名侦探柯南事务所

标题: 听了杰伦的新专辑,然后发现。。。 [打印本页]

作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-4 09:08
标题: 听了杰伦的新专辑,然后发现。。。
杰伦的新专辑《七里香》第七首歌《乱舞春秋》。。。

听到中途和尾声的时候,伴随着一些意味不明的电子乐之中,竟然跳出了こ、これ、これだけ。。。(好像是女声)

狂汗~~~

不过杰伦的歌里面出现日语到也不是第一次了。。。从《忍者》开始。。。。

我总觉得台湾和日本总有一些千丝万缕的联系,又不大好说。。。。
作者: 爱柯    时间: 2004-8-4 17:33
标题: 回复:
hoho
真的有诶
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-4 17:44
汗,好难得的一个回音。

本以为杰伦的影响是无与伦比的大的。。。
作者: 浅葱蓝    时间: 2004-8-4 20:40
没听过
作者: saya    时间: 2004-8-5 15:07
可能吧!
不过好羡慕台湾那里啊!在那里就能在电影院看到柯南了!!
%&004 %&004 %&004
作者: global    时间: 2004-8-5 15:11
周杰伦的歌不看歌词我是一句听不懂
说起日文,好象很久以前的“忍者”(好象是这名)里就有啊
作者: 召唤使    时间: 2004-8-5 15:42
JAY影响力是很大,至少都知道这个名
但要都听过他大多数的作品,这个就不现实了
作者: benthoven    时间: 2004-8-5 17:17
对不起日语区的各位斑竹,这帖我一定要发(虽然很水……)
JAY的影响力是很大,不过也只不过是百事九星之一,在其他八星里,影响力和他旗鼓相当的大有人在~~~
作者: 妲己    时间: 2004-8-6 11:41
我记得jay的有首歌里,大概是双节棍吧
唱1、2、3、4的时候根本是日文发音的1、2、3、4= =
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-6 11:50
是啊是啊。。。

然后这次就是乱舞春秋,不过没有忍者那么明显罢了
作者: 召唤使    时间: 2004-8-6 11:54
最初由 benthoven 发布
对不起日语区的各位斑竹,这帖我一定要发(虽然很水……)
JAY的影响力是很大,不过也只不过是百事九星之一,在其他八星里,影响力和他旗鼓相当的大有人在~~~

GIGI在间接夸她的F4……谁敢说没听过《流星雨》?
当然……双节棍也是人人耳闻

但是其他的歌,就难保了
作者: iceのsea    时间: 2004-8-6 16:35
汗~~~~~~似乎很多歌手喜欢在歌里加些稀奇古怪的东东,可以理解
作者: benthoven    时间: 2004-8-6 18:56
最初由 召唤使 发布
GIGI在间接夸她的F4……谁敢说没听过《流星雨》?
当然……双节棍也是人人耳闻

但是其他的歌,就难保了

说的好像一定要四个人才能和他一个比似的……一个人也照样拼得过他~~~

PS:我故意说得含蓄点,用了百事九星,你还在公众场合揭我老底,这不是影响我的形象嘛~~~
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-6 20:17
哈哈。。。。。。
我看后也是这个反应。。。。
刀口还是含蓄的。。。要我说,我直接说你们家小言了。。。HOHO

我也很喜欢杰伦。。。。。。。
喜欢多元素的音乐,很浑厚。。。。
加入日语么也是新鲜呀。。。托他的福,大家都会数日语的1。2。3。4了。。。和和

PS:觉得这里像音乐区了- -0
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-6 20:20
最初由 哉跟头 发布

PS:觉得这里像音乐区了- -0

寒。。。好像这是我的错。。。
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-6 20:22
哈哈。。没关系。。。。。
日语区本来和音乐区就有着千丝万娄的关系哈。。。。。和和
作者: 树海之鱼    时间: 2004-8-8 21:09
还没载到JAY的新专辑啊`~~~~~~

不过深深地记得忍者里的,HAIHAIHAI,WAKARIMASITA~!!!
作者: saya    时间: 2004-8-10 11:57
终于听过了!!到底是JAY啊!!实在是太喜欢他了,永远都那么棒的!
作者: 吉法师    时间: 2004-8-10 12:24
说起来台湾以前被日本殖民过的啊??~~~

现在在很多习惯啊~~语言里都能找到痕迹的~~~~~~

心里不好受啊~~
作者: saya    时间: 2004-8-10 12:50
那也是没有办法改变的事实啊!不过,在那里能看到喜欢的日本明星实在是太棒了啊!可是国内就好少噢!
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-8-11 17:11
ko re da ke是蝦米意思啊...|||
作者: 一号炸弹    时间: 2004-8-12 17:34
标题: 回复: 听了杰伦的新专辑,然后发现。。。
同感。
在周杰伦和柯南身上找共同点确实很难,但二者我都喜欢。
春日的阳光定会使世界灿烂,夏日的微风定会吹遍每人的心田,秋日的艳阳定会普照美丽的洋面,冬日的飘雪
使我们想起美丽的童年。
同样即将面临高中生活,去体验工藤新一般的生活,当我们从他的年龄身边走过,是否有美丽的花朵,我们不会因时间的流逝而难过,也不指望能像柯南一样从新来过,最重要的是我们曾经拥有过,那份对侦探梦想的崇拜与蹉跎。
作者: PierreL    时间: 2004-8-12 18:12
绝对不听那个 小学国语 不及格 的人的歌
听了当心自己的 语文 也不几个了
作者: Shoken    时间: 2004-8-14 14:27
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=saya]可能吧!
不过好羡慕台湾那里啊!在那里就能在电影院看到柯南了!!
%&004 %&004 %&004[/QUOTE]就是就是,台湾那里什么日本的东西都有,几乎所有的日本动漫都引进了,日文原版书到处都是~~~好羡慕啊~~~~~
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-14 21:35
[QUOTE=sleepingzzzzzz]ko re da ke是蝦米意思啊...|||[/QUOTE]
其实我觉得和歌词的关联不大,就是仅仅是这些吗?的意思。。

有点意味不明。。。。汗。。不过这才是杰伦的特点。。。
作者: 米雪    时间: 2004-8-16 15:16
[QUOTE=Mai Kuraki]杰伦的新专辑《七里香》第七首歌《乱舞春秋》。。。

听到中途和尾声的时候,伴随着一些意味不明的电子乐之中,竟然跳出了こ、これ、これだけ。。。(好像是女声)

狂汗~~~

不过杰伦的歌里面出现日语到也不是第一次了。。。从《忍者》开始。。。。

我总觉得台湾和日本总有一些千丝万缕的联系,又不大好说。。。。[/QUOTE]
我也有同感,台湾人和日本人讲话都好嗲(个人认为)
他们的校服制度
台湾语言的拼音和日语
作者: chillygirl    时间: 2004-8-16 16:27
JAY总是和日本女孩一起拍MV,学日语算顺带吧:)
作者: chillygirl    时间: 2004-8-16 16:28
KO RE DA GE翻译成“就是这样”的意思吧
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-16 17:19
[QUOTE=chillygirl]JAY总是和日本女孩一起拍MV,学日语算顺带吧:)[/QUOTE]
寒。。是这样的吗?
作者: 吉塞尔·费格    时间: 2004-8-16 18:14
[QUOTE=chillygirl]JAY总是和日本女孩一起拍MV,学日语算顺带吧:)[/QUOTE]

汗。。。是这样啊?
真厉害。。。
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-16 19:07
寒,楼上的,你跑到日语区来混干吗?
作者: tsweshuai    时间: 2004-8-17 15:18
JAY懂几句日语啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5