名侦探柯南事务所

标题: [原创]关于友情碎碎念 [打印本页]

作者: 旋叶    时间: 2004-8-3 09:13
标题: [原创]关于友情碎碎念
请不喜欢我风格的绕道行

终于回到了这个我所熟悉的世界里,晚上在Q上和阿果东拉西扯不知所云了半天,然后12点之后他去补眠,我却静下心来补这段空缺期的动画,终于看到龙马了,555,终于迎来了钢炼的到潮,啊啊,终于把头文字D给弄了下来,我爱高桥凉介,哦哦,终于没有被枪版吓死,还颇有兴趣的把银翼给看完了,结论只有8个字"依旧煸情,但却感动"嗷嗷,天上天下,火影,今天起是魔王我来了(扑)未来的计划是伟大的,所以零晨4点我面带微笑的睡下却在早上九点似熊猫般给老妈叫醒拉上网络.我却还想说,未来是伟大的.

有一些思念会因为某个特殊的离去而泛滥,佐藤抱着高木说出那句表白的时候,画面上一闪而过的笑脸把记忆与思念拉回,然后泛滥,然后不可收拾,再然后死心踏地的爱着,牵绊将游乐场,摩天轮,毒品,约会拉在了一条线上,这条线唯一的终点还是那个回为了头的男子,松田.   

当响介对身后的夏莎说出"这是好朋友的吊祭战,所以绝对不可以逃避"那神情就像松田义无反顾的走上摩天轮,当响介的指向警视意监,毫无表情的说着:我现在是制载者"然后轻松的笑着,响介那时候的笑容和松田按下最后的手机键时一样的灿烂,可松田是用生命换取那笑容,同样是为了朋友报复,可结果却是这样.

想起高桥凉介在面对拓海的比赛时这样对启介说到"今天,我会认真的用全速去做飘移"
那一个瞬间,这个有点冷的男子令我心动,"如果我在业余赛上输了,我将引退",头文字D的风格不是我所喜欢的,但仅仅因为凉介的存在,就会身不由已的去看,虽然就算他最终还是输给了拓海.

想了很多,然后就想写一写关于男人间友情的东西,就先从大家都熟悉的东西说起
打出来的友情
一句"臭狐狸"一句"白痴"这正是他们之间友情的概念,在海南一战输了之后二个人之间的举动更能证明,男人间的相互殴打算是一种吧,慎和文七那场你死我活的战斗,剑心和相乐佐之助的初次相识,幽助和桑原之间的相互不顺眼,太公望骑着四不像和哪叱你追我躲,律和青岚不知道能不能算在这一类里.当然不能忘记无幻和仁在那个有点乱有点脏的小店里的不打不相识.

鸣人和佐助,庶民与天才间的友情交响曲
鸣人和佐助在出身的背景上有点像,一个从小就被当封印九尾狐容器被人白眼的孤儿,一个是亲眼看见哥哥杀死父母却因为软弱而深陷复仇欲望中的天才,按理说他们之间没有交点,可无形中,他们之间却连系的那么紧,因为友宜,一定要救出地方的信念是如此的根深蒂固存在着.
在那座桥上,白用血界将佐助和鸣人封在镜子中,佐助为了救下鸣人不惜用自己的生命作为换,在和我爱罗那生死决战的时候,也是因为鸣人明白了佐助了心情,明白了什么是友情才胜利的,接下来要前进的道路上,鸣人还是会守着那份和佐助不变的情宜把他从复仇的边缘拉回来.

游戏和游戏,自己和另一个自己的友情
他们的相识是因为千年道具,一个是内心只有着游戏的孩子,另一个是可以用黑暗的力量伸张正义的王者,共用一个身子的他们第一次见面是因为被千年轮控制的莫良,那是一场输了就被变成棋子的游戏,当纯真的游戏被变成棋子后一另一个他合力而为,最终战胜的千年轮,随后,为友情而战的他们,为记忆而奋斗的他们,将所有的欣慰,痛苦,苦涩汇成一种思念,穿越时空,形成了那个叫"友宜"的东西.

艾德和艾尔,兄弟之情的伟大
绝望,看到艾德的表情时,我仿佛第一次明白什么是绝望
艾尔的身体被炼成了圣贤之石,那种表情不同于艾德知道他们把母亲炼成失败时的无法原谅自己,因为接下来,他们所要走的道路太过于困难.

光和亮,相互追逐的友情
光所追赶的是眼前的亮,亮所追赶的是深处的佐为
在初次的相遇之后便注定了一生的交量,佐为,那个被所有人追逐的影子,在光的成长之下越来越淡,最终消失,亮说过最了解光的人是他,光笑了,笑的点苦却又甜,因为光知道,亮要追的那个人不是他,是他身后的佐为,于是,他能做的就是追上眼前这个人,然后告诉他,我就在站在你的眼前,不要看我身后的影子,关于光之棋,关于这段被同人女恶搞的友情,还是单纯的点的好.

