名侦探柯南事务所

标题: [投票]你贊成中文配音嗎 [打印本页]

作者: teexit    时间: 2004-8-6 19:01
标题: [投票]你贊成中文配音嗎
因為我個人覺得日文配音就日文就好啦
不太喜歡中文配音
會覺得怪怪的
作者: 莫知我哀    时间: 2004-8-6 19:37
标题: 回复:
抵制中文。。。。配出来粘糊糊的  感觉极度不爽。。。。
作者: 余音    时间: 2004-8-6 19:40
没了中文配音你让不识字的小孩子怎么看啊~~
难道想让刚识字的孩子第一个感慨就是:“哦耶~~终于可以看的懂动画片了”

PS:EVA的OP多听几遍真的会死人~~喜欢没翻唱的ED~~XDXD
作者: hikaru5    时间: 2004-8-6 19:41
虽然有少数中文配音还不错~但还不能跟日本声优相比……所以总体来说是反对的!!
作者: 余音    时间: 2004-8-6 19:46
如果中文配音与日本声优相比~~那就过分了点~~日本声优好歹是科班出来的啊

我们还是要为祖国的花朵多多着想啊~~[最近讲话越来越老成的说~~~]
作者: zhuiyinbing    时间: 2004-8-6 20:12
中文与日文的发音又很大的不同8~~~~~个人以为~~~不管是说还是听的感觉都又很大的不同
尤其是比较热血的东东~~~~~~~用中文念起来自然米有日文听着顺耳~~~但中文也有很多优势啊~~~~~比如说那种韵味~~~~当然这都是要有很强的实力来表现的
而且现在很多人过多得强调日配比中配好   造成一些主观上中配不如日配的观念~~~~最后即使中日配的差不多也会偏向日方8~~~~~汗~~~~~当然9现在来说  大部分的中配还不如日配
但相信这只是中配的一个低谷而已8~~~~~呵呵呵呵~~~~~
个人意见而已~~~~要T就T吧~~~
作者: 余音    时间: 2004-8-6 20:18
zhuiyinbingJJ的文章很有内涵~~那波浪看的我头晕啊~~感觉象漂在水上的字~~[自己还不是?]
我闪~~
作者: 花是,花逝    时间: 2004-8-6 20:20
有些还是可以的,应该支持一下
作者: 余音    时间: 2004-8-6 20:20
[10秒种后又闪来]到头来就我一人投赞成票~~郁闷||||||
作者: zhuiyinbing    时间: 2004-8-6 20:55
最初由 余音 发布
[10秒种后又闪来]到头来就我一人投赞成票~~郁闷||||||
似乎现在很多的配音都是速度大于质量~~~~~~~呵呵呵呵~~~~
PS:余音桑可别随便叫JJ啊~~~~~~-_-~~~还指不定谁比谁大哩~~~~~~
作者: 余音    时间: 2004-8-6 20:57
配音速度大于质量???嘛意思??
我就叫你JJ~~~你几几年落地啊??~~
作者: 我是小NinJai    时间: 2004-8-6 21:47
赞成配音可能真都是小小孩了 因为觉得看字幕累~~以及不认得的生字 哈哈

反正我看CONAN的感觉是看过原声再看配音的根本就看不进去了 -_-bbbbbbbbb
作者: aibo    时间: 2004-8-6 23:24
我投了反对票,我觉得中文的听起来怪怪的。我收集的话一定是日文的。不过那些不识字或者不愿那么累看字幕的朋友们应该会爱中文的吧……
作者: 余音    时间: 2004-8-6 23:56
我说的赞成又不是提倡的意思~~一个人的立场~~好艰难~
我当然也很喜欢日文原音啊~~
不然我加入恋声联盟干吗????????????????
我现在也不知道为什么投赞成票了~~~~~~~~~~
作者: 余音    时间: 2004-8-6 23:57
最初由 我是小NinJai 发布
赞成配音可能真都是小小孩了 因为觉得看字幕累~~以及不认得的生字 哈哈

反正我看CONAN的感觉是看过原声再看配音的根本就看不进去了 -_-bbbbbbbbb

偶不是小小孩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
偶发誓偶投赞成票是我脑子发昏行不???????????
作者: 胡桃夹子    时间: 2004-8-7 01:12
综合听觉和视觉的享受才是最能融入剧情的……

