名侦探柯南事务所

标题: [求助] 请问怎样安装多系统 [打印本页]

作者: mcjimmy    时间: 2004-8-3 20:29
标题: [求助] 请问怎样安装多系统
安装多系统是不是再装另一个系统就行了?要不要什么要求?要什么软件吗?
作者: 奖-门人    时间: 2004-8-3 20:43
标题: 回复:
这个,是哪几个系统共存吖?~~~~~~
楼主可以参考以下地址,对你肯定有帮助~~~~~
http://article.pchome.net/2004/07/09/21976.htm
PCHOME 的专题--多系统共存攻略
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-3 23:02
安装多个操作系统本着版本由低到高,厂商由微软到非微软的顺序,避免平级系统共存,避免多个系统共用一个分区的原则就可以了。
例如:DOS——Win98——WinXP,Win2000——Linux等。
作者: mcjimmy    时间: 2004-8-3 23:06
我想在XP下重装98行吗???
只是因为XP的跳舞毡驱程设置不行,98则可以
那我该怎么办???
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-3 23:16
平常的手法是不行的,因为98不认XP,会将XP的引导记录覆盖掉,那样的话XP就不能用了。
作者: mcjimmy    时间: 2004-8-3 23:21
那该怎么办?
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-3 23:31
装完了98,再修复安装一遍XP。两个系统不能在同一分区。
作者: mcjimmy    时间: 2004-8-4 09:35
这么麻烦啊,不能在同一分区是什么意思?
作者: Nicole    时间: 2004-8-4 12:32
是的~~~2个操作系统不能在同一分区~~后果好象是运行操作系统奇慢吧...慢的要命....格式化硬盘加/Q参数都要2分钟~~~
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-5 01:01
不能在同一分区就是不能在同一个盘,比如98在C盘,XP就不能再装在C盘上了。
作者: zxmare    时间: 2004-8-6 15:19
在XP的基础上也可以装98的.
在主分区里有份叫BOOT.INI的文件可以改启动系统的路径的
在XP下保留这份文件,然后在DOS下装98到另一个分区,然后还原BOOT.INI的文件,在文件中重写98的分区路径就可以了.
作者: gaoyuhao    时间: 2004-8-6 18:12
在XP下面安装98有个简单的办法:用98的启动盘启动,然后再安98到XP以外的分区,重启后会直接到windows98,然后用winXP安装盘启动(在CMOS里改为现由光盘启动),直到他询问你是重装还是修复时,不管他,直接退出,然后在把CMOS的启动顺序改回来即可,这样开机就能出现选择菜单了(就像11楼说的,boot.ini又回来了),我说的什么不对请各位指出!谢谢!
作者: zxmare    时间: 2004-8-9 14:32
12楼的方法我没用过,好像在等系统自救一样,虽然合理的利用了系统的自我恢复
不过为什么我听起来都不觉得简单~_~
我没有得罪的意思啊啊~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5