名侦探柯南事务所

标题: [原创]哀的天空!! [打印本页]

作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:12
标题: [原创]哀的天空!!
小雨一点一点的下了。就像谁在小声的抽泣。是谁呢?

雨停了,可是天却一直阴暗着。就像谁的心情一直不好。是谁呢?

天终于晴了,温暖的阳光,但是却很短暂。就像她微微一笑,或者是她的一个黑色幽默。是谁呢?

时常在下雨的时候想起那咖啡色的波浪发型,还有那几乎没有感情接近冰冷的声音说自己还流着黑暗的血液;

时常在阴天想起那没有表情的脸,还有她从开始到最后的注定的悲剧的情节;

时常在冬天的温暖的阳光里想起她冷笑着提醒那个骄傲的侦探,以及另人心惊肉跳的黑色幽默,或者是那可爱的微微一笑;
…………

她不是主角中的主角,也没有任何漫画中主角的灿烂性格。可是我们仍然有这么多的人喜欢她——灰原哀,或者是宫野志保,亦或是sherry。

想必大多数人都会习惯叫她灰原哀。

虽然知道这个名字是由女侦探的名字转换而来,可是我依旧忍不住要用中文解释:灰色的天空,原来如此悲哀。

一个哀字,注定了她悲哀的一切。

我是相信命运的,但是我又希望命运可以改变。因此我企求上天给小哀幸福,快乐。

可是对于小哀来说,幸福、快乐又是什么呢?也许只有她自己才知道。

我们所看到的哀是冷静的,沉默的,伤感的,悲哀的,哭泣的,微笑的,坚强的,软弱的……就像一只很少晒到太阳的猫。我想性格如果可以用阴暗来形容,那么她的性格也有点吧。

想了很多关于她的形容,却都觉得不合适。

所以现在,我用她为第一人称写下这篇文章。
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:12
标题: 回复: [原创]哀的天空!!
我没有见过我的父亲,我只知道他被称为“科学怪人”,不过这是后来的事了。

母亲在心中的形象也并不清晰,她被称为“LOST ANGLE”。可笑的很,是自己的母亲,却并不知道别人为什么这么称呼她。

最清晰的形象就是我的姐姐了。我记得她眯着眼笑的样子,我记得她甜美的声音叫道:志保。我记得她穿过的衣服的式样、颜色,当然我也记得她的尸体被发现的报纸和电视新闻。

我最亲的人都离我远去了。

我也不想这样,我也想过普通人的生活,和父母一起,和朋友一起。

可是,从父母加入那个组织的时候,我的命运就已经注定。我无法怨恨我的父母。

我相信注定的命运,我曾想过我们无法抗拒命运。

想到这里我常常会觉得很害怕,很孤单,甚至会发抖。

我无法预见我的命运,但我一直认为它不会太好,应该说是很糟。

我很小就被组织送到美国独自学习,姐姐却过着和普通人无异的生活,说实话我有点羡慕。

我眼中的幸福是什么?为什么它如此模糊?

谁可以告诉我?谁可以给我幸福?
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:13
那年我十四岁。

我仰望天空,看着这覆盖着整个地球的云。它是否覆盖着那个房屋上?

想念故乡,这是一个身处异地的人的基本思想。

可是谁明白我的想念?

那种斯心裂肺的,那种刺穿大脑的痛楚。

其实想念故乡只是一个很模糊的概念。而我想念的,只有我的姐姐。那个有着长发的美丽的姐姐。

的确我拥有过人的智慧,大概是我继承了那早已过世的父亲的疯狂智慧。我想姐姐继承的就是母亲的天使般的温柔了。

十四岁的我已经身在哈佛大学。我现在已经拿到了研究生。但是组织还是不让我回来,他们要我得到博士学位才可以回来。

只要拿到博士学位就可以回了吧,为了早点见到姐姐,我一定要努力。

每个星期天的下午,我总是喜欢到一个名叫time的咖啡店坐坐。沉溺在咖啡苦涩的味道里,迷失在它那浓香里,我几乎忘记一切。也许忘却更能让人消除痛苦。

我不知道别人是怎样品味咖啡的,我只知道它可以让人暂时忘却痛苦。

咖啡店的老板是个善良的欧吉桑,已经和我很熟了,一到星期天的下午,他就会为我留下咖啡店一个小角落的双人座,并且吩咐侍者不要打扰我,并且在桌子上的花瓶里插上一朵红玫瑰——我最爱的花。

每个星期都是重复的,日子一天一天过去了。研究、学习、休息……我的日子本来就是如此平静。但是对于一个十四岁的女孩走在哈佛大学里,是很不寻常的。

我在美国没有朋友。因为这是组织规定的。

组织规定我不许和任何人有联系。组织每周向我的电子邮箱里发一封邮件,提醒我每天应该做什么,不准做什么,以及如果违禁的后果。然后每个月在组织的监督下,姐姐给我打一次电话,时间不许超过十五分钟。

我绝对会按要求做的。

因为我永远记得一个事件——
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:15
在我初到美国的时候,那时我才十二岁。

有一次,碰到一个十二三岁的男孩,他正想努力放一只小鸟回巢,可是不会爬树。正巧我走过那里,他就请求我帮忙,我本不愿意多管闲事,结果在他左一个please右一个please下,我也就答应了。其实我也不是很会爬树,不过比他好多了。我好不容易爬上去了,也将那只从巢里掉落的小鸟放回了。然后慢慢下来,突然我踩到的枝条断了,我便以匀加速下降了,我几乎来不及叫一声,但是我听到那个男孩的叫声。

可是我没有感到地面对我做的反作用的疼痛。我慢慢睁开紧闭的双眼,我正好被人接住了!呵!太幸运了,要是摔出了什么事被组织知道了,肯定又会被罚。组织可是花了很多精力培养我的。可是接住我的人是谁呢?只看见那个男孩几乎要哭了似的说“太好了,哥哥”原来是他的哥哥。等等!这是日语!他们是日本人。

“还要在我怀里呆多久啊?美人?”那个哥哥用英文问到。

我这才回过神来,我马上跳下来。然后我用日语回答“谢谢”。这回轮到他们惊讶了。我这才看到那个接住我的人——有着高高的个子,微笑的脸,黑色的弯曲的长头发扎成一把,大概有十八九岁的样子。

“你没有事吧?”小的急忙拉着我的手问,然后像机关枪一样说了一大堆东西“我叫羽方代光,他是我哥哥本广。我十三岁,哥哥十九岁。……你叫什么?”

我没有说话,因为我在想到底要不要把名字告诉他。

“代光,你太冒失了,不可以对女孩子没有礼貌。你说是吗?小姐?”那个叫本广的哥哥坏坏的笑到,“不能问你的名字吗?”

我不是爱说话的人,但是我想只是把名字告诉别人,组织应该不会知道的。

“志保,宫野志保。不过也可以叫我sherry。”我也回笑。“我想没有什么事的话,我先走了。”

“就走吗?不和我们玩一下吗?”代光失望的说到。

“不可以哦,代光,下回有机会再说吧。”

“是啊,那就这样了。拜拜。”我笑了笑,头也不回的就走了。我不习惯和别人走的太近。

但是真的没事吗?我总有种不好的感觉,我想组织应该不会太紧盯着我。
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:15
几天后,我拿着书本正准备去实验室,穿过哈佛的校园。

“志保!”有人叫我?是谁呢?而且还是叫我志保。我认识的人并不多,熟悉的人更少。等等,这声音我在哪听过!

