名侦探柯南事务所

标题: 有个小小的问题 [打印本页]

作者: xiujing    时间: 2004-8-6 15:17
标题: 有个小小的问题
小弟是新手,对什么是IP不了解,IP是什么呢,有个网站要封你的IP,有什么后果,小弟有一点不清楚,能不能告诉我呢,小弟在这先谢了
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-6 15:48
标题: 回复:
今天手边正好有本网络的书,算你幸运
每台主机除了在网卡上固化了一个唯一的mac地址以外,在软件系统中还会有一个IP地址,这个地址也是独一无二的,这样IP数据包通过网络才会准确的传递给目的主机
也就是说你上网的话你的网络供应商会自动分配给你一个IP,这个IP可能是固定的也可能是不固定的,如果你被人Ban了IP,如果你的IP是固定的,那么你就永远无法上那个网站
作者: xiujing    时间: 2004-8-6 16:51
那谁有这个能力封你的IP呢,是网络管理员吗,可不可以把我的IP变成是不固定的,要怎么封你的IP呢.小弟在这先谢了
作者: gyh123456789    时间: 2004-8-6 17:01
No,No,每个网站都能封你的IP,封了以后你就不能上这个网站了,如果是游戏网站的话,你就不能打游戏了(其他网站的游戏照样可以玩)。还有,一般情况电信,网通,宽带等服务上提供的都是固定IP,而拨号上网就是动态(不固定)的,只有一种叫“动态域名解析”的服务,能把动态的域名转化成对应的固定IP。哈哈,什么不会再问~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-6 19:20
楼上说反了,应该是把动态的IP转化成固定的域名

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5