不过~

好的中文配音实在太少

不过我很喜欢刘杰~~
作者: zxmare    时间: 2004-8-7 14:05
最讨厌中文的配音了
配到GIN怪怪的
作者: woshitcyujie    时间: 2004-8-7 14:33
标题: 回复: NO
为了避免WVA的覆辙,我以柯南爱好者的名益发誓:坚决反对经典的CONAN被垃圾的中文配音所玷污
作者: teexit    时间: 2004-8-7 14:55
我覺得中文配音不是壞事啦
但是我討厭那種配音呆版的~~
同一個音到底...-.-
作者: 水玻璃星云    时间: 2004-8-7 15:07
日文原音~~
原汁原味
作者: michaelli116    时间: 2004-8-7 22:05
原版很重要~~~~~
作者: aibo    时间: 2004-8-7 22:11
最初由 余音 发布
偶不是小小孩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
偶发誓偶投赞成票是我脑子发昏行不????????????

没必要这么说啊,其实大家都有投票的自由!你愿意怎么就怎么投好了!
作者: 浅葱蓝    时间: 2004-8-7 23:01
引进的时候肯定是要翻译过来的,在哪个国家都一样,讨厌就表看不就好了
作者: aibo    时间: 2004-8-7 23:19
这倒是真的,看看美国的配音吧~中国还好些

楼上说的有道理
作者: 轩辕之沂    时间: 2004-8-8 00:02
保证质量的前提下还是可以的
作者: メ黑羽凌洁ゞ    时间: 2004-8-8 03:16
中文没有太喜欢的声优
作者: 月影新兰    时间: 2004-8-8 11:20
不要中文配音!!!!!!!!!!!!
难听死了............
作者: 柯南灰原    时间: 2004-8-9 12:41
.大家不喜欢中文配音.主要是声优的问题.那培养一些可以中文配音的日本声优来帮中国动画配音好了 .(恐怕N年后都不会有结果) .不过近年有些日本艺人在台湾发展.中文程度都还可以..不然就只有等中国会发展声优培训计划了.希望有天可以听到好的中文配音吧,暂时还是最喜欢日版原声.
作者: teexit    时间: 2004-8-10 08:20
來台灣?
那些人說話都有點不清楚= =
要當中文聲優不太可能的
作者: chenconan    时间: 2004-8-10 08:27
作者: *雪花飞舞*    时间: 2004-8-10 09:44
都可以啦~
只要能看动画就行了哈
作者: KAWAYI蹦蹦    时间: 2004-8-10 19:44
都可以拉,日文的听起来累一些
作者: Sherry    时间: 2004-8-10 19:51
作者: 灰原.哀    时间: 2004-8-10 20:45
都可以,不过中文配音应该同一个人配一个角色
作者: aibo    时间: 2004-8-10 23:29
日文的都不是一个人配一个角色啊