我停下了,转过身来了,原来是羽方本广。

“你怎么在这里?是来找你家人吗?”他蹲下来,翻了翻我手里报告,“天啊!是论文!是送给你爸爸的吗?”他像问小孩一样问我,还拍了拍我的头。

我皱了皱眉头,我讨厌别人把我当小孩子。我没有回答他的问题。反问他:“你呢?”

“我是这里的学生啊,逻辑推理学,研究生!嘿嘿!要好好学习,将来进这里来啊!”他得意的笑到。

“是么?我会好好学的。”我假装晓小孩一样听他的话,然后狡猾的一笑,“如果我再好好学,我就会出这里。很抱歉,让你失望了。我们是校友了。细胞研究学,还没有到研究生。这是我写的论文。”

他沉默了半天,我没有看他的表情,但是我想他的表情一定十分惊讶。

“你真是让人惊讶不断啊!”

“让你受惊了。”我笑了笑。

“你笑起来真的很可爱,为什么不多笑笑呢?”

我是第一次听到别人对我说这种话。我没有说话,觉得脸上有点发烫,但是头发遮住了。

“Andrew,Who is she? Your girlfriend?”他朋友走过来了。“Andrew”是他的英文名吗?

我看了看表。“我得先走了,教授还在等我的论文呢。”说罢就走了。

但是我听得到后面他们的议论。

“Just a friend。”谁是他的朋友。

“Do your know who is she?She is a gifted girl!How did you meet her?She is famous here。But she is so coldly……”他的朋友几乎不停的说。

随便吧,他想怎么说就怎么说吧。

但是自从那以后,我总会十分凑巧的碰到羽方兄弟。

他们常常不由分说就拉上我去这去那,几乎害得我旷课了几次!

有时我们会到河边草地上躺躺,有时到某个餐厅大吃一顿,甚至还带我去他们家,介绍给他们的父母……

他们给我说有趣的事,说他们自己的故事,偶尔也问我的事,我却总是敷衍过去,或者转移话题,因为我的血管里还流着黑暗的血。我不能告诉他们我的事。

每当我寂寞的时候,想姐姐的时候,我的眼泪总是不争气的流出来。这时本广总会轻轻的把我靠到他的身上,然后他们两个就安静等我流完眼泪。

他们每个星期都送我红玫瑰到我的公寓,上面写着“To the most beautiful smile.(送给最美丽的微笑)”

他们带我去看雪景。
……

我觉得他们把我从阴暗的没有阳光的角落拉到了太阳下,说真的,我很快乐。可是我却很担心,因为违反了组织的规定。
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:16
我担心的事终于发生了。一天,我向往常一样收到组织的电子邮件,邮件一改往常的式样,而是通知我第二天到某处去。我预感会有不好的事发生,可是我没有想到是什么事。

按照命令,我来到指定地点。是一个湖边,湖上有几艘游船。我真的不明白组织要我来这里做什么,并且我也没有看到组织的人来。

突然,我看到一艘船上熟悉的身影,是羽方一家人每月一次的家庭聚会,他们家四个人都会在一起。我心脏开始剧烈的跳动,眼泪快要出来了。我几乎明白了组织的意图——他们要当着我面杀死这四个人。我想大声叫喊,可是怎么也叫不出,甚至也跑不动,一下摊坐在湖边。

这时,代光看到我了,拼命向我挥手,本广也看到我了。这时,我几乎开始祈祷不会发生什么事。

本广开始向我叫“志保,你……”

可是话还没有说完,那艘船就在我的眼前突然爆炸。

泪冲了出来,怎么也止不住了。我的心随着船的碎裂,仿佛也破了。

这时,一个面带黑纱,全身黑色衣服的女人出现在我的面前。

“Sherry,don’t forget it。I’ll tail you。”她说完就走了。
当天我就看到了爆炸的新闻,已找到三人的尸体,没有找到本广的尸体,可能是已经炸碎了。

随着时间流过,我已把悲伤压在心底。除了必要的时候,我再不多说一句话。也再也没有流过一滴泪。甚至我已强迫自己忘却了这件事。当然我没有告诉过姐姐。

我现在正忙于计算自己还有多少时间才可以拿到博士学位。

两年很快过去了,我已取得博士学位。我终于可以回去了。

果然,不久我就收到一封信,里面夹了一张飞往东京的机票。
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:19
我终于可以回到离开了多年的姐姐身边。我快步跑下飞机,姐姐应该在门口接我的。

突然,我看见一个穿着黑色长风衣、戴着黑色帽子的男子,他有着金色的长发,嘴里叼着一根烟,帽檐压得低低的,看不到眼睛,也看不出他的年龄。他拿了一张照片,我隐约可以看到那是张女孩的照片,时而抬头看看。旁边还有一个比他矮、胖的男人。他在等人呢。

我会注意到他们是因为他们一身的黑色。说到黑色,我有点不安了,我知道组织的颜色是黑色。他们会不会和组织有牵连?

我左顾右盼也没有找到姐姐影子。

正当我准备从那两个黑衣男子身边走过的时候,长头发的伸出一只胳膊拦住了我的去路。

天,看来我没有担心错。组织是不让我有任何余地的。

“Sherry,好久不见。”他龇着牙向我笑,露出白色的,泛着冷光的牙齿。

Sherry,是我出国前组织给我定的代号。好久不见?难道他以前见过我吗?我怎么没有印象?

我犹豫的问道:“你们是……?”

“Gin。他是vodka”他顺手接过我的行李,“走吧,我是来接你的。你姐姐今天有任务,没有办法来接你了。”

Gin?vodka?我脑海里拼命搜索这个词,但是除了杜松酒和伏特加就没有其他结果。我突然想到一个问题:

“我现在去哪?”

“总部。Boss要见你,对吧,老大。”Vodka。

哦?Boss就要见我,这么急!管它呢!重要的是我快见到姐姐了。

我坐在他那辆黑色的保时捷356A后坐。

其实说见Boss,也谈不上“见”。就是到了总部,上面的人给了我几张纸,说是给我的任务,现在我刚回来,可以先休息几天。这几张纸可以过几天再看。

出了总部,Gin说:“我先带你到明美的公寓去吧。”

我们来到姐姐的公寓门口了。看样子姐姐上还没有回来的。

只见Gin很熟练的从门口的花盆下面拿出钥匙。

奇怪了,他怎么会知道钥匙在这里?他和姐姐很熟吗?

他带我进了屋子。“喝点什么吗。”他的语气永远都是那么冰冷。

“咖啡。”我很难有更多的话了。

饮品很快就放在了我的面前。他的是一杯白酒,我看不出是什么酒。

接下来,什么话就都没有了。我们都很沉默。气氛很尴尬。他开始抽烟。我很讨厌烟味,但也不敢说什么。

时间就在沉静中过去了。好在姐姐终于回来了。

我听到开门的声音。正准备走出去,就听到姐姐的声音。

“志保——你回来了!!”