友情,特别是男人间的友情,很容易被混淆视听的,如果前一阵子看的大搜,谁也别告诉我室井和青岛是单纯的上下级,是单纯的友情,我一个字都不信,然后在看某位网友给的小说时,我很清楚的发现御景风和R的关系不一般嘛,接着恍然大悟,原来他也有这种喜好.

就像我开头说的将来是伟大,却在昨晚一次不大不小的车祸中告诉我,将来谁也没有办法预言,看着伤痕累累的腿,真想大叫一声,我的将来在何处啊!

写东西真是一件郁闷的事

叶
作者: 农树旧二    时间: 2004-8-3 09:17
标题: 回复:
不是BL啊!!!!!
太好了!!!!!!!!!!!!!
支持楼主啊!!!!!!
作者: 叶才三    时间: 2004-8-3 18:28
好文啊!不过爱德和艾尔应该算亲情吧……

其实个人觉得最应该加上的是灰羽联盟里的友情……
作者: rottenapple    时间: 2004-8-3 19:22
标题: 抢楼完了来装修= =
我在动漫方面与菜鸟不过是五十与百步的差别,这决非我自谦,实事如此,哈。所以未来路途风沙漫漫得望不到边界高三毕业后的暑假所背负的任务也着实艰巨(嗯!)。
说白了就是文章里这个……大部分的作品……那个……我没看过……
你说关于友情实在太多了,我列不出你全列出了我会钻桌下的...
现在看这文章,有点浪费了。可惜的说。

随口扯扯里面提到的友情。其实我知道的不过是流花,亮光,还有室青。

流花于我无谓,只是被人开过玩笑,我说“七月流火”,他说“六月流花”,呵。SD从头到尾从上到下都是一群为了自己的梦想不断努力不断奋斗有成功有失败有欣喜有悲伤从跌倒再爬起的逐步成长的热血少年。坚持,努力,为了实现“称霸全国”的梦想坚持不懈的努力。
所以,我当初感到的就是他们之间那种不约而同的默契和偶尔袭来的承受不住的感动。从来没想歪过。相信纯粹的友谊。所有怀着相同梦想的人之间。

和以上形成对比,亮光……心虚一下。
不记得在哪里看到过一篇文章,题目是XXXX——棋魂同人非BL =  =不得不苦笑。

上帝最初创造天地时,地还没有形状,浑沌一片.上帝面对着混沌思考着.上帝说, "There must be light."---要有光.光就出现了.上帝看了很高兴,就把光亮和黑暗分开来,他称光亮为白天,黑暗为夜晚.这是创始的第一天.
---有了光,才会有亮
以上。某果某评论中断章取义出来的XD

室青。那个叫暧昧啊暧昧啊 SP特别暧昧啊。所以上次kk道听途说说织田桑是那啥啥的时候某果在一旁窃笑。真的窃笑。

自作聪明之后来毁尸灭迹/
大笑状...
=  =
作者: Mischievous    时间: 2004-8-4 00:17
关于友情实在太多了,我列不出,如果把我看过的所有漫画中动画都弄出来
啧啧,我会哭泣的
作者: lidiya    时间: 2004-8-4 10:59
slam dunk!
男人的友情.....................
作者: Asakura You Sai    时间: 2004-8-4 11:03
现在许多人都将友情同人成BL,一直都很不赞同那些同人女
支持楼主的文文
作者: pineapple    时间: 2004-8-4 15:47
标题: 信不着你呀楼主
动机这词就是为你设的呀XD
说白了我就是不相信同人女能够不邪恶地写男人之间纯粹的友情捏哈哈
作者: Mischievous    时间: 2004-8-4 22:18
关于那句"请不喜欢我风格的人绕道行"只是针对某人才有效的
我想他心里明白的很吧(坏笑)
再关于我这些乱七八糟的糊言乱语,其实我是自己不敢再往下写了,再写肯定弄成同人
如龙马VS桃城,不二VS手冢,等等等等
所以,我用心不良,某人也肯定明白的,所以"动机"这词我接受了
以上,如有任何言论,咱们私下解决吧``````- -
作者: hunter    时间: 2004-8-5 01:24
友情是我最喜欢的东西。。。虽然有时让人很烦恼。。。
无论是男人之间的友情还是男女之间的友情。。。
作者: 雪女YOYO    时间: 2004-8-5 05:09
说到男人的友情我最先想到潮和老虎
爱情就是厩户和毛人。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5