名侦探柯南事务所

标题: [求助]电脑出现这种状况是不是因为有病毒??——期待大家回答!谢谢 [打印本页]

作者: 水玻璃星云    时间: 2004-8-7 14:38
标题: [求助]电脑出现这种状况是不是因为有病毒??——期待大家回答!谢谢
我家的电脑老是出问题~~惨啊
具体就是各个图标错乱,比如mp3的图标变成了邮件的图标,bmp图象的变成了powerpoint的,还有种种,用2种杀毒软件查过(最新版本的病毒库)却又没有问题。总之就是可恶啊,害我不敢开机
大家帮帮我好吗??谢谢了~~!!
作者: gaoyuhao    时间: 2004-8-7 16:14
标题: 回复:
你能不能说的具体一点,是使用中变的,还是开机时变的,还有,打开文件的时候正不正常~~?
作者: 水玻璃星云    时间: 2004-8-7 18:23
最初由 gaoyuhao 发布
你能不能说的具体一点,是使用中变的,还是开机时变的,还有,打开文件的时候正不正常~~?

一开机就这样了,打开文件时又是正常的。感觉就是图标混乱
作者: gaoyuhao    时间: 2004-8-7 18:35
==,帮你试试看~~
作者: gaoyuhao    时间: 2004-8-7 18:42
大约是注册表问题,问问注册表高手吧~~再说,能正常使用,没关系,看看扩展名不就行了吗?
作者: 水玻璃星云    时间: 2004-8-7 18:47
最初由 gaoyuhao 发布
大约是注册表问题,问问注册表高手吧~~再说,能正常使用,没关系,看看扩展名不就行了吗?

我很怕是病毒啊,你确定是注册表问题吗?那么不管它也可以了??
谢谢你啊~~
作者: zxmare    时间: 2004-8-9 14:16
如果你的机是被本地改的实在没什么好说的
如果你的机没被人在你不在时动过(恶作剧),最可能就是木马和中毒,注意你用的杀毒软件是不是最新的,最好在查毒时不要上网(防止远程控制),又或者上网后用免费的在线查毒(可以确保更新).
确定没有毒的话
可能是你下载了某个绑在其它程序的恶作剧程序(注意这种程序不属于病毒没得查的),不过作用不大,因为这类程序一般权限不大,你不运行它自己是不会运行的.
作者: JayZ    时间: 2004-8-9 14:19
图标缓存不够了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5