名侦探柯南事务所

标题: 从来没有如此憎恶自己能听懂日语 [打印本页]

作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-7 22:24
标题: 从来没有如此憎恶自己能听懂日语
亚洲杯决赛

在日本看的现场直播

天哪。。这个解说。。。也太恶心了吧。

明明是日本球员的假摔,说中国球员犯规

明明是十足的手球,说是进得好

明明是中国的大好铲球,说中国球员又是犯规,还该吃牌。。。。

还说中国不尊敬日本的国旗

我们中国人凭什么非得对你的国旗脱帽肃立?

真的。。

这95分钟,我多么希望自己不懂日语。。。只听中国球迷的呐喊助威,只听他们的齐声歌唱。。。那

该是一个多么美好的夜晚。。

最后,中国虽败犹荣。。中国的明天,无限阳光!
作者: apoptoxin    时间: 2004-8-7 22:58
作者: 工藤蘭    时间: 2004-8-7 22:59
标题: 回复:
偶还好在中国看的,呜~~~~~~~~~~~~~~那个郁闷~~~~~~~~~·
楼主啊~理解理解~偶们学日语的,这个时候就是郁闷。
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-7 23:39
最初由 apoptoxin 发布
世界本来就是如此厌恶

不过我倒觉得中国队输了反而更好

何出此言?
作者: apoptoxin    时间: 2004-8-7 23:43
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-7 23:48
呵呵,化悲愤为动力,中国的明天,确实值得期待。
作者: sakura cross    时间: 2004-8-8 12:42
楼主有没有想过,半决赛对伊朗的时候,邵佳一"演戏"骗红牌,中国队后位从背后铲倒伊朗那个单刀球的时候,我们的解说又是怎样的评价?
我想,如果那个手球换成中国进的,刘建宏八成会说"那是球打手,不算犯规",或者"看来上帝都要帮中国队夺冠"之类的话.
每个国家的人都会多多少少帮自己的国家队说话,这就是现实,所以,不用那么悲愤.
还有,那句话不对哈~~~~没有任何国家的人民有必要向另一个国家的国旗脱帽肃立.(当然,我们的确做了侮辱日本国旗的事.)
同样,希望中国队能更进一步~~~~~~~~~~
作者: robinjjj    时间: 2004-8-8 15:06
踢得那么差,还谈什么赢球,在练练吧.这样的中国队拿了冠军,只能是亚洲的悲哀。
日本人要得到我们的尊重,他们也该有让我们尊重的资格。我完全不认为,我们对日本的某些举动,是不适当的。
作者: メ黑羽凌洁ゞ    时间: 2004-8-8 18:37
楼主好爱国啊
顶~~~~~~~~~~
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-8 18:38
最初由 sakura cross 发布
楼主有没有想过,半决赛对伊朗的时候,邵佳一"演戏"骗红牌,中国队后位从背后铲倒伊朗那个单刀球的时候,我们的解说又是怎样的评价?
我想,如果那个手球换成中国进的,刘建宏八成会说"那是球打手,不算犯规",或者"看来上帝...

其实也了解,只不过不论怎样心理总是不舒服的。。
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-8 18:40
最初由 メ黑羽凌洁ゞ 发布
楼主好爱国啊
顶~~~~~~~~~~

爱国是不能说出口的。。。汗。。。(严肃一下,笑)
其实是学佐藤美合子她老爸的话语:正义是不能说出口的。。。哈哈。
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-8 19:37
听不懂他们说什么才不爽呢!
反正日本不承认的事多得去了。。。

不过,各国有各国的立场。。。日本当然不会说他们是手球罗,换中国也一样的。。。
算便宜他们一记好了。。。
反正他们占我们便宜也不是这一次了。。

下次一起讨回来就好了。。和和
作者: 吉法师    时间: 2004-8-8 19:56
我刚做翻译的时候,一直被人骂走狗卖国贼的

后来经人开导,想来现在我也是奋斗在抗日最前线的人啊~~~

原来对民族尊严的概念很模糊的,但是现在很深切的感受到了

每天上班,做每个动作都会想到民族利益~~~

说起来很悬,但是作为一个中国人,我真的很自豪啊~~~
作者: sakura cross    时间: 2004-8-8 20:03
最初由 吉法师 发布
我刚做翻译的时候,一直被人骂走狗卖国贼的

后来经人开导,想来现在我也是奋斗在抗日最前线的人啊~~~

原来对民族尊严的概念很模糊的,但是现在很深切的感受到了

每天上班,做每个动作都会想到民族利益~~~

说起来很悬,但是作为一个中国人,我真的很自豪啊~~~

骂你走狗卖国贼??
哈哈~~~~太可笑了~~~~~
那中日领导人会晤时,走狗卖国贼的老大不就在领导人旁边???
中国人整体素质不高的重要原因之一就是连走狗卖国贼是什么都分不清楚!!
也许,文革,三反五反的观念真是在他们心里根深蒂固了.悲哀!!!!!
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-8 20:18
楼上的说法有理。。

中国人的悲哀也不是一朝一夕的事情了。

尤其是那种仅仅局限于嘴皮子上的 爱国。。。。
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-8 20:39
所以我说了。。爱国不要轰轰轰烈烈。。
不乱扔垃圾,我觉得也是爱国。。。

不扫门前,何以扫天下。。。。
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-8 21:01
确实。。有时候我觉得国人所谓的爱国仅仅是自己的一种发泄方式。。太悲哀了。

ps,哉,你的签名,很像飞儿的歌词,但又不是,是什么啊。
作者: 吉法师    时间: 2004-8-8 21:01
说到走狗,我们公司里的那些人才叫真的狗啊~~~

