名侦探柯南事务所

标题: [求助] 常上贪婪大陆的网友救我 [打印本页]

作者: wasdijkl    时间: 2004-8-1 23:07
标题: [求助] 常上贪婪大陆的网友救我
我在贪婪大陆上下载了一集动画片,压缩文件的名字是“avi”,解压完了后就不知道是什么格式的了。我把名字该成了“*.avi”,但是用“REALONG”,“REALPLAYER10”,“豪杰3000”都放不出来,用“金山影霸3”只能放出声音。把名字改成“*.rmvb”也一样。
这个东西该怎么放啊?求求各位告诉我。
作者: myiszh    时间: 2004-8-1 23:13
标题: 回复:
装个ffdshow,用Media Player或者MPC应该可以放了!
作者: Power    时间: 2004-8-1 23:33
恩,就是这样,楼主下次把这类帖子发到动画观看问答区。AVI用MPC(Media Player Classic)就行。
作者: wasdijkl    时间: 2004-8-2 07:32
我用Media Player放还是只有声音。难道是我家Media Player等级太低?去升级。
作者: wasdijkl    时间: 2004-8-2 07:47
我下载了最新的Media Player,放的时候它说下载解压码出错。这是为什么,怎么解决?
作者: 南周    时间: 2004-8-2 08:47
你的文件根本不用解压,直接用MPC就可播放
作者: yuanchen2    时间: 2004-8-2 10:20
不是Media Player,是MPC(Media Player Classic)

http://down1.tech.sina.com.cn/download/downContent/2004-03-16/5162.shtml
作者: Nicole    时间: 2004-8-2 10:22
你的WMP已经提示了~~缺少视频解码器~~

其实AVI这个格式不只是光播放器支持就能播放`更需要有在压制AVI时候所用编码的对应解码器~~

装个XVID吧~~应该能解决问题了~~
作者: wasdijkl    时间: 2004-8-2 20:35
谢谢各位了
作者: wasdijkl    时间: 2004-8-2 22:22
我装了XviD_2.0,要怎么用呀
作者: Nicole    时间: 2004-8-3 00:53
xvid 只不过是个视频解码器~~~~~你安装以后直接观看视频即可~~~
作者: wasdijkl    时间: 2004-8-3 19:40
谢谢了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5