可是当她看到坐在我身旁的Gin,脸色忽的就阴了下来。

“哟,是Gin啊,今天怎么有空来了。”

“任务完成的怎么样。我是到机场接sherry的。”

只看见姐姐把一个袋子交给Gin。“都在这里了。多谢你把她带来了。”

“那好,我走了。”说着就走了,没有任何表情。门关上了。

我终于回到姐姐身边了。今年我十六岁。
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:20
休息了几天后,我仔细的看了那几张纸,上面说的是我将被组织任命为生化小组的组员,继承我父亲的事业,继续为组织研制毒药。药的资料存放在×××处……

后来听姐姐说起Gin的事。他是个杀手,而且在组织地位不低。他的眼神给人一种战栗的感觉。我也有这种感觉。他杀的人一般也是背叛者。而且总是用左手扣动扳机,一枪射穿背叛者的心脏。他对背叛者的味道很敏感。

后来我又碰到Gin几次,但是都是工作需要。他依旧是冷冷的向我笑。

我研究的药是一种毒药,它进入人体后,会马上导致人体细胞死亡。别人是查不出用了毒药的。

药的研究有了我的参加,进展很快,已经从理论阶段到了实验阶段了。我们开始用小白鼠做实验。

而Gin越来越频繁的出现在我面前了。

“Sherry”,他笑,露出雪白的牙齿,却让人感到冷冷的,“还是老样子嘛。呵呵。”他的笑更让人发冷。

“有什么事吗?Gin。”我冷冷的回答。

“什么话啊!没事我就不能来了吗?”他狡猾的笑,“看来四年前的事情让你记忆深刻。”

我几乎呆住了,手中拿的试管差点掉下来。他为什么……

“我是奉命来看看你的。”他说罢拿出了一张单子交给我。

我放下试管,接过。原来是我被任命为生化小组的组长的通知。

“哦,那谢了。”我没有多余的反应。

“出去走走吗?你很少能允许走出这里的。今天有我监视你,可以出去走走。”

“不用。”我放下纸张,又拿起试管,继续刚才的工作。

他粗鲁的打掉我手中的试管。我走到墙角拿上扫把和撮箕,默默把他打掉的试管的玻璃渣扫好。

“算了。”他半天冒出一句话。

“对了,你弄出来的药呢?拿来看看。”

我还是没有说话。只是从口袋里拿出一串钥匙,打开一个小抽屉,拿出一个盒子。

他走过来拿起,放进口袋。

“你拿了干什么?”

“是不是找不到人体实验对象?我帮你去实验。”

“不行,这还是实验品。还没有完全成功。”

“那么没有自信吗?sherry?”

“放心好了,出了问题,我负责。”他准备走出去了。

突然又停住了,他正盯着我办公桌上的一个花瓶,里面放着红色的玫瑰。

“嘿嘿,挺有情趣的。”终于走了。

第二天,他又来了。他报给我一个名字。

“这是第一个实验者,实验很成功。Sherry。”

然后他总是隔几天就来一次,美其名曰是来报告实验者及状况。我除了必要的话,一个字也不多说。

人体实验也很成功。
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:20
我不再去理会Gin。因为和姐姐在一起的日子很快乐。以前的那如阴天一般的生活,被姐姐的笑声划破了乌云,太阳出来了。我好开心。我想日子能够就这么下去是多么美好啊!

可是好景不长,由于工作的需要,组织要求我住到工作的地方,而且不准和其他人接触。在我申请了好几次后,才同意两个星期同姐姐见一面。

我不知道姐姐在组织里是做什么工作。但是我觉得是非常危险的工作。我跟姐姐提过,她也只是笑笑,马上就转移话题。

日子过得很快,快乐的日子总是短暂的。我已经回来一年了。

“姐姐!我要跟组织申请,不要你再做危险的任务了!”

“我又不是做什么危险的任务啊,为什么要去申请?”姐姐依旧用微笑回答我。

“对了,志保,听说最近有个出名的侦探没有?是个高中生呢!”

“没有。”

“我就知道,你那里工作很忙吧?我记得那个高中生侦探是叫……工藤新一。”

“不清楚。”

“你都快18岁了诶!该找个男朋友了吧。”姐姐开玩笑说。

我却脸一红。

沉默了片刻,姐姐又喃喃的说:“不能就这么过我们的一生。”

我还是沉默。

“不过这里的红茶还真的不错啊!下回还来吧!志保。”她又露出那我看了最安心的笑容了。这才是我的姐姐啊,看到她的笑容我才会开心。

可是这种生活又会持续多久呢?我从来不想,因为我不敢去想。

快乐对我来说几乎是奢侈品,曾经给我带来快乐的人离我远去了。姐姐会不会也会这样呢?

或者是我担心太多了。

就在几天之后,Gin又送来一个实验者的名字——工藤新一。

我暗暗吃了一惊。

“这个小鬼头差点坏了我的大事。”他忿忿的说。

“尸体情况?”我装做没有听到他的话。

“没有发现他的尸体。”

我更惊讶了,难道是细胞死亡的一个都不剩了吗?是消失了吗?不可能啊。

“你去他家查查吧。”不久我们去了他家里一次,他家灰尘很多,我想他应该是死了。
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:22
半年后的一天,我忽然觉得不安。

我的预感没有失误过。从来没有,就同六年前的一样。

我不是经常看新闻、报纸之类的东西。可是这天,我却不知道为什么自己买了一份报纸。

我看到上面的头版新闻赫然印着一张照片。那张图片是我终生难忘的,那是姐姐。

为什么是姐姐?几乎不相信。我的头快要裂开了。

终于我手中紧握着报纸,向前一栽,就什么也不知道了。

我做了一个梦,爸爸、妈妈、姐姐、本广和代光一起围在我的身边。中间是一根蜡烛,然后随着蜡烛的光慢慢变弱,他们就一一消失在了黑暗中。只剩我一个人了,会不会等到蜡烛灭的时候,我也消失了呢?我好害怕,害怕的哭了。

“sherry,醒醒!sherry!”

有人在叫我吗?不要,我不要醒来,告诉我姐姐还在我身边。

但是我还是睁开了眼睛。

我正躺在床上,周围是生化小组的组员,和Gin。

“你们都出去吧。”Gin是这么说的。

沉默了半天。我先开口了。

“为什么?为什么要杀姐姐?是你杀的吧?”

“你姐姐想和你一起脱离组织。”

“为什么不告诉我?”我眼角滑落温热的液体。

“组织的背叛者都会这样。”

“如果是我呢?”

他没有回答。他的手轻轻擦去我眼角的泪。

我扭过头,不再理他。

姐姐的愿望是要我离开这个组织吗?可是怎样才可以办到?

药的研究因为我的关系一直没有进展。我一直都慢慢的进行重复的实验。

突然一只实验用的白鼠没有死亡,而是出现了转为幼体。

但是没有人看到这个实验。我正想写报告,忽然想起Gin说的那个工藤新一,他失踪了,是不是也变小了。我决定先把这个结果隐瞒下来。

第二天,我就带了几个组员来到工藤新一的家中。灰尘很厚,显然一幅久无人居的样子。趁其他人没有注意,我翻了翻他的衣柜,果然我的猜想没有错。两个月前,组织派人来查了一次,我记得这里还有衣服的。不过我想姐姐欣赏的人,还是放他一条生路吧。

于是我没有把结果告诉组织,而是在调查报告中确认他死亡。

其后的日子,我再也没有什么精神去想研究的事了。

一天Gin找到我。“你究竟怎么了!你再不认真对待组织的任务,和你姐姐的下场是一样的。”

“一样也好,我没有活下去的意义了。所有的人都离开我了。”我幽幽的说。

他什么话也没有说,离开了。

就在第二天,组织以我不认真完成给的任务为理由,将我关进了研究所的毒气室。不过是个房间罢了,从来不会有毒气的。

我已经不想活下去了。正好口袋里还剩下一粒APTX-4869。我没有犹豫吞了下去。

身体开始发热,心脏像要裂开,好痛苦。可是我却微笑,我看见代光和本广、还有姐姐向我招手。眼睛模糊了……
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:22
我醒来了,是在哪?天堂吗?不可能,一定是在地狱了。

不对!这里还是毒气市!

