名侦探柯南事务所

标题: 【求助】一个字幕特效问题? [打印本页]

作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-8-12 19:52
标题: 【求助】一个字幕特效问题?
Popgo版的《钢之炼金术师》OP4的特效,每一句话唱完后的消失效果怎么做?文字先从中轴线开始消失。是用AE做的吗?
作者: Nicole    时间: 2004-8-12 19:58
标题: 回复: 【求助】一个字幕特效问题?
没看过~截点图或者截几秒的片段吧~~~
作者: teexit    时间: 2004-8-13 19:30
我覺得漫遊用AE做的機率很有可能~~
你看聖槍修女的ED就知道啦太震撼啦
作者: yvonn    时间: 2004-8-13 21:36
AE做的~
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-8-13 22:20
ED4也是吗?感觉好像用ass就可以了。

OP的变色过光应该ass可以做到,可是消失效果就做不到了。

如图:

作者: Nicole    时间: 2004-8-13 22:38
先问个....ae能有KARA效果吗??   咱AE不能用~所以没研究过~~
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-8-13 22:52
这个kara效果ass应该可以做得,过光加变色,就是那个出现/消失效果不知ass能否做。
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-13 23:14
AE可以作卡拉效果。popgo的苍穹3特效作的也不错。
作者: Nicole    时间: 2004-8-13 23:41
ae能做卡拉?没想到....

不过有点杀鸡用牛刀的感觉~~~

ASS或者SSA要强加这个效果的话~~可以试试 -  用\fscx500看看~~~\bord3或者4~~透明度自己设置下~~但是效果会有偏差~~毕竟这个图上的效果只出现在字上~~就想FLASH里的遮照一样~~~字以外的地方没有横线~~
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-8-14 00:11
就是说,那字消失后的地方是透明的,显然不是用图层遮上去的,看来只有用AE了。
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 00:18
其实~~做特效不重在于别人的效果~~就算把天下间所有的效果都学会了~~也不一定完全能做出个好特效~~最多是效果夸张别人模仿不出来了`~~~象那个效果完全可以用FAD代替~本来就无特殊意义~~

有人说过咱做的最好的特效是柯南的ED19~~~但是自己感觉最好的是柯南OP14~~不过他觉得那个最简单的效果最好~~为什么呢~~呵呵~~大概就是咱说的并不一定是越复杂就越优秀吧~~~
作者: SYAORAN LI    时间: 2004-8-14 00:21
OP14最好.
就是颜色是黑色,我认为有些...
ED19是不错的.不过还是OP14好些.
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 00:24
颜色黑是因为咱做的时候~~拿到的片源比较亮比较灰~~~~

另外一点是为了配合歌曲低潮部分的那个爆光效果~~

原本定义都是FFFFFF的~~
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-14 00:37
ED19是哪个,是柯南现在的那个吗
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 00:42
素~~~
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-14 00:57
op14确实是暗了点。特别是那些带阴影地。
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 01:03
是嘛~~~有空的话改改~~~呵呵
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-14 01:17
呵呵。不必浪费这宝贵的时间了吧。还是多作点精彩地特效给大家欣赏欣赏。
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 01:18
看咱D签名哈~~咱只能做这么点特效了~~~开学高3的说~~~ %&057
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-14 01:22
呵呵,假期辛苦了~~~~~
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 01:25
真的很累耶.....咱做特效不适合流水任务`~~因为一个就要花1星期~~还好现在剩下一个了~M8那个一天可以完成D....
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-14 01:26
阿,这东东还有流水作业。怎么,不是一个人独立完成地吗?
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 01:29
是象有种字幕组自己一个人做一个作品的~~时间 特效 压制都一个人来的那种......看到流星参加过这类制作的.....咱不是很喜欢....

特效当然是一个人做D啦~~~~和别人做怎么能做的好呢~~~~
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-14 01:31
酱紫地呀。我想也是,特效分开来作怎么完成呀~~~~~:)
作者: Nicole    时间: 2004-8-14 01:33
恩..差不多啦..再下去咱斑斑带头版聊了撒..LOCK了~~~~~ %&042

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5