~偶自己以前就是这样接的~~~~长城电源~~~~~
3.5寸插槽自己用机箱后的挡板做一个吧~~~~~也蛮稳的~~~~~~
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-1 20:57
看来楼主的电脑是品牌机啊,作外置可能是机箱很小的缘故吧。

单就硬盘的性能来说,这两块的差别应该像前面所说的,有感知,但差别不会太大。
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-1 21:00
最初由 上杉和也 发布
看来楼主的电脑是品牌机啊,作外置可能是机箱很小的缘故吧。

单就硬盘的性能来说,这两块的差别应该像前面所说的,有感知,但差别不会太大。

不是品牌,呵呵,当初因为还属于菜鸟阶段,所以…………
总共3个3寸插槽,一个给小驱,一个给硬盘,留一个空散热
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-1 21:07
那就把软驱给拆了~~~~~~~放那碍事!~~~呵呵
作者: nesta    时间: 2004-8-2 18:39
硬盘转速,缓存,单碟容量都与硬盘的性能有密切相关

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5