奇怪,我被手铐铐住的手怎么松了,是谁帮我解开了?

天啊!衣服怎么变得这么大,我怎么变小了!?

真是的,连死都不让我死。

身体变小,我可以从通风口逃出去了。

可是出去后又能怎样?我想到了工藤新一。可是又怎样找到他?

外面在下雨,我不知不觉就走到了工藤新一的家的门口。

傻瓜,里面没有人的。我真的绝望了,我想起羽方的死亡,姐姐的被杀……我的眼前开始模糊。

我不会轻易死掉,因为天堂地狱都不愿收留我。

眼前出现的是一个和蔼的老人,白色的头发,白色的胡子,白色的眉毛,黑边眼镜。是不是圣诞老人呢,我竟然这样想。但是我还是得提防着。我是找工藤新一的。

“噢,你醒了啊!小朋友,你叫什么名字?”

我没有回答。我可以相信他吗?

“这是哪里?”我不回答他的问题。

“天才博士阿莅的家。”他颇为得意的说。

博士?啊,我记起来,他是工藤新一的邻居。应该可以信得过的。

“我要找工藤新一!”我小声的说。

他那得意的笑容突然僵住了。“你是什么人?”

“他是不是变小了?应该变成和我年龄差不多的样子。告诉我,他在哪?”我没有回答他的问题。

他嘴唇微微抖动,“你究竟是什么人?是黑衣组织的人吗?”

他知道那个组织!看来工藤新一没有死。

“是的,但是我现在背叛了那个组织,并且和他一样服下了APTX-4869,变小了。我在组织里是研究这种药的人。”

他沉默了半天。他也在想究竟能不能相信我吧。

“新一的确没有死,而且如你所说的那样,变小了,现在改名叫做江户川柯南,在米花小学上一年级。那组织有没有知道他变小的事情。”

“没有。我偷偷把他改成死亡了。也应该也不知道我变小了。”

“吁,那就好。你也改个名字吧,和新一一起去上小学。”||||

“你现在准备去哪里?你有没有亲人?”

“我除了组织里的人,就再也没有认识的人了。父母很早就去世了,唯一的姐姐也被组织以背叛者的名义杀死了。我没有地方可以去,所以我才来找工藤君。”

“那我现在把他叫来吧,他现在是寄住在小兰家里。其实是他女朋友家啦,幸运的家伙,这还多亏了我!”他眯眯笑的说。

“博士,我可以住你这里吗?我没有地方去了。”我很少求人。

“当然,这样吧,我帮你弄个转学证明,你也和新一去上小学吧。对了,先得给你起个名字!叫什么呢……”(|||喂喂,这不是重点吧)。这个博士。

“那我打电话给新一了”他拿起了电话。

“等等,还是我自己去见他吧。”

“那好吧,等我帮你办好转学手续吧。那么现在——我们就来给你取个新名字吧!对了,你以前叫什么名字?”(众人汗死||||||||||)

“宫野志保。组织里给我的代号是sherry。”

他几乎没有听,并且正在忙碌的查书。

“你知道吗?新一的名字是江户川乱步和柯南道尔两个名字合起来的,你也找两个侦探的名字吧。选个女侦探的名字吧。过来过来,看,我找到了好多!”|||||

他真像个小孩一样天真。不过和这么可爱的欧吉桑住一起,应该也会被他的快乐感染吧。而且我不用担心组织会加害于他。除非组织找到了我。不过到那个时候我也会死。

我有我自己的打算,我要自己去见见姐姐欣赏的高中生名侦探。

很快,博士就给我办好了一切手续。
我上小学了。真是可笑,我可是两年前才从哈佛大学毕业的博士。不过那位名侦探是怎样装成小孩子的样子呢?我没有上过小学。

被一个老师带领着,我来到工藤新一那所上的小学,很幸运,我被分到了和他一个班。

“下面我们欢迎一个转校生——灰原哀同学,大家鼓掌欢迎。”

真的很幼稚,我不知道自己可不可以装得像小孩,还有,工藤新一是一个什么样的人呢?

“那么,灰原同学就坐到江户川旁边的空位上吧。”呵,还真是幸运啊!我直直的走到那个带眼镜的男孩旁边,重重的放下书包,坐下,冷冷的说“请多指教。”看见他一幅有点受惊吓的样子,我几乎想笑了。

我想那么再让他受一次惊吓吧。

“aptx-4869……”

“是什么?”

“让你变小的药。工藤新一。”我也笑得露出牙齿。(|||||)

他瞪大了双眼,说不出一句话。当他向博士家打电话的时候,没有打通。那个博士,大概又在上网了吧。我忍不住再捉弄他。

“是打电话给博士吗?我想他现在正在另一个世界了。”当然,我是指的网络世界。

他急忙跑到博士家。结果发现什么事都没有。

他的确很聪明,推理能力也很强。如果是他,有没有可能成为攻破组织的人呢?

当我漫不经心的说,“我想我们的经历很相似,所以我来投靠你”的时候,他几乎发怒了,“什么和你一样!你知道你研究的药害死了多少人?”

我沉默了,我还真的没有想过这个问题,可是我只是研究啊。

“的确你没有杀死他们,但是药是你制的,你也有责任!”

我真的从来没有想过。

突然我想到拿到药品资料的方法。在取到磁盘的过程中,我再次见识到他超强的推理能力。我突然想到姐姐被杀的那天的报纸,有个神情哀伤的带眼镜的男孩,是他!就是他!为什么?既然他那么聪明,为什么没有能救得了姐姐?

我不记得当时的情景了,我只记得我如六年前一样眼泪停不下来。

我真的有点依赖他了。

盘终于拿到手了。他几乎迫不及待的催我打开,药的成分渐渐展现在我的面前。可是就在一瞬间,出现了病毒。

该死!我竟然忘记了除了组织的电脑上读这种盘不会被病毒侵害,其他的电脑无一幸免。

碰到这种事情也没有办法,我们只有静静的等待机会。

作者话:其中过程省略,大家都看过动画片漫画吧,要写下来太麻烦了°8过,偶会写点片段。

……
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:23
我从组织里逃出来也有一段时间了,想必组织一定非常恐慌。他们在我逃出来的当天就烧掉了研究所,并且把总部也改了地点。可是组织里有没有人知道那个实验结果呢?我有点担心。

姐姐的眼光很不错呢,那家伙的确是个很有头脑的人,处了这么久,我也开始欣赏他。

日子很平淡的过了。我曾经幻想如果我永远不长大,就这么过一生,可能也是一种幸福吧。
可是那个人曾经对我说“不要逃避自己的命运”。

是啊,不可以逃避。

我记得那个落着白色雪花的日子,是我逃离组织后,与他们的第一次邂逅。

GIN拿着黑色的枪——那枝”一枪贯穿无数背叛者的心脏的枪“。是不是下一发子弹会射穿我的心脏呢?

第一发是插过我的胳膊,我的血,一滴一滴落在白色的雪上。GIN微笑着说,这是你最喜欢的玫瑰的颜色。

第二发穿过的是我的肩膀。

第三发穿过的是我的小腿

第四发……

我默默的数着,看究竟要他要第几发才穿过我的心脏。

这不像GIN的作风,他一向是一枪穿过背叛者的心脏。他好象是在等什么。究竟是等什么?

