名侦探柯南事务所

标题: 消失的弹头 [打印本页]

作者: 酷侦探    时间: 2004-8-7 13:36
标题: 消失的弹头
家大酒店内,黑社会头子阿曼被人发现死在房内。

警方到场调查,发现了一个十分奇怪的现象,死者的胸口处,有一处伤痕,似乎是被子弹射中而引起的,伤口深达10厘米。

但是,随后的解剖却发现,伤口内,并没有子弹头。

这是不可能发生的事,死者的伤口明明是弹痕造成,但子弹头为什么会不翼而飞呢?警方侦查后,发现凶手可能是一名职业杀手,他杀人之后,不想留下任何破案的线索,因而使用了一种特制的子弹。

你认为凶手使用了什么特制的子弹,才可以使子弹头消失呢?
作者: 乱步    时间: 2004-8-7 15:50
标题: 回复:
用盐做子弹
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-8-7 15:56
用胶囊做的~具有和子弹一样的冲劲~到体内就化掉了~
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-8-7 16:00
顺便说一下~~~这样的我题目真的没什么意思~~~
下次遇见~~坚决不回~!!~
作者: gbb    时间: 2004-8-7 18:52
冰弹?
作者: XX?    时间: 2004-8-7 19:03
同意
作者: kodg    时间: 2004-8-7 22:12
作者: Ramsec    时间: 2004-8-7 22:47
在弓箭箭头装上一个子弹头,射死人后拔出箭即可?
作者: tccsh10330    时间: 2004-8-7 23:25
我覺得很難說,既然已經明言是子彈,如果是冰彈,那要是多大顆的冰塊才能抵銷因火藥產生的熱,而且還要留下一些,這量頗龐大,且冰塊量越大火藥量也要增加.我認為鹽彈也需要有一定的技巧,我認為他一炸就碎了,應該打不出去吧,我同意7樓說的話,可是要找到那種材質不容易吧,樓上的到說的不錯~~~~~但是方法有點........ㄏㄏ
作者: 工藤基德    时间: 2004-8-7 23:44
不会是冰弹
因为在发射的时候生热是会融化的
更何况子弹有很小
应该是盐弹
这个题以前见过
作者: xjf    时间: 2004-8-8 03:19
最初由 Ramsec 发布

柯南里面出现过这样的手法,,,同意
作者: gbb    时间: 2004-8-8 11:06
最初由 Ramsec 发布

不对,伤口的特征不一样.
作者: peterkid    时间: 2004-8-8 11:14
用箭可以伪装死于子弹,在子弹底部挖螺旋状,用十字弓(十字弓的箭是圆头,不象弓是有个箭头的)的箭也同样刻上螺纹(高中里就有做法,可以很容易做成),把箭旋进子弹,再近距离射,再拔出来即可
作者: gbb    时间: 2004-8-8 15:04
最初由 peterkid 发布
用箭可以伪装死于子弹,在子弹底部挖螺旋状,用十字弓(十字弓的箭是圆头,不象弓是有个箭头的)的箭也同样刻上螺纹(高中里就有做法,可以很容易做成),把箭旋进子弹,再近距离射,再拔出来即可

但是创伤不一样。箭是利器伤,但子弹的创伤很复杂。子弹在进入人体后有一个瞬时空腔。有三种伤,好像是软骨知挫伤区,震伤区什末的。
作者: kodg    时间: 2004-8-8 16:42
作者: flyeyes    时间: 2004-8-8 17:07
用的就是冰弹,确切地说只有弹头是冰的,只要事先一直冷藏,发射前再装入枪中即可。
不用担心融化的问题,因为子弹从打出到打中,之间的时间太短了,发射时有再高的温度也不能在一瞬间把冰融化。

PS:以前见过,见有人答了冰弹后以为就结束了,没想到还有这么多讨论。对了,盐弹是什么做的,不能像冰一样消失后难以检验出吧。
作者: Hermione1119    时间: 2004-8-8 18:25
岩盐(不是食盐啊!)的硬度很大,而且可以溶化在血液中不能检测出来

冰弹不行,高速的摩擦会导致弹头熔化(注意和盐的溶化不是一个字)。
(高温这一点大家没有疑问吧?膛线带来的高速摩擦,近距离射击死者会有灼伤……)

就是岩盐,不是冰
作者: kodg    时间: 2004-8-8 23:02
作者: nicolasdeux    时间: 2004-8-8 23:05
一开始想到的是冰,没考虑到热量。原来可以用岩盐,真是大开眼界啊!
作者: kodg    时间: 2004-8-8 23:06
作者: nicolasdeux    时间: 2004-8-8 23:14
大哥啊,不饱和酯?开玩笑,那还会检查不出?不饱和酯易水解啊,成为醇跟酸,那不更容易检验出?
作者: kodg    时间: 2004-8-10 12:29
作者: 我为猫狂    时间: 2004-8-10 13:14
血弹
作者: 我为猫狂    时间: 2004-8-10 13:15
死者相同血液的血弹

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5