名侦探柯南事务所

标题: 关于魔图 [打印本页]

作者: jiluya113    时间: 2004-8-5 03:46
标题: 关于魔图
请问谁看过魔图,
这是一幅传说中的魔画,请用眼睛长时间凝视图中间竖排的4个小点大约15-30秒,然后闭上眼睛,一直闭着,你会看见一个光圈,在这个光圈里……你见到了谁?
  这画还可以这样看:长时间凝视图中间竖排的4个小点大约15-2   0秒,然后眨着眼看白色的墙认真做,绝对看得到的!!
图我不会发所以没发,但是只要搜索一下就能找到,希望又人可以告诉我为什么用眼睛长时间凝视图中间竖排的4个小点大约15-30秒,然后闭上眼睛,一直闭着,你会看见一个光圈,在这个光圈里可以看到一个人.
作者: wine60    时间: 2004-8-5 04:59
标题: 回复:
蒙娜莉莎
不会吧
看来是有点晕
作者: flyeyes    时间: 2004-8-5 07:15
其实是利用了人的视觉疲劳,当眼睛长时间看一个位置,视网膜上感受颜色的神经由于长时间产生同种兴奋而变得对这种颜色不敏感(原本接受白色这一信息的对白色疲劳)。之后再看白色墙壁,原本接受白色这一信息的神经发出的就不再是白色的信息,而是灰色,但原本接受黑色这一信息的神经正常工作,看到白色,人看到的就是图中白色区域的形状。闭眼时相当于看黑色墙,原本接受黑色这一信息的神经发出的就不再是黑色的信息,而是灰色,但原本接受白色这一信息的神经正常工作,看到黑色,人看到的还是是图中白色区域的形状。
    实际上,看图中任何一个位置都可实现这样的效果,之所以要“凝视图中间竖排的4个小点”是为了让观察者的视线不要移动,以便产生疲劳效果。黑色和白色也是较容易产生疲劳的颜色。
    只要把图片反色处理就能看到你看到的结果。
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-8-5 12:28
确实是这样,很好玩啊。
作者: 青学の不二星    时间: 2004-8-5 12:39
好玩好玩%&003 ,不过那个好象不是蒙娜莉莎
吧?%&018
作者: appleno2    时间: 2004-8-5 13:53
恩恩 看到的就是这个东西 哇 原来是阴面和阳面换了换位置啊
作者: REIKA    时间: 2004-8-5 14:09
惊奇档案里的老东西了
无聊
飘走。。。。。。
作者: 乱步    时间: 2004-8-5 15:07
我怎么看不到
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-5 15:24
有人说像耶稣
作者: 工藤基德    时间: 2004-8-5 16:06
耶稣吧~~汗啊~
作者: jasonnan    时间: 2004-8-5 23:57
不如弄一个利用互补色的更好玩儿
作者: 恶魔右手    时间: 2004-8-6 01:09
是上帝啊
作者: 555555    时间: 2004-8-6 01:48
最初由 flyeyes 发布
其实是利用了人的视觉疲劳,当眼睛长时间看一个位置,视网膜上感受颜色的神经由于长时间产生同种兴奋而变得对这种颜色不敏感(原本接受白色这一信息的对白色疲劳)。之后再看白色墙壁或闭上眼,原本接受白色这一信息...

好厉害呀,以前就没看出来,,惭愧。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5