他走到了我的跟前。把枪顶到了我的脑门。

我等待……

直到那个人出现,是他救了我。

可是……我真的不明白GIN的做法。

不过我想,我是在那个人把眼镜戴在我的脸上时,喜欢上了他。并且依赖着他。

可是他却有自己的天使,有自己要守护的人。我不想破坏他们。

所以我打算默默祝福他们,隐藏自己的心情。

然而与黑衣组织越来越近的决战就要来了。他们可以幸福?

我能做的,只有研究解药,交给那个人。然后祝福他。

我记得解药实验品制出来,那个人欢喜的神情,默念着兰的样子……

忽然我的心有一点点心痛。这就是恋爱吗?我这样问自己。

忽然我想到了羽方本广那张帅气的面容,似乎已经模糊了。

我几乎又开始想流泪了。

”诶,灰原,你怎么了?“是少年侦探队的孩子。

他们给我增添了许多快乐,我喜欢他们那天真无邪的样子。甚至无意识之中还能交会我许多大道理。

我仰望天空,看高高的太阳,那么刺眼,是我遥远的幸福么?
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:23
那个人说过“我会保护你的,所以不要逃避自己的命运。”

所以,我开始学会面对。

但是那个人真的可以做得到吗?他有自己要保护的人,而我,不是那个人。

我可以默默享受这短暂的幸福吗?或者,这可以叫做幸福吗?

我有时甚至嫉妒那个可以在他保护下的人。

我想我是幸福的,直到vermouth的出现,打破了所有的平静。

我真的没有想到vermouth竟然扮成了新出医生!她那黄色的头发出现在我的面前的时候,我几乎恐惧的快要窒息,已经不知所措。只有站在那里愣愣的看着他们,是小兰救出了被vermouth用枪指着的我。

我突然想起,6年前那场爆炸,那个在我身边说话的女人,是vermouth!

原来幸福真的很短暂啊!平静只是爆发前的预兆。我想那个人与组织的决战快到了。

Vermouth与工藤几乎平手,作为条件,她没有再继续查我的事情。

而且FBI也介入了,朱蒂老师竟然是FBI。而那个在墙角帮她的那个FBI是谁呢?我总觉得有种隐隐熟悉的感觉。

看来我又欠了工藤一个人情。不对,是欠他们。

其实我一直很清楚,一直都是我欠他们很多。他也从来没有要我还过。可是,我却总是奢侈的想,就这样,躲过组织,我可以和他一起、永远……

步美说的没有错,危险的确可能会波及周边的人,但是不能逃避它。

所以我拒绝了FBI的证人保护计划。

此后日子还是和从前一样恢复了平静,但是我明白这只是暴风雨之前的宁静。而FBI也退出干预我们。

我的预感和从前一样,没有失误。

那一段平静的日子很快结束,大决战很快就要到了。

我们的成员是那个人、怪盗KID,还有我。对手当然是组织。我几乎觉得没有胜出的可能。

我们三个人各收到了一张黑色的邀请书,是邀请我们去一场晚宴,估计是最后的晚餐,落款是vermouth。同时收到这种邀请书的还有2个FBI,一个是朱蒂,一个叫做赤井秀一。我并不知道后面那个人究竟与组织有着怎样的瓜葛。最后收到这种邀请书的人竟然是毛利小五朗。难道……

工藤告诉我,收到邀请书后,毛利就找他谈了。其实很早毛利就知道他的真实身份了,并且也对原因进行调查,甚至查出了组织的事,但是发现组织太过于庞大,不是几个人能够对付的,也就没有插手。之所以没有揭穿他,是因为不想让小兰为难。不过既然事情已经到了这个地步,就赌一把吧。

我们四个将与那两个FBI提前三天见面,商量对策。

可是事情总是出人意料的……我不明白是上天作弄我,还是上天对我宠爱。

那张沉睡在我记忆里六年的脸,以那稍成熟的样子又出现在我的面前。还是弯曲的黑发,只不过短了……
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 01:24
“本广……”我控制不住叫出来了。

没错那个叫赤井秀一的FBI竟然是当年的羽方本广。当他那漫不经心的笑容出现在了我的面前,我的泪就不停的从眼角落下,我只觉得好高兴,他没有死。

他走到我的面前,蹲下,用一只手环住我缩小的身体,一只手放到我的头上,就如同从前我哭泣的时候一样。我还是,泪不停的落。

工藤他们似乎很吃惊,而朱蒂却没有什么表情,仿佛这是她预料中一般。她做了一个手势,房子里就只剩下我和本方了。

他轻轻用手擦去我脸上的泪,我却下意识的偏过头躲避。这一幕是多么相似,和姐姐死掉的那天。

“是在怪我吗?志保。”

我默默摇摇头,他开始说这六年的经历了。

“游艇的爆炸并没有让我死亡,因为在最后的时候代光将我推出游艇。”说到这里,他的声音有点哽咽了。“你知道代光最后对我说的是什么吗?”他低下头,用极小、极低的声音说:“他要我一定要给你幸福。”

头发遮住了我的眼睛,泪却一滴一滴不止。

他沉默了一会,声音又恢复正常。“当初有几个FBI救了我,我改了名,三年后我就成为FBI的正式成员。我拼命打听你的消息,可是什么都没有。但是我了解到这个组织,而FBI一直都视这个组织为重点目标,所以我一直追踪这个组织,而现在掌握的也只有vermouth的情况而已。”

“我现在想的只有把你从组织里解救出来。志保,答应我,如果我没有成功,也请你要幸福的过下去。”

“傻瓜,怎么说的像遗言一样。”我擦干眼泪,抬起还微微红肿的眼睛,给了他一个微笑。

他什么都没有说,只是紧紧拥住我,我听见他沉重的呼吸。

我闭上眼睛,心好晴朗。
作者: 江戶川·コナン    时间: 2004-8-13 01:34
经典,喜欢!
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-8-13 07:52
顺便说说

哀的妈妈是Hell Angel而不是Lost Angel...|||
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-8-13 07:54
看了个开头
感觉挺不错的
先存
排版也看的舒服
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-8-13 08:03
看完了~~~

不错啊不错啊~~~(|||)

赤哀....|||

还是写柯哀吧XD
作者: hdbz    时间: 2004-8-13 12:11
不错啊!
我觉得秀一和哀邂逅分离又死而复生的这段安排的很好啊!
作者: 抹茶雪糕    时间: 2004-8-13 12:35
不错的文!
作者: genius1989    时间: 2004-8-13 12:59
好帖!保存下来慢慢看。。。
作者: 柯南幻想    时间: 2004-8-13 16:36
不喜欢赤井秀一抱哀的那段
作者: wdragon1983    时间: 2004-8-13 19:22
强!!!!!!!!
作者: wdragon1983    时间: 2004-8-13 19:23
[QUOTE=hdbz]不错啊!
我觉得秀一和哀邂逅分离又死而复生的这段安排的很好啊![/QUOTE]哀不是喜欢 新一的吗
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-8-13 19:25
柯哀新人辈出啊````
我老了,退了````
作者: 李小翼    时间: 2004-8-13 20:51

呵呵
谢谢大家支持!!
我会继续努力的!!!
作者: 犬夜叉    时间: 2004-8-13 21:20
好文!!!!

加!!!!!!!!!!!%&044
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-13 22:00
这么好的文笔写赤哀……郁闷了……
作者: iceのsea    时间: 2004-8-13 22:05
[QUOTE=雨衣天使]这么好的文笔写赤哀……郁闷了……[/QUOTE]不是吧??????????

这什么意思啊!?
作者: Eleanor    时间: 2004-8-14 00:32
感觉不错  文笔也很好
看了开头  长了点长了点
顶了有机会再看
作者: zwalx211    时间: 2004-8-14 01:15
为什么是和赤一~~%&128 不喜欢这个结局~~ %&128
作者: 柯南幻想    时间: 2004-8-14 03:38
结束了吗
作者: #雪莉#    时间: 2004-8-17 13:38
小翼!是你写的文?那一定要看1先存了再看!不用说,一定经典得要死!好期待哦!
对了,你不是说要写快哀吗?怎么写了~~~~~~~~
作者: lyyaptx    时间: 2004-8-17 15:21
楼主真有耐心,真经典呀!!喜欢,顶!!!
作者: 浪漫花语    时间: 2004-8-17 16:27
不错不错,很喜欢,不过好像总觉得有些漏洞
赤井和灰原真的是这种友好关系吗,总觉得还些什么别的在里面
作者: y工藤小影y    时间: 2004-8-17 20:37
8错~~~
羡慕+嫉妒+喜欢^^
收了
作者: 李小翼    时间: 2004-8-19 18:29
谢谢大家!
我会继续写一些有关哀的文章,敬请期待!!!
作者: 灰原之哀    时间: 2004-8-19 20:58
……
无语~~~~~~~~`
不知如何评价——也许不能很好的理解这篇文章的主旨吧~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 广田哀    时间: 2004-8-22 16:26
看完了,不错阿不错
作者: 李小翼    时间: 2004-9-4 19:49
再一次感谢大家的支持和鼓励!!!
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2004-9-8 17:15
你。。。。竟然盗用我的文章!!还说是自己写的!!
去死吧!!!!!!!
那篇文章还没有完!!!
幸好有人告诉我!!!!!
我原来是发到coolsee上的!竟然被盗用了!!
http://www.coolsee.com/bbs/index.php?showtopic=1085
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2004-9-8 17:19
这篇文章没有完~
偶把它贴完好了。。。。
也给各位观众个交代。。
当初偶写的好辛苦啊!!有一次写到凌晨2点的。。。
竟然就这么被盗用!!强烈气愤。。。。
下回偶写的文文 要弄点标记了。。。。
---------------------------------------------
我们六个人真的不知道vermouth到底有什么目的,把她的夙敌全部集中到一起。但是肯定的是她有帮手,是谁呢?我想肯定有Gin,他是组织最利落的杀手。而我却是从他手中逃走的第一个人。

而vermouth究竟又是什么人?几乎二十年面容却没有变老。

我研究的是毒药,可是我父母研究的是什么?我在进行的究竟是不是毒药?看着我和工藤缩小的身体,我的疑问越来越多……

不够这些都是无意义的推测,命运有它自己的轨道。我们从来都是在它面前措手无策的。

很快三天过去,该来的终于来了,我这个背叛者究竟会是什么样的命运,说起来这里有好几个人都是因为我而牵连进来的。如果我拒绝和本广接近,如果我没有答应让Gin拿药去进行人体实验,如果我……

“灰原,不要多想了,该是时候出发了。”我看到斜考在墙角的工藤,还有那反着光的眼镜,让人看不到他的眼神。他一定会暗暗的想,兰,我一定会回来的。他一定会得到自己的幸福的。

而我,我想我已经得到了——“志保,我会保护你的,不要害怕。”是本广,他依旧用大手拍拍我的头。其实我已经满足了。

姐姐,我很幸福,你一定也和妈妈在一起了吧,我想你们一定都是天使,在云后面偷偷看着我,守护着我。

我们出发,不久来到vermouth指定的地点,有一辆黑色保时捷356A,不用说,是Gin。

总共有三辆车。

我和本广坐上的是Gin的车子,工藤和怪盗KID一车,朱蒂和毛利一车。像是什么都安排好了一样。

车子开到了郊区一幢黑色的、陈旧的建筑物前停下了。房子里有音乐声,灯壁辉煌。

Vermouth是所有组织中最难捉摸的人,也是Boss极欣赏的一个人。但是Boss是什么样的人,知道的人却很少。

我们只得硬着头皮走进去,走到了餐厅。

Vermouth坐在餐桌的主人的位置,旁边是Gin和Aquavit。

Aquavit这个名字我只听说是组织里智商超高的家伙,每次大的行动都通过他计划的。大概四十多,他有着银色的长发,尖尖的脸,鼻梁上顶着副眼镜,修长的手指握住透明的酒杯,轻晃,一幅漫不经心的样子。

看来组织还是蛮看重和我们交手的。
Vermouth
Gin Aquavit
志保 工藤
本广 KID
朱蒂 毛利

连坐的位置都已经帮我们安排好了,看来这次是没有什么胜算了。

首先是Vermouth开口了。“各位女士、先生晚上好,耽误大家的时间了。大家大可不必紧张,我请各位来并没有什么恶意……”

“够了!”Gin恶狠狠的打断她的话,“Vermouth,你到底是什么意思?”

“大家有话好好说嘛!”Vermouth微微一笑。

Aquavit在一边,没有理会任何人,只是低着头只顾着和酒。

还是沉默。

看来此行未必是决战。
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2004-9-8 17:19
“Gin、Aquavit,你们都知道的。把我们的组织情况说一下吧。”Vermouth再次开口。

Gin只是默默抽烟,没有出声。倒是Aquavit放下了酒杯,用餐巾擦了擦嘴,开腔了。

“Gin,不要抽烟,你知道我讨厌的。”Gin竟然很听话的熄灭了。他又继续说:“其实组织很早……”

“Aquavit、Vermouth!你们疯了,把组织的事情说给这些人听!”他几乎是吼道,同时用枪指向Vermouth。

“Gin,这么下去,你知道组织的后果吗?你如果真的是组织的人,就应该为组织着想。放下枪,你自己好好想想。”Aquavit不紧不慢的说着,语气却有种让人不可抗拒的压迫。

Gin收好枪,把面前杯子里的酒一饮而尽。“好吧,我不反对。但是到时候被组织知道了,我可不管你们,我会把我知道的都说出来。”他撇过头去。

“谢谢你的合作,只要你按照我交你的办,组织很难发现。”Aquavit的语气还是很稳。

看他们这样,我们六个人都有点惊愕,不应该说是不知所措。

Aquavit接着说:“我们的组织叫‘因’。但是知道的人只有上面的几个。它的存在比现在的各位年龄相加都要大。几乎从五百年前,就已经有了,但是它从来没有像现在这么规模宏大过。”

“为什么要告诉我们这些东西?”工藤有点沉不住气的问。

但是Aquavit并没有理会他,继续说着。“发起这个组织的人的名字,已经没有人知道了。但是作为发起这个组织的目的却一代一代传了下来,它的目的是……”

我们都等着听,却突然看见Vermouth扑倒在桌子上,Aquavit马上站起来,“Vermouth,Vermouth,你怎么了!”

Aquavit把手从Vermouth的脖子上放下来,哀伤的摇了摇头,就像一个没有将病人救活的医生。

“组织的目的是让人保存青春。如果Boss可以让人自愿服用的话,我们的确没有什么话说。但是如果一旦有的话,他会让我们强制服用。Sherry,实话告诉你吧,你研究的药物就是组织的最初目的。那种药如果成功,可以使人年轻二十岁。你父母健在的时候曾经成功过,但是不知为什么,在你四岁那年,他们成功了,但是就在那时,他们突然销毁了所有的药的资料,逃跑,然后出了车祸。”

“不可能!妈妈说过:人力是不可以逆转时间的……勉强去做的话,就会受到惩罚。”我拍着桌子站起来。

“冷静点,Sherry。我承认,当初组织的确用某种手段使你的父母臣服。但是人可以胜天的,你得相信。你们现在所看到的Vermouth就是当年服用过你父母的药的人,现在的死亡可能就是副作用。而且Vermouth就服用两次,是你父母的,当然比你的要成功多了,她年轻了二十岁,那是在你从美国回来不久的事了,她用的是你父母留下来的药。她年轻前的身份是沙隆,就是工藤母亲的那个好朋友。”

“难怪了。”朱蒂喃喃的说。

“但是那种药只是组织最初的目的,而现在组织的目的已经不是那么明确了。其实从组织建立起,组织的成员就秘密的研究这种药,而其他成员却并不知道,其他成员的所有活动就是为这个目的提供所有条件。现在知道这件事的也只有几个人,我,Vermouth,Gin,还有Boss。”

“为什么要告诉我们,这与我们无关啊,还故弄玄虚的吓唬我们。”KID漫不经心的说道。

“不要以为自己与其无关。第一,工藤新一与Sherry变小,第二,KID的父亲是组织成员,第三,两位FBI是冲着Vermouth来的吧。Vermouth曾经和我说过药的副作用的问题,她早就知道自己会这样死去,但是没有料到来的这么快,她希望在座的各位可以原谅她。因为身在组织,必须服从,否则……只有死路一条。而且Vermouth希望各位可以成为贯穿魔王心脏的银之子弹。”

“那么你的意思是,要和我们合作了。”本广说话了。

“不,我们不可能背叛组织的,就算要和你们合作,也不会有多长时间。何况——我对面那位,对叛徒的味道最敏感了,是吗?”Aquavit邪邪的笑着。

Gin没有说话,只是沉默。

“可是我还是没有明白你们到底要我们做什么?”毛利小五朗疑惑的发问。

“小五朗先生,不用说太明白吧,你的装傻技术可是一流啊,其实你的智商不下于工藤。也好,为了防止大家误会,我就说清楚点。说白了还是Vermouth的那句话:各位要成为贯穿魔王心脏的银之子弹。而魔王,基本上是指我们的Boss,但是相信大家不会那么轻易放过我们组织。这是大家一直以来的愿望吧。”Aquavit说。

“但是,我在这里强调,我们如果在将来碰上了,一定会成为各位的敌人。”沉默了半天的Gin突然做声,冰冷的语气让人打颤。

“那好吧,在此就不耽误各位的时间了。Gin,我们送客吧,每车三个人。”Aquavit说着站起来了。

“慢着,知道了这么多,不能这么简单就走了吧。”门慢慢被推开,有个黑影站在外面。
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2004-9-8 17:20
“Boss!”Aquavit低低的声音说道。

不会这么巧吧,难道这是个圈套?故意让我们放松警惕。

“这不是圈套,请相信Aquavit所说的一切都是真实的。但是Aquavit,你太低估我了。虽然组织里的一切都是由你来负责,但是不见得你的智商就是最高的。你们三个重要人物突然都不在组织内,我自然会担心。特别是Vermouth的日子末了,难免会做出什么惊人之举。”那个黑影冷冷的说。

“Sherry,Gin,你们两个出去,你们是组织今后的人才,我不想杀死你们。”Boss还是没有露面,只有影子。

Gin站起来了,似乎准备走出去。“Sherry,走吧,留下来是死路一条。”他向我伸出一只手。

“人力是不可以逆转时间的,勉强去做的话,就会受到惩罚。”我没有理会他的手。

“志保,出去吧,这里不是你应该留下的地方。”本广温柔的说。

“灰原,去吧,我们不会有事的。”当我愣愣地看着本广,耳边又听到那个人的声音。

为什么,为什么这么对我?你们不是都说要保护我的吗?

我颤颤的问道,“你们都说会保护我的,不是吗?”

“快点,别耽误时间了,灰原。”工藤的声音竟然这么冰冷。

“这也是保护的一种方式。志保。”

“你胡说,这分明是推我下水!姐姐希望我脱离组织,你们却又这么冷漠的把我推回去。”我几乎叫起来。

“Sherry,快点决定。”Boss在催我了。“如果你选择和他们一起,我也就只有舍痛割爱了,你是我花了很久才培养出的一个人才,不过……”

“我不会过去的。”我坚定的说。而那两个人也没有说话。我知道他们是默许了。

“那么,好吧。”黑影现身在灯光下。他双手插在黑色的风衣口袋里,缓缓向我们走来,毛利抽出了手枪,那个人蹲到了凳子上……所有人几乎都做好了战斗准备,而本广只是握紧了我的手。

黑影戴着很大的帽子,让人看不到面孔。他走到Vermouth身边,轻拥了一下她,低声说了声“傻瓜”,“Gin,把她的尸体弄到外面去。”

他坐在了Vermouth原来的位置上。摘下了帽子,放在了桌子上。我这才知道Boss究竟长得什么样,大概三十多岁,有种莫里帝亚的感觉。

“我真的很不想看到人死亡,尤其是各位精英们。其实我的计划真的很简单,也很容易被人接受,我就是不懂为什么短暂人生的人们不愿意延长自己的性命。”

“笨蛋,人生就是因为短暂才美丽,冗长的活着只能是浪费。”KID从手中变出一朵花来,随即散成了碎片,撒在我们上空。

Boss鼓了两声掌。“精彩的句子!完美的魔术!”

“谢谢。那么能否请你告诉我一些我父亲的事情?”

“没有问题。你父亲如果还活着,应该和我的岁数差不多。我是十五年前年轻了二十岁的。他的确很出色,我非常欣赏他,你也很出色,但是还没有达到你父亲的程度。那时候他和我是好朋友,我见过小时侯的你。但是后来谈到药的问题,起了争执,他便不帮我的忙了,于是……”

“于是你就将他杀了!”

“不,你误会了。他的确死于事故,因为我们相互都保守了秘密,所以谁也没有告诉警察、FBI之类的。”

“是吗……”KID的声音小了。眼角流露出哀伤的神情。

“扑克脸,快斗,不要忘了你父亲的话。”他沉默了片刻,“如果你考虑,我可以让你加入我的组织。”

“谢谢,但是我已决定要过平静的生活。”

“好了,该来处理我们的事情了。谁是第一个呢?”Boss用眼睛环视我们7个人。

突然Aquavit紧抓胸口,倒到了地上。

“Aquavit,我早就和你说了,不要成为背叛者。你的心脏在你进入组织的时候,我就给你安上了微型炸弹。虽然很可惜你的才华,但是没有办法。”

“你不是说你不想看到人死亡吗?”朱蒂猛的站起来。

“是的,但是对于你们这些人来说,我也没有办法。”Boss冷冷的笑。

朱蒂拔出枪射向了他,他也软软的倒下。

这么简单?不可能吧!
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2004-9-8 17:22
就当我们都看着倒下的Boss的时候,背后传来一声枪响,朱蒂连声音都没有来得及发出,就倒了。子弹射穿了脑袋。

又一个Boss!?

