名侦探柯南事务所

标题: 转个案子……难度还可以吧………… [打印本页]

作者: 孤岛上的柚子    时间: 2004-8-5 17:45
标题: 转个案子……难度还可以吧…………
警方在一人家中发现了一具女尸,女尸躺在床上,没有挣扎的痕迹,枕边有点点鱼油,被褥盖在死者身上,也沾了鱼油。死者房间窗开着,屋内没有少东西,也没有可疑的指纹和脚印。死者的死因是因喉咙肿胀而窒息。发现死者的是死者的丈夫,因和死者闹不和所以就睡在阳台上。死者的邻居说,死者对什么东西有过敏,但死者一直很小心。死者邻居家有只猫,和死者丈夫关系很好,偶尔会去死者家玩。据悉,死者的邻居因为猫的关系和死者争吵过。

问题:犯人,作案手法

so easy加油吧!
作者: 伊塔卡    时间: 2004-8-5 17:49
作者: 酷侦探    时间: 2004-8-5 17:55
标题: 回复:
死者看到猫,应该有反应才对,应该是会挣扎的,而房间并没有挣扎呀
作者: 佐佐木    时间: 2004-8-5 19:52
死者过敏的可能是猫吧
至于鱼油,是引诱猫的?
怎么觉得自己想得太简单了,答案应该不止如此吧?
作者: sun24y    时间: 2004-8-5 20:08
似乎是与猫有关
但是即使是在晚上死者睡后作案,过敏导致死亡,应该会醒来,看见猫后也会挣扎啊!
脚印,包括猫的吗?猫进过房间,甚至爬上过床,又是从窗外爬进屋的,应该在地上和床单上留下脚印才对!
作者: 孤岛上的柚子    时间: 2004-8-5 21:56
回伊塔卡:
鱼油会臭的,弄在被褥上会被发现的,死者是女人,会嫌脏

回佐佐:
沾到边了,案件还没全,加油

回sun24y:
没脚印,再想想
作者: 红茶VS绿茶    时间: 2004-8-5 22:25
凶手是死者的丈夫吧 在房间内没有留下奇怪的脚印是因为他丈夫在自己家有脚印也不奇怪啊 鱼油只是让人认为是猫爬过去导致过敏而死的一点的 但是如果是丈夫抱过去的话就不同了 也就是说鱼油不过是混淆现场的障眼法
作者: appleno2    时间: 2004-8-5 22:46
有人会至于见到猫就过敏而死这么夸张吗?是用了什么手法吧  鱼油是关键
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-5 22:47
丈夫把邻居的猫偷偷放进死者的被子里,死者睡觉时突然发现,过敏致死。鱼油是猫吃食沾上的。
作者: kodg    时间: 2004-8-5 22:51
作者: 新一の唯一    时间: 2004-8-6 00:20
死者对鱼油和猫都过敏。死者丈夫是凶手,他先把鱼油涂在床上。死者闻到鱼油味过敏而昏倒,猫只是一个幌子
作者: peterkid    时间: 2004-8-6 00:31
等死者睡着,丈夫把鱼油涂在喉咙处,再把猫放上去,对于对猫过敏的人,被猫添了应该会。。
作者: 恶魔右手    时间: 2004-8-6 08:32
同意楼上的,死者是对猫过敏,猫就在身边所以会窒息
作者: 孤岛上的柚子    时间: 2004-8-6 10:09
回kodg:
过敏能死人,表怀疑。
回新一の唯一:
鱼油会臭,涂在上面会发现的,若死者对鱼油过敏,呢么会更敏感。
回peterkid:
夸张到没边了,猫放上去会发现的
回寒*隐
晕饿,放在被子里也会发现的
回红茶VS绿茶;
想法很好,但是抱过去的话不太现实
作者: Hermione1119    时间: 2004-8-6 13:26
问题是鱼油,猫是媒介而已
所以上面考虑猫过敏的都……
死者对鱼油过敏
让猫(由窗)叼着鱼爬到女子(熟睡?)嘴边吃
鱼油滴到女子嘴里,女子由于过敏而死
作者: 红茶VS绿茶    时间: 2004-8-6 14:40
如果抱猫不可能的话那就可能是用猫的毛发让死者吸入导致的死亡 因为喉咙肿大证明那里面有东西导致发炎吧
作者: peterkid    时间: 2004-8-6 17:12
那楼主公布答案啊,我倒想听听被害者是怎么窒息的
作者: 孤岛上的柚子    时间: 2004-8-6 21:01
公布答案啊,明天把,今晚再想想
作者: 红茶VS绿茶    时间: 2004-8-7 16:00
楼主快给答案吧
作者: 孤岛上的柚子    时间: 2004-8-8 18:19
答案公布(麻烦把手上威胁到人身安全的东东先放下)
其实很简单,作为死者,身边总会有鱼油来护肤,鱼油在睡前吃最好了,所以死者的房间里应该有鱼油(无论在哪里都一样),窗开着(可解释为习惯),隔壁的猫很容易爬进来,由于被害者房间有鱼油,所以猫会吃了它,当猫吃完后,会再找新的,于是,死者嘴中的鱼油味吸引了猫,猫爬过去,在被褥和枕头上留下了油渍
,在死者和邻居为猫争吵一事,可看出死者过敏的是猫,而开窗睡觉的季节无非是春天,而春天猫在脱毛,所以,死者对猫毛过敏.在题目中没有出现鱼油瓶,说明有人动过现场,而有这个条件的只有死者丈夫.
作者: Hermione1119    时间: 2004-8-8 18:33
“作为死者,身边总会有鱼油来护肤,鱼油在睡前吃最好了,所以死者的房间里应该有鱼油(无论在哪里都一样)”
我自卑啊……我家直到一年前才有了护肤用的鱼油啊……吃的鱼油我至今没有过啊……

而且楼主,你说的两个鱼油是一回事吗?我认为护肤的应该叫鱼油,而吃的似乎是鱼肝油啊!
(只是大家图省事才叫“鱼油”的,实际上提取的方法和器官不一样吧。)
(护肤的鱼油要是吃了……有没有猫毛过敏可能都会晕过去了)
盼楼主解释
作者: 孤岛上的柚子    时间: 2004-8-8 19:04
呃,这个,原作上是说鳕鱼油,是说能吃的,故事发生在国外,国外的东东应该跟我们的不一样把^-^(苦笑)
作者: 红茶VS绿茶    时间: 2004-8-8 19:19
晕 凶手是猫啊 唉 不过还好我想到了是猫的毛导致的死亡
作者: kodg    时间: 2004-8-8 23:07
作者: xukangjun    时间: 2004-8-9 12:58
窒息死亡的人肯定会挣扎啊  但题目中却说没有挣扎的痕迹
作者: 冷枫    时间: 2004-8-9 13:23
晕~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5