名侦探柯南事务所

标题: 荒漠奇案 [打印本页]

作者: 酷侦探    时间: 2004-8-7 13:33
标题: 荒漠奇案
美国西部的荒漠,太阳无情地吐着火舌,热浪一阵阵地冲击着地面,一切都是那么死气沉沉,没有树木没有鸟兽,活像个人间炼狱,不过在这炼狱里,还有更为可怕的景象,地表之上竖立着根光秃秃的树干,一具尸体五花大绑地捆绑其上,死者脖子被根牛筋紧紧地勒着,脸上露出痛苦的神情,死状惨不忍睹……

据查,死者叫MIKE,是个富商,平日里树敌不多,最有嫌疑的,是一个叫TOM的坯子,两人曾经当中扭打,而且TOM还扬言要杀了MIKE,并且经过仔细勘察在案发现场发现了TOM的足迹,以及确定是TOM的毛发和血迹,但是这些证据不足以定罪,因为TOM有个有力的不在场证明,死者的死亡时间是在下午2点左右,然而TOM在中午就进了小镇的酒吧喝酒,一直到深夜才回家,其间,酒保和酒店的顾客都做证他没有离开过,所以是可靠的,那么TOM到底是如何杀了MIKE的呢?
作者: Carro    时间: 2004-8-7 15:43
标题: 回复:
TOM在上午(或更早)用沾了水的牛筋把MIKE绑紧。下午2点左右的太阳最热,牛筋晒干以后收紧,MIKE就被活活勒死了。
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-8-7 15:47
同意~~而且老题了~~~楼主下次最好换本新书上的题~~~~
作者: 冷枫    时间: 2004-8-9 13:49
是啊,是一分钟破案上的啦,呵呵
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-8-9 15:35
就4说啊,换换吧
作者: KonW    时间: 2004-8-9 23:53
还是较为经典的一道了
作者: virgo0_0    时间: 2004-8-10 07:19
。。。。。。。。。。。。。好像来晚了-_-|||
作者: 茅雳小舞狼    时间: 2004-8-10 22:23
记得我小学二年级是读过一本图书《智慧的故事》里面就有,
后来由学校组织,捐给了希望工程。
好怀念啊……
作者: Hermione1119    时间: 2004-8-11 18:00
一分钟破案简直就是有用极了……
作者: Jarod    时间: 2004-8-11 23:15
好困...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5