领导叫我打电话过去时,态度不要太蛮横哦~~~说是没空

后来我生气得扔了我领导的电话~~~

结果领导之后自己打过去

没想到5分钟之后人就下来了

还点头哈腰的嗨 嗨 嗨个不停~~~

那个样子叫一个狗字啊~~~~

可惜了领导的电话啊~~~2千多呢~~~~
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-8 21:10
呵呵,处处皆有猪狗不如之人,奈何不得的。。
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-8 21:23
最初由 Mai Kuraki 发布
确实。。有时候我觉得国人所谓的爱国仅仅是自己的一种发泄方式。。太悲哀了。

ps,哉,你的签名,很像飞儿的歌词,但又不是,是什么啊。

是飞儿的歌。。。。我改过了。。
意思的话,要靠领悟的哈。。。。和和

树好样的哈。。。。你的头头也很可怜的- -0
有时看某些中国人比日本人还讨厌!

人贵有骨气!
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-8-8 21:35
首先我们要说事实:日本队那个球确实是手球,裁判确实是误判,且裁判明显很烂!
接着我要说的,中国队的表现老实说不算差,我们不能一棍子打死,
我所想说的是,媒体和足协有着不可逃脱的责任:
我发现他们有个很大的特点,就是特别能找借口,每次输球必定有借口:
不是天气不适应,就是场地不适应,不是说裁判有问题,就是说对方球员动作粗野,
总之能找的借口基本都已经找过了,个别借口已经出现过N次了,大家都要崩溃了!
就拿这场决赛来说,日本队这个球是误判没错,中国队是处于落后状态,
但解说员这时却突然开始狂说日本队运气怎么怎么好,中国队运气如何如何不好,裁判如何如何烂
说什么即使输球也是运气不好云云。。。
————————这是什么意思?!比赛还没结束呢!比赛还有至少20多分钟(没记错的话)
至少我还是相信凭中国队本届比赛的状态加上他们的意志,是完全有可能再追平比分,
甚至是有可能反超比分的,不是我过高的评价中国队,而是某些人已经开始了可悲的条件反射:
为输求找借口,即使还未输球!试想有这样的想法,还能想象什么进步?!
还未失败,就已经抛弃了并未离我们远去的胜利!
首先就已经输在了态度上,所以,国足想要真正有所作为,不仅是那帮踢球的人的责任,
也是媒体,足协,乃至每个球迷的责任,请不要再为失败找借口!即使真的是输在意外上!
作者: 铃木青子    时间: 2004-8-8 22:13
恩,大家说的都有道理的.客观原因是有,但要赢就要不断提高自己.对于日本的媒体,说实话是谁都这样的,也别太计较
作者: 吉法师    时间: 2004-8-9 09:58
所以我们现在要努力学习,将来为了祖国富强而努力啊~~~

这可不是空话啊!!~~~~~~~~
=================================================
哉~~那个歌词啊~~~

难道是??不会吧??

很有诗意啊~~~~~~~~~~~~~
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-9 11:25
最初由 吉法师 发布
所以我们现在要努力学习,将来为了祖国富强而努力啊~~~

这可不是空话啊!!~~~~~~~

汗。。。干脆直接吼good good study ,day day up得了。。||||
不过资本主义国家教育孩子的方式就是:
你个人的利益和全社会的利益是一致的,你努力为个人谋福,事实上也就是为整个社会谋福。

所以其实和我们中国的为了祖国的明天好好学习有异曲同工之妙。

但是为什么中国的教育听起来是十足的空话,而外国就那么容易让人接受呢?

哈哈。
作者: 七七八八    时间: 2004-8-9 12:36
看看西方国家对于这场比赛的评论,日本人还真是脸厚呢
作者: fleminy    时间: 2004-8-9 21:57
二分之一决赛是在济南比的,真为济南人自豪,那场比赛太有意思了!那“彩”和的一个好呀。济南的球迷就是好!最后因为地图册的事狠敲了日本代表一顿,只可惜那几个保钓人士被轰出去了~
作者: hibino    时间: 2004-8-10 15:23
哉哉的签名的意思太简单了...第一句话第二句话第三句话...每句里面提出一个字就能得到一个人的名字...如果还含有别的意思的话就不方便说了...呵呵
偶被骂无数次汉奸了...幸好这些人都是笑着说的...
作者: Power    时间: 2004-8-10 18:48
第三国的评论更公正的
作者: 七海    时间: 2004-8-11 18:09
管他们说什么,当狗乱叫
作者: nicho    时间: 2004-8-11 18:27
中国向来是英雄和狗熊都盛产的地方,sigh!
作者: 惣流小云    时间: 2004-8-11 20:31
我们要用实力证明自己  

而不是用情绪证明自己
作者: 吉法师    时间: 2004-8-12 09:53
[QUOTE=hibino]哉哉的签名的意思太简单了...第一句话第二句话第三句话...每句里面提出一个字就能得到一个人的名字...如果还含有别的意思的话就不方便说了...呵呵
偶被骂无数次汉奸了...幸好这些人都是笑着说的...[/QUOTE]
小H你也真是的~~

知道了就不要这么明说呀~~~

人家小哉会脸红的说~~~~~

我一直以为你是很含蓄的~~~~ %&205

============================================

其实每个人都知道爱国,只是每个人爱国的方法都不一样

虽然在公司里遇到过很多不太好的事情~~~~~

但是我还是很天真的认为,所有的中国人都是爱国的~~

树好象就是这样缺根筋啊~~~~这样---》 %&219
作者: gameknightconan    时间: 2004-8-12 14:55

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5