比如:元太跟高木警官,KID跟新一……
作者: 索菲亚公主    时间: 2004-8-11 09:50
变味了
难听死了
坚决反对
作者: shanshan8708    时间: 2004-8-11 10:15
支持原声,中国动画听普通话配音(方言也受不了……),日本动画(比如柯南)听日语配音,迪斯尼动画当然要听英语D~~~~~
作者: sjjg2003    时间: 2004-8-11 19:54
我崇尚原声
作者: zxh880213    时间: 2004-8-11 20:56
我覺得中文配音水平太差了.....
作者: MKLFT    时间: 2004-8-12 11:25
标题: 回复: [投票]你贊成中文配音嗎
当然应该赞成,但配音水平的确亟待提高……但如果大家都抵制、反对,那中国的配音还如何发展、提高啊?更何况,有谁最开始看动画是从字幕版开始的,还不都是配音的?而且很多动画音配的还是说的过去的……
作者: 阿金    时间: 2004-8-12 11:31
中文配音……狂吐
作者: carry_fong    时间: 2004-8-12 12:03
台湾方面小兰和哀的配音还可以
作者: 兰之泪    时间: 2004-8-12 13:13
还是中文配音比较好,毕竟听不懂日文的比较多,中文虽然不如日文好听,但还是将就一下吧
作者: 卷町操    时间: 2004-8-12 15:17
不喜欢
作者: jiaoyang    时间: 2004-8-12 15:32
支持和鼓励中文配音事业的发展,但是本人不喜欢听也不要听,所以投了***反对票***。
作者: besskudou    时间: 2004-8-12 16:10
配得好的自然可以,要是很恐怖的话还是免了吧……
作者: 工藤津一    时间: 2004-8-12 19:11
听了FUJI的台湾配音后,强烈反对中文配音-__-+
作者: 天使*新兰    时间: 2004-8-12 19:19
我覺得中文配音水平太差了,特别是《犬夜叉》中中文的戈薇配音,真的让人受不了,让人鸡皮疙瘩掉了一地
作者: vaio    时间: 2004-8-12 22:12
反对,原因……日本声优比较棒
作者: boa100200    时间: 2004-8-12 22:25
中国配的不好!!!%&002
作者: Misue    时间: 2004-8-16 20:56
尤其是柯南的续集部分,就是120以后的部分
严重走音~~~和画面表现的情绪根本不符啊~~~
所以~~~不太支持中文配音
作者: 风中呼吸    时间: 2004-8-16 21:55
网上看到<<火影>>中文配音...听了几秒后就猛得关掉了..可见中文配音是多么的...
作者: fleminy    时间: 2004-8-17 21:17
tvb国语配音组很强的!(比如叶清,比如小小,比如邢金沙,比如杜燕歌,比如卢昆,比如苏柏丽...)实际上央视也有好的配音的,只不过都派去配垃圾了,(xx传奇,xx英雄传.....)上影的配音也很好,不过动画作品太少了~
作者: 长谷川圣人    时间: 2004-8-17 21:30
楼上的朋友,舌战好激烈!其实不管是中文配音,还是日文配音!都不错!
看中文配音动漫的时候,眼睛可以适当休息!不会增加青少年的近视!
看日文配音动漫的时候,我就不会起鸡皮疙瘩!实在,有些情节对话!用日文嘛!听不大懂!看字幕就没那种总感觉!
一些凶杀现场,血腥场面,刚启蒙的小朋友最好不看!因为。。。晚上会做恶梦的!好可怕的!~
作者: galford_fk    时间: 2004-8-18 14:02
就好像看外国电影是你是喜欢原声还是喜欢配音的问题一样。萝卜白菜各有所爱嘛。
作者: lakuen    时间: 2004-8-18 14:48
这并非是绝对的!
如果能拿出译制片的水准,比如从前的日剧,应该是会做好的
只是,现在看来,国内许多一流的配音人员都没有参与到动画片的配音中来。
目前为止,印象中,觉得最榜的配音是那部经典的《成长的烦恼》!
作者: lakuen    时间: 2004-8-18 14:55
还有一点,除了本身的配音水准以外,报酬也是很重要的
有相当的回报,干活的人才会认真嘛~~~
另外,长久以来,一直觉得国内配音是一个类似苦行僧一样工作(不能跟日本比啊)
这大概也是后继乏人的原因吧~~
作者: Asakura You Sai    时间: 2004-8-18 15:48
奇怪,怎么还会有人投赞成票啊
作者: 咖族哈    时间: 2004-8-18 17:13
沒有字幕的話當然贊成...不過有字幕就不要配了...
作者: ATHRUN    时间: 2004-8-19 19:34
虽然是中国人,但是配音还是要专业的人比较好,中国人对动画的配音都是用些不够专业的人配音的
作者: 苹果派    时间: 2004-8-20 00:31
瞳孔中的暗杀者里的配音超难听
作者: 月亮女孩    时间: 2004-8-20 13:12
赞成,喜欢听中文配音,觉得并没比日本配音差哪去.
作者: annelucky    时间: 2004-8-20 16:10
还是日文原版的好啦~听中文感觉不舒服~
作者: annelucky    时间: 2004-8-20 16:10
还是日文原版的好啦~听中文感觉不舒服~
作者: Shardon    时间: 2004-8-20 21:03
就现阶段而言
不赞成

中文配音的各位太不负责了
不弄清人物的性格就去配音
真糟糕
作者: 咪咪猫猫    时间: 2004-8-21 18:56
要是配音水平不错倒还好..

重点是现在中国的声优,应该说是台湾的声优(大陆..好象没有吧)水平实在有限啊..
作者: 樱花泡泡    时间: 2004-8-21 19:49
赞成!
作者: lychy    时间: 2008-5-16 15:56
不赞成,日本人就应该讲日语。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5