“真可惜啊,你打死的是我的克隆体。很失望吧。”还是Boss的声音。“给你们看看好东西吧。”

而Gin的手中抓着小兰,vodka则抓着青子,还有三个少年侦探队队员、阿莅博士。

我几乎窒息了。果然,他们的手段还是如此残忍。可是为什么,我们六个不是明明就把他们送到了一个乡村里了,怎么会这样!

“Sherry,不要以为没有人知道你变小。从你逃走的那天,我就知道了。但是我想要看看药的效果到底怎样,也就没有揭穿你们了,但是你却自己送到我面前来了。看来结果不错,你既然不肯归属我,那么就没有利用价值了,对于知道组织事情的外人,我们从来都是杀无赦。”Boss冷冷的说。

我们有胜算吗?我们只有5个人,还有那么多的人质在对方手上。

对方几乎都是杀手。

怎么办!

我什么也不知道了。

我醒来的时候,已经是第二天了。所有的都已经结束。

除了我,每个人都受伤了。

工藤肩膀进了颗子弹,仍然昏迷。小兰守在他的身边。

本广缠满纱布,但是仍然在我身边,抓着我的手。

毛利小五朗的腿中了子弹,他妻子正用轮椅推着他,他却叫着:我要和啤酒。|||||||||||||||||||

KID脑袋擦伤,红子在给他施治疗的魔法,青子却在一边生气。

而朱蒂已经不存在于这个世界上了。我们只能默默哀悼。

至于那个组织,已经暴光,Boss死于自杀,其余成员也都在内。

然后,我看到Gin,他笑着说,“其实,我爱过你。”那时,他的眼里竟然有一丝的温柔。

“谢谢。”我也只能这么说了。

太阳已经出来了。

在各方面专家的帮助下,我终于研制出了解药,然后,我们毁掉了所有关于药的东西,只剩两颗解药。我和工藤准备在明天服下。

夕阳很美,很红,像我最喜欢的玫瑰的颜色。我和工藤坐在江边的草坡上,我想这是我们最后一次这样在一起了。

“还不想长大吗,灰原?”他调侃笑着。

“不,我现在十分的想。”我微笑。

“你现在终于有点可爱了。”

“怎么,爱上我了?可惜我心里已经有人了。”我笑着,很幸福。我停了停,又说,“其实,我曾经喜欢过你。不过我想,那只是单纯的依赖吧,因为那时我很孤独。”

“我的心里永远都只有一个人。”他的大镜片遮住了他的眼睛。

“我知道,大侦探,快回吧,要不你的宝贝又要担心你了。”我起身,准备走了。

“不过,你永远都是我的朋友,祝你幸福。”他伸出手。

“你也是,要是你让小兰伤心,我可不饶你。”我也握住了他的手。

江户川柯南和灰原哀的离开,可能会给某些人带来泪水,但是工藤新一和宫野志保的归来总会带来快乐。

我的天空是晴朗着的。
------------------------------------
the  end!!!!
这才完了。。。
虽然写到后面自我感觉很差,但是本来我写东西的本事就不高,没有想到竟然有人也来盗,呵呵。。。。。

偶最近还将推出一篇新兰散文。。。
在写结尾了,不是小说,只是散文的。。
写好了也给各位大人看看吧。。。。
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2004-9-8 17:27
对了
这篇文章不是柯哀的
是新兰的。。。。
看来盗用者没有看懂我的意思
不过偶也很喜欢小哀
所以才用小哀的名义写。。。
大家不要认为我是柯哀派
作者: blue·cat    时间: 2004-9-8 17:45
[QUOTE=李小翼]谢谢大家!
我会继续写一些有关哀的文章,敬请期待!!![/QUOTE]
小亚最好看下这句,说实话,我也很想这只是由于不懂而犯的错误
那样的话,是可以原谅的

但现在,我不这么认为了,至少在得到明确解释前不会

一方面,人非圣贤,孰能无过。
另一方面,也有事不过三,以及道德底线。

希望你能联络到楼主,唉<-叹气

P.s.:原作者先消消气,不管怎样,愿意把全部文字搬来这里,很是感谢,后续处理请由我们C.R.P.A.代劳。

C.R.P.A.会员编号 000:blue·cat
作者: Aquavit    时间: 2004-9-8 18:18
猫好繁忙啊------

老头子想到从前禁酒的事情,可是不管怎么禁,还是会有人做呢(果然不是简单就能解决的问题~~),一种社会性?

偶尔对这种事情凑凑热闹的老头子

PS,我还是头一次看到自己的名字出现在我以外的文章里。
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2004-9-8 18:33
本来偶对酒什么的就不太熟,就随便想到了白兰地这种酒
没想到和你的名字相同
作者: Aquavit    时间: 2004-9-8 18:38
这是很常见的随便就能想出的酒吗?嗯,作为白兰地来说,它是味道很特别的一种,不过这种度数还是不要随便喝的好^^

关于酒,有什么想问的,我愿意随时回答^^

老头子先生
作者: blue·cat    时间: 2004-9-8 20:34
……
繁忙吗?
呃呃呃,只是有些事情不能容忍罢了|||||||

请称我为 45所第一幼稚猫,呵呵~~~~

飘忽飘忽等待水母处理意见的猫
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-9-8 20:38
[QUOTE=blue·cat]小亚最好看下这句,说实话,我也很想这只是由于不懂而犯的错误
那样的话,是可以原谅的

但现在,我不这么认为了,至少在得到明确解释前不会

一方面,人非圣贤,孰能无过。
另一方面,也有事不过三,以及道德底线。

希望你能联络到楼主,唉<-叹气

P.s.:原作者先消消气,不管怎样,愿意把全部文字搬来这里,很是感谢,后续处理请由我们C.R.P.A.代劳。

C.R.P.A.会员编号 000:blue·cat[/QUOTE]
- -||||
这贴我很少进,刚看到.
在那贴里我回复了.
已联络楼主,等待中,是我为她说话的.不行的话,也由我自己PM版主来解决她.
也请原作者莫怒,柯哀会给您一个完满的答复.
有人攻击柯哀我不能容许,
但有人丢柯哀的脸我更不能容忍.
以上.
作者: blue·cat    时间: 2004-9-8 21:06
我也是正好看到才进来的||||||||

这样的话,辛苦小亚的<-感觉自己又在罗嗦||||||||||||

刚结果了体会的猫
作者: JacieNL    时间: 2004-9-8 23:50
帖子锁了。
首先为我们工作上的疏忽向毛毛虫的蓝色表示歉意。
其次,柯哀对于盗文的处理一向是很严的,把别人的文章注上自己名字发表,是对他人劳动成果严重践踏和不尊重,并不是不熟悉版规可以搪塞的,更不要说楼主属于再犯(见下),对李小翼的处理初步决定PB一个月,具体时间长度将视表现而定。希望楼主能在柯哀和coolsee公开向毛毛虫的蓝色道歉。9月9日24:00,此为最后期限。此处理决定同时短信息通告楼主。
PS:请哀奥里亚在C.R.P.A.的帖子里补充联络楼主的情况(PM斑竹亦可),以作为处理参考。

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=60990
[QUOTE=hunter]…………
口头警告+短信息警告楼主…………
下次再发现的话…………惩罚将会很严重…………
帖子锁了……[/QUOTE]

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5