名侦探柯南事务所

标题: 柯南常说的那句"啊勒勒"到底是什么意思? [打印本页]

作者: 010102cy    时间: 2004-8-13 17:39
标题: 柯南常说的那句"啊勒勒"到底是什么意思?
有的翻译成"看",
有的又翻译成奇怪了
到底那个对%&163
作者: xiuxiu    时间: 2004-8-13 17:48
标题: 回复: 柯南常说的那句"啊勒勒"到底是什么意思?
这个问题满奇怪的,我一直认为这个是语气词吧,
没什么意思的好像,口头语大概^^
作者: 010102cy    时间: 2004-8-13 18:00
是语气词吗?怎么没听其他人物说过?%&003
作者: wrj1990    时间: 2004-8-13 18:02
不懂什么叫阿勒勒,在哪集哪时段里有??
作者: pineapple    时间: 2004-8-13 18:04
就是“啊??”之类的疑问词。无意。
作者: 010102cy    时间: 2004-8-13 18:04
很多地方都有,比如,讲到狼人的那集%&039
作者: jingyu99510    时间: 2004-8-13 18:06
就是个疑问,不过挺好玩的,日语就是麻烦还要根据场合翻译
疑?,啊?,恩?
作者: 轩茹    时间: 2004-8-13 18:09
那只是口语- -
米什么意思
像啊呀.....差不多
作者: Beauty@love    时间: 2004-8-13 18:24
柯南说这个的时候很可爱~~
作者: EVIT    时间: 2004-8-13 19:22
这个像是小孩的用语,除了毛利没听其他大人说过啊
疑问词把,相当“咦?”
作者: vaio    时间: 2004-8-13 19:43
反正是小孩子说话的口语,对事务表示奇怪的时候说的,就像当你看到一个怪东西,说,“咦?”差不多的意思啊!~
作者: XINYIandLAN    时间: 2004-8-13 19:46
我知道哦勒勒的意思。不知道啊勒勒是什么%&225
作者: 江戶川·コナン    时间: 2004-8-13 19:54
没什么实际意思
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-8-13 20:25
应该就是语气词吧
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-8-13 21:25
あらら,语气助词,表惊讶或感叹,或者意想不到的情况出现时使用
作者: 风の精灵    时间: 2004-8-13 22:26
あれれ
好象是あれ的口语化,一般只有年轻女性和小孩用,用于引起注意,带有一点撒娇的语气
作者: 天翼    时间: 2004-8-13 22:37
日语中的语气助词吧
作者: 黑羽小佳    时间: 2004-8-14 00:30
好象一般翻成“咦”或“奇怪了”……
不过这难道不是阿拉蕾的口头语吗?
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-14 13:13
就是毛利说柯南经常说的啊呀呀,好奇怪啊吧
作者: tsweshuai    时间: 2004-8-16 11:14
他肚子饿了吧.....
作者: chillygirl    时间: 2004-8-16 16:25
单行本里翻译成哎呀呀,但是TV里面一般译作“奇怪啊”之类的话
语气词,没有什么深奥的意思拉,大家要是翻译成“哎”“恩”这样的也算过关啦:)
作者: 澈落斯雅    时间: 2004-8-17 01:50
小孩子让别人注意某某的时候说的话吧。
作者: Tiger_suki    时间: 2004-8-17 21:26
あれれ 貌似可以理解为"哎呀呀"的意思,结合语境可以表示惊讶,讽刺,感叹......
像Toukyuusei2的男主角就总是在这么说
作者: bluecookie    时间: 2004-8-17 22:14
还有一个好像是hola,是不是也是语气助词啊,我记得以前有翻译成“看”的
作者: ceeeer    时间: 2004-8-17 23:56
呵呵~~小孩子的语气词哦,,还有一句HO LA~~~就是“快看”的意思`
作者: 010102cy    时间: 2004-8-19 16:32
是柯南的口头禅吗?%&159
作者: 七海    时间: 2004-8-21 23:45
非常可爱的口语
作者: 2ndman    时间: 2004-8-22 23:07
我觉得像是为了加强あれ的感觉,同时又让人感到小孩子的可爱吧
作者: 一个中学生KID    时间: 2004-8-23 12:05
"啊勒勒"?我怎么没有听他说过?-_-
....
作者: payne0503    时间: 2004-8-23 16:38
语气词,很多地方都有人说过
阿拉蕾\柯南\好像剑心也